Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
nostaw, к чему сей унижительный тон? ибо в вас должны быть те же чувствования что и во Христе Иисусею...
он (гундяев) про ваших предков говорил, то есть про русских.
Так, исключительно из этих соображений..., причем в параллельной теме тоже.. Вот хочу понять кто он? и из каких побуждений "национальный вопрос" поднимает.. Кстати для Клантао термин "православие" на Руси закрепился лишь к 15 веку.. Можно ссылочку, где апостолы себя православными звали? live4God, вопросы еще будут?
Действительно, обхохочешься. Такой юридически безграмотный дядька...
Спиртное в РПЦ за пожертвования...
Не "спиртное", а материя для совершения Таинства Евхаристии. Попрошу не кощунствовать на христианском форуме. Или ВЫ думаете, что свечи и вино продаются для того, чтобы их домой уносили?
Вас то что напрягает? Меня напрягло неуважение со стороны клантао к русским - хочу понять - это от дури или он националист. Вы можете пропустить этот момент. Если от дури - доктора у нас лечат.. Если националист - статья есть..
допускаю, что Вы не так его поняли. Теперь перенесли Ваше недовольство в эту тему, совершенно не касающуюся этого...
Жалоба администрации на распространение заведомо ложных сведений.
Цитата:
Повторяю для блондинок сказанное в параллельной теме: это он про ваших предков говорил, то есть про русских.
1. Уничижение.. (но в грудь бьет "христианин")
2. Озвучена национальность, Гундяев говорил за славян в целом (тоже мерзость из уст патриарха)... Клантао акцентировал внимание на русских . Из моих уст хоть раз прозвучало уничижительно украинец, казах, русский, армянин??? Поэтому и поинтересовался родом-племенем Клантао..
Вас то что напрягает? Меня напрягло неуважение со стороны клантао к русским
1. Вы меня перепутали с Патриархом Кириллом, слова которого о русских (вернее, восточных славянах - русских в современном понимании тогда ещё не было) вы привели?
2. Вы не согласны этими словами? У Вас "есть другая информация, пожалуйста"?
Если националист - статья есть..
Нет такой статьи, опять врёте, как обычно. Слово "националист" означает патриот своей страны.
Последний раз редактировалось ilya481; 18 February 2012, 09:09 AM.
Я член Тела Христова. Но Вам, безбожнику, этого не понять.
Неуместно. Вы мне пишете, а не я Вам, находящемуся у меня в игнор-списке с прочими богохульниками.
Ловлю Вас на слове. Раз я у Вас в игноре, то прекратите мне писать гадости в уведомлениях о репутации. Уж если Вы член Тела Христова, то извольте излагать свои глубокомысленные раздумья на форуме, а не в репутациях, натихоря.
2. Озвучена национальность, Гундяев говорил за славян в целом
Не за славян в целом, а за восточных славян. Балканские славяне уже давно христианами были, им Кирилл и Мефодий проповедовали. У болгар вообще автокефалия была.
Но речь не о этом, а в том, что Вы сознательно солгали, заявив, что слова Патриарха относятся к православным, то есть выставили его невеждой, не знающим историю Церкви.
(тоже мерзость из уст патриарха)...
Вы историю в школе за взятку сдавали? ЯЧто Вам не нравится в констатации исторического факта?
Клантао акцентировал внимание на русских
Опять врёте. Я говорил о восточных славянах, они же древнерусский народ. Когда Вы в переводе "Слова о полку Игореве" читаете о "русской" (в оригинале "рус(ь)кой") земле, Вас же не смущает, что она вся находится на територии Украины (как, впрочем, и земля половецкая - из современной России там разве что "свидомые" куряне и болван Тмутараканский)? Патриарх говорил о "русских", имея в ввиду всех восточных славян, которые к тому времени ещё не разделились на три (или, как некоторые считают, на четыре, включая русинов как обособленный от украинцев народ) ветви. Я же ничего не "акцентировал", а просто обличил Вас во лжи, сказав, что его слова вовсе не о тех, о ком Вы говорите.
Клантао, значит надо понимать - вы не русский, даже не славянин и уж тем более не христианин.
Не вижу связь между этими понятиями. Или Вы под угрозой бана за заведомую ложь решили разыграть комедию - мол, Вы не сознательно лгали, переадресовав слова Патриарха о русских (т..е. восточных славянах) православным, а действительно не понимаете разницу между этносом и вероисповеданием? Слова "Вы не славянин и уж тем более не христианин" означают, что для Вас христианами могут быть только славяне? Тогда что Вы со своей расистской религией, к реальному христианству никакого отношения не имеете (Православная Церковь Христова существовала ещё за девять с половиной столетий до так называемого "крещения Руси") делаете на христианском форуме? Вы оскорбили всех участников-христиан не славян.
Не за славян в целом, а за восточных славян. Балканские славяне уже давно христианами были, им Кирилл и Мефодий проповедовали. У болгар вообще автокефалия была.
Но речь не о этом, а в том, что Вы сознательно солгали, заявив, что слова Патриарха относятся к православным, то есть выставили его невеждой, не знающим историю Церкви.
Вы историю в школе за взятку сдавали? ЯЧто Вам не нравится в констатации исторического факта?
Опять врёте. Я говорил о восточных славянах, они же древнерусский народ. Когда Вы в переводе "Слова о полку Игореве" читаете о "русской" (в оригинале "рус(ь)кой") земле, Вас же не смущает, что она вся находится на територии Украины (как, впрочем, и земля половецкая - из современной России там разве что "свидомые" куряне и болван Тмутараканский)? Патриарх говорил о "русских", имея в ввиду всех восточных славян, которые к тому времени ещё не разделились на три (или, как некоторые считают, на четыре, включая русинов как обособленный от украинцев народ) ветви. Я же ничего не "акцентировал", а просто обличил Вас во лжи, сказав, что его слова вовсе не о тех, о ком Вы говорите.
Клантао, я прекрасно разбираюсь в истории, психологии, юриспруденции.. Мне лень перетирать из пустого в порожнее. Извинений от вас нет. Очевидно гордыня. Это давно понятно. О каком вашем отношении к христианству может идти речь? О термине "православие" я говорил естественно в контексте крещения Руси! О 1-че летней истории. Далее спорить с вами недушеполезно. Я прошу извинить всех форумчан которых напряг и отнял время. Что касается клантао, для меня откровений нет - он идет в игнор...
Еще раз прошу всех извинить.
Комментарий