Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от FriendX
    Нет,меня учили отношению к Писанию,тому чему в православии не учат. Учили в альтернативу или из противного православию,но со временем худое отсеял,а в лучшем укрепился.
    Ну, как же нет, когда да? Сами пишите, что учили, и учение было основано именно на противопоставление православным.
    В Писании действительно есть всё необходимое для жизни и роста христианина. И под это надо смириться а не называть азами,неполным источником или ещё как в пользу преданий и традиций.
    Для роста христианина нужен Христос, а Писание лишь помогает к Нему прийти.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от FriendX
      Natali T
      Я даже не просил,а Он сделал это для меня! И с тех пор не курю.
      Я только думал как же мне быть,хожу на собрания и продолжаю курить? Что делать?
      А Он в минуту всё решил и я до сих пор не могу понять что же от меня зависело?

Вот вы и проявили желание бросить курить, захотели от этого избавиться.
      Бог услышал ваше желания и помог, от вас зависило только захотеть от этого избавиться.
      Бог знает наши желания и если это совпадает с Его Волей, помогает всегда.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Сразу видно детей одного отца...
        зачем пичкать себя всякой ерундой и потом изрыгать её где попало?
        Сколько в вас ещё этого всего?

Успокойтесь, никто не живёт.Это ваш языческий бред.
        Ну тогда отнесёмся к картинам как к картинам.Фу,может теперь легче станет?

Кости являются не отъемлеммой частью целого человека,состоящего из духа, души и тела. Ваш языческий бред о том, что человек - это душа, живущая в теле как в темнице и переселяющаяся из тела в тело не имеет никакого отношения к христианству
        .

Так всё остальное "уходит " в кости? Весьма оригинально! А кто ещё об этом знает?

Мы и кланяемся только Богу, в отличие от Вас.
        В отличии от меня вы кланяетесь ещё и картине. От этой "изюминки" никак не освободиться,её надо выбросить или не кланяться перед ней.

Ваша гипотеза о том, что евангелисты Христа просто придумали, что Его не существовало, нам известна.
        за то известна правда о том что художники которые рисовали иконы Христа не видели Христа и рисовали возможно Павлика или Федора,но написали имя Христа.
        Вам сказали что эти рисунки особенные и перед ними надо кланяться и теперь вас от этого рефлекса не отучить.Кланяйтесь на здлоровье,наверное для спины полезно.

"Каких-то христов" видимор-невидимо. Любой, кто помазал себе лысину кремом от загара - "христос", то есть помазанник.

Немного не так:

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        [1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Так что есть шанс помазать кремом и того в ком дух от Бога!

, внутренние тормоза?Откуда у вас, одержимого бесами
        Я это воспринял как ваш разговор с самим собой.Бывает.

Вы и так кланяющийся картинам.
        А зачем мне это делать? Чтобы думать что я при этом кланяюсь Богу?

Я Вам намекнул на три конкретных места, где говорится об иконе кесаря на динарии, иконе антихрниста и Иконе Бога Невидимого. Любой, читавший Писание, понял бы, о чём речь. Но Вы его не читали и попали впросак в очередной раз.
        Но там нет ничего о поклонах изделиям в виде картин тем более. И учения такого нет ни у Христа ни у Его Апостолов.
        При чём тут наглость? Нет значит нет.

Мы делаем поклоны Богу на всяком месте, а не перед иконой.
        От мусульман научились что ли? А вообще не видел на рынке кланяющихся православных,а вот мусульман на ковриках видел.
        Православные делают поклоны перед иконами в храмах в большинстве случаев.Или перед храмом. Просто кланяющихся не встречал.

Весь НЗ - об Иконе Бога, которую узрит всякая плоть и пред которой преклонится всякое колено. Это просто как вы хотите не переболтаешь. Смиряйтесь.
        Вся Библия о Христе ,о живом Образе Бога,а не деревянном произведении искусства. Не смущаётесь сходством слов,это временная слабость духа,преодолеете.
        И не занимайтесь круговой аргументации с этим словом,на меня не действует.

Понятия не имею, зачем Вы кланяетесь перед картинами. Ну да, Вы же думаете, там мужик живёт...
        Кто думает тот и кланяется,вот так!

