Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62496

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы оттуда и не выходили , чтоб могли определять кто там будет ! Разберитесь с собой спасены ли Вы , верите ли Иисусу Христу , а потом Бог Вам покажет кто и где прописан ....
    Совравшему много раз, что не будет отвечать на мои посты, говорю: ваша прописка написана у вас на лбах. Та печать зверя, которая повредила вашу способность мыслить, свидетельствует сама за себя, чьи вы рабы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Певчий
      Обещавший не отвечать на мои посты, где Вы вычитали у Апостолов, что иконопочитание греховно?
      Я не обещал не отвечать на посты - Вы лжете ! ... А с чего Вы взяли что существует учение Апостолов о досках крашеных ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62496

Ложь однако - Священное Писание и есть Священное Предание АПОСТОЛОВ ! Специально выделил , чтоб не путаться другим , что есть 2 предания - человеческих сказок , определяемых Писанием термином ересь и преданий Апостолов , которое дошло до нас в Письменной форме богодухновенных Писаний !
        Не способному держать собственное слово, говорившему, что не будет отвечать на мои посты, говорю: Священное Писание является лишь частью Священного Предания Церкви.

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
        "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Совравшему много раз, что не будет отвечать на мои посты, говорю: ваша прописка написана у вас на лбах. Та печать зверя, которая повредила вашу способность мыслить, свидетельствует сама за себя, чьи вы рабы.
          Какая именно ? Вы про родимое пятно у меня на лбу ? так оно от рождения ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Певчий
            Не способному держать собственное слово, говорившему, что не будет отвечать на мои посты, говорю: Священное Писание является лишь частью Священного Предания Церкви.

"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
            "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
            Ну вот видите , что только Апостольские предания есть Истина , а это послания их Церкви ! Или у Вас есть неучтенные послания Апостолов Христа в каких то тайно-массонских книгах ? Вы честно скажите , что Вы подразумеваете под "преданием" лично Апостолами данное или людьми поврежденного ума собранного ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62496

А с чего Вы взяли что существует учение Апостолов о досках крашеных ?
              Я не знаю такого учения о "досках крашенных". Этому Вас кто научил?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Я не знаю такого учения о "досках крашенных". Этому Вас кто научил?
                Доски крашенные - это рисунки художников на них , которые Вы называете "иконы" ( образа) . Теперь понятно что за рисунки на досках ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62496

Ну вот видите , что только Апостольские предания есть Истина , а это послания их Церкви ! Или у Вас есть неучтенные послания Апостолов Христа в каких то тайно-массонских книгах ? Вы честно скажите , что Вы подразумеваете под "преданием" лично Апостолами данное или людьми поврежденного ума собранного ?
                  Когда Вы уже думать начнете? Апостол же прямо говорит, что та поместная церковь в Фессалониках, которой он пишет письмо, ранее была наставлена преданием, как живым словом, так и письменно. Вы что, не способны различать устное слово от записанного? Устная проповедь не прекращалась в Церкви во все века. Как началось благовествование с Дня Пятидесятницы, когда Дух Святой излился на Церковь, так и по сей день та устная проповедь звучит. Это уже потом что-то было записано в письменной форме. Что-то дошло до нас, что-то не дошло. Но в целом Бог даровал человечеству не книжку Библия, а Самого Себя в Духе Святом. Но для вас Библия затмила Духа Святого.

А Предание - это прежде всего то, что передано. А что передано человечеству сперва от Бога, а потом через Апостолов и их преемников? - Ну вам понятно, что досталась только книжка Библия. А нам Бог даровал Самого Себя - Духа Святого. И именно благодаря этому Дару и стало распространяться на земле живое Предание Церкви, которое является плодом сотрудничества между человеком и Богом. Ставшие же причастниками Духа Святого христиане сами стали живыми книгами, чего не скажешь о вас. Все, что делает Дух Святой через таких людей, и составляет Священное Предание Церкви.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Певчий
                    Сколько лет Вы "верите"? Разве Вы до сих пор так и не знаете, что Священное Писание является всего лишь частью Священного Предания Церкви?

Я понятия не имею, кто такие "православные харизматы" (впервые слышу такое вообще), но мудрость подается свыше и действительно только своим, кто Богу СВОЙ...

Кто Вас так научил? - Скажите тому учителю, что он бездарь и самозванец, сам себе присвоивший право учить людей, тогда как сам еще нуждается в духовных учителях.
                    Собрание Канона Нового Завета формировалось на основании Священного Предания Церкви. Ибо нигде мы не читаем в Евангелии о каком-то прямом повелении от Господа произвести на свет тот Канон. Как нигде мы не находим и четкого перечня книг, которые должны были войти в тот Канон. Это Церковь (в лице святых Отцов) сама для себя приняла то решение - сформировать тот Канон. Естественно, то дерзновение Она имела именно потому, что имела Духа Святого в Себе. Но создание того Канона вовсе не означало, что Священное Предание Церкви отныне упраздняется. Нет, конечно. Ибо Священное Предание - это ДЫХАНИЕ Божье в Церкви. Невозможно то ДЫХАНИЕ вместить и во все книги мира. Недопонимание в этом вопросе - это последствие книжнического воззрения на Бога, Которого многие книжники и фарисеи решили ограничить рамками Библии.

Я понятия не имею о поклонении рукотворным делам. Знаю, что враги Церкви Христа очень часто клевещут на христиан, приписывая им те деяния, которых те не сровершают.

