Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем Сирин -
В догонку для справки:
Сущий имя Божье явленное Моисею (Исх. 3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.Имя Сущий сокращенное прочтение Божественного свидетельства о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве́. Имя Сущий провозглашает действенное присутствие личного Бога в мире, характеризует совершенный образ Божественного бытия, поскольку Бог остается равным Себе, поскольку Он пребывает всегда, поскольку Он всегда Тот же, вечный и неизменный...«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Христос (Машиах) - это воплощение Святого Духа в плоти человеческой, через исполнение Закона и писание это чётко описывает, разжёвывает и преподносит.Читайте писание ещё и ещё, особенно те места, когда в Иисуса вошёл Святой Дух, как он был искушаем в пустыне и т.д.
И обратите внимание, что в писании нет не одного раза из уст Иисуса, что бы он сказал: Я - Бог.Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
-
христос всегда учил судить кого либо по делам а не пословамСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Хотя с таким подходом - и агностики тоже.
Если следовать вашей логике, то ничего утверждать нельзя,даже основываясь на писании.
Впрочем, тогда и того что вы написали - утверждать нельзя.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
в вас святого духа я что то ненаблюдаю и это ниоттого что дух этого нихочет , нет , это от того что вы ему несоответствуете по развитию и духовному и умственному.
и даже эта логика не полная поскольку с духом человек сразу рождается , только собственное несоверщенство человека мещает ему расскрыться. так что Христос с духом святым был всегда , библию перечитайте когда нить.Спасение в Боге
-
свое тяфтяфтяф археологам скажи которые обнаружили иконы первоапостольской христианской церкви первого века от рх. уж они то знают что иконы были у апостолов христа , они на всякие фантазии не операются в своей работе, и даже им понятно что идолом не считалось у апостолов.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. "Дух святой вошёл, а "час не пришёл". Потом берет и претворяет воду в вино.
Таким образом "не мог" и "не делал" и "не известно делал или нет"это разные вещи. Вы же уверенно заявляете: не мог.
"И не сотворил там чудес по неверию их" - тоже не мог?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Сообщение от germes_287741эк тебя разнесло непохристиански , ну это твое обычное состояние . да и иконы своими мыслищками не трогай раз претензий у тебя нет.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Разве я сказал: " Вы боги"? (с)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (с)Спасение в Боге
-
Так не нужно увязывать с христианством то, что к нему не имеет ровным счётом никакого отношения. Не можете вы без всех этих фетишей обходиться, на здоровье. Но зачем учить тому, что эти вещи совершенно необходимы для Богослужения, да ещё и обладают какими-то необыкновенными и мистическими свойствами.Спасение в Боге
-
Сообщение от Я и ЯВы не христиане ( последователи Машиаха), вы волки в овечьих шкурах и отец ваш лукавый.
Читайте писание и постигайте Творца и чем быстрее избавитесь от лукавого, тем лучше ибо время уже пришло.
поэтому это только мы можем тебя учить христианству и никто иной , если ты рещил обратиться от своей секты в христианство .Спасение в Боге
Комментарий