Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Привет, Нон, как дела? Давненько не слышались..
Давечь Певчий меня однобоким назвал (т.е. типа камбалы
), а я за вами с Сережой наблюдаю - вы тоже "камбализмом" страдаете???
Спасение в Библии раскрывается двумя способами:
1.Как факт дара по вере в Христа - спасение от озера огненного, и если ты причисляешь себя к истинным христианам, то смело называй себя спасенным как Павел.
2. Как процесс преобразования жизнью Христа, поглощающей закон греха и смерти в нашей плоти - это спасение от внешней тьмы во время 1000 летнего царства - тут все сложнее и зависит от твоего посвящения этому процессу. Естественно в этом случае утверждать о свершенном спасении рановато будет.
Исходя из вышесказанного, чтобы не ломать копья и не плеваться взаимно,лучше уточнять суть вопроса и точку отсчета, тогда и камбалы на форуме поубавится... Всего вам наилучшего, дорогие браточки!
Комментарий
-
Написано , кто занимается НЕПОТРЕБСТВОМ , тот спасен не будет.Много непотребства в православии , иконы , свечи , мощи , покровители , заступники .и так далее .Цитата из Библии:...Дела плоти известны , они суть :НЕПОТРЕБСТВО , разногласия .поступающие так , Царства Божия не наследуют . ( Галат . 5 . 19-20 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Думаю маленько не так. Спасение, как совершенный подвиг Христа, и спасение, как приобщение человека к данную подвигу. Первое неизменно, второе процесс, конечный результат которого под вопросом.Привет, Нон, как дела? Давненько не слышались..
Давечь Певчий меня однобоким назвал (т.е. типа камбалы
), а я за вами с Сережой наблюдаю - вы тоже "камбализмом" страдаете???
Спасение в Библии раскрывается двумя способами:
1.Как факт дара по вере в Христа - спасение от озера огненного, и если ты причисляешь себя к истинным христианам, то смело называй себя спасенным как Павел.
2. Как процесс преобразования жизнью Христа, поглощающей закон греха и смерти в нашей плоти - это спасение от внешней тьмы во время 1000 летнего царства - тут все сложнее и зависит от твоего посвящения этому процессу. Естественно в этом случае утверждать о свершенном спасении рановато будет.
Мудрые слова.Исходя из вышесказанного, чтобы не ломать копья и не плеваться взаимно,лучше уточнять суть вопроса и точку отсчета, тогда и камбалы на форуме поубавится... Всего вам наилучшего, дорогие браточки!
Комментарий
-
Опять же нужно уточнение - от чего не спасен:Написано , кто занимается НЕПОТРЕБСТВОМ , тот спасен не будет.Много непотребства в православии , иконы , свечи , мощи , покровители , заступники .Цитата из Библии:...Дела плоти известны , они суть :НЕПОТРЕБСТВО , разногласия .поступающие так , Царства Божия не наследуют . ( Галат . 5 . 19-20 )
-от огненного озера? ( не факт!) - все-таки мы подразумеваем в православных братьев истинно верующих людей, хотя и встречаются "странные"...
- от внешней тьмы? (вполне возможно!) - и это потеря наслаждением царством небес в его проявлении во время 1000-летия - однако и НЕ идолропоклонники от этого на застрахованы.
Поэтому, прежде чем друг друга "пихать" (как кукушата) из царства не лучше бы задуматься самим, насколько сами соответствуем этому царству???Комментарий
-
Ложь и ересь ! Читай и верь Апостолу Христа Павлу :5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
В данном случае это вопрос культуры и языка,... подвиг Христа без свободы воли человека (в принятии субъективно этот подвиг для себя) смысла не имеет, поэтому уместнее этот момент называть как он назван в НЗ, а именно "даром". когда человек собственным решением принимает этот дар спасения, произнося молитву покаяния (поворота к Богу).
Приобщение к подвигу тоже не совсем корректное выражение, ибо как факт мы его уже получили в момент уверованиия... Но вопрос преобразования более глубок, нежели просто принятие факта искупления, но для полного понимания этого вопроса нужно иметь свет в отношении домостроительства Божьего - а именно постоянного раздаяние Триединого Бога в Своих избранных, искупленных людей ( в глиняные сосуду) с целью наполнить их и пропитать Собой, победив в них грех и смерть... На это требуется вся наша жизнь...
Обыкновенные, для братьев, которые склонны созидать церковь, а не растаскивать её по углам в угоду конфессиональности, культуре, суевериям и тщеславию.... Это трудно, но возможно!!! Слава Господу!Мудрые слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вашу бы энергию, да в мирных целях, цены бы вам не было.
Да, кстати обратите внимание спасены благодатью, через веру. По поводу остального, так кто же спорит, что мы спасены благодатью? Вы мне покажите, что христиане знают, что они уже спасены.Читай и верь Апостолу Христа Павлу :5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9)Комментарий

Комментарий