Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Зикар

Будьте так любезны Валерий укажите на пробел?

>>> Я с Богом говорю,а писание для меня не авторитет,ибо это является плодом как я уже говорил трудом мысли духа -человека! .......

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Тимофею 3:16,17)

а современный перевод:

... что ты знал Священные Писания ещё с детства. Они принесли тебе мудрость, ведущую к спасению через веру в Христа Иисуса. Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться, чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел. (2-е Тимофею 3:15-17)

Вы не христианин - извините !!! - покайтесь и да простит вас Господь !

> и еще один пробел.... мысли и дух это две совершенно разные категории.... мысли - это одна из составляющих души человека.... а вот кстати дух > это вместилище духовного в человеке.

Человек состоит из духа души и тела.... и духом человек не мыслит ... - духом человек может молиться Господу! - но не думать !!!
    ... а мысли... разум, воля человека - это душевные составляющие - посему темперамент - это душевное и к Божьему никаким боком !

п,с = вы очень мало читали Библию... - завязывайте с картинками - доиграетесь !
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Валерий К;3496514]
      отвечу на разницу (якобы) ВЕРЫ В БОГА и ВЕРОЙ БОГУ. (почему ,,якобы,, - потому что вера в Бога это плод веры Богу... а далее поясню )
      Нет уважаемый ВЕРА В БОГА это-познание Бога в себе самом,тем самым реализация Божественного в Явь,по средством веры Божией!Иными словами это внутренняя тождественность с Отцом-мировоззрение!!!! Вера Богу это -всего лишь религиозная форма принятия определённых норм-Пример -я верую что Бог есть,я верую что Он Всемогущий,я верую что Он Сущий,я верую что Он Создатель всего, а далее так:-я принимаю писание как слово Божие и руководствуюсь им,я принимаю символ веры,я принимаю устав церкви к коей приобщился и тд и тп.Так говорят все-христиане,мусульмане,иудеи,язычники-с одним лишь различием -имя Бога у каждого своё!!!
      - могу посоветовать начать читать различные переводы Библии ... (современный перевод, подстрочный) - это нужно для того, чтобы полнее (или яснее) понять, что написано в том или ином месте из Нового Завета.
      Спасибо это пройденный этап. В виду чего я бы вам посоветовал выкенуть на помойку современный перевод,ибо он вообще искажает весь смысл! Пример в синодальном-Единородный(что правильно,и не противоречит даже у так ненавистных у христиан язычников),в современном Единственный(полнейшая муть,где теряется смысл и суть,тем самым всё учение Иисуса становится -ложью)-Суть и смысл уловили?

Есть множество литературы и откровений множества людей которые в разные времена писали об Иисусе.
      Согласен есть в том числе и Ренан.
      - но тем неменее ...--- единственным и авторитетным источником на который ссылаются и считают его эталонным - является Новый Завет - как завет с христианами.
      Евангелие от Фомы не менее ценен,хотя он перечёркивает многие догматы принятые христианством.
      В других более глубинных вопросах касающихся морали и различных жизненных ситуаций (а также истоков нового завета) - используют Ветхий Завет.
      ... в котором есть хорошее определение :

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)

- о чем это ... - множество литературы не дадут ответы на ваши вопросы - Библия авторитетна более нежели все книги мира. И почина довольно таки проста... - в ней записаны ответы к духу человека, а сторонняя литература - это всего лишь душевные переживания людей.
      Ветхий завет это писание иудеев,а следовательно и их мировоззрение на вещи,в виду чего законы издавались напосредственно данному народу,и естественно данный народ называет себя избранными Богом ,ведь ветхозаветный Бог это Бог израиля!

