Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62515

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы неправы т.к. сами рисунки на досках есть порождение сатаны т.к. это не учение Христа и Апостолов !
    И где же Вы прочитали у Христа или Его Апостолов о том, "рисунки на досках есть порождение сатаны"? Дайте мне такую формулировку из Писания. В противном случае это будет именно Вашим прибавлением к учению Христа и Его Апостолов.

А насчет мужика на досках и Христа описанного Иоанном предлагаю Вам провести эксперимент : найдите 3 не христиан и прочтите это : 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:12-18)
    не говоря про Кого идет речь , потом возьмите любую Вашу досточку с рисунком мужчины выдаваемого Вами за Христа и ( опять не говоря кто это!) спросите у него " А один и тот же это человек или разные?" и если ответ будет типа " Клянусь Аллахом ! Это точнейшее описание нарисованного на досках!" - Вы не лжец и услышите мое покаяние , ну а наоборот , то .... увы !
    Т.е., Того Христа, Который родился от Девы Марии, жил среди людей как истинный Человек, Которого можно был видеть физическими очами, Которого можно было осязать руками, Вы не исповедуете. Он для Вас "мужик"... Понятно.
    А вот мы исповедуем другого Христа, в отличие от Вас.

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна" (1Иоан.1:1-4).

Но для таких, как Вы, описание Такого Христа не доставляет радости. Отсюда и логический вывод, что мы с Вами исповедуем разных ХРИСТОВ...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Певчий
      И где же Вы прочитали у Христа или Его Апостолов о том, "рисунки на досках есть порождение сатаны"? Дайте мне такую формулировку из Писания. В противном случае это будет именно Вашим прибавлением к учению Христа и Его Апостолов.
      Вы опять солгали как обычно ! Моя формулировка была " т.к. это не есть учение Христа и Апостолов" именно поэтому это порождение лукавого...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий
        Отсюда и логический вывод, что мы с Вами исповедуем разных ХРИСТОВ...
        Аминь ! Вы исповедываете нарисованного или изваянного художником мужчину , а я описанного Иоаном Сына Божьего ! Здесь Вы не солгали , что кстати странно ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62515

Вы опять солгали как обычно ! Моя формулировка была " т.к. это не есть учение Христа и Апостолов" именно поэтому это порождение лукавого...
          Не флудите, покажите: где Вы вычитали о том, что иконопочитание не может иметь места в Церкви? Где запрет на то у Христа и Апостолов Его?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Searhey

А в Вашем сознании, насколько я теперь понимаю, дух просто спрятался в оболочке плоти, ноплотью не стал. То есть Вы верите не в Истинное Боговоплощение, а в плотский пирожок с духовной начинкой Одно от другого отдельно
            И этой языческой фантазии Вы пытаетесь придать вид христианства.

Вы путаететесь в понятии и явлениях видеть и верить. Когда вам говорят что Дух есть Бог и Его никто не видел,вы не понимаете о Ком и почему так сказано. Когда вам говорят о Иисусе как Человеке в Котором Дух воплотился,Который так и остался невидимым ,то вы мне подсовываете Человека Иисуса Христа.
            Вы уж для начала разберитесь о ком,чём говорите,а потом потом поймёте почему мудрствовать сверх написанного вредно.И почему язычником остались вы,сделав из Живого Бога идола.
            Остальное скучно комментировать ,ибо главное вам непонятно,значит остальное преждевременно или бесполезно.
            Растите в вере или станьте христианином наконец.
            Удачи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              Не флудите, покажите: где Вы вычитали о том, что иконопочитание не может иметь места в Церкви? Где запрет на то у Христа и Апостолов Его?
              Это Вы не флудите и покажите учение Христа и Апостолов об рисунках и изваяниях !!! Раз этого нет , значит это не их учение и оно от лукавого !

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Аминь ! Вы исповедываете нарисованного или изваянного художником мужчину , а я описанного Иоаном Сына Божьего ! Здесь Вы не солгали , что кстати странно ....
                Ничего странного,это когда то должно было произойти.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                  19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                  (Рим.1:18-25)
                  прости , забыл привести это учение Апостола....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62515

Это Вы не флудите и покажите учение Христа и Апостолов об рисунках и изваяниях !!! Раз этого нет , значит это не их учение и оно от лукавого !
                    Я исхожу из того, что все, что прославляет Христа, угодно Богу. И то прославление Его с каждым поколением христан расширялось и приобретало многие формы. Среди таких форм прославления очень быстро появилось и художественное творчество в Церкви. В Римских катакомбах, где проводились службы у гонимых христиан, сохранились рисунки верующих первого века.

