Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Я и Я
    Совершенно верно, Святой Дух, он же живущий вечно, но не Бог.
    Эк Вы повернули! То есть Бог не "от начала сущий"?
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Я и Я
      Совершенно верно, Святой Дух, он же живущий вечно, но не Бог.
      В догонку для справки:
      Сущий имя Божье явленное Моисею (Исх. 3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.Имя Сущий сокращенное прочтение Божественного свидетельства о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве́. Имя Сущий провозглашает действенное присутствие личного Бога в мире, характеризует совершенный образ Божественного бытия, поскольку Бог остается равным Себе, поскольку Он пребывает всегда, поскольку Он всегда Тот же, вечный и неизменный...
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Я и Я
        Христос (Машиах) - это воплощение Святого Духа в плоти человеческой, через исполнение Закона и писание это чётко описывает, разжёвывает и преподносит.Читайте писание ещё и ещё, особенно те места, когда в Иисуса вошёл Святой Дух, как он был искушаем в пустыне и т.д.
        И обратите внимание, что в писании нет не одного раза из уст Иисуса, что бы он сказал: Я - Бог.
        Вы сИ?Что молчите.

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от Я и Я
          ...И обратите внимание, что в писании нет не одного раза из уст Иисуса, что бы он сказал: Я - Бог.
          Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин.8, 25
          Этого Вам не достаточно?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от valeri1910
            Вы сИ?Что молчите.
            Скорее всего. Один из адептов "сторожевой башни"

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от Я и Я
              И обратите внимание, что в писании нет не одного раза из уст Иисуса, что бы он сказал: Я - Бог.
              вот и перечитайте библию снова вы ее совсем нипоняли . христос вообще мог молчать потому что он все делал и потверждал свою божественность делами . людей воскрещал сам воскрес , еду хлеб материализовывал людей лечил . вы это можетет сделать. нет . значить вы не бог а христос бог.

христос всегда учил судить кого либо по делам а не пословам
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от Я и Я
                Бог не времени. Он Возвышенный и Отдельный, и даже такое состояние "Сущий" не приемлемо для Его, но является Его частью.
                Гностики нервно курят в сторонке...
                Хотя с таким подходом - и агностики тоже.
                Если следовать вашей логике, то ничего утверждать нельзя,даже основываясь на писании.
                Впрочем, тогда и того что вы написали - утверждать нельзя.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Я и Я
                  До вхождения Святого Духа в Иисуса, Иисус не чего из перечисленного делать не мог. Так что читайте писание внимательнее.
                  святой дух тока в тех людей входит кто этого достоин кто становиться таким же как он , божественным .
                  в вас святого духа я что то ненаблюдаю и это ниоттого что дух этого нихочет , нет , это от того что вы ему несоответствуете по развитию и духовному и умственному.
                  и даже эта логика не полная поскольку с духом человек сразу рождается , только собственное несоверщенство человека мещает ему расскрыться. так что Христос с духом святым был всегда , библию перечитайте когда нить.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от germes_287741
                    свое тяфтяфтяф археологам скажи которые обнаружили иконы первоапостольской христианской церкви первого века от рх. уж они то знают что иконы были у апостолов христа , они на всякие фантазии не операются в своей работе, и даже им понятно что идолом не считалось у апостолов.
                    Да чья бы корова мычала! Раскопали средневековую мастерскую какого-то художника, а теперь трындят невесть что.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Я и Я
                      Тоже самое, что и слова: " Я и Отец - одно" (с)

с богом себя не равняйте , у вас раздвоение я человеческое . а что там у Бога вам понять вообще недоступно .
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от Я и Я
                        До вхождения Святого Духа в Иисуса, Иисус не чего из перечисленного делать не мог. Так что читайте писание внимательнее.
                        На браке в Канне Галилейской:"
                        Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. "
                        Дух святой вошёл, а "час не пришёл". Потом берет и претворяет воду в вино.
                        Таким образом "не мог" и "не делал" и "не известно делал или нет"это разные вещи. Вы же уверенно заявляете: не мог.
                        "И не сотворил там чудес по неверию их" - тоже не мог?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от germes_287741
                          эк тебя разнесло непохристиански , ну это твое обычное состояние . да и иконы своими мыслищками не трогай раз претензий у тебя нет.
                          Так не нужно увязывать с христианством то, что к нему не имеет ровным счётом никакого отношения. Не можете вы без всех этих фетишей обходиться, на здоровье. Но зачем учить тому, что эти вещи совершенно необходимы для Богослужения, да ещё и обладают какими-то необыкновенными и мистическими свойствами.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Я и Я
                            Разве я сказал: " Вы боги"? (с)

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (с)
                            смысл фразы сотворил по подобию вы непонимаете от этого ваши проблемы в богопознании. я вам уже говорил что проблемы с логикой недают вам развиваться в верном направлении. ну это нихорошо и неплохо так просто есть , так возможно всю жизнь до смерти и проживете
                            Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от аргентавис
                              Так не нужно увязывать с христианством то, что к нему не имеет ровным счётом никакого отношения. Не можете вы без всех этих фетишей обходиться, на здоровье. Но зачем учить тому, что эти вещи совершенно необходимы для Богослужения, да ещё и обладают какими-то необыкновенными и мистическими свойствами.
                              так вот и ненужно что то тогда против икон нудить. раз православие считает иконы необходимым будьте добры смириться с этим . а ненравиться служите без них никто вас бить не будет. наверное .
                              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Я и Я
                                Вы не христиане ( последователи Машиаха), вы волки в овечьих шкурах и отец ваш лукавый.
                                Читайте писание и постигайте Творца и чем быстрее избавитесь от лукавого, тем лучше ибо время уже пришло.
                                нелогично , мы признаем христа богом от того и называемся христианами . а ты не христианин поскольку христос для тебя не бог . ты мащихианин поскольку бог твой мащиах. так понятно немного .

поэтому это только мы можем тебя учить христианству и никто иной , если ты рещил обратиться от своей секты в христианство .
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...