Итак, вера приходит от услышанного, то есть через слова Христа. (К Римлянам 10:17)
      Вера приходит от познания ,а не от услышанного! От услышанного либо принимается либо нет!
      из этого следует - ВЕРА В БОГА ... приходит через ВЕРУ БОГУ....
      А я говорю иначе:- Признание Бога есть вера Богу,через познание приходят к вере в Бога!
      т.е - услышать о Боге можно из Евангелия .... - прочитать его можно из Библии...
      Кто Вам сказал и внушил такую глупость? Практически у каждого народа есть свои источники,о свидетельстве Бога!
      а прочитави уверовав в написанное = приходит Вера в Того Кто это написал.
      Не только читал,но и до мельчайших подробностях разбирал написанное,спросите с кем? -С Богом!
      Без открытия книг Нового Завета - любой кто начнет с атрубутов для служения - превратится в идолослужителя.
      А Вам известно что есть Идол,что вкладывают Язычники в данный термин? В виду Ваших взглядов,так как Вы приняли писание как некий авторитет святости ,тем самым сотворив себе кумира являетесь по сути теми, кого в этом и уличаете!
      Нужно начинать со слова записанного в Библии - и получать ответы о смысле тех или иных предметов для богослужения - тоже из библии.
      Есть лишь одно Священное Писание писанное не рукою человека,это Свящённый Манускрипт Природы!
      Слова Бога НАЧИНАЮТСЯ С ПИСАНИЯ (Библии) !!! - И ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ КОГДА Я НАЧИНАЮ ИСПОЛНЯТЬ НАПИСАННОЕ В НЕМ !
      Что библия представляет собой в частности ветхий завет интерпретированные тексты,гимны,мифы,легенды языческих народов,об этом уже не говорю,заостряю внимание на ВАшу последнюю фразу -начинаю исполнять написанное в нем. Знаете почему есть лишь один закон Прави и нет более законов ,а то что в библии,это не Божественные законы, а законы созданные из закона Прави взаимности я вам о данный закон озвучил,и создали их люди хотя сами отнюдь не исполняли их, взять хотя бы Моисея.Первая заповедь-НЕ убий! Вот где коломбур! Так Вот Бог и Боги не дают людям определённых законов, ибо есть лишь один закон Прави и посредством данного закона ,люди создают законы по их потребностям сасми,ибо Боги в Боге ведают,что один данный закон будет полезен людям в одно время,и совершенно бесполезен и даже обременителен в другое время!!!!

Позвольте спросить а вы что делаете вещи в своей жизни которые соперничают с написанным в Библии - и этим желаете исполнить Божью волю ?
      Что касается библии я всё сказал,это творение рук как письмо запечатлённое мысль духа человека,для определённого народа.Иными словами разработанная определённая система. Что же касается воли Божьей то по мере сил своих,и то что даёт мне Бог исполняю,цель же как дитя Отца -уподобится Отцу! И как заметил один человек и сказал кстати из христиан:-Лучше хороший отец у плохого сына,чем наоборот,ибо когда нибудь сын возьмёт пример с отца!
      ... а кто сказал, что делать от себя - это исполнять волю Бога ?
      Если Бог в тебе,как же можешь делать ,что от- себя?
      п.с пожалуста перестаньте писать каламбуры из слов ... = вначале предложения пишите ... это делаете и вы ... - а в конце -- я не говорю о вас !?!?! = это как минимум противоречие самому себе !!!
      И где Вы здесь видите каламбур и противоречивость. Если я говорю так :- Это делаете Вы ,я не говорю лично о Вас ! -Это всего навсего говорит о том, что речь о христианах,Вы то я надеюсь христианин? Что значит:- это не лично лишь Вас,касается! Только и всего.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Зикар

--- вы не читали Библию (попробуйте начать читать !!!) - а только слушали пересказ от кого-то !!! = это и есть причина вашего невежества даже в элементарных вопросах.

п.с ... есть такой анекдот...
        ... встречаются два соседа ...
        - один говорит : - купил себе сегодня хорошую пластинку Бетховена...
        - а другой ему в ответ :
        = таа.... - мне вчера... Федька картавый напел твоего Бетховена - мура полнейшая ,,,,,,
        Последний раз редактировалось Валерий К; 04 April 2012, 07:03 PM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=FriendX;3496516]
          Вопрос состоит именно в том,как на это смотрит Бог,потому что Он этого Лично не заповедал.
          Ответьте: Бог Вам лично сказал,что Он не заповедовал и как Он на это смотрит сам? Или Вы это прочли,а то что прочли приняли за святое писание? Тем самым создав себе кумира!Некоего авторитета в виде книги. В виду чего кстати так же согласно тому что приняли за святость сказано изначально по мимо изображения,не создавай себе кумира!!!!! Как с этим быть??????
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

[QUOTE=Зикар;3497275]
            Сообщение от FriendX
            [/U]Ответьте: Бог Вам лично сказал,что Он не заповедовал и как Он на это смотрит сам? Или Вы это прочли,а то что прочли приняли за святое писание? Тем самым создав себе кумира!Некоего авторитета в виде книги. В виду чего кстати так же согласно тому что приняли за святость сказано изначально по мимо изображения,не создавай себе кумира!!!!! Как с этим быть??????
            откройте Библию любезный !!!

