Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от анатолий17
    Рим 15:14-21]
    14
    И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;
    Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от аргентавис
      Так достаточно узнать было, говорил ли Фёдор Михайлович на иных языках? И всё стало бы понятно.*
      мда вы как тот ученик который вопрос тот и задал , даже тут смысл не поняли )
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от germes_287741
        только православная культура изображает христа в рисунках , тоесть в плоти . следовательно только православная культура от бога все остальные кто против икон ни от бога а сами знаете от кого.
        Никудышний из вас следователь. По вашей логике всё, что написано на заборе, отражает его истинную суть?*
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от аргентавис
          Так достаточно узнать было, говорил ли Фёдор Михайлович на иных языках? И всё стало бы понятно.*
          Я думаю по немецки он говорил.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от аргентавис
            Никудышний из вас следователь. По вашей логике всё, что написано на заборе, отражает его истинную суть?*
            ))) странный вы нет конечно )) только если с теми словами на заборе будет приписано ваше имя или фото приклеено , тогда все верно будет отражать суть )))
            Спасение в Боге

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от аргентавис
              Послушайте ответ на ваш вопрос
              Ответ Супер 2 минуты времени
              Яндекс.Видео
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от аргентавис
                Языки даются не каждому христианину,а отдельным членам церкви.
                Одому дан дар пророчества иному дар врачевания ,третьему дар истолкования и т.д

1 Кор 12:4-11]
                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                ...
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от анатолий17
                  Языки даются не каждому христианину,а отдельным членам церкви.
                  Одому дан дар пророчества иному дар врачевания ,третьему дар истолкования и т.д

да это что называется по делам всех и распозновайте и узнавайте .
                  Спасение в Боге

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от аргентавис
                    Если будет портретное сходство - нет проблем. Но если я увижу своё имя под чужой рожей, то мне это будет не очень приятно.*
                    У Христа не рожа ,а лицо.Не берите грех на душу у нас их и так хватает с избытком
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от анатолий17
                      У Христа не рожа ,а лицо.Не берите грех на душу у нас их и так хватает с избытком
                      Читайте внимательнее мой посты, чтобы не делать абсурдные выводы.*
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от анатолий17
                        да странный малый этот дядя , о христе такое сказать в мало какой больной ум придет
                        Спасение в Боге

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от nonconformist
                          Увы, родной! Но Достоевский и тебе не по зубам.
                          "В одно утро пронеслась по всему городу весть об одном безобразном и возмутительном кощунстве. При входе на нашу огромную рыночную площадь находится ветхая церковь Рождества Богородицы, составляющая замечательную древность в нашем древнем городе. У врат ограды издавна помещалась большая икона Богоматери, вделанная за решеткой в стену. И вот икона была в одну ночь ограблена, стекло киота выбито, решетка изломана и из венца и ризы было вынуто несколько камней и жемчужин, не знаю, очень ли драгоценных. Но главное в том, что кроме кражи совершено было бессмысленное, глумительное кощунство: за разбитым стеклом иконы нашли, говорят, утром живую мышь. Положительно известно теперь, четыре месяца спустя, что преступление совершено было каторжным Федькой, но почему-то прибавляют тут и участие Лямшина. "
                          "Бесы"
                          Видишь в какой ты опять славной компании? С самим Федькой-каторжным!
                          Да Фёдор Михайлович это сила:совершено было бессмысленное, глумительное кощунство.Ничего не ново под луной.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от аргентавис
                            Верно, не имею никаких дел с искусителем! Не заглядываюсь на изделия рук человеческих и не прельщаюсь ими.*
                            Господь сказал «Если тебя соблазняет глаз твой вынь его и брось. Лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Небесное, чем с двумя быть вверженным в геенну огненную».
                            Дерзай аргентавис. Надеюсь понял шутку?

P.S. Аргентавис, я вот, что придумал, чтобы тебя не соблазняли изделия рук человеческих, ты на глаза надень шоры. Я думаю поможет.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от nonconformist
                              Видишь в какой ты опять славной компании? С самим Федькой-каторжным!
                              Так ведь и Христос не гнушался, будучи на земле, общаться с больными, увечными, прокажёнными, бандитами и преступниками. Чем моя персона лучше моего Спасителя? Где назначено Господом, там и делаю работу во Его благо. А в какой я тут компании мне достаточно ясно, без твоих намёков.*

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Алексан

P.S. Аргентавис, я вот, что придумал, чтобы тебя не соблазняли изделия рук человеческих, ты на глаза надень шоры. Я думаю поможет.
                                Да мне это зачем? Я и так не кланяюсь разным идолам, муляжам и чучелам.*

Комментарий

Обработка...