Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от FriendX
    А что такое тоже возможно?! Они может и оскорбляются тоже?!
    Не только "плакать" - мироточить значит ! Это же великое чудо - из доски смола течет ! У меня в саду каждую весну такое , да и на свежих шпалах при жаре че то выделяется ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Павел Ермолаев
      Не только "плакать" - мироточить значит ! Это же великое чудо - из доски смола течет ! У меня в саду каждую весну такое , да и на свежих шпалах при жаре че то выделяется ....
      Да что там...куда им тягаться с католиками? У тех статуи из неживых материалов кровоточат даже!

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

А разве иконы не из дерева ? Тогда можно дощечками их назвать !
        Сначала себя фаршем назовите. Разве вы не из мяса?

А мать моего Господина и термин "богородица" - разные веши в абсолюте ! Че Вы не пишите "мать моего Господина" , а лепите не библейский термин "богородица" ? Писали бы - не было бы вопросов...
        А вы разберитесь, что за Господин такой, которого она родила. Если Христос-Бог, то Богородица. И никак иначе.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от FriendX
          На доске и в красках она не ходит. Да и написано там не о вас и не к вам. Пора бы читать как там написано,а не фантазировать как хочется.
          Ну вот и читайте. Черным по белому ведь написано.
          Сообщение от FriendX
          Или пока до реабилитационного центра не дойдёт всё так продолжать будешь? Ох смотри...загремишь под фанафарами...
          Что за фантазии?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от FriendX
            Да что там...куда им тягаться с католиками? У тех статуи из неживых материалов кровоточат даже!
            Че серьезно ?!?! Вот это сила ( только неизвестно чья...)!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Ilуа
              Сначала себя фаршем назовите. Разве вы не из мяса?

А вы разберитесь, что за Господин такой, которого она родила. Если Христос-Бог, то Богородица. И никак иначе.
              Илюшенька , готов рассмотреть Ваши предложения по именованию рисунков художников на ..ммммм... разных бытовых материалах ! А вот с "родившей " Христа - ляп ! Тогда нуно "христородицей" звать ... , но т.к. она родила Человека , то она просто мать Человека Иисуса !

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63377

Мне нравится ответ . Глубоко и обоснованно ! Но кое что есть ...
                1) Апостолы точно не называли ее так и не учили называть т.е. учение так называть ее - не от Бога однозначно .
                2)Ограничения своим учением поставили сами Апостолы ( Бог через них!) в самом первом послании Павла к Галатам 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:8,9) тут несколько интересных моментов а) что благая весть УЖЕ была полностью передана людям в полном обьеме (!!) ,б) что Апостолы даже себя ввели под проклятие , если бы изменили уже принятую Истину !
                Поэтому все новое или не от них - не есть от Бога !
                Потом прошло еще 30 лет разьяснения в посланиях этой вести и НИГДЕ не упоминалось необходимость для правильного хождения перед Богом ни рисунков ( икон) , ни именование сестры во Христе Марии "богородицей".
                Раз эти учения не от Апостолов , то тот , кто их ввел попал под их проклятие и кто следует не тому , чему учили Апостолы тоже . Мысль моя ясна ?
                Итак , для верующих существуют жесточайшие рамки учения Апостолов и кто выходит за них - проклят !
                Вы согласны с этой мыслью ? Или можно выходить за рамки учения Апостолов и добавлять свои учения к их ?
                1. У Вас нет оснований так утверждать. Максимум, что Вы можете сказать, так это то, что в Писаниях Апостолов, дошедших до наших дней, такого наименования Марию "Богородицей" не встречается. И все, не более. Все остальное будет уже домыслом, желанием выдать желаемое за действительность.