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Второзаконие 4:15,16)

кумир - это идол

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. (Второзаконие 27:15)

= начинайте читать Библию !!! - может хоть так перестанете глупости писать !

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Зикар

Ответьте: Бог Вам лично сказал,что Он не заповедовал и как Он на это смотрит сам? Или Вы это прочли,а то что прочли приняли за святое писание? Тем самым создав себе кумира!Некоего авторитета в виде книги. В виду чего кстати так же согласно тому что приняли за святость сказано изначально по мимо изображения,не создавай себе кумира!!!!! Как с этим быть??????
              Ого! Так ведь можно сказать и о всем Писании! Разве Он лично мне всё это сказал или просто такая книга попалась?! А я поверил и тем самым создал идола себе?!
              Но тогда Кто же на самом деле Бог? Какой Он?
              Надо всё начинать с нуля? И нулём так и закончить?
              Ведь если мы так и не придём к общему мнению у нас буду разные взгляды на Бога,и тем самым может оказаться что разные боги.
              Но Бог же не мнение людей которых называли пророками и святыми? Или на самом деле их личный опыт и мнение?
              Если же Он Личность,то в вопросах касающихся Его надо Его и спрашивать. Если в ответ тишина,то разумеется мы принимаем решения самостоятельно ,но при этом не утвержадем что это Бог так велел. Да,возможно молчание это одобрение,а может и осуждение за то что уже сказано и не стали слушать,сделали вид что не поняли и т.п.
              Тогда следует как не только я говорю ограничиться Писанием в том что касается Его и не навязывать миру то, что решаем сами для себя.Нравятся иклны? На здоровье,но не делайте вид что это Церквоь Божья.Это синтез христанства и язычества,такая секта,рел.формирование и т.п.
              Но тут что утвеждают? Как себя ведут? Вызывающе. Вообще православие ведёт себя вызывающе,а ничем свои амбиции доказать не может. Отсюда вся и борьба.А кто против него выступает,дьявол или Бог сложно сказать. Если Бог,то таким образом смиряет,а если дьявол,то у него нет мудрости,чтобы найти что против. Но весь форум как раз обличает православие в том,что оно стало совсем неадекватным.О остальных пока речи нет,у них свои специфические проблемы.
              Добиться от православных признания что не Бог повелел с тем что связано с иконами сложно. Выкручиваются не хуже лукавого,применяя все доступные способы. А надо сказать всего то лишь что да,икона - это решение людей,которое другие могут и осуждать,так как от Бога запрет был ,а оффициального разрешения нет.Правду говорить просто,а вот выкручиваться сложно.
              Так что тут происходит выявление лукавого в среде православия.
              Как быть? Да не мудрствовать сверх того что написано и тем самым придёт относительный покой всем.
              Последний раз редактировалось FriendX; 05 April 2012, 12:24 AM.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Валерий К;3497280]

