Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

это и есть описание единого Бога который везде и повсюду , больше которого никого нет , или у вас бог недоделанный какой то свой собственный самодельный , тогда вопросов к вам нет . а мой Бог он и над христианами и над язычниками и над неграми и над чукчами , над всеми и во всем в этом и не в этом мире
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Я и Я
      Вы абсолютно правы. Все лики пришли из языческой культуры и истинно верующему человеку они абсолютна не нужны.
      Языческая культура освещена христианством.Христианство до недавнего времени доминировало в культуре.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от vit7
        Так дорогой мой ,аргентавис. Вы в новом Завете не найдете слово -десятина, халлилуя, пробуждение, генералы веры,
        В Ветхом есть. А остальными терминами, приведёнными вами, я не пользуюсь. По причине их бредовости.

1. Лев.27:30 И всякая десятина на
        земле из семян земли и из плодов
        дерева принадлежит Господу: это
        святыня Господня;
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от аргентавис
          10. 1Иоан.5:7 Ибо три
          свидетельствуют на небе: Отец,
          Слово и Святый Дух; и Сии три
          суть едино.
          Вот именно! Но это ещё не УЧЕНИЕ и не догмат о Троице.
          Впрочем и самого слова "Троица" здесь нет.
          То есть Вы приняли,в некотором роде, "косвенные" суждения и сделали вывод.
          Ну не Вы лично, а богословская наука.
          Так почему же не принимаются выводы о допустимости икон, сделанные на основании "косвенных" суждений.
          Подобных суждений здесь приводилось множество.
          Неопалимая купина - чем Вам не икона? Бог создал человека по "образу" (по-гречески икона=образ)... Да и много чего ещё.
          Но иконоборцы не опровергают православных в этих рассуждениях, не говорят: "Вот тут у вас неувязочка", а продолжают, как заведённые
          цитировать вторую заповедь. Даже более того - цитировать её, как мантру - не отвлекаясь ни на что, но и не вникая особенно в суть.
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Я и Я
            Лики пришли из языческих культур, а писание пришло из Святой Земли, через Моше (Моисея). А христиане произошло от слова Христос, что на иврите обозначает Машиах.
            и что , Бог во все времена был и есть и будет один и тот же
            Спасение в Боге

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Я и Я
              Не знаю чему вы там поклонялись и поклоняетесь, но Закон гласит чётко:
              Вы так давно на форуме,но до сих пор у Вас этот вопрос не решён.Эти заповеди совершенно,ни каким боком не касаются икон.
              1-я заповедь:«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»
              У православных один Бог Иисус Христос,и нет других богов.
              2-я заповедь:«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им»
              Что же изображено на иконах?Вы видели там китов,дельфинов или ласточек с орлами?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Tvertsa
                Вот именно! Но это ещё не УЧЕНИЕ и не догмат о Троице.
                Впрочем и самого слова "Троица" здесь нет.
                То есть Вы приняли,в некотором роде, "косвенные" суждения и сделали вывод.
                Ну не Вы лично, а богословская наука.
                Так почему же не принимаются выводы о допустимости икон, сделанные на основании "косвенных" суждений.
                Подобных суждений здесь приводилось множество.
                Неопалимая купина - чем Вам не икона? Бог создал человека по "образу" (по-гречески икона=образ)... Да и много чего ещё.
                Но иконоборцы не опровергают православных в этих рассуждениях, не говорят: "Вот тут у вас неувязочка", а продолжают, как заведённые
                цитировать вторую заповедь. Даже более того - цитировать её, как мантру - не отвлекаясь ни на что, но и не вникая особенно в суть.
                Я не вижу смысла вам что-то доказывать. Прочтите вторую заповедь и успокойтесь.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Исаия, глава 44
                  6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                  7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

От Матфея, глава 24
                  36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Сообщение от аргентавис

Без комментариев.
                    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

вот правы были те люди которые до этого открытия утверждали что апостолы павел и петр нарисовали первые иконы. так что кому ненравиться принимайте как подтвержденный наукой факт а не вашими фантазиями

Спасение в Боге

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Бог выше человека.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Я и Я
                          Иисус Христос не Бог. В писании он не разу не сказал, что он бог.
                          правильно он богочеловек , и бог и человек одно целое.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от аргентавис
                            Во второй заповеди говориться о недопустимости обожествлении природы.Язычники считали,что природа сама по себе бог и все звери,стихии,тоже боги.Они не ведали Бога.Отсюда и заповедь предостережение.А вы как мусульмане отрицаете то что вам не понятно.Говоря вы я имею ввиду всех не понимающих и не принимающих.п.с.Я сам прохладно отношусь к иконам,ну если конечно это не шедевр.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от аргентавис
                              Правильно, и со своим уставом не надо лезть в чужой монастырь.

"И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;...

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа
                              в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,.."

".
                              .что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши,"

Разницу может не увидеть только слепой да еще если у него и поводырь такой же.

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Я и Я
                                Он Машиах, первое творения Творца, но не Бог. Читайте писание внимательно.
                                Ого! А на православных "наезжают" за иконы.
                                Евангелие от Марка гл.14
                                61. Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                                62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Что же тут не ясного?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...