2. В послании к Галатам, цитату которую Вы привели, речь идет о появлении лжеучений, из-за которых многие христиане стали уклоняться от истины во Христе. Суть того лжеучения была в том, чтобы смешать Христианство с Иудаизмом, как видно из многих мест того послания. В результате той ереси обольщеные верующие начинали уклоняться от Христа, так что Апостол в отчаянии вынужден сказать: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).
                Именно о таких формах ереси подразумевает Павел, когда говорит об анафеме для всех тех, кто проповедует иное учение. Все, что препятствует изобразиться Христу в человеке, душепагубно. Иконопочитание же не препятствует тому, но напротив, зачастую даже способствует.

Далее Вы делаете ошибку в том, что воспринимаете все новое, что вполне может появляться в Церкви на протяжении веков, непременно как прибавление к той ПОЛНОТЕ, что уже была возвещена Апостолами. Нет, новое не должно противоречить старому, но дополнять то старое всегда можно, если оно уместно. Да и сами Вы ведь сейчас используете интернет, которым не пользовались Апостолы. И на служениях своих неопротестанты часто используют гимны прославления (из "Песни Возрождения"), которые не использовали Апостолы. И что из этого следует?

Иконопочитание же не выходит за рамки учения Апостолов, ибо иконы, как я уже писал ранее, выполняют ту же функцию Писания. Цель же Писания - помочь человеку водвориться во Христе. И здесь есть только один критерий распознания того, полезно ли человеку читать Библию, петь ли псалмы, использовать ли иконы - это наличие плода в Духе Святом. Если плод есть - то слава Господу! А если плода нет - то такому не пошло на пользу ни чтение Библии, ни пение псалмов, ни почитание икон. И если кому-то не принесло пользы чтение Библии, пение псалмов и почитание икон, то это вовсе не означает, что в том повинны Библия, псалмопение, иконы. Нет, это говорит лишь о том, что проблема кроется в том человеке, а не во всех тех перечисленных вещах.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Илюшенька , готов рассмотреть Ваши предложения по именованию рисунков художников на ..ммммм... разных бытовых материалах !
                  Никак не именуйте. Молчите.

А вот с "родившей " Христа - ляп ! Тогда нуно "христородицей" звать ... , но т.к. она родила Человека , то она просто мать Человека Иисуса !
                  Старая ересь. Ничего нового нет под солнцем. Вы с вашей ересью списаны в утиль не помню на каком из вселенских соборов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    1. У Вас нет оснований так утверждать. Максимум, что Вы можете сказать, так это то, что в Писаниях Апостолов, дошедших до наших дней, такого наименования Марию "Богородицей" не встречается. И все, не более. Все остальное будет уже домыслом, желанием выдать желаемое за действительность.

Далее Вы делаете ошибку в том, что воспринимаете все новое, что вполне может появляться в Церкви на протяжении веков, непременно как прибавление к той ПОЛНОТЕ, что уже была возвещена Апостолами. Нет, новое не должно противоречить старому, но дополнять то старое всегда можно, если оно уместно. Да и сами Вы ведь сейчас используете интернет, которым не пользовались Апостолы. И на служениях своих неопротестанты часто используют гимны прославления (из "Песни Возрождения"), которые не использовали Апостолы. И что из этого следует?

