Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Renev
    Пойми друг, не надо судить людей по себе, это просто аксиома такая. Чего мне боятся? Того, что одного замкнуло и он попутал Божий дар с яичницей?
    У меня кажется была какая то икона,не знаю откуда,которую я на фольгу и вообще просто разобрал. Всё смотрел и не мог понять что бабушки в них видят ценного?
    А они и объяснить толком не могли ничего.Чья или про кого она была даже не помню,молод был,школьником.Так до сих пор и не вижу ничего ценного в этих рукоделиях.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы забыли добавить верою во что ? В сказки людей и кумиропоклонников ?
      Вообще вы говорили про факты. Сам Господь говорил блаженны не видевшие, но уверовшиею. Вы как обычно противоречите Писанию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от FriendX
        У меня кажется была какая то икона,не знаю откуда,которую я на фольгу и вообще просто разобрал. Всё смотрел и не мог понять что бабушки в них видят ценного?
        А они и объяснить толком не могли ничего.Чья или про кого она была даже не помню,молод был,школьником.Так до сих пор и не вижу ничего ценного в этих рукоделиях.
        Мне вас просто жаль, вы застряли в детстве.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Renev
          Вообще вы говорили про факты. Сам Господь говорил блаженны не видевшие, но уверовшиею. Вы как обычно противоречите Писанию.
          А на иконах стало быть вы "разглядываете""" невидимое"?
          И при этом блаженны?
          Мне определённо начинает нравится тема.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Renev
            Мне вас просто жаль, вы застряли в детстве.
            А вы так рано постарели? Мне жаль...правда.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от FriendX
              Я тоже в своё время думал что у меня...а была одна из её проявлений,форм.По причине неправильного отношения к ней я придавал ей большее значение чем надо было. И в каком то смысле пострадал.Больше я такого не сделаю.
              Опять я не вижу примеров в Писании. Апостола Павла лжеапостолом называли и знаете он обиженно дверью не хлопал. Или вы думаете, что только вам от своих доставалось?
              А судится мне не с кем,гнать некого ибо не против крови и плоти в брани участвую.А духов по различным вариантам церквей сами наверное знаете, предостаточно. Только те кто поступает как я в своё время, своих ещё не замечает.
              Вы перевираете мои слова, я вам говорил про то, что Церковь это вполне реальная вещь, которую можно гнать и т.д. по Писанию.
              Я с вами не в игры "кто кого переботает" играю.
              То о чём говорили Апостолы делайте,а мы говорим как раз о том чего они не говорили. И давайте не рыскать по углам,в надежде что собеседник споткнётся.
              Не все что они говорили вошло в Писание. А меня просто удивляет факт, что вы "поплыли", как только разговор зашел о аргументации вашей позиции Писанием.

Все верующие имеют влать от Бога постановлять что то в своих общинах или упразднять. Только это иногда не стыкуется потом с другими и мы выясняем именно это,а не что то призрачное.Когда что-то говорит Господь -надо так и говорить что это Он сказал,постановил. А когда сами постановили,то на ком то это работает потом, а на ком то нет.Потому что Бог в таком случае заменяется на авторитеты,которые для кого то не имею должного авторитета.Почему - вопрос отдельный.
              Ваше утверждение не согласуется с Писанием. В нем все в Церкви делалось с согласия апостолов или их приемников, но не как ни "сам себе режиссер".
              Честно? Да немного цепляет,но и с этим Господь укреплял и укрепит ещё справляться.
              Высокомерие жуткая вещь,без Христа против неё никто не устоит. Чуть зазевался и тут же упал.
              Помоги Господь.
              А аналогий против православия гораздо более и ничего,не бежите же каяться?!
              На каждый выпад находится ответ в Писании.
              Бывает однако со всеми. Я разве говорил когда что я самый самый?
              А может и вы ограничили мои возможности заранее в сердце своём и теперь даже нервничаете.
              Думаю нет, я не считаю вас за дурака, ну запутались, с кем не бывает. Сам плутал, спаси Господь.
              Я имел в виду хоть вид подаст что желает или голос.А так.."живые трупы" таскать из общины в общину...я уже занимался сей неблагодарной и бесплодной работой.Надоело тратить силы впустую.Да их не так уж много и имею.
              Мой практический опыт сформулировался в таком фразе "Тот кто в Церкви увидел людей, тот не увидел в ней Бога". Понимаете? Не важно, каких людей плохих, которые его обидели или хороших, к которым он привязался. Под Церковью я понимаю общину, собрание или организацию. Другой вопрос человек должен задать самому себе "А почему он не увидел там Бога?"
              Я умею и то и другое и сравнивать при этом с Писанием в качестве третьего лица.
              А от своего мнения умеете отказываться?

