Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от germes_287741
    да странный малый этот дядя , о христе такое сказать в мало какой больной ум придет
    Так, про какую рожу я писал?*
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от аргентавис
      Да мне это зачем? Я и так не кланяюсь разным идолам, муляжам и чучелам.*
      Я же тебе не говорю, что поклоняешься. Ты написал, что не заглядываешься, потому и посоветовал надеть шоры. Так не только заглядываться не будешь, а видить их не будешь. Ты попробуй. Попытка не пытка.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от valeri1910
        Тридцать лет!Так она уже для Вас бесценна.
        Знаете, я ее ценность не определял никак. даже не думал об этом. А надо было?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

вы судите людей вот ваш грех притензии к ним у вас какието , а икона никого не судит . поэтому кусок дерева праведней чем вы конкретно в этом вопросе.
          Я не сужу, а выдвинул претензии. Можете апеллировать Писанием, а не болтать глупости. Я с деревяшкой праведностью не меряюсь. Впрочем, как с глупцами глупостью
          Помоги Вам Бог.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

ответьте если хватит умственных способностей )))
            Еккл.10:3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.

Благословений.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

а вообще вам ну это учиться нужно вы ничего не знаете , до изучения библии вам далеко а мож и вообще никогда
              Авв.1:11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
              Помоги Вам Бог!

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

мне всеравно , потому что ты готов уничитожить сжечь любую икону с христом или иными святыми людьми . ты вообще неадекватен и непонимаешь этого. посмотри на формулировку и постановку твоего вопроса и подумай что ты сделал нитак , понятно что непоймешь но я просто должен тебя всеравно предупреждать .
                Иконы я предпочёл бы жечь, но без Христа и святых людей. Что я должен понять? О чём меня тут предупреждают? Ты можешь конкретно сказать.
                Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2012, 04:39 AM.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Думаю, что все присутствующие заходят слишком далеко в своей полемике. Давайте вернём нашу беседу в конструктивное русло: Укажите мне, какие я должен проделать опыты с иконами, чтобы убедиться в своей неправоте? Поплеваться, засунуть в печку, подпереть (обклеить) забор, погрызть зубами, облить какавой? Давайте на выбор, или всё сразу. Я и мой принтер в вашем распоряжении.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Алексан
                    Я же тебе не говорю, что поклоняешься. Ты написал, что не заглядываешься, потому и посоветовал надеть шоры. Так не только заглядываться не будешь, а видить их не будешь. Ты попробуй. Попытка не пытка.
                    Хороший совет. Если другого выхода не будет, я им обязательно воспользуюсь.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от аргентавис
                      Думаю, что все присутствующие заходят слишком далеко в своей полемике. Давайте вернём нашу беседу в конструктивное русло: Укажите мне, какие я должен проделать опыты с иконами, чтобы убедиться в своей неправоте? Поплеваться, засунуть в печку, подпереть (обклеить) забор, погрызть зубами, облить какавой? Давайте на выбор, или всё сразу. Я в вашем распоряжении.
                      Вам нужно вернуться в церковь Христа и вопрос с иконами сам по себе отпадёт
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от анатолий17
                        Вам нужно вернуться в церковь Христа и вопрос с иконами сам по себе отпадёт
                        Есть у нас такая в городе, так называется, как вы пишите. Но что даст, в вопросе с иконами, моё возвращение к протестантам? Как вы рекомендуете. Понятно, что у них там этот вопрос давно отпал. Это вы верно заметили. Но на нашем форуме он не изчезнет.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

..............................
                          Последний раз редактировалось BSergiy; 11 March 2012, 06:54 PM.
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Алексан
                            Как же не запретил? Ты же написал «вы понимаете слово "никакого изображения"?»
                            Не перепрыгивай через ступени. Я задал вопрос, на который, кстати, ещё никто не дал ответ. Одни язвительные реплики, типа твоей.

Вот и требуй от того, кто поклоняется.
                            Я от тебя чего-то требовал? Речь идёт о том, как должно быть, согласно заповеди Божьей.

А в Церкви Божьей никто не поклоняется ни иконам ни кресту, а почитаются за святыню.
                            Прям так и никто. Может не будешь за всех отвечать.

Некоторые вообще «умудрились» шарахаться от креста, как черт от ладана, называя крест орудием убийства Спасителя. Несмышленные люди не умеющие читать Писание и тем самым выставляющие Апостола Павла идолопоклонником, когда он говорит, что хвалится крестом на котором был распят Христос. Если бы не это орудие как они говорят было бы орудием убийства, то не было бы спасения человеку. Потому Павел называет крест не орудием убийства, а орудием спасения.
                            Апостол Павел так и сказал: "хвалюсь крестом на котором был распят Христос" ?!

Читайте Писание с разумением. Не думайте, что оно дается для понимания легко. Нужно сперва исследовать предмет, чтобы возможно было дискусировать об этом предмете.
                            Совершенно верно, читай Писание с разумением, чтоб потом не говорить, что апостол Павел хвалится крестом на котором был распят Христос.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Андрей Л.
                              Ваш вопрос был: вы понимаете слово "никакого изображения"? Ни о каком поклонении не было ни звука...
                              Так на вопрос ответ будет или так и будете прыгать через ступени?

Просто признайте, что были неправы.
                              В чём?
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Андрей Л.
                                Навскидку.

Иисус Навин:

"6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера" (Ис. Нав. 7:6)
                                Этот текст обычно и приводят в оправдание поклонов перед иконами.
                                Только это можно было бы принять, как руководство к действию, если бы было написано, что Иисус Навин делал это постоянно, каждый день.

Комментарий

Обработка...