Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от germes_287741
    непотребства иконоборцев могут быть различны согласен )
    Вы суть не поняли , именно рисункопочитатели ратуют , что хоть и не учили Апостолы про рисунки художников , но ради прославления Христа это мона ! А я как раз в оппозиции и отстаиваю учение Апостолов и порицаю выходы за его рамки !
    Последний раз редактировалось ilya481; 07 April 2012, 11:46 PM.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

в русской библии есть , а если ты грек то придеться русский тебе учить чтоб тут общаться
      А разве Писание не на койне написано , а по русски ? Вы определитесь что есть оригинальный язык , а что перевод и тогда плясать будем ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от FriendX
        А кто ничего не смыслит в Писании,тому "всё можно"!
        Эт. точно.
        Случай из жизни моей. В самой ранней юности мой двоюродный брат плевал на икону моей бабушки ,предлагая и мне это сделать.
        Но я не мог это сделать-даже мысли не было тогда такой,а только страх-помню его до сих пор.В то время я был далек от Бога.
        Сейчас понимаю природу тогдашнего страха.
        А этого моего двоюродного брата уже нет.Ушел в довольно молодом возрасте,и не болел ничем особо.
        Не хотел бы обсуждать это. Просто привел факт из жизни моей.

Кстати сам к почитанию икон отношусь спокойно,хотя среди моих близких знакомых есть и были люди почитающий их-считаю что к этому нужно относится уважительно . И не обсуждать и не осуждать ни в коем случае это,как и не навязывать .
        Если кому то это помогает-то это их выбор. А уж как они будут пользоваться - это их дело.

Комментарий

• prognozz
          Участник

• 13 November 2010
          • 22

Сообщение от Певчий
          Ему захотелось изменить слово "образ" в "икону". В принципе и такой перевод возможен. Другое дело - что он даже не осознает, что Божий Сын - это тоже Икона, Икона Отца...
          Сын Божий истинно образ Бога и Сам Бог.
          Но кто Его изобразил в этом мире? - Святой Дух, Бог.
          Изобразил в теле, а не на доске.

Иисус сказал ученикам:...не говорил вам сначала, потому что был с вами.. А теперь иду к Пославшему Меня... Утешитель придет к вам.."(по смыслу)

"И Он, пришед, обличит мир огрехе и о правде и о суде...

О грехе, что не веруют в Меня...

Уверовавший во Христа человек получает от Бога свидетельство - вечную жизнь, которая успокаивает душу его, потому что залог Духа Святого дан ему и он утешен от своего сокрушения, которым томился, будучи обличаем законом Божиим в грехе.

Когда же получил утешение от Духа, то зачем же ему преступвать заповедь Божию и пытаться изобразить того, кто явил ему внутрь жизнь и благочестие? Сам сказал: царство Божие внутрь вас есть. И: поклоняйтесь в духе и в истине. И не слушайте лицемерия лжесловесников.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Павел Ермолаев
            Т.е. учение Апостолов о рисунках художников ...отсутствует ?
            Рисунок рисунку рознь. То, что рисуют художники слова (те же евангелисты), в Писании также нигде не изложено, как некое "учение". Это уже Вы нафантазировали здесь, будто в Библии есть запрет на прославление Господа Иисуса Христа посредством икон. У нас же такого учения нет.

А с чего Вы взяли что в Писании нехватка чего то для благочестивой жизни с Богом ?
            То, что изображают на иконах, является тем же, что имеет место быть в Писании.
            Сам же вопрос Ваш сформулирован не корректно. Где Вы вычитали такое, что ВСЕ полезное для благочестия и жизни с Богом прописано в Библии? - Это Ваши фантазии.

Вы же Апостола лжецом делаете , который утверждал обратное ! Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            (2Пет.1:3)
            Лжецом Апостола только что сделали Вы. Ибо здесь речь не о книжке Библия, а о Самом Христе. Но для Вас книга - это и есть Ваш бог. А без Духа Святого Библию можно одухотворить как угодно. Вот Вы и стали жертвою такого обольщения.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            (2Тим.3:16,17)
            И здесь ничего не говорится о том, что иконопочитания не должно быть. Более того, Апостол здесь говорит вообще лишь о ветхозаветнем Писании. А Церковь, - такая нехорошая, - взяла, да и дополнила Писание книгами Нового Завета...

итак , я понял что Вы утверждаете отсутствие в Писании чего то , что приводит к совершенству Божьего человека ? Я правильно понял ? Или все потребное для научения , обличения , совершенства человека перед Богом оно имеет ( без рисунков на досках!)?
            Вы как всегда искажаете точку зрения оппонента. Увы, но это уже стало нормой у Вас. Я же говорю о том, что иконопочитание также угодно Богу, как и чтение Писания. Более того, во многих инославных течениях очень распространен обычай - прославлять Бога при помощи написанных гимнов на музыкальных инструментах. Следуя Вашим словам я невольно прихожу к выводу, что такие прославления также не угодны Богу, ибо достаточно чтения Библии. Ведь если в Библии есть ВСЕ нужное для благочестия и жизни с Богом, то зачем дополнять Библию?