Иконопочитание же не выходит за рамки учения Апостолов, ибо иконы, как я уже писал ранее, выполняют ту же функцию Писания. Цель же Писания - помочь человеку водвориться во Христе. И здесь есть только один критерий распознания того, полезно ли человеку читать Библию, петь ли псалмы, использовать ли иконы - это наличие плода в Духе Святом. Если плод есть - то слава Господу! А если плода нет - то такому не пошло на пользу ни чтение Библии, ни пение псалмов, ни почитание икон. И если кому-то не принесло пользы чтение Библии, пение псалмов и почитание икон, то это вовсе не означает, что в том повинны Библия, псалмопение, иконы. Нет, это говорит лишь о том, что проблема кроется в том человеке, а не во всех тех перечисленных вещах.
                    ! Аминь ! Именно это я и доказываю и утверждаю ! Т.к. учение Апостолов есть Слово Бога , которое Он Сам хранит и сортирует и око Его над ним ,и отсутствие в нем учения о "богородице" и рисунках - наилучший показатель Его воли !!! Я вот тут сделал предположение ( только предположение!!!0 , а что если в "потерянном " послании Павла было упоминание об рисунках или "богородице" и Бог видя ересь эту , взял и истребил это послание ?! Или допустим Бог хотел донести до нас эти учения , но вдруг появился "некто" и забрал эти учения нарушив волю Бога ? В этом случае прошу прислать мне адрес этого "некто" который оказался ...сильнее Бога ... . Улавливаете мысль ?
                    2) Насчет нового .... есть 2 варианта а) или Бог донес и сохранил веру однажды переданную святым для нас или "некто" ... , ну тогда мне нужен его адрес ! Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                    (Иуд.1:3)
                    Вы вдумайтесь , что Вы сказали " можно быть еще полнее абсолютной полноты" - мне это напоминает глупость о " святой - пресвятой"
                    3) Иконопочитание вообще не учение Бога через Апостолов , а поздневековая ересь людей ! Но ..., оно не выходит за рамки учения Апостолов т.к. ... вообще не является их учением ! Тут Аминь !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Ilуа
                      Никак не именуйте. Молчите.

Старая ересь. Ничего нового нет под солнцем. Вы с вашей ересью списаны в утиль не помню на каком из вселенских соборов.
                      Но ведь тогда не все поймут про что я ? Ну попробую все же : я пишу про то , что есть еретичное , поздневековое учение людей и что не является учением от Бога через апостолов и что рисуется на всяком разном , но ни ходить , ни говорить . ни обонять не может т.е. пишу о бесполезных вещах . Так пойдет ? Вы поняли про что я ?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                        • 905

Но ведь тогда не все поймут про что я ? Ну попробую все же : я пишу про то , что есть еретичное , поздневековое учение людей и что не является учением от Бога через апостолов и что рисуется на всяком разном , но ни ходить , ни говорить . ни обонять не может т.е. пишу о бесполезных вещах . Так пойдет ? Вы поняли про что я ?
                        Я уже сказал. Вам лучше молчать о вещах в которых вы не бельмеса не понимаете.
                        Я донес свою мысль?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Ilуа
                          Я уже сказал. Вам лучше молчать о вещах в которых вы не бельмеса не понимаете.
                          Я донес свою мысль?
                          А куда Вы ее несли ? И че не раскрыли для всех свой "секрет" о рисунках художников на подручном материале ? Поделитесь , чтоб я знал как их называть , а то от "незнания"....

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Илюшенька , готов рассмотреть Ваши предложения по именованию рисунков художников на ..ммммм... разных бытовых материалах ! А вот с "родившей " Христа - ляп ! Тогда нуно "христородицей" звать ... , но т.к. она родила Человека , то она просто мать Человека Иисуса !
                            Человека? простите это общая точка зрения всех ЕХБ ? Или ваша личная?
                            Арианская ересь до сих пор имеет место? Или здесь какой-то скрытый сарказм, которого я не "догоняю"?
                            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

А куда Вы ее несли ? И че не раскрыли для всех свой "секрет" о рисунках художников на подручном материале ? Поделитесь , чтоб я знал как их называть , а то от "незнания"....
                              Вижу что недошло.
                              Все Павел, бисер кончился!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Tvertsa
                                Человека? простите это общая точка зрения всех ЕХБ ? Или ваша личная?
                                Арианская ересь до сих пор имеет место? Или здесь какой-то скрытый сарказм, которого я не "догоняю"?
                                Это точка зрения Писания ( Слова Бога ) , что девственница родит Сына ( Человека) , который будет Богом крепким и т.д. . Т.е. она родила Человека , в Которого воплотился рожденный от Отца в вечности ( до творения) Логос ! Если нужны цитаты - приведу .

Комментарий

Обработка...