Да,я с вами соглашусь. Когда есть организация,община поддерживаемая властями(опустим на времы причины) и укоренённое в обществе о ней мнение,то состоять там как то уютнее и вроде безопаснее. Но имеет свои конфессиональные ограничения,которые я в силу своих возможностей рассматривал по отдельности.Разумется после вделанного вывода весь накопленный материал забыл,не нужен. А вот метод выявления и признаки различных отклонений в какой то мере освоил. То есть самих антивирусных баз с описанием вирусов не имею,но за то есть эвристический механизм выявления подозрительной информации. Как то так.Есть Писание,мне достаточно его, и собственно оно не разделяет меня со всеми остальными. А вот различные толкования могут.
              Вообщем я вас понял, вы так решили, это ваше право. Странно, что я не увидел, на чем вы основывались в данных выводах в Писании.
              Почему не можете признать что Христос и иконы несовместимы по учению НЗ?
              Потому что они не противоречат НЗ, т.к. учат обо одном и том же - о Боге пришедшем во плоти.
              Идёте на поводу общественного мнения? Тогда Писание придётся переделать под себя как СИ или заменять Писание своими толкованиями,опять же как СИ.Думаете они где взяли пример,из воздуха?
              Нет, не из воздуха, первый был по моему Маркион во 2 веке, он составил свой канон Св. Писания под свое еретическое учение.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением.....
                Последний раз редактировалось ilya481; 12 February 2012, 05:33 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от FriendX
                  А на иконах стало быть вы "разглядываете""" невидимое"?
                  И при этом блаженны?
                  Мне определённо начинает нравится тема.
                  Даже в затруднение, что вам ответить, все-таки пора выходить из детства, по разуму нужно быть взрослым.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Человек должен вырасти, и то что нормально для подростка уже не нормально для взрослого дяди.
                    У Солженицына в романе "В Круге Первом" есть интересная мысль. Лень искать цитату, передам своими словами.
                    У человека бывает в жизни такой период, который может наложить неизгладимый отпечаток на всю его оставшуюся жизнь. И тогда этот человек до самой кончины может оставаться ребенком, студентом или еще кем-то.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 12 February 2012, 05:34 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

А как именуются те, кто приписывает одним людям то, чего те не делают?
                      Пророки или лжепророки .
                      Т.е., в Вашем понимании нет особой разницы, КТО оговаривает людей, пророк или лжепророк? Понятно, откуда у некоторых притязающих на служение "пророка" такое безразличие к тому, что позволяют себе грешить, оговаривая людей. Естественно, этому Вас научил Ваш БОГ?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Иконами пользоваться - НЕЛЬЗЯ.
                        Христово Учение, основанное на Духовном Понимании Истинного Монотеизма - ЗАПРЕЩАЕТ ПОКЛОНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯМ ЛЮДЕЙ, ЖИВОТНЫХ И СТИХИЙ.

ТОТ КТО ЭТО ДЕЛАЕТ - ЯЗЫЧНИК. КАКОЕ БЫ НАЗВАНИЕ НЕ НОСИЛ, И КАК БЫ СЕБЯ НЕ ВЕЛИЧАЛ.
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Трой
                          Христово Учение, основанное на Духовном Понимании Истинного Монотеизма - ЗАПРЕЩАЕТ ПОКЛОНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯМ ЛЮДЕЙ, ЖИВОТНЫХ И СТИХИЙ.

ТОТ КТО ЭТО ДЕЛАЕТ - ЯЗЫЧНИК. КАКОЕ БЫ НАЗВАНИЕ НЕ НОСИЛ, И КАК БЫ СЕБЯ НЕ ВЕЛИЧАЛ.
                          Мы уже поняли. С лозунгами все ясно, жаль с обоснованием их туго.
                          Последний раз редактировалось Renev; 11 February 2012, 09:26 AM. Причина: исправил опечатку

Комментарий

• serii
                            Участник

• 24 December 2010
                            • 205

Сообщение от Трой

Абсолютно вас поддерживаю-очень правильно сказали-НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! -Их надо почитать, а кто не почитает наставников наших и не подражает им, тот далек от Бога, потому как "Бог прославляется во святых своих "(2Фес 1;10)

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Как много написанно "благостных выдумок" по поводу "правильного" поклонения иконам!

Бесчисленные блиотеки... Целые монастыри - веками описывали и изучали Правила Поклонения "образам" Сколько переведено было чернил, пергамента и бумаги! Тысячи тонн! ЭТО ПРОСТО - КОЛОССАЛЬНО!

Однако.. весь ЮМОР ситуации в том, что "иконопочитание" ВСЕГДА БЫЛО ЗАПРЕТНЫМ ДЕЛОМ! ЭТО БЫЛО - ГРЕХОМ!

Библия Четко и Недвусмысленно Предостерегает от поклонения "образам", каждения им и служения для них.

Ни один "иконолюб" со всей этой многовековой сворой "иконоведов" - НЕ ПРИВЕДЕТ НИ ОДНОЙ СТРОКИ БИБЛЕЙСКОЙ. В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ГРЕХА!

В Библии нет, даже намека на то, что Христос или Его Апостолы или кто либо еще - НАУЧАЛИ ИЗГОТОВЛЯТЬ "ИКОНЫ-ОБРАЗА"!
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• serii
                                Участник

• 24 December 2010
                                • 205

Сообщение от Трой
                                Как много написанно "благостных выдумок" по поводу "правильного" поклонения иконам!

Бесчисленные блиотеки... Целые монастыри - веками описывали и изучали Правила Поклонения "образам" Сколько переведено было чернил, пергамента и бумаги! Тысячи тонн! ЭТО ПРОСТО - КОЛОССАЛЬНО!

Однако.. весь ЮМОР ситуации в том, что "иконопочитание" ВСЕГДА БЫЛО ЗАПРЕТНЫМ ДЕЛОМ! ЭТО БЫЛО - ГРЕХОМ!

Библия Четко и Недвусмысленно Предостерегает от поклонения "образам", каждения им и служения для них.

Ни один "иконолюб" со всей этой многовековой сворой "иконоведов" - НЕ ПРИВЕДЕТ НИ ОДНОЙ СТРОКИ БИБЛЕЙСКОЙ. В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ГРЕХА!

В Библии нет, даже намека на то, что Христос или Его Апостолы или кто либо еще - НАУЧАЛИ ИЗГОТОВЛЯТЬ "ИКОНЫ-ОБРАЗА"!
                                Интересно- а вы читали Библию ? ВСю?

Комментарий

Обработка...