откройте Библию любезный !!!
                Ещё раз Вам повторяю,библию,я открывал первый раз около 29 лет назад.И на протяжении всех лет изучал до малейших подробностях,в виду чего это давно пройденный этап.
                Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Второзаконие 4:15,16)
                Браво! Вы сами не представляете,что все ваши аргументы в отношении святости законов якобы от Бога рушаться как карточный домик.И вот почему. Когда будите отвечать на этот пост я бы Вас попросил отвечать по пунктам по каждому вопросу. В виду чего задаю вопрос:-Совершенный Бог может дать совершенный закон? Вопрос два:-Нуждается ли Бог в поправке к совершенствию Своего же закона?Вопрос три:-Бог ошибается если Он есть Само Совершенство? А теперь попробуем вместе с вами поразмышлять!-Были даны десять заповедей,перечислять их содержания я думаю смысла нет.После чего появляется ВТОРОЗАКОНИЕ!Что представляет собою по сути поправку к законам! Вы согласны? В виду этого пишу относительно темы заповедь в книге исход гласит:-Не делай себе кумира и никакого изображения и тд и тп.Разбираем: Не делай себе кумира6- здесь нет ни слова что подразумевается под понятием- не делай! Тобишь нет никакой конкретики делать в образе,делать литьём,делать из чего бы то нибыло и тд и тп.Второзаконие уже идёт с поправочкой что именно подразумевается не делать! Вы действительно всё ещё думаете что такие промахи мог дать Совершенный Бог?Далее коль Вы затронули второзаконие ещё один каламбурчик я Вам представлю:-Твёрдо держите в душах ваших,что вы не видели никакого образа,в тот день,когда говорил вам Господь.......и тд.А теперь вопрос:-Как Вы видите Господа Бога,по средством чего? И чтобы Вам было легче напоминаю. Образ- это запечатление как в "сердце"так и в "мозгу" тобишь в -Уме-СОЗНАНИИ-ПОДСОЗНАНИИ!Далее образом может быть и художественное запечатление кого угодно!В виду чего опять задаю вопрос повторно: Так как библия по факту является писанием иудеев:-Каким образом они поклоняются и общаются со своим Господом если не в сознании-подсознании? Выходит опять осечка вышла.

кумир - это идол
                Да будет Вам известно что КУМИР и ИДОЛ два различных понятия в Язычестве,и каждое понятие определяет -свою полноту предназначения! Я конечно понимаю,что христианство как религия всё смешало до кучи. Оператся на значении данных понятий к словарям нет смысла,ибо они так же писаны по "духу" аврамических религий,ведь более тысячи лет стереотипы как правило-устанавливаются!Ровно как и уже говорил к примеру Единородный в словарях трактуется как Единственный-полнейший бред!!!!!А Вы к примеру как думаете и что вкладываете в такое понятие как Единородный и Единственный,и неужели ВЫ думаете что это один и тот же смысл?

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. (Второзаконие 27:15)
                Уважаемый Валерий! Я же Вам уже не однократно повторял-это писание ИУДЕЕВ! Так пусть иудеи и судят по Иудейским понятиям,своему мировоззрению. Я к примеру Славянин и у меня совсем иные ценности и абсолютно иное мировоззрение на вещи!

= начинайте читать Библию !!! - может хоть так перестанете глупости писать !
                Покажите где я писал глупость? Более того дабы всёже разрушить Ваши стереотипы о писании как богодухотворённое говорю-библия в частности ветхий завет есть интерпретация как др. семитский языческих легенд,др.Акадский языческих мифов(одним словом множества языческих племён Междуречья),Египетские знания вещей чем собственно говоря и воспользовался Моисей,ибо как Вы знаете он был воспитаем как царская особа,при фараоне Эхнатоне,и естественно имел доступ к знаниям Египетских Жрецов,и вот ещё что-Сама концепция Единого Бога принадлежит именно Эхнатону очиму Моисея! Да кстати о потопе и о таком герое библейском как Ной вам извесно,так вот это тоже является Языческим мифом,легендой -поэтому совет попробуйте ради осведомлённости не говорю изучить хотябы прочесть мифы и легенды Междуречья- Да кстати Ной это есть не кто иной как УТ-Напишти!!!! Да и сама легенда младенца в корзине позаимствована идеологами писания у др.Языческого царя Аккада. Ох чуть не забыл о "мудрости " Соломона-это так же интерпретация из др. египетской книги жрецов -Ох-наме,или Ох напе(здесь могу ошибится нет времени копаться)

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=FriendX;3497458]

Ого! Так ведь можно сказать и о всем Писании!
                  Бог не пишет ни на рукописях ни на пергаменте,ни на железе,ни на камне ни на чем либо.Есть лишь одно писание Бога это-Священный Манускрипт Природы! Всё просто!
                  Разве Он лично мне всё это сказал или просто такая книга попалась?!
                  Думаю такая книга Вам попалась в виду определённых обстоятельств,Вы же данную книгу -приняли!
                  А я поверил и тем самым создал идола себе?!
                  В том смысле как многие христиане обвиняют православие и католицизм в идолопоклонничестве-то ДА,Вы так же создали себе идола из -книги,творение духа мысли человеков! Взять хотябы тот факт что Вы как и Валерий такие обычные слова как писание пишите-Писание,библия-Библия!Тем самым одушевляете-книгу!
                  Но тогда Кто же на самом деле Бог? Какой Он?
                  Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога! Самая простая и доступная формулировка.

