Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ложь однако - Священное Писание и есть Священное Предание АПОСТОЛОВ ! Специально выделил , чтоб не путаться другим , что есть 2 предания - человеческих сказок , определяемых Писанием термином ересь и преданий Апостолов , которое дошло до нас в Письменной форме богодухновенных Писаний !
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не способному держать собственное слово, говорившему, что не будет отвечать на мои посты, говорю: Священное Писание является лишь частью Священного Предания Церкви.
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Ну вот видите , что только Апостольские предания есть Истина , а это послания их Церкви ! Или у Вас есть неучтенные послания Апостолов Христа в каких то тайно-массонских книгах ? Вы честно скажите , что Вы подразумеваете под "преданием" лично Апостолами данное или людьми поврежденного ума собранного ?
А Предание - это прежде всего то, что передано. А что передано человечеству сперва от Бога, а потом через Апостолов и их преемников? - Ну вам понятно, что досталась только книжка Библия. А нам Бог даровал Самого Себя - Духа Святого. И именно благодаря этому Дару и стало распространяться на земле живое Предание Церкви, которое является плодом сотрудничества между человеком и Богом. Ставшие же причастниками Духа Святого христиане сами стали живыми книгами, чего не скажешь о вас. Все, что делает Дух Святой через таких людей, и составляет Священное Предание Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сколько лет Вы "верите"? Разве Вы до сих пор так и не знаете, что Священное Писание является всего лишь частью Священного Предания Церкви?
Я понятия не имею, кто такие "православные харизматы" (впервые слышу такое вообще), но мудрость подается свыше и действительно только своим, кто Богу СВОЙ...
Кто Вас так научил? - Скажите тому учителю, что он бездарь и самозванец, сам себе присвоивший право учить людей, тогда как сам еще нуждается в духовных учителях.
Собрание Канона Нового Завета формировалось на основании Священного Предания Церкви. Ибо нигде мы не читаем в Евангелии о каком-то прямом повелении от Господа произвести на свет тот Канон. Как нигде мы не находим и четкого перечня книг, которые должны были войти в тот Канон. Это Церковь (в лице святых Отцов) сама для себя приняла то решение - сформировать тот Канон. Естественно, то дерзновение Она имела именно потому, что имела Духа Святого в Себе. Но создание того Канона вовсе не означало, что Священное Предание Церкви отныне упраздняется. Нет, конечно. Ибо Священное Предание - это ДЫХАНИЕ Божье в Церкви. Невозможно то ДЫХАНИЕ вместить и во все книги мира. Недопонимание в этом вопросе - это последствие книжнического воззрения на Бога, Которого многие книжники и фарисеи решили ограничить рамками Библии.
Я понятия не имею о поклонении рукотворным делам. Знаю, что враги Церкви Христа очень часто клевещут на христиан, приписывая им те деяния, которых те не сровершают.
Люди не в Библии нуждаются, а в Господе. Вы не задумывались над тем, почему первые послания и Евангелия появились на свет спустя десятилетия после того, как появилась Церковь на земле? Вам не кажется, что этот факт говорит не в пользу Вашу? Если бы Апостолы мыслили Вашими стереотипами мышления, то они просто обязанны были сразу же начать писать и формировать Библию, да таким образом, чтобы систематически то все выглядело, а после должны были написать в той Библии следующее: "Ну вот, братия, мы, Апостолы Христа, по повелению Божию написали вам все вероучение, которое необходимо Церкви, и изложили оное в сей Книге. Никто из вас не смеет к ней что-либо прибавить или убавить. Такова наша воля!" - Но ничего подобно Апостолы не проделали...
к примеру зачем вы взываете к Евангелиям и говорите что в них нет ничего о написании или собрании книг воедино .... - вы сам желаете эталонизировать свой ответ ссылаясь на ,,уровень,, Евангелия ... - а что Новый Завет вы не воспринимаете в полноте ??? ... у вас еще есть часть вторая Новый ЗАвет :???
= так что-же первично для вас ? ....
- перед вами 2 книги лежат (к примеру ... кого либо из причисленных к лику святых после смерти (людьми) - и Библия - что для вас служит основой ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
"Определённое сочетание геометрических фигурок, нанесенных на любой материал (камень, папирус, ткань, бумага...) - это Писание?"
"Звуковые колебания передающие определенную последовательность звуков" - это проповедь или предание (как угодно)....
А ведь это - абсурд.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Когда Вы уже думать начнете? Апостол же прямо говорит, что та поместная церковь в Фессалониках, которой он пишет письмо, ранее была наставлена преданием, как живым словом, так и письменно. Вы что, не способны различать устное слово от записанного? Устная проповедь не прекращалась в Церкви во все века. Как началось благовествование с Дня Пятидесятницы, когда Дух Святой излился на Церковь, так и по сей день та устная проповедь звучит. Это уже потом что-то было записано в письменной форме. Что-то дошло до нас, что-то не дошло. Но в целом Бог даровал человечеству не книжку Библия, а Самого Себя в Духе Святом. Но для вас Библия затмила Духа Святого.
А Предание - это прежде всего то, что передано. А что передано человечеству сперва от Бога, а потом через Апостолов и их преемников? - Ну вам понятно, что досталась только книжка Библия. А нам Бог даровал Самого Себя - Духа Святого. И именно благодаря этому Дару и стало распространяться на земле живое Предание Церкви, которое является плодом сотрудничества между человеком и Богом. Ставшие же причастниками Духа Святого христиане сами стали живыми книгами, чего не скажешь о вас. Все, что делает Дух Святой через таких людей, и составляет Священное Предание Церкви.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет, погодите мы так до абсурда докатимся...
"Определённое сочетание геометрических фигурок, нанесенных на любой материал (камень, папирус, ткань, бумага...) - это Писание?"
"Звуковые колебания передающие определенную последовательность звуков" - это проповедь или предание (как угодно)....
А ведь это - абсурд.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если кто-то причислен к лику святых - значит его учение не противоречило Библии.
Иначе вместо канонизации он получил бы "анафему".
Итак 2 книги друг другу не противоречат... Тогда:
вы получили травму. Врачу нужно зашить рану. У хирурга есть иголка и нитка. Что важнее? Иголка или нитка?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Я имел ввиду, что изображение и "крашеные доски" это разные вещи.
Изображение несет смысловую нагрузку. Сакральные изображения несут сакральную смысловую нагрузку.
Так же и текст имеет смысл. Это же не просто набор символов. Сакральный текст - несёт сакральный смысл.
Изображения в Книге (в любой, кстати, будь то Библия, или нет) не противоречат содержанию книги, а дополняют его.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Николай 2 есть Истина ? А кто причислил ? Вы вообще знаете кто есть святой или на худой конец - что это значит или как переводится ?
Комментарий