Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А если там не написано о использовании Христом и Апостолом икон,а вы снова верите? Так значит вам совсем не важно правда это или нет,главное вы верите в то что вам нравится больше? Странно.Комментарий
-
Аминь! Пусть Господь обильно благословит нас Собой как вседостаточной благодатью, что нам пребывать в потоке Его преобразующей жизни ради церкви и Его славы!!! Для человека это не возможно, но Бог верен и праведен, чтобы довести все до победного конца... Лишь бы Он сохранил нас в Себе... лишь бы нам не потерять Его присутствие...Комментарий
-
Суть преобразования это желание ещё тут,на земле вкусить плоды ЦБ,а не как большинство прихожан ожидать его после смерти.Проводя по сути в большинстве случаев бестолковую жизнь,приводящую к вами сказанным результатам.Комментарий
-
Друг наш и Христа! Младенцу нужна соска, а хромому костыли, но ничто из этого не запретит назвать их человеками. Если ваше серце скорбит о приемлемости православными второстепенных или ложных вещей, не упрекайте и не отбирайте, а молитесь за них, чтобы Христос дал всем роста в Себе или излечивал ущербность... Он это сможет, но сможете ли вы молиться об этом в постоянстве? Так проверяется братская любовь в Христе Иисусе... и ваше сердце.... Христос умер за грешников, а не за праведников... Давайте опасаться самосовершенства в Его глазах....Комментарий
-
Друг наш и Христа! Младенцу нужна соска, а хромому костыли, но ничто из этого не запретит назвать их человеками. Если ваше серце скорбит о приемлемости православными второстепенных или ложных вещей, не упрекайте и не отбирайте, а молитесь за них, чтобы Христос дал всем роста в Себе или излечивал ущербность... Он это сможет, но сможете ли вы молиться об этом в постоянстве? Так проверяется братская любовь в Христе Иисусе... и ваше сердце.... Христос умер за грешников, а не за праведников... Давайте опасаться самосовершенства в Его глазах....
Клантао! Во что же вы верите касающееся икон?Не в ложь ли?Комментарий
-
А про соски - не вопрос... только любящий родитель верно угадывает время, когда пора отучать, а изверг все делает по собственной мании и жестокосердию.... И вообще, разве мы можем знать возраст кого либо в Христе? Может поостережемся обижать младенцев Божьих???Комментарий
-
Поэтому когда Павел Ермолаев начинает всех убеждать, что о его (Павла Ермолаева) вере свидетельствует Сам Господь и Апостолы - я знаю, что это ложь.
Св. Писание о Павле Ермолаеве не свидетельствует.
Павел Ермолаев только сам о себе свидетельствует, что он верит согласно Св. Писанию.
Но Св. Писание это его личное убеждение никак не подтверждает.
Ща Вашу компетентность проверим : я не лобызаю трупы и их части , не призываю в молитве духов праведников , молюсь только Христу и Богу Отцу, не верю не апостольским учениям и т.д. внимание вопрос : я правильно верю и поступаю , по учению Христа через Апостолов ?
Все остальное точно так же, как и Вы, не делают ни современные иудеи, ни мусульмане, ни неверующие. Поэтому ни о чем ровным счетом Ваше неделание не говорит.
Что касается "молюсь" - это тоже не стопроцентное доказательство. Потому что молиться можно по-разному.
Можно под именем Христа молиться идолу - плоду собственного воображения.
Поэтому доказательством того, что когда Вы "молюсь", Вы поступаете по учению Христа - является только молитва в духе и истине.
А определяется это не внешними факторами (перед иконой или нет, в храме или нет и ..т.д.).
Это определяется содержанием молитвы, и сотоянием души и сердца человека при этом.
Почему он молится, о чем он молится, зачем он молится. И так далее.
Если Вы этого не понимаете - значит, пока еще учения Христа и Апостолов не поняли. И, кстати, священником быть не можете - потому что служение новозаветного священства предполагает возвещение совершенства Господа, в Которого уверовали. А если человек этого совершенства сам не воспринимает - он и возвещать этого не может.
И заменяет свидетельство о Господе свидетельством о собственном совершенстве.
Что по сути есть идолопоклонство.Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит «заносит», если это прямо предписано? В том числе и Св. Писанием, на которое Вы ссылаетесь?
Писание не плод Церкви, а Духа Святого.
Поэтому отдельные труды, вошедшие в канон это плод обновленного человеческого разума автора, вдохновленного Духом Святым.
А то, что эти многочисленные труды, написанные разными людьми в разное время по разным поводам, оказались в одной книге, на обложке которой написано Св. Писание, и при этом там нет ни одного «ошибочного» труда, который бы не соответствовал первому пункту это уже плод всей Церкви, напоенной Духом Святым.
Писание и то что в нём от Бога, а не люди сами придумали.
С одним важным добавлением они во всем этом побуждались и вдохновлялись Богом.
И собравшие Писание не своими способностями решали, а дарованными от Бога, которые через час уже могли их потерять в силу каких то причин.
А может, так о Церкви думают только те, кто сам такой способности не имеет, и никогда не имел?
Кстати, когда утверждался канон, иконы в Церкви были.
Как и та Церковь спутавшись с властями мира сего потеряла, не сразу, но постепенно стала служить государству, себе а не Богу, не Его волю искать а свою навязывать.
Или так думают те, кто сам служит только себе а Богу, Церкви и людям служить не хочет.Иконы это самоволие и безумие перед Богом, которое вы взялись оправдывать.
Например, с моей точки большинство обвинителей демонстрируют просто вопиющую духовную безграмотность. Они непоследовательны, нелогичны, не выполняют то, о чем свидетельствуют как о законе, злоречивы, не гнушаются несправедливых обвинений и даже прямой клеветы. И при этом еще претендуют на то, чтобы их счиатли истиной в последней инстанции что только подтверждает для меня то, что я о них думаю. А именно - они и близко не могут представлять Господа и Его волю в мiре.
Вы и есть тот лжепророк, говорящий что существует такой Христос Который учит кланяться иконам, пользоваться иконами или как ещё там.
Уверяю Вас, мне хорошо известно, от чьего имени я имею право говорить, а от чьего нет.
А Вы, некстати, все время пытаетесь говорить от имени какого-то непонятного христа, который «запрещал» иконы.
А Тот Христос, слова Которого есть в Св. Писании, иконы не запрещал.
Так кто из нас говорит и поступает как лжепророк?
Собственно сохранить можно что угодно, и кем угодно. Так рассуждая можно думать, что кумранские рукописи сохранили настоящие евреи, а остальные евреи поддельные.
Всего лишь древние тексты непонятного содержания и непонятного статуса. их рассматривали бы исключительно как «мифы и легенды древности»
По поводу веры Павла ...он правильно верит, кроме того что возможно совершает распространённую ошибку, чтит свою принаддлежность к конфессии.
Это не значит, что вы будете всегда и во всем неправы нет, конечно. Просто способа отделить верное от неверного, кроме как через соответствие своему личному (а, значит, субъективному) мнению - вы не знаете.
Но главное и не хотите знать. Потому что это будет означать, что собственный разум и собственное «я» нужно будет снимать с пьедестала. И искать что-то более авторитетное.
А это сложно для людей, которые стали для самих себя и законодателем, и судьей.Комментарий
-
Привет, Нон, как дела? Давненько не слышались..
Давечь Певчий меня однобоким назвал (т.е. типа камбалы), а я за вами с Сережой наблюдаю - вы тоже "камбализмом" страдаете???
Спасение в Библии раскрывается двумя способами:
1.Как факт дара по вере в Христа - спасение от озера огненного, и если ты причисляешь себя к истинным христианам, то смело называй себя спасенным как Павел.Комментарий
-
Комментарий
-
Правда Он и так по правую руку от Бога, на престоле, однако Его отдых беспокоен - совершив искупление Он является центром и содержанием домостроительства.. Так что Ему твое разрешение как-то.... кде-то....
А два китайца действительно уже упокоились в раю, дабы как победители в рядах первых взойти к престолу Христа... чего и тебе и себе бы с чистым сердцем пожелал... Будь здоров, ворчун...Комментарий
-
Спасибо, что разрешил... Надо передать Ему по-случаю твое волеизъявление...
Правда Он и так по правую руку от Бога, на престоле, однако Его отдых беспокоен - совершив искупление Он является центром и содержанием домостроительства.. Так что Ему твое разрешение как-то.... кде-то....
А два китайца действительно уже упокоились в раю, дабы как победители в рядах первых взойти к престолу Христа... чего и тебе и себе бы с чистым сердцем пожелал... Будь здоров, ворчун...Комментарий
Комментарий