Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Добавлю : Я правильно поступаю , что не поклоняюсь изделиям рук человеческих и не называю сестру во Христе Марию "богородицей" ? Это по учению Апостолов или нет ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Богородицу взять в кавычки может только протестант.
Аналогично с рисунками на досках.
Кто конкретно автор сего ЛЖЕУЧЕНИЯ?
Ваше учение. Сами и вникайте.
Рисунками на досках сделанных художником , я называю то , что Вы называете иконы( образа) ? Я правильно называю или может что то не так ?
Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 01:42 AM.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Вы писали , что можно прославлять Христа рисунками художника ? Откуда и кто основатель этого учения ? Так лучше ?
Тот, Кто наделяет всякого человека, приходящего в мир, способностью думать.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Тот, Кто наделяет всякого человека, приходящего в мир, способностью думать.
Осталось дело за аргументами ( в народе их фактами кличут)... . Итак , через какого пророка или Апостола Бог этому учил ? Я в страхе и трепете - вдруг я это учение не исполняю ! ( Это не шутка!)
Добавлю : Я правильно поступаю , что не поклоняюсь изделиям рук человеческих и не называю сестру во Христе Марию "богородицей" ? Это по учению Апостолов или нет ?
Изделиям рук человеческих не поклоняются и иконопочитатели.
Также христиане не позволяют себе пани-братского отношения к Богородице.
Вы же не правильно поступаете в том, что приписываете иконопочитателям то, что они не делают. Иными словами, Вы просто лжете. А это Вам не полезно.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Изделиям рук человеческих не поклоняются и иконопочитатели.
Также христиане не позволяют себе пани-братского отношения к Богородице.
Вы же не правильно поступаете в том, что приписываете иконопочитателям то, что они не делают. Иными словами, Вы просто лжете. А это Вам не полезно.
Сузим : кто первым употребил термин "богородица" и в каком году ( веке) ? 2) кто первым придумал учение о необходимости иметь рисунки ( иконы) для веры ?
Но вопрос в силе : я правильно делаю или это не рисунки или не художником сделаны или может дерево не используется ? Я к Вам как к спецу в вопросе обращаюсь т.к. у моей бабули были рисунки исключительно деревянные , украшенные фольгой какой то ...
Так вот. В бабушкиных рисунках на дереве с фольгой - не разбираюсь.
Так вот. В бабушкиных рисунках на дереве с фольгой - не разбираюсь.
Тогда че в тему об них встряли ? Для развлечения ? Мне реально интересно , кто добавил к учению Апостолов эти сказки !
Viktor Patajew...
А от кого это?Если от Бога, то Он разве дал инструкции? Или сами придумали иконы и сами инструкции?
А с медным змеем не так! Как же так произошло? Что отсебятину стали почитать как будто она от Бога?
Вот тут и спорим надо оно считать как от Бога или нет.
Осталось дело за аргументами ( в народе их фактами кличут)... . Итак , через какого пророка или Апостола Бог этому учил ? Я в страхе и трепете - вдруг я это учение не исполняю ! ( Это не шутка!)
Вы не знаете, что Господа нужно прославлять?
"Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена" (Пс.116:1)
"Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор.6:20).
А прославление Его не имеет границ и ограничений. В противном случае Вы и сами становитесь нарушителем собственной догмы, которую придумали. Ведь если по букве в Библии нигде не написано, что Бога можно прославлять через интернет, то что Вы делаете на форуме? Мы же не имеем ограничений в этом вопросе. Но все, что способствует прославлению Господа, нами принимается и приветствуется. И только сатанисты противятся оному. Увы, но Вы оказались сейчас среди противников Божьих. Вам нужно пересмотреть свое отношение в этом вопросе. Иначе трудно Вам будет в том огне...
Еще раз говорю . Душераздирающие истории про рисунки на дереве с фольгой. Слышал только от протестантов.
Жаль , но я их не слышал ....увы!
Сузим : кто первым употребил термин "богородица" и в каком году ( веке) ? 2) кто первым придумал учение о необходимости иметь рисунки ( иконы) для веры ?
1. О происхождении тех или иных терминов есть различные справочники. Обратитесь к ним, если Вам это так интересно. В Церкви же стали употреблять это наименование к Матери нашего Господа Иисуса Христа уже в первых веках. Из тех исторических документов, которые дошли до нашего времени, наименование "Богородица" по отношению к Деве Марии встречается уже в сочинениях Дионисия Великого (середина III века). Именовали ли Ее ранее так - сегодня точно ответить трудно, так как слишком мало информации в письменном виде дошло до наших дней из первых веков зарождения христианства.
2. Такого учения - о необходимости иметь рисунки (иконы) для веры, - я не знаю. Может Вы меня просветите в этом вопросе?
Итак , иконы это : рисунки , сделаны художником , в основном на дереве ? Значит я не обманываю , когда так их называю ?
Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 02:06 AM.
Комментарий