Ведь если мы так и не придём к общему мнению у нас буду разные взгляды на Бога,и тем самым может оказаться что разные боги.
                  Верно так оно и происходит,ведь многие христиане к примеру не признают Мусульманского ни Бога ни пророка,ровно как и многие христиане придерживаются мнения что ветхозаветный Бог и новозаветный это два разных Бога,и тем более на Бога язычников христиане вообще не воспринимают -ни как!
                  Но Бог же не мнение людей которых называли пророками и святыми?
                  Бог есть определение Единого Сущего,и у каждого народа своё мировоззрение, к примеру так как видят Бога народ израиля по библии, Славяне видят иначе Своего Бога,в виду чего Бога израиля не принимают!Не примите это за богохульство так между прочим.-Бог осла в образе,выглядит Ослом,верблюда -Верблюдом, человека- Человеком!От того и сказано в одном из смыслов -по образу по подобию.
                  Или на самом деле их личный опыт и мнение?
                  Мировозрение на вещи отложенное вековыми традициями от того или иного народа ,к коему относятся те или иные пророки,мудрецы,жрецы,волхвы и тд и тп.На остальные вопросы позже,-тороплюсь.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Зикар

Бог не пишет ни на рукописях ни на пергаменте,ни на железе,ни на камне ни на чем либо.Есть лишь одно писание Бога это-Священный Манускрипт Природы! Всё просто!
                    Ого! Как шустро вы отделили человека от Природы?! Только куда поместили не понятно.
                    Типа птицы поют Богу песни,а люди не могут?

Думаю такая книга Вам попалась в виду определённых обстоятельств,Вы же данную книгу -приняли!
                    Да,вы правы,у меня был в жизни полный тупик.Именно в то момент в поле зрения появился верующий человек и книга.
                    Сначала я принял Бога со слов и живого свидетельства и потом взял книгу.

Вы так же создали себе идола из -книги,творение духа мысли человеков! Взять хотябы тот факт что Вы как и Валерий такие обычные слова как писание пишите-Писание,библия-Библия!Тем самым одушевляете-книгу!
                    Всегда сканируйте себя,а не от обиды ли ваши слова? Если так,то нет в них правды.А идола можно сделать из всего,так я с вами согласен.

Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога! Самая простая и доступная формулировка.
                    Но без Его помощи через....и книгу в том числе вряд ли что узнаешь о Нём!
                    Книга как конституция,в ней заключены основные положения как правило для всех верующих.
                    А в личной жизни у каждого есть личные отношения и там бывают различные частные ситуации,которые не есть правило для всех.

Верно так оно и происходит,ведь многие христиане к примеру не признают Мусульманского ни Бога ни пророка..
                    Тогда вы должны понимать,что искать согласия с кем либо тут или где либо не имеет смысла искать. Будет только война.
                    Какой результат своих действий тут вы ожидаете получить?
                    Ведь в том то и дело что Иисус нёс жизнь,которая нужна всем людям,но не многие её найдёт по различным и понятным причинам. А что несёте тогда вы?
                    Это действительно нужно ВСЕМ людям?

Бог есть определение Единого Сущего,и у каждого народа своё мировоззрение, к примеру так как видят Бога народ израиля по библии, Славяне видят иначе Своего Бога,в виду чего Бога израиля не принимают!Не примите это за богохульство так между прочим.-Бог осла в образе,выглядит Ослом,верблюда -Верблюдом, человека- Человеком!От того и сказано в одном из смыслов -по образу по подобию.
                    А Ап Павел сказал в Римлянах гл 1 что обезумели в своих представлениях и потому предал их Бог...ну сами читали наверное.