Да, я цитирую в своих постах весь Ваш неадекват и подробно его разбираю
        .

А теперь попробуйте свой и удивитесь!Такая мысль в голову ни разу не приходила?

Бог - не Ваши жалкие идолы, чтобы Ему меняться. А приближать приближает. Он Шаддай, и приближал к себе ещё более упёртых богопротивников, чем Вы.
        В том то и дело что не Имя приближает, а Личность носящая его.
        Ещё говорите что не имеете проблем с идолопоклонством.

А вообще...без вас тут скучно было.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Renev

Ну, как же нет, когда да? Сами пишите, что учили, и учение было основано именно на противопоставление православным.
          Суть всего состояла в разборе Писаний и упоминаний преданий как противоречий с Писанием.В этом и состояло противопоставление православию.
          Противопоставление,то есть как движущая сила мне более не требуется.А суть сумел уловить.

Для роста христианина нужен Христос, а Писание лишь помогает к Нему прийти.
          Это правда. Но оно в некоторых случаях так же помогает к Нему вернуться.

nonconformist

Ну я и говорю. Душераздирающая история. А вот если у тебя рано поутру стул с затруднениями, то этот вопрос тоже так решаешь? В одну минуту?
          Я вот только начал выздоравливать,две недели почти пластом пролежал,грипп наверное такой.Неделю ничего толком не ел.
          Даже не знаю, в следующий раз выдержу ли? Для чего так было вывод сделал.Сделаю ещё попытку поправить положение.
          Разве Христос кому то обещал лёгкую жизнь по плоти? Но своевременную помощь бывает подаёт.
          А вот картины,художественный промысел, тут вообще ни при чём.

Natali T

Бог знает наши желания и если это совпадает с Его Волей, помогает всегда.
          Если Он знает что христианин не хочет кланяться картинам и целовать останки Он поведёт в православие?
          То есть Его такая воля есть? Или оно всё надуманное на самом деле?
          Или если не желает быть баптистом кому то в противовес? Не желает делиться по признакам придуманными людьми?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX

nonconformist

Я вот только начал выздоравливать,две недели почти пластом пролежал,грипп наверное такой.Неделю ничего толком не ел.
            Чего же не освободился за минуту? Путаешься ты, братец, в своих показаниях!

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

friendx--вот Господь же не отнимает у людей свободу,не принуждает,не переубеждает.Вот ты видиш они не хотят ,ну зачем ты упорствуеш

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от meningod 2
                friendx--вот Господь же не отнимает у людей свободу,не принуждает,не переубеждает.Вот ты видиш они не хотят ,ну зачем ты упорствуеш
                Его состояние именунтся синдром испорченного патефона.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  зачем пичкать себя всякой ерундой и потом изрыгать её где попало?
                  Я знаю, что Библия, рассказывающая, кто такие дети диавола, для Вас ерунда. Иначе и быть не может.

Сколько в вас ещё этого всего?
                  Много. Библия толстая книжка.

Ну тогда отнесёмся к картинам как к картинам.
                  Я Вам это два года толкую, что картины - это картины, и никакие мужики на них не живут.

Фу,может теперь легче станет?
                  Вам легче станет, когда Вы отречётесь от своих ложных "Богов" и уверуете в Живого и Истинного.

Так всё остальное "уходит " в кости? Весьма оригинально!
                  Да, у Вас, язычников, весьма оригинальное мировоззрение.

А кто ещё об этом знает?
                  Все христиане.

В отличии от меня вы кланяетесь ещё и картине.
                  В отличие от Вас, я не кланяюсь картине. И вообще не кланяюсь никакой твари, а только Творцу, Которому Вы не кланяетесь, потому что не знаете Его.

От этой "изюминки" никак не освободиться,её надо выбросить или не кланяться перед ней.
                  Конечно, ВЫ должны немедленно её выбросить. Если будете продолжать кланяться картинам, пойдёте в ад вместе со своими "богами", для которых он уготован.

за то известна правда о том что художники которые рисовали иконы Христа не видели Христа
                  Эта "правда" известна только Вам от Ваших "богов", которые всё врут. Если первые дошедшие до нас рукописи Писаний Нового Завета датированы 4-м веком, это не значит, что они тогда ии были написаны. Это значит лиштьь, что более ранние не сохранились. Точно так же и с изображениями.

