Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от valeri1910
    Я не бросил жемчуг,я про него только сказал.
    а даже и неговори ну я так считаю . бесполезное это дело .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от доккуш
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      Как Вам не стыдно это цитировать.Это Христос говорил.Хотя бы своими словами сказали.Антихрист(вместо Христа) Ваше имя.

Комментарий

• Expectant
        Участник

• 04 March 2012
        • 41

в печку. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        (Исх.20:4)

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от valeri1910
          Да мне его жалко.Он вознёсся безосновательно и "кидается"в нас сверху цитатами.Какое то НОВОЕ ХРИСТИАНСТВО или хорошо забытое старое.
          ну да сам конечно смотри как тебе удобно . а насчет второго ) этого называется сверхнаглость , нас христиан человек непочитающий Бога учит христианству и библии )
          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Expectant
            в печку. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

и что . икона она как небо как земля как вода ) всегда была есть и будет , поскольку отображает информацию о Боге, который повсюду.
            Спасение в Боге

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от Expectant
              Ну вот опять!
              Как тут Певчего не вспомнить?
              Вот тут любопытную книжку на форуме осветили :"Иными глазами. Взгляд евангельского христианина на восточное православие" .
              Очень доступно многое объясняется.
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от valeri1910
                Как Вам не стыдно это цитировать.Это Христос говорил.Хотя бы своими словами сказали.Антихрист(вместо Христа) Ваше имя.

ну что ты требуещь от ... это бесчеловечно )

Лк. 5, 31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные ...
                Спасение в Боге

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Tvertsa
                  Ну вот опять!
                  Как тут Певчего не вспомнить?
                  Вот тут любопытную книжку на форуме осветили :"Иными глазами. Взгляд евангельского христианина на восточное православие" .
                  Очень доступно многое объясняется.
                  Если это книга Ферберна то я её читал,правда давно.Рекомендую всем и православным и инославным.Написал настоящий христианин,без языческих заморочек.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Expectant

Ну считайте что Православные как дети , нравятся с картинками из библейских сюжетов .

Тем более изображают то "...что видели и осязали руки наши.."
                    В отличии от того что было у Синая.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от germes_287741
                      нее так дело не пойдет , очень изворотливый вы человек , вы давайте ка фотографии выкинете , ненужно чтоб они у вас ярого противника изборажений людей висели в квартире или в альбоме лежали, да и про видео тоже незабудьте . как выкинете так и посмотрим как вам дальше быть .

а то вас сначала в крайность кидает потом выкидает обратно как то избирательно . так что определяйтесь в чем то одном
                      Вы свои максималистские штучки бросайте. Они к хорошему не приведут. А то у вас, либо кланяться перед иконами, либо в печку фотографии. Тогда уж кланяйтесь и перед фотографиями.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Serjey
                        Вы свои максималистские штучки бросайте. Они к хорошему не приведут. А то у вас, либо кланяться перед иконами, либо в печку фотографии. Тогда уж кланяйтесь и перед фотографиями.
                        кланяюсь кланяюсь не беспокойтесь так , перед фотографиями родителей кланяюсь , когда текст мелкий в книге прочитать хочу тоже кланяюсь . так что вы давайте ка следите за собой лучше . и оставьте в покое и иконы и фотографии так ненавидимые вами . ну и если так хочется можете и кланяться , всем все равно до вас что вы там делаете и других не трогайте
                        Спасение в Боге

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Serjey
                          Да вот уж какая не задача у иконоборцев выходит.Ели уж следуете заповеди о изображениях то, следуйте как полагалось.
                          Деньги в Храм - жертва Богу - давали монетами без изображений .

Ну и десятины тогда давайте тоже по заповеди- без изображений ,что бы вам не лицемерить.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от vit7
                            Да вот уж какая не задача у иконоборцев выходит.Ели уж следуете заповеди о изображениях то, следуйте как полагалось.
                            Деньги в Храм - жертва Богу - давали монетами без изображений .

Ну и десятины тогда давайте тоже по заповеди- без изображений ,что бы вам не лицемерить.
                            я предлагаю ему лучший вариант ) если его ранимую душу так волнуют изображения где либо ) пусть бумажки свои зеленые с изображением ойкакой ужас ) авраама линкольна мне отдаст )) я уж как нить такое недоразумение приму хахаха )

а то же жаль малого умом , так мучается неровен час еще и деньги сожжет ) а то он этим бумажкам еще и поклоняется да похлеще чем мы иконам и переживает то как за это тока можно представить хахаха
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от germes_287741
                              кланяюсь кланяюсь не беспокойтесь так, перед фотографиями родителей кланяюсь
                              Всякая неправда есть грех.

когда текст мелкий в книге прочитать хочу тоже кланяюсь .
                              юродствовать не надо.

оставьте в покое и иконы и фотографии так ненавидимые вами
                              С чего вы взяли, что они мной ненавидимы? У вас бурная фантазия.

всем все равно до вас что вы там делаете и других не трогайте
                              Так не кипятитесь, если всё равно вам до нас.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Я и Я
                                На монетах того времени не было изображений.
                                Тогда откуда менялы в иерусалимском храме, которых разгонял Христос?
                                Сообщение от Я и Я
                                Десятины на данный момент не возможны ибо колено Левии не известно где и Храм отсутствует, по этому все сборы десятин на данный момент в не Закона и являются мошенничеством.
                                Расскажите протестантам.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...