это и есть описание единого Бога который везде и повсюду , больше которого никого нет , или у вас бог недоделанный какой то свой собственный самодельный , тогда вопросов к вам нет . а мой Бог он и над христианами и над язычниками и над неграми и над чукчами , над всеми и во всем в этом и не в этом мире
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
1. Лев.27:30 И всякая десятина на
земле из семян земли и из плодов
дерева принадлежит Господу: это
святыня Господня;Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Впрочем и самого слова "Троица" здесь нет.
То есть Вы приняли,в некотором роде, "косвенные" суждения и сделали вывод.
Ну не Вы лично, а богословская наука.
Так почему же не принимаются выводы о допустимости икон, сделанные на основании "косвенных" суждений.
Подобных суждений здесь приводилось множество.
Неопалимая купина - чем Вам не икона? Бог создал человека по "образу" (по-гречески икона=образ)... Да и много чего ещё.
Но иконоборцы не опровергают православных в этих рассуждениях, не говорят: "Вот тут у вас неувязочка", а продолжают, как заведённые
цитировать вторую заповедь. Даже более того - цитировать её, как мантру - не отвлекаясь ни на что, но и не вникая особенно в суть.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Комментарий
-
Вы так давно на форуме,но до сих пор у Вас этот вопрос не решён.Эти заповеди совершенно,ни каким боком не касаются икон.1-я заповедь:«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»2-я заповедь:«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им»Комментарий
-
Вот именно! Но это ещё не УЧЕНИЕ и не догмат о Троице.
Впрочем и самого слова "Троица" здесь нет.
То есть Вы приняли,в некотором роде, "косвенные" суждения и сделали вывод.
Ну не Вы лично, а богословская наука.
Так почему же не принимаются выводы о допустимости икон, сделанные на основании "косвенных" суждений.
Подобных суждений здесь приводилось множество.
Неопалимая купина - чем Вам не икона? Бог создал человека по "образу" (по-гречески икона=образ)... Да и много чего ещё.
Но иконоборцы не опровергают православных в этих рассуждениях, не говорят: "Вот тут у вас неувязочка", а продолжают, как заведённые
цитировать вторую заповедь. Даже более того - цитировать её, как мантру - не отвлекаясь ни на что, но и не вникая особенно в суть.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Исаия, глава 44
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
От Матфея, глава 24
36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
вот правы были те люди которые до этого открытия утверждали что апостолы павел и петр нарисовали первые иконы. так что кому ненравиться принимайте как подтвержденный наукой факт а не вашими фантазиями
Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;...
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,.."
"..что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши,"
Разницу может не увидеть только слепой да еще если у него и поводырь такой же.Комментарий
-
Ого! А на православных "наезжают" за иконы.
Евангелие от Марка гл.14
61. Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Что же тут не ясного?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Комментарий