А во что действительно доподлинно известно, так это то, что в Библии, кроме перечисленных мною пяти выражений, больше нет ни одного слово, которое говорил Христос, потому что Он говорил по-арамейски. И доподлинно известно, что никогда не существовало человека, которого звали "и-и-сус". Но Вас это почему-то не смущает.

Вам сказали что эти рисунки особенные
                  Никто такого не говорил, вы врёте. Рисунки обычные, просто они указывают на того, кто для нас Спаситель, а для Вас "неизвестный мужик", Которого Вы ненавидите, потому что Его ненавидят "боги", которыми Вы одержимы, По этой же причине Вы и к Библии не прикасаетесь. Иконы - это Библиря в красках. Но на Библию Вы тявкать не решаетесь - местные протестанты не поймут. Так Вы издалека начали, как в том анекдоте - "поцелуйте меня в затылок"...

и перед ними надо кланяться
                  Перед рисунками не надо кланяться. Христиане кланяются только перед Богом.

и теперь вас от этого рефлекса не отучить.
                  В отличие от Вас, одержимого "богами", христиане - разумные и свободные существа, не руководствующиеся рефлексами.

Кланяйтесь на здлоровье,наверное для спины полезно.
                  Не знаю, Вам виднее.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  [1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  Что это Вы вспомнили слова, которые я Вам цитировал, доказывая, что Ваш "бог", не способный исповедать Иисуса, пребывающего пришедшим во плоти - дух антихриста? нам и так ведомо, кем Вы одержимы.

А зачем мне это делать?
                  Откуда я знаю, зачем Вы это делаете? Судя по Вашему вопросу, ВЫ и сами не знает. Вам "боги" велят - Вы и делаете.

Чтобы думать что я при этом кланяюсь Богу?
                  Я же не знаю, что Вы при этом думаете и думаете ли вообще. ПО крайней мере, нас пытаетесь убедить, что кланяетесь Богу - да только очевидно же, что это не так.

Но там нет ничего о поклонах изделиям в виде картин тем более.
                  Есть. Говорится, что делающие такое Царства Божия не наследуют, но их участь в озере огненном. Так что советую перестать это делать.

И учения такого нет ни у Христа ни у Его Апостолов.
                  Разумеется, в Православной Церкви нет никакого "учения о поклонам изделиям в виде картин". И непонятно, с какого бодуна Вы ей приписываете собственные языческие бредни.

При чём тут наглость? Нет значит нет.
                  При том, что эти места в Писании есть, и об этом известно всем, кроме Вас.

От мусульман научились что ли?
                  Мусульмане появились через шесть столетий после православных, и это они от нас и евреев научились поклоняться Богу Единому, оставив арабское идолопоклонство. А мы учимся у Духа Святого.

А вообще не видел на рынке кланяющихся православных,а вот мусульман на ковриках видел.
                  А вот если бы Вам "боги" не запрещали читать Писание, Вы бы знали, что говорится в Мф. 6:5-6, и Вас бы это не удивляло. Но Вы опять попали впросак.

Православные делают поклоны перед иконами в храмах в большинстве случаев
                  Ложь. Православные делают поклоны, когда молятся. А молятся независимо от того, есть рябом иконы или нет. А рассказывать православным, что делают православные - это тоже признак идиотии.

Просто кланяющихся не встречал.
                  А где Вы могли встречать православных, причём молящихся на виду у Вас, язычника?

Вся Библия о Христе ,о живом Образе Бога,а не деревянном произведении искусства.
                  Совершенно верно. Но Вы язычник и идолопоклонник, и поэтому когда христиане говорят Вам о Христе, Вы переводите разговор на какое-то "деревянное произведение искусства". Что, без идолов не можете?

И не занимайтесь круговой аргументации с этим словом,на меня не действует.
                  На ваших жалких божков, которые управляют Вами как куклой, действует наша молитва и имя Господа нашего. Поэтому-то Вы так и беситесь, по клавишам не попадаете....

