Православные, на необитаемом острове, вы бы делали какое то подобие икон?
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да еще с большой буквы его называете?
Верьте лучше Богу и Св. Писанию.
Одно дело, определить словом, или символом, его замещающим, понятие, о котором идет речь.
А другое, навязать собственное видение этого понятия.
Понятие в осознании увиденного.
...А Вы уже все понимаете?))
А чего не пониманию - о том не говорю.Комментарий
-
Вы намекаете, что Моисей сбрехал?
Иконы и есть символ, обозначающий определенное понятие.
Невозможно навязать видение понятия - потому что понятие не в вИдении.
Все, о чем говорю, я понимаю.
А чего не пониманию - о том не говорю.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А почему Вы верите тому, кто так сказал?
Да еще с большой буквы его называете?
Иконы и есть символ, обозначающий определенное понятие.
Невозможно навязать видение понятия - потому что понятие не в вИдении.
Все, о чем говорю, я понимаю.
А чего не пониманию - о том не говорю.
Не все могут молиться не представляя образа. Потому и не все нуждаются в иконах. У нас в церкви не мало верующих молятся не перед иконами, да и в наших церквах икон мало.
Поэтому споры об иконах не полезны, ибо одни говорят о том в чем не разбираются, другие желают оправдать почитание икон. Нам не следует оправдываться самим. Есть у нас оправдатель Господь Иисус Христос.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Брешут собаки.
А люди могут или говорить правду в духе кротости - или лгать, хамить, злословить и т.д.
Думаю, не нужно обяснять, чем занимаетесь Вы.
А Моисей, человек Божий и величайший пророк - не лгал, не хамил и не злословил.
Может сличим написанное? У меня в Исх.20:4. А у Вас есть такое место?
Законченный - это смысл, который от чего-то начинается, и чем-то заканчивается.
А у Вас в "не делай изображение" непонятно что... Обрывок какой-то мысли, без начала и конца.
То есть, есть дебилы, у которых вторая сигнальная система не работает, и им нужны вещественные образы вместо собственных ассоциаций?
Как это? Если Вы показываете на пароход, то трудно будет Вам убедить, что это мухомор.
А вот если я буду показывать на надпись "Иисус Христос", и убеждать, что это то же самое, что "Господь" - то тут одно из двух.
Кто-то поймет, почему это так, а кто-то нет.
Хотя то, что являет иконопочитание этим и является.
Ведь человек Бога не видел, и в принципе не может представить, так зачем навязывать ложное о Нем представление?
Кто-то верит, и становится христианином, разделяя христианскую веру.
А кто-то не верит, ему подобное кажется безумием... таковые остаются язычниками.
Остается спросить, так ли Вы понимаете, как должно?...
Вашим личным представлениям я ничего не должен.Комментарий
-
Там же, где подробно описано, что должно создать Канон Нового Завета, с точным перечнем авторов и книг, которые туда должны войти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
бог щедр , и на острове обязательно кто обрел дар чтобы нарисовать икону.
понятно что некаждому дано такое мастерство а уж атеистам вообще это недоступноСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Конечно, если человек неграмотный, и читать просто не может - тогда информационного смысла для него в изображении больше. Но и в этом случае для получения именно информации ему лучше слушать грамотного, чем пытаться "читать" из изображения то, чего там нет.
Да и кто ныне неграмотный?
Но когда участились случаи ложных видений даваемых бесами, а это бывает, когда молящийся во время молитвы представляет себе образ Бога, к Которому он молится, тогда и стали молиться перед иконами с изображением Господа, чтобы молящийся смотря на икону не представлял себе другого образа.
Не все могут молиться не представляя образа. Потому и не все нуждаются в иконах.
Но это не все - только "одно из...". И (имхо) - не главное.
У нас в церкви не мало верующих молятся не перед иконами, да и в наших церквах икон мало.
Как пример.. одно дело разговаривать о Св. Писании с человеком, который считает его сборником древнееврейских мифов.
И совсем другое - обсуждать с человеком, считающим Св. Писание Божественным откровением, некоторые аспекты отношения к написанному и нюансы понимания.
Одно с другим никак не смешиваются. Один разговор - со внешними, а другой - с внутренними. Со всеми вытекающими последствиями.
Так и с иконами.
Одно дело - антихристианский тезис о "незаконнности" икон. Если это "незаконно" - значит, беззаконно. И обсуждать тут нечего, кроме нюансов беззакония.
И совсем другое - обсуждение в рамках законности лучшего из возможного.
Поэтому споры об иконах не полезны, ибо одни говорят о том в чем не разбираются, другие желают оправдать почитание икон.
Нам не следует оправдываться самим. Есть у нас оправдатель Господь Иисус Христос.
Мы не защищаем себя ни в своих глазах, ни в глазах других.
Мы защищаем Церковь от попыток антихриста оболгать и оклеветать ее по любому надуманному поводу.
На самом-то деле иконы для антихриста только повод, причем один из многих... А его настоящая цель - Церковь и ее свидетельство.Комментарий
-
Потрясающе! Это просто шедевр...
А что вы имеете у себя такого, что не прошло бы через руки вами ненавистной Церкви? Библию? - Так то, что до вас дошло, прежде много раз переписали представители Церкви. Можете доказать, что клятые для вас православные не исказили тексты?
Здрасте! Писал, писал, а такое впечатление, будто со стенкой разговаривал.
Простите, Павел Ермолаев, но у меня нет уверенности, что Вы не протроллите мой очередной ответ Вам, как Вы это проделали много раз и до этого.
Церковь Христову я люблю т.к. сам ее член и часть ее ! А не люблю ложь и все с этим связанное...
Насчет предания вполне серьезный вопрос !!! Мне знакомо лишь предание Апостолов , Вы намекаете еще на какое то , вполне закономерный вопрос . Вы не находите ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И как бы он Бога Благославенного изобразил ?! Стариком бессильным , как местные умельцы ? И Вы бы радовались карикатуре на Творца ?!?! "Неплохие" у Вас желания.....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я упадаю ! И нарисовал бы островитянин Бога негром или узкоглазым , а Св.Духа за неимением голубей - в виде павлина ... . Вы сами думаете , что пишете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Брешут собаки.
А люди могут или говорить правду в духе кротости - или лгать, хамить, злословить и т.д.
Думаю, не нужно обяснять, чем занимаетесь Вы.
А Моисей, человек Божий и величайший пророк - не лгал, не хамил и не злословил.
В Исх.20:4 - заповедь Божья, имеющая законченный смысл.
Законченный - это смысл, который от чего-то начинается, и чем-то заканчивается.
А у Вас в "не делай изображение" непонятно что... Обрывок какой-то мысли, без начала и конца.
Запрет на воплощение невидимого дан Господом. И Его имя и обращение к Нему мы обозначаем с заглавной буквы. Как самую малую возможность почитания Его.
Так что Вам не ясно? Что Его изображение, это сродни заглядыванию под юбку или в щель женской бани?
Вот что явлено Им, тем и довольствуйтесь. И именно это попытайтесь осознать, а не лезьте сквозь запрет.
А я сам дам ответ за свои действия.
Ни Бог, ни христиане не считают людей, наделенных органами чувств для взаимодействия с вещественным миром, дебилами.
Слушайте. Вы представляете себе дебила лишенным органов чувств? Без глаз, без ушей, без всего остального?... И еще хотите свое представление о Боге навязать?... Сходите к психиатру!
Мне подобные вещи не нужны.
А вот если я буду показывать на надпись "Иисус Христос", и убеждать, что это то же самое, что "Господь" - то тут одно из двух.
Кто-то поймет, почему это так, а кто-то нет.
Если есть настоятельная необходимость, то человек примет Благую Весть сердцем. А если его нужно уговаривать, то золотые купола и оклады икон, и серебрянный звон колоколов вряд ли будут веским основанием для принятия Христа Господом. Эта акция ведь сатану не купила? Или купила?...
Вам-то откуда знать - Вы же ничего в иконопочитании понять не можете?
Так мы ж христиане - поэтому свидетельствуем о том, что невидимый Бог видимо явлен мiру в Иисусе Христе.
Кто-то верит, и становится христианином, разделяя христианскую веру.
А кто-то не верит, ему подобное кажется безумием... таковые остаются язычниками.
Смотря кому должно...
Вашим личным представлениям я ничего не должен.
Ударение на первом слоге от:
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
...не было лести в устах Его.
-
Забавная получается ситуация.
Люди, ратующие за "иконопочитание" - совершенно не обращают внимание на то, что само это "запретное поклонение образам", пришло не из Израиля, не из Древнего Монотеизма или от Пророков. ИКОНОПОЧИТАНИЕ ПРИВИЛИ К ХРИСТИАНСТВУ - ГРЕКИ! Злейшие из язычников....
И то, что греки эти были Крещены и приняты в Христиантво - ничего не значит.
Свои языческие привычки, они успешно перетащили в Общины Христиан, Древнего Мира.
Их не смущает даже и то, что "иконопочитанием" не занимались ни Иисус, ни Его Ученики. Ничто не в силах переубедить "любителей образов" в их вопиющей неправоте.
Отчего так? Какие нужны слова и аргументы, что бы "иконолюбы" увидели НЕХРИСТИАНСКУЮ СУТЬ своих предпочтений?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
Комментарий