А вообще, сочувствую всем жертвам того "христианства", которое проповедуете здесь Вы. Это обычный нигилизм.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Viktor Patajew

А этого моего двоюродного брата уже нет.Ушел в довольно молодом возрасте,и не болел ничем особо.
              Не хотел бы обсуждать это. Просто привел факт из жизни моей.
              Это было связано именно с иконой? Как вы до эдакого дошли?

Если кому то это помогает-то это их выбор. А уж как они будут пользоваться - это их дело.
              Вообще то мы тут говорим о том что есть учение от Бога и что нет,а не о собственных предпочтениях.
              Надёюсь что ничем ваше самолюбие не задел.
              Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 12:08 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Рисунок рисунку рознь. То, что рисуют художники слова (те же евангелисты), в Писании также нигде не изложено, как некое "учение". Это уже Вы нафантазировали здесь, будто в Библии есть запрет на прославление Господа Иисуса Христа посредством икон. У нас же такого учения нет.
                Пошли по кругу... . Давай по другому ? Кто и когда придумал учение о поклонении рисункам художника ? Просьба точный ответ !

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от FriendX
                  Viktor Patajew

Это было связано именно с иконой? Как вы до эдакого дошли?
                  ...
                  Совсем нет.
                  Вспомнил об этом гораздо позже.
                  Сообщение от FriendX

Вообще то мы тут говорим о том что есть учение от Бога и что нет..
                  Вообще то тема называется-Как пользоваться иконами.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от prognozz
                    Сын Божий истинно образ Бога и Сам Бог.
                    Но кто Его изобразил в этом мире? - Святой Дух, Бог.
                    Изобразил в теле, а не на доске.
                    А евангелисты изобразили на холстах, при помощи букв и земных фразеологизмов. Точно также как читая слова в книгах человек образно воспринимает прочитанное, так что у него каждое слово иконой всплывает в сознании, посредством чего он разумом воспринимает информацию, так и иконописцы доносят ту же словесную информацию в уже нарисованном виде формы мысли. Кого то соблазняет, то выкиньте и Библию. Ибо от чтения Писания разум все равно вам будет рисовать картины.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Пошли по кругу... . Давай по другому ? Кто и когда придумал учение о поклонении рисункам художника ? Просьба точный ответ !
                      Какой-то неуч мог придумать то, а другой, такой же неуч, мог то приписать иконопочитанию. В иконопочитании же никто не поклоняется рисункам художника.
                      Вы наступаете на одни и те же грабли.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Певчий
                        Какой-то неуч мог придумать то, а другой, такой же неуч, мог то приписать иконопочитанию. В иконопочитании же никто не поклоняется рисункам художника.
                        Вы наступаете на одни и те же грабли.
                        Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить ответ . Я действительно не знаю кто и когда придумал еретичные учения о "богородице", рисунках и изваяниях на досках и т.д. , а мне очень хотелось бы найти первоисточник....

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

На мой взгляд это учение придумали протестанаты, развили баптисты,
                          а потом, в целях обеспечения успеха своей миссионерской деятельности, приписали это православным.
                          Одно для меня загадка... В католическом разделе форума про иконы протестанты-баптисты не возмущаются.
                          Да что там иконы... У католиков и статуй пруд пруди. Ан нет... Там можно.
                          Но православная церковь, видимо кому-то как кость в горле.
                          Ну и хорошо. На то она и церковь
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Tvertsa
                            На мой взгляд это учение придумали протестанаты, развили баптисты,
                            а потом, в целях обеспечения успеха своей миссионерской деятельности, приписали это православным.
                            Одно для меня загадка... В католическом разделе форума про иконы протестанты-баптисты не возмущаются.
                            Да что там иконы... У католиков и статуй пруд пруди. Ан нет... Там можно.
                            Но православная церковь, видимо кому-то как кость в горле.
                            Ну и хорошо. На то она и церковь
                            Вас ща Певчий "сьест" , что Вы баптистов в 2-3 век "отправили"!!! Он же доказывает , что они с 16 века , а иконоборческие( "темные века") 7-8 , а соборы и того раньше , а первые упоминания ....

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Оригинальный ответ на вопрос " На каком языке написано Писание" !!! 5 баллов ! Вы не учитель Певчего и иже с ним ?
                              не учитель учитель управославных христос . ну раз прочитать сумел то понял что библию расматриваем только русскую , понимаешь русскую не китайскую не украинскую а русскую
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

не учитель учитель управославных христос . ну раз прочитать сумел то понял что библию расматриваем только русскую , понимаешь русскую не китайскую не украинскую а русскую
                                Плиз , расставь знаки препинания , а то я вот здесь запутался: " не учитель учитель управославных христос "....

Комментарий

Обработка...