Кто думает тот и кланяется,вот так!
                  Правильно, поэтому Вы и кланяетесь.

А теперь попробуйте свой и удивитесь!
                  Как я могу попробовать, если я, в отличие от Вас, неадеквата не пишу? Точно так же, как я могу бросить кланяться изображениям, если я, в отличие от Вас, этого не делаю? Уже эти Ваши призывы - полный неадекват.

В том то и дело что не Имя приближает, а Личность носящая его.
                  А с чего Вам, язычнику, втемяшилось, что имя приближает???? Вам же сколько раз объясняли: имя - это не магическое заклинание, а на картинках не живут никакие мужики. И имя, и изображение только указывают на реальных личностей.

Шаддай - это не имя (Богу имена не нужны, потому что нет других, Ему подобных), а характеристика Бога Крепкого и Вседержителя. Поэтому Ваше противление Ему нелепо.

Ещё говорите что не имеете проблем с идолопоклонством.
                  Я имею проблемы с идолопоклонниками вроде Вас и Вам подобных. Проблемы с идолопоклонством имеете Вы. Вернее, это они Вас имеют.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

meningod 2

Не принимай близко к сердцу.
                    Ничего личного нет.

nonconformist

Чего же не освободился за минуту? Путаешься ты, братец, в своих показаниях!
                    Ты плохой следоваетль,не читал наверное Кто меня прошлый раз освободил за минуту?
                    ...

Клантао

Я знаю, что Библия, рассказывающая, кто такие дети диавола, для Вас ерунда. Иначе и быть не может.
                    Конечно ерунда! Какое мне до них дело?

В отличие от Вас, я не кланяюсь картине. И вообще не кланяюсь никакой твари, а только Творцу, Которому Вы не кланяетесь, потому что не знаете Его.
                    Увижу перед иконой - берегитесь!

Я имею проблемы с идолопоклонниками вроде Вас и Вам подобных. Проблемы с идолопоклонством имеете Вы. Вернее, это они Вас имеют.
                    Так вот...чтобы не иметь подобных проблем или отношений с ними,надо быть свободными от них,а не попадать в положение когда вы бесконечно оправдываетесь перед всеми. У тех у кого проблем нет- нет нужды оправдываться как вам. И нет нужды кого либо в чём то обвинять. Бросайте эти свои цацки и будете свободны.
                    У Христа и Апостолов небыло ничего что компрометировало бы их так как вас - и проблем связанных с чем либо подобным не упоминается в НЗ.Это даже не математика-это арифметика. Осилите сами?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 21 February 2012, 07:01 AM.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от FriendX
                      У Христа и Апостолов небыло ничего что компрометировало бы их так как вас - и проблем связанных с чем либо подобным не упоминается в НЗ. Это даже не математика - это арифметика.
                      Арифметика христианства в том, что Иисус Христос, будучи не только Богом, но и человеком - Сам Собой нарушает заповедь в том понимании, которого принялись держаться Вы.
                      Хотя это понимание не Вы придумали - Вы просто отчасти приняли то неверие, которое возникло еще 2000 лет в среде иудеев. Которые уже тогда не могли поверить, что Бог, Который вывел Израиль из Египта и дал закон заповедей, воплотился. И пребывает среди них видимо, слышимо и осязаемо.
                      И до сих пор они в это не верят.
                      Но они свой выбор сделали.

А Вы никак не можете выбрать - то ли быть христианином, и веровать в Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и в Его учение. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе и правильным пониманием заповеди о том, кому и почему "не поклоняйся и не служи".
                      То ли скрывать свое собственное неверие в Истинного Иисуса Христа за упреками в адрес тех, кто в воплощение Бога верит безоговорочно. И Новый Завет считает не списком буквальных правил наподобие заповдей от Синая, которые нужно читать и размышлять над прочитанным. А путем преобразования человеческого естества от смерти к Жизни, который человек проходит во всей полноте. Опытно - а не рассудительно, сидя над книжкой и мечтая о себе.
                      А еще про арифметику говорите... арифметика у каждого своя.
                      У верующих в Новый Завет одна. У неверующих - другая.
                      Если Ваш ответ с христианским не сходится - кого это копрометирует, кроме Вас?
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Searhey

Хотя это понимание не Вы придумали - Вы просто отчасти приняли то неверие, которое возникло еще 2000 лет в среде иудеев.
                        Надеюсь вы хоть раз задумывались над тем,что вы всё это сами в себе придумали обо мне? О каких то неверующих в то что вы тут расписываете от определений до вас кем то сформированных в связи отвержения икон? Это Сергей бред. Просто бред,которым вы ,православные себя утешаете,мол что то у вас есть особенное и не понятое другими. Только не нужное оно,это и сплошь и рядом суеверное. Потому и не востребованное другими,кто немного больше мыслит рационально.