Мировозрение на вещи отложенное вековыми традициями от того или иного народа ,к коему относятся те или иные пророки,мудрецы,жрецы,волхвы и тд и тп.На остальные вопросы позже,-тороплюсь.
                    Но требуется ответ: Бог это Личность или просто процесс который отражён в личных мнениях людей каким то образом получивших лидерство?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=FriendX;3498388]

Ого! Как шустро вы отделили человека от Природы?! Только куда поместили не понятно.
                      Типа птицы поют Богу песни,а люди не могут?
                      Все есть Бог и нет ничего кроме Бога! Почему Вы вдруг решили,что я отделил человека от Природы? Он и есть дитя Природы! Природа же матерь его(тобишь человека).Приведу пример: Осина и берёза два различных дерева,как первое так и второе дерево являются частичкой ПРИРОДЫ! И не один человек не скажет(в виду того что может излагать),что осина является истиной частью Природы,а берёза не является вообще частью Природы, следовательно берёза не истина,и наоборот.Но к сожалению религиозный человек,принявший ту или иную религию за истину,остальные -отвергает! Как на примере берёзы и осины. Понимаете о чём я?Чуть ниже продолжим,в вопросе того,где Вы спрашиваете о согласии-дабы было более понятно.
                      Да,вы правы,у меня был в жизни полный тупик.Именно в то момент в поле зрения появился верующий человек и книга.
                      Сначала я принял Бога со слов и живого свидетельства и потом взял книгу.
                      Живой свидетель сам Бог в Вашем сознании,других свидетелей в принципе быть не может,а те кто говорит,что я свидетельствую-лжёт! Он просто напросто навязывает Вам своего Бога того которого он принял,выдавая за -истину.В религиозные расставленные "сети" попалось ой как много народу. И вот в данном месте уместно привести рассуждения Ф. Ницше где он задаёт вопросы-Могли ли Вы создать Бога?Могли ли вы мыслить Бога? И отвечает-Так не говорите мне о Богах! А далее приведу мини диалог в отношения восприятия вещей--Чжуан-цзы и Хуи-цзы прогуливались вдоль плотины на реке Хао. Чжуан-цзы глядя на реку сказал: "Посмотри,как мелкие рыбёшки всплывают и бросаются врассыпную! Им это доставляет истинное удовольствие! Хуи-цзы ответил: - Ты же не рыба,так откуда же ты знаешь,что ей нравится?"-Чжуан сказал: -Ты это не я,так откуда же ты знаешь,что я не знаю,что нравится рабкам? Хуи ответил:-Я конечно же не ты,поэтому я не знаю наверняка,о чём знаешь ты! С другой стороны,ты точно не рыба,а потому я уверен,что ты не знаешь,что доставляет ей радость! Чжуан-цзы тогда сказал:-Пожалуйста,давай вернёмся к твоему истинному вопросу.Ты спросил меня,- откуда я знаю,что нравится рыбе,-значит,когда ты задавал вопрос,ты уже знал,что я знаю это.А знаю я это ,потому,что нахожусь здесь,у реки Хао!!!- Вам это не напомнило притензии меж християн протестанты обвиняют православных и католиков в поклонении иконам?А концепция проста-хочешь узнать о восприятии православного-стань православным,и наоборот!

Всегда сканируйте себя,а не от обиды ли ваши слова? Если так,то нет в них правды.
                      Как это нет правды? Я же сказал из книги писания сотворили себе кумира тем самым почитаете это за слово Божие! Что не так?
                      А идола можно сделать из всего,так я с вами согласен.
                      В отношении как идолов так и кумиров я Валерию задавал вопрос. В виду чего говорю как первое так и второе в христианстве рассматриваются как нечто обобщённое и негативное.В Язычестве же каждый из этих понятий являют собою определённый заложенный в них смысл.По этой причине и здесь говорю,чтобы это понять -надо быть -ЯЗЫЧНИКОМ!

Но без Его помощи через....и книгу в том числе вряд ли что узнаешь о Нём!
                      Без Его помощи согласен,но только не через книгу!
                      Книга как конституция,в ней заключены основные положения как правило для всех верующих.
                      Где есть книга там и религия,религия это определённый свод законов и требований для той или иной религии,тем самым повествование о Боге заключенно в определённые рамки! Но суть в том ,что Бога нельзя загонять в какие бы то нибыло рамки,ибо Он теряется как Единый -Сущий -Совершенный!
                      А в личной жизни у каждого есть личные отношения и там бывают различные частные ситуации,которые не есть правило для всех.
                      Согласен! Вот личное Вы почему-то разделяете на частные ситуации,которые не есть правило для всех! А вот о книге как библия почему-то утверждаете ,что это основные положения-для всех! Не находите это странным? В виду этого к примеру я не все,следовательно -уже не для всех! Или Вы не согласны?

Тогда вы должны понимать,что искать согласия с кем либо тут или где либо не имеет смысла искать. Будет только война.
                      Вы не поверите но вера моя, мировоззрение как Славянина-толерантна. Ибо как я так и мои единоверцы,признают и уважают различные Духовные пути,да и вообще те кого аврамические религии именуют -язычниками в отличии от них(Иудаизм,Христианство,Ислам)не знает религиозных войн и правовой борьбы с инакомыслящими.Славянин следует мудрости Своего Рода,но не отвергает мудрости других родов.В виду чего от аврамических религий Языческое мировоззрение не обладает такими чертами как-стремление к прозелитизму,отвержение иноверцев как Богоотступников,убеждённости в ложности всех остальных религий,мировосприятий. Или же можете на примере истории показать где это Языческая культура с остервенением навязывала свои ценности как единственно -истинные?
                      Какой результат своих действий тут вы ожидаете получить?
                      Я здесь не ради результатов,можете считать меня камнем преткновение всех стереотипов.
                      Ведь в том то и дело что Иисус нёс жизнь,которая нужна всем людям,но не многие её найдёт по различным и понятным причинам. А что несёте тогда вы?
                      Иисус умный, мудрый человек,понял,осознал,что есть -воля Божья,через себя,в виду чего явил её народу иудейскому. В язычестве же нет ничего нового,что бы поведал Иисус,и кстати,заметьте любой пример он приводит именно на знании вещей -Природы!От того и сказал -не нарушить я пришёл закон,но исполнить -по Духу(воле Божьей),а не по догматике исполнения -закона. В виду чего на примере исполнения субботы,и поста показал,что значит по Духу! В виду чего я и говорил,Совершенный Бог не дает законов,законы человек пишет сообразно -необходимости(в виду мировоззрения того или иного народа),ибо Бог и Боги ведают что один закон необходим для одного времени и места,и совершенно бесполезен для другого времени и места и даже обременителен. Опять же говорю вспомните ответы Иисуса фарисеям(исполнителям закона по плоти) о субботе,посте!!!!! Да кстати относительно темы, Вот к примеру Вы православных заклеймили -идолопоклонниками,а в общем всё христианство заклеймило-всех язычников в поклонению болванкам.И это я именую-невежеством. В прочем из числа моих единоверцах так же есть -невежды в вопросах христианства,в виду чего христиан именуют почитателями мертвячины,ибо поклоняются мертвецу(имея в виду Иисуса Христа).Только поймите меня здесь прпавельно.
                      Это действительно нужно ВСЕМ людям?
                      Я же говорил у каждого своё! Если Христианин по своей религии уверовал в Рай и Ад ,уверовал в одну единственную жизнь а потом суд,уверовал в воскресенье. То к примеру у Славян иные ценности,Славянин не признаёт ни ада ни рая,ибо ведает что человек приходит на землю множество раз,совершенствуясь в течении многих воплощений во плоти в мире Яви,а посмертное существование в ирии меж воплощениями не длятся вечно! Как то так.

А Ап Павел сказал в Римлянах гл 1 что обезумели в своих представлениях и потому предал их Бог...ну сами читали наверное.
                      Читал по этой причине с удовольствием бы задал вопрос Павлу. -Как он сам и кому поклоняется,и каким образом?
                      Но требуется ответ: Бог это Личность или просто процесс который отражён в личных мнениях людей каким то образом получивших лидерство?
                      Бог Личность Единая и в тоже время Множественная от того и Сущий! Пример: Если о мне один человек говорит,он злопамятный в виду чего знает меня как злопамятного,второй говорит-он справедливый в виду чего знает меня как справедливого,третий говорит он хитрый в виду чего говорит обо мне как о хитром человеке,четвертый говорит он -добродушный ,пятый он злой,шестой он непонятный,седьмой он гордый,восьмой он лукавый,девятый он безбашанный,десятый он абсурдный и тд и тп. Но все будь их сто человек или тысяча те кто знает меня и принял таким каким я им показался говорить будут об одной личности -обо мне! Так понятней?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Лень перечитывать тему, есть тут люди которым помогают иконы в жизни?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ilуа
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от BRAMMEN
                          Лень перечитывать тему, есть тут люди которым помогают иконы в жизни?
                          Есть тут такие.

Комментарий

• непростая
                            Участник

• 27 September 2011
                            • 112

Сообщение от Ilуа
                            Есть тут такие.
                            Илья, могу ли я чем вам помочь?
                            Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Ilуа
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от непростая
                              Илья, могу ли я чем вам помочь?
                              Думаю нет.

Комментарий

• непростая
                                Участник

• 27 September 2011
                                • 112

[QUOTE=Зикар;3499295]
                                Сообщение от FriendX

Все есть Бог и нет ничего кроме Бога! Почему Вы вдруг решили,что я отделил человека от Природы? Он и есть дитя Природы! Природа же матерь его(тобишь человека).Приведу пример: Осина и берёза два различных дерева,как первое так и второе дерево являются частичкой ПРИРОДЫ! И не один человек не скажет(в виду того что может излагать),что осина является истиной частью Природы,а берёза не является вообще частью Природы, следовательно берёза не истина,и наоборот.Но к сожалению религиозный человек,принявший ту или иную религию за истину,остальные -отвергает! Как на примере берёзы и осины. Понимаете о чём я?Чуть ниже продолжим,в вопросе того,где Вы спрашиваете о согласии-дабы было более понятно.
                                Живой свидетель сам Бог в Вашем сознании,других свидетелей в принципе быть не может,а те кто говорит,что я свидетельствую-лжёт! Он просто напросто навязывает Вам своего Бога того которого он принял,выдавая за -истину.В религиозные расставленные "сети" попалось ой как много народу. И вот в данном месте уместно привести рассуждения Ф. Ницше где он задаёт вопросы-Могли ли Вы создать Бога?Могли ли вы мыслить Бога? И отвечает-Так не говорите мне о Богах! А далее приведу мини диалог в отношения восприятия вещей--Чжуан-цзы и Хуи-цзы прогуливались вдоль плотины на реке Хао. Чжуан-цзы глядя на реку сказал: "Посмотри,как мелкие рыбёшки всплывают и бросаются врассыпную! Им это доставляет истинное удовольствие! Хуи-цзы ответил: - Ты же не рыба,так откуда же ты знаешь,что ей нравится?"-Чжуан сказал: -Ты это не я,так откуда же ты знаешь,что я не знаю,что нравится рабкам? Хуи ответил:-Я конечно же не ты,поэтому я не знаю наверняка,о чём знаешь ты! С другой стороны,ты точно не рыба,а потому я уверен,что ты не знаешь,что доставляет ей радость! Чжуан-цзы тогда сказал:-Пожалуйста,давай вернёмся к твоему истинному вопросу.Ты спросил меня,- откуда я знаю,что нравится рыбе,-значит,когда ты задавал вопрос,ты уже знал,что я знаю это.А знаю я это ,потому,что нахожусь здесь,у реки Хао!!!- Вам это не напомнило притензии меж християн протестанты обвиняют православных и католиков в поклонении иконам?А концепция проста-хочешь узнать о восприятии православного-стань православным,и наоборот!

Как это нет правды? Я же сказал из книги писания сотворили себе кумира тем самым почитаете это за слово Божие! Что не так?В отношении как идолов так и кумиров я Валерию задавал вопрос. В виду чего говорю как первое так и второе в христианстве рассматриваются как нечто обобщённое и негативное.В Язычестве же каждый из этих понятий являют собою определённый заложенный в них смысл.По этой причине и здесь говорю,чтобы это понять -надо быть -ЯЗЫЧНИКОМ!

Без Его помощи согласен,но только не через книгу!
                                Где есть книга там и религия,религия это определённый свод законов и требований для той или иной религии,тем самым повествование о Боге заключенно в определённые рамки! Но суть в том ,что Бога нельзя загонять в какие бы то нибыло рамки,ибо Он теