Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А если там не написано о использовании Христом и Апостолом икон,а вы снова верите? Так значит вам совсем не важно правда это или нет,главное вы верите в то что вам нравится больше? Странно.Комментарий
-
Аминь! Пусть Господь обильно благословит нас Собой как вседостаточной благодатью, что нам пребывать в потоке Его преобразующей жизни ради церкви и Его славы!!! Для человека это не возможно, но Бог верен и праведен, чтобы довести все до победного конца... Лишь бы Он сохранил нас в Себе... лишь бы нам не потерять Его присутствие...Комментарий
-
Суть преобразования это желание ещё тут,на земле вкусить плоды ЦБ,а не как большинство прихожан ожидать его после смерти.Проводя по сути в большинстве случаев бестолковую жизнь,приводящую к вами сказанным результатам.Комментарий
-
Друг наш и Христа! Младенцу нужна соска, а хромому костыли, но ничто из этого не запретит назвать их человеками. Если ваше серце скорбит о приемлемости православными второстепенных или ложных вещей, не упрекайте и не отбирайте, а молитесь за них, чтобы Христос дал всем роста в Себе или излечивал ущербность... Он это сможет, но сможете ли вы молиться об этом в постоянстве? Так проверяется братская любовь в Христе Иисусе... и ваше сердце.... Христос умер за грешников, а не за праведников... Давайте опасаться самосовершенства в Его глазах....Комментарий
-
Соски придумывают родители,которым просто некогда заниматься своими детьми или заняты чем то другим. И порой даже не забирают у уже взрослых детей,говоря что эти соски должно сосать всю жизнь. Как это воспринимать спокойно?Друг наш и Христа! Младенцу нужна соска, а хромому костыли, но ничто из этого не запретит назвать их человеками. Если ваше серце скорбит о приемлемости православными второстепенных или ложных вещей, не упрекайте и не отбирайте, а молитесь за них, чтобы Христос дал всем роста в Себе или излечивал ущербность... Он это сможет, но сможете ли вы молиться об этом в постоянстве? Так проверяется братская любовь в Христе Иисусе... и ваше сердце.... Христос умер за грешников, а не за праведников... Давайте опасаться самосовершенства в Его глазах....
Клантао! Во что же вы верите касающееся икон?Не в ложь ли?Комментарий
-
А вы уверены, что сами имеете достаточный возраст в Христе, освобождающий вас от вашего "детского"?
А про соски - не вопрос... только любящий родитель верно угадывает время, когда пора отучать, а изверг все делает по собственной мании и жестокосердию.... И вообще, разве мы можем знать возраст кого либо в Христе? Может поостережемся обижать младенцев Божьих???Комментарий
-
Зачем так сложно, Павел? Просто знаю, что в Св. Писании нет ни слова о том, что "в 20-21 веке будет жить Павел Ермолаев, и его вера будет правильной".
Поэтому когда Павел Ермолаев начинает всех убеждать, что о его (Павла Ермолаева) вере свидетельствует Сам Господь и Апостолы - я знаю, что это ложь.
Св. Писание о Павле Ермолаеве не свидетельствует.
Павел Ермолаев только сам о себе свидетельствует, что он верит согласно Св. Писанию.
Но Св. Писание это его личное убеждение никак не подтверждает.
Отвечаю: из всего вышеперечисленного ничто не может свидетельствовать о Вашей вере или невериии, кроме "молюсь только Христу и Богу Отцу".Ща Вашу компетентность проверим : я не лобызаю трупы и их части , не призываю в молитве духов праведников , молюсь только Христу и Богу Отцу, не верю не апостольским учениям и т.д. внимание вопрос : я правильно верю и поступаю , по учению Христа через Апостолов ?
Все остальное точно так же, как и Вы, не делают ни современные иудеи, ни мусульмане, ни неверующие. Поэтому ни о чем ровным счетом Ваше неделание не говорит.
Что касается "молюсь" - это тоже не стопроцентное доказательство. Потому что молиться можно по-разному.
Можно под именем Христа молиться идолу - плоду собственного воображения.
Поэтому доказательством того, что когда Вы "молюсь", Вы поступаете по учению Христа - является только молитва в духе и истине.
А определяется это не внешними факторами (перед иконой или нет, в храме или нет и ..т.д.).
Это определяется содержанием молитвы, и сотоянием души и сердца человека при этом.
Почему он молится, о чем он молится, зачем он молится. И так далее.
Если Вы этого не понимаете - значит, пока еще учения Христа и Апостолов не поняли. И, кстати, священником быть не можете - потому что служение новозаветного священства предполагает возвещение совершенства Господа, в Которого уверовали. А если человек этого совершенства сам не воспринимает - он и возвещать этого не может.
И заменяет свидетельство о Господе свидетельством о собственном совершенстве.
Что по сути есть идолопоклонство.Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит «заносит», если это прямо предписано? В том числе и Св. Писанием, на которое Вы ссылаетесь?
У каждого плода есть мама и папа. Так Господь устроил.Писание не плод Церкви, а Духа Святого.
Поэтому отдельные труды, вошедшие в канон это плод обновленного человеческого разума автора, вдохновленного Духом Святым.
А то, что эти многочисленные труды, написанные разными людьми в разное время по разным поводам, оказались в одной книге, на обложке которой написано Св. Писание, и при этом там нет ни одного «ошибочного» труда, который бы не соответствовал первому пункту это уже плод всей Церкви, напоенной Духом Святым.
То, что касается Писаний Нового Завета это как раз люди сами придумали. Кроме описаний реальных событий, конечно. Но в этом случае форму описания все равно люди сами придумали. И приняли решение это писать собственной свободной волей - без какого-либо принуждения.Писание и то что в нём от Бога, а не люди сами придумали.
С одним важным добавлением они во всем этом побуждались и вдохновлялись Богом.
А могли и не потерять. Разве кто-то доказал, что Церковь эту способность потеряла?И собравшие Писание не своими способностями решали, а дарованными от Бога, которые через час уже могли их потерять в силу каких то причин.
А может, так о Церкви думают только те, кто сам такой способности не имеет, и никогда не имел?
Кстати, когда утверждался канон, иконы в Церкви были.
Как и та Церковь спутавшись с властями мира сего потеряла, не сразу, но постепенно стала служить государству, себе а не Богу, не Его волю искать а свою навязывать.
Или так думают те, кто сам служит только себе а Богу, Церкви и людям служить не хочет.Иконы никто не обвиняет, кроме Вас и еще некоторых людей, которые просто не могут считаться способными рассудить ни об иконах, ни о чем-то еще достаточно авторитетно. Чтобы хотя бы к ним прислушаться.Иконы это самоволие и безумие перед Богом, которое вы взялись оправдывать.
Например, с моей точки большинство обвинителей демонстрируют просто вопиющую духовную безграмотность. Они непоследовательны, нелогичны, не выполняют то, о чем свидетельствуют как о законе, злоречивы, не гнушаются несправедливых обвинений и даже прямой клеветы. И при этом еще претендуют на то, чтобы их счиатли истиной в последней инстанции что только подтверждает для меня то, что я о них думаю. А именно - они и близко не могут представлять Господа и Его волю в мiре.
Вот теперь внимание: когда же я подобное говорил? Может подтвердить цитатой чтобы не выглядеть лжесвидетелем?Вы и есть тот лжепророк, говорящий что существует такой Христос Который учит кланяться иконам, пользоваться иконами или как ещё там.
Уверяю Вас, мне хорошо известно, от чьего имени я имею право говорить, а от чьего нет.
А Вы, некстати, все время пытаетесь говорить от имени какого-то непонятного христа, который «запрещал» иконы.
А Тот Христос, слова Которого есть в Св. Писании, иконы не запрещал.
Так кто из нас говорит и поступает как лжепророк?
Вы о чем? Что бы значили кумранские рукописи, если бы никто не имел оригинала?Собственно сохранить можно что угодно, и кем угодно. Так рассуждая можно думать, что кумранские рукописи сохранили настоящие евреи, а остальные евреи поддельные.
Всего лишь древние тексты непонятного содержания и непонятного статуса. их рассматривали бы исключительно как «мифы и легенды древности»
От того, что Вы что-то считаете правильным, оно правильным не становится. Как будто Вы не можете ошибаться вслед за ним. Или он вслед за Вами. Или вы оба вслед за кем-то еще, кто первый стал игнорировать правила верного свидетельства, установленные Богом.По поводу веры Павла ...он правильно верит, кроме того что возможно совершает распространённую ошибку, чтит свою принаддлежность к конфессии.
Это не значит, что вы будете всегда и во всем неправы нет, конечно. Просто способа отделить верное от неверного, кроме как через соответствие своему личному (а, значит, субъективному) мнению - вы не знаете.
Но главное и не хотите знать. Потому что это будет означать, что собственный разум и собственное «я» нужно будет снимать с пьедестала. И искать что-то более авторитетное.
А это сложно для людей, которые стали для самих себя и законодателем, и судьей.Комментарий
-
Смело нехай решают два китайца совместно с Ермолаевым. Им Христос уже не нужен. Они за Него все сами решили. Христос может отдыхать.Привет, Нон, как дела? Давненько не слышались..
Давечь Певчий меня однобоким назвал (т.е. типа камбалы
), а я за вами с Сережой наблюдаю - вы тоже "камбализмом" страдаете???
Спасение в Библии раскрывается двумя способами:
1.Как факт дара по вере в Христа - спасение от озера огненного, и если ты причисляешь себя к истинным христианам, то смело называй себя спасенным как Павел.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, что разрешил... Надо передать Ему по-случаю твое волеизъявление...

Правда Он и так по правую руку от Бога, на престоле, однако Его отдых беспокоен - совершив искупление Он является центром и содержанием домостроительства.. Так что Ему твое разрешение как-то.... кде-то....
А два китайца действительно уже упокоились в раю, дабы как победители в рядах первых взойти к престолу Христа... чего и тебе и себе бы с чистым сердцем пожелал... Будь здоров, ворчун...
Комментарий
-
Мне с китайцами не по дороге. Песню "Москва-Пекин" с детства не перевариваю.Спасибо, что разрешил... Надо передать Ему по-случаю твое волеизъявление...

Правда Он и так по правую руку от Бога, на престоле, однако Его отдых беспокоен - совершив искупление Он является центром и содержанием домостроительства.. Так что Ему твое разрешение как-то.... кде-то....
А два китайца действительно уже упокоились в раю, дабы как победители в рядах первых взойти к престолу Христа... чего и тебе и себе бы с чистым сердцем пожелал... Будь здоров, ворчун...
Комментарий

Комментарий