Люди не в Библии нуждаются, а в Господе. Вы не задумывались над тем, почему первые послания и Евангелия появились на свет спустя десятилетия после того, как появилась Церковь на земле? Вам не кажется, что этот факт говорит не в пользу Вашу? Если бы Апостолы мыслили Вашими стереотипами мышления, то они просто обязанны были сразу же начать писать и формировать Библию, да таким образом, чтобы систематически то все выглядело, а после должны были написать в той Библии следующее: "Ну вот, братия, мы, Апостолы Христа, по повелению Божию написали вам все вероучение, которое необходимо Церкви, и изложили оное в сей Книге. Никто из вас не смеет к ней что-либо прибавить или убавить. Такова наша воля!" - Но ничего подобно Апостолы не проделали...
                    ок... - а Новый Завет собран в канон - не из преданий ? и почему возник некий эталон ? ... не в свете ли того что есть множество толкований.

к примеру зачем вы взываете к Евангелиям и говорите что в них нет ничего о написании или собрании книг воедино .... - вы сам желаете эталонизировать свой ответ ссылаясь на ,,уровень,, Евангелия ... - а что Новый Завет вы не воспринимаете в полноте ??? ... у вас еще есть часть вторая Новый ЗАвет :???

= так что-же первично для вас ? ....

- перед вами 2 книги лежат (к примеру ... кого либо из причисленных к лику святых после смерти (людьми) - и Библия - что для вас служит основой ?
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Доски крашенные - это рисунки художников на них , которые Вы называете "иконы" ( образа) . Теперь понятно что за рисунки на досках ?
                      Нет, погодите мы так до абсурда докатимся...
                      "Определённое сочетание геометрических фигурок, нанесенных на любой материал (камень, папирус, ткань, бумага...) - это Писание?"
                      "Звуковые колебания передающие определенную последовательность звуков" - это проповедь или предание (как угодно)....
                      А ведь это - абсурд.
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Певчий
                        Когда Вы уже думать начнете? Апостол же прямо говорит, что та поместная церковь в Фессалониках, которой он пишет письмо, ранее была наставлена преданием, как живым словом, так и письменно. Вы что, не способны различать устное слово от записанного? Устная проповедь не прекращалась в Церкви во все века. Как началось благовествование с Дня Пятидесятницы, когда Дух Святой излился на Церковь, так и по сей день та устная проповедь звучит. Это уже потом что-то было записано в письменной форме. Что-то дошло до нас, что-то не дошло. Но в целом Бог даровал человечеству не книжку Библия, а Самого Себя в Духе Святом. Но для вас Библия затмила Духа Святого.

А Предание - это прежде всего то, что передано. А что передано человечеству сперва от Бога, а потом через Апостолов и их преемников? - Ну вам понятно, что досталась только книжка Библия. А нам Бог даровал Самого Себя - Духа Святого. И именно благодаря этому Дару и стало распространяться на земле живое Предание Церкви, которое является плодом сотрудничества между человеком и Богом. Ставшие же причастниками Духа Святого христиане сами стали живыми книгами, чего не скажешь о вас. Все, что делает Дух Святой через таких людей, и составляет Священное Предание Церкви.
                        Переданное нами - Истина , переданное Церковью - ересь ! Кстати , а что Вы называете преданием Апостолов ? Просьба конкретную книгу и конкретных авторов , чтоб я мог определить , действительно ли они Апостолы Христа или Вы лжеучение проталкиваете ! Дерзай грешник ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Tvertsa
                          Нет, погодите мы так до абсурда докатимся...
                          "Определённое сочетание геометрических фигурок, нанесенных на любой материал (камень, папирус, ткань, бумага...) - это Писание?"
                          "Звуковые колебания передающие определенную последовательность звуков" - это проповедь или предание (как угодно)....
                          А ведь это - абсурд.
                          Прости , но я Вас не понял.....

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от Валерий К
                            - перед вами 2 книги лежат (к примеру ... кого либо из причисленных к лику святых после смерти (людьми) - и Библия - что для вас служит основой ?
                            Как в детстве: "Кто сильнее слон или кит?"
                            Если кто-то причислен к лику святых - значит его учение не противоречило Библии.
                            Иначе вместо канонизации он получил бы "анафему".
                            Итак 2 книги друг другу не противоречат... Тогда:
                            вы получили травму. Врачу нужно зашить рану. У хирурга есть иголка и нитка. Что важнее? Иголка или нитка?
                            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Прости , но я Вас не понял.....
                              Я имел ввиду, что изображение и "крашеные доски" это разные вещи.
                              Изображение несет смысловую нагрузку. Сакральные изображения несут сакральную смысловую нагрузку.
                              Так же и текст имеет смысл. Это же не просто набор символов. Сакральный текст - несёт сакральный смысл.
                              Изображения в Книге (в любой, кстати, будь то Библия, или нет) не противоречат содержанию книги, а дополняют его.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Tvertsa
                                Как в детстве: "Кто сильнее слон или кит?"
                                Если кто-то причислен к лику святых - значит его учение не противоречило Библии.
                                ?
                                Скажите честно - Вы шутите ?! Николай 2 есть Истина ? А кто причислил ? Вы вообще знаете кто есть святой или на худой конец - что это значит или как переводится ?

Комментарий

Обработка...