То ли скрывать свое собственное неверие в Истинного Иисуса Христа за упреками в адрес тех, кто в воплощение Бога верит безоговорочно. И Новый Завет считает не списком буквальных правил наподобие заповдей от Синая, которые нужно читать и размышлять над прочитанным. А путем преобразования человеческого естества от смерти к Жизни, который человек проходит во всей полноте. Опытно - а не рассудительно, сидя над книжкой и мечтая о себе.
                        Не языком всё это преодолевается,не им победы достаются. А послушанием и смирением. Не видите достаточности НЗ? Ищите чего то ещё и не делайте вид что постигли НЗ и он стал прошедшим этапом. Вы походе и половины не черпнули оттуда,раз такие речи ведёте.
                        Или не дал кто то вышестоящий.Или просто не хотите,так как религия она примитивнее и формальнее.Пришёл на праздник,потавил свечку,отметился и все дела.

Если Ваш ответ с христианским не сходится - кого это копрометирует, кроме Вас?
                        Если многие вещи которые свойственны православию и выставлены на свет на этом сайте для вас наоборот это сходство с христианством, то я лучше буду верить в вечных розовых слонов на Марсе ,что стану после смерти одним их них,чем начну заниматься чем заняты вы. Увы,но кого это компрометирует я даже не буду тыкать пальцем.
                        Отдыхайте.

Что касается темы,то скажу так: Иконами не надо пользоваться,потому что нет в них никакого толку.И небыло никогда.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 21 February 2012, 12:24 PM.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

У Христа и Апостолов небыло никаких икон.
                          Христос Сам был и есть Иконой, как о том говорит Священное Писание. У апостолов Он был и есть. Это факт, которого Вы можете не знать, потому что не читает Писание, но от Вашего незнания он никуда не денется.

Никаким предметам они не кланялись
                          При чём тут какие-то предметы, если речь шла об иконах, то есть изображениях. И православные хъристиане не кланяются ни предметом, ни изображениям, а только Богу.

чтобы поклоняться Богу.
                          Православные христиане, в отличие от Вас, поклоняются Богу в духе и истине. Ни "предметы", о которых Вы всю дорогу талдычите, ни изображения, о которых тема, им для этого не нужны.

И в НЗ написано почему.
                          Вы не знаете, что написано в Писаниях НЗ (сам НЗ записан в сердцах, а там читает только Бог), потому что Вам Ваши "боги" запрещают его читать.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 21 February 2012, 12:29 PM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            Потому и не востребованное другими,кто немного больше мыслит рационально.
                            Атеисты намного более рациональней тебя мыслят. Прозрить тебя, что ими не востребовано или сам додумаешься?

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Я думаю что иконами вообще не нужно пользоватся . Когда ученики сказали Иисусу ; Господи ! Научи нас молится ( молитва Отче наш ) . Иисус как сказал ? Нужно подойти к иконе , перекрестится , зажечь свечку и начать молится ...
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от BSergiy
                                Я думаю что иконами вообще не нужно пользоватся . Когда ученики сказали Иисусу ; Господи ! Научи нас молится ( молитва Отче наш ) . Иисус как сказал ? Нужно подойти к иконе , перекрестится , зажечь свечку и начать молится ...

Есть еще более хороший способ :

И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4-я Царств 18:3,4)

... хотя медный змей и был сделан по слову Божьему ... - разрушен он был по причине каждения ему ... - может пора и современные аналоги тудой же

---- забавные аналоги : В столице гостят три исцеляющие иконы ....http://kp.ua/daily/081209/205463/

- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...