На уровне же догмата никаких запретов на иконопись, как и на другие виды прославления Господа, Апостолы не давали. Потому я и попросил у Вас ссылку на тот запрет. А оговорить все в детальных подробностях, что можно верующим, невозможно. Это уже люди, не имеющие никакого отношения к Церкви, сами начавшие создавать свои "церкви", взяв за образец свои представления о Церкви по чтению Библии, сами себе и понапридумывали многие запреты. И Вы один из таких людей.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    (Рим.1:18-25)
                    прости , забыл привести это учение Апостола....
                    Вы б читали внимательнее речи святых. Здесь ничего не говорится о христианском иконопочитании, которое хулят иконоборцы. Ибо чтущие иконы православные не учат тому, что приписывают им иконоборцы. Ибо икона - это та же Библия. А Библия - это не Бог, как и икона - не является объектом божественного поклонения. Учите матбазу.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Именно, исповедуем Сына Божьего.
                      Вы постоянно напоминаете Церкви о второй заповеди, забывая что учение о Святой Троице было дано, именно православными богословами в контексте о явленной миру ,до того времени, великой тайне- "Бог явился во полоти" ,а значит тем самым ,и стал изобразимым.

Логику включите.

Ваше лицемерие ,имеет глубоко исходящие корни раскола ,но воздвигнутые на гора, в последние времена, Западным неопротестанским движением .

Далее более ,я Вас неоднократно просил привести пример из учения Мартина Лютера, против честных икон, крещения детей, почитания святых,и.т.д.
                      Оговорюсь сразу (для молодых адептов от протестанизма) у Лютера,этого вы не найдете.
                      Так хотелось бы узнать, все таки, истоки вашей богословской школы!

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

трудно включить чего нет
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Я исхожу из того, что все, что прославляет Христа, угодно Богу. ....
                          Т.е. Вы н7е находитесь в учении Апостолов , как истинные христиане , а сами решаете что угодно Богу ?!?! Хотя в принципе это и есть суть веры Вас и Вам подобных ....
                          Вы еще рога мужчине на досках пририсуйте и дайте пояснение : " т.к. рог в Писании это признак силы и т.к. Христос самый сильный , значит для Его "прославления" нуно нарисовать силу Его..." или что то в этом роде ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от vit7
                            Именно, исповедуем Сына Божьего.
                            Вы постоянно напоминаете Церкви о второй заповеди, забывая что учение о Святой Троице было дано, именно православными богословами в контексте о явленной миру ,до того времени, великой тайне- "Бог явился во полоти" ,а значит тем самым ,и стал изобразимым.

Логику включите.

Ваше лицемерие ,имеет глубоко исходящие корни раскола ,но воздвигнутые на гора, в последние времена, Западным неопротестанским движением .

Далее более ,я Вас неоднократно просил привести пример из учения Мартина Лютера, против честных икон, крещения детей, почитания святых,и.т.д.
                            Оговорюсь сразу (для молодых адептов от протестанизма) у Лютера,этого вы не найдете.
                            Так хотелось бы узнать, все таки, истоки вашей богословской школы!
                            Но Сыном Божьим называете рисунки или изваяния художников !!! А описанного Иоаном Господа неба и Земли , которого я иповедываю , называете по другому!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Вы б читали внимательнее речи святых. Здесь ничего не говорится о христианском иконопочитании, которое хулят иконоборцы. Ибо чтущие иконы православные не учат тому, что приписывают им иконоборцы. Ибо икона - это та же Библия. А Библия - это не Бог, как и икона - не является объектом божественного поклонения. Учите матбазу.
                              Там говорится о и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку...
                              (Рим.1:23) и Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              (Рим.1:25) разве на досках изображен не подобный человекам ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62515

Т.е. Вы н7е находитесь в учении Апостолов , как истинные христиане , а сами решаете что угодно Богу ?!?! Хотя в принципе это и есть суть веры Вас и Вам подобных ....
                                Я нахожу в учении Апостолов, что Бога и Христа Его должно ПРОСЛАВЛЯТЬ. А формы того ПРОСЛАВЛЕНИЯ нигде в подробностях не расписаны. И только бесам то ПРОСЛАВЛЕНИЕ не нравится.

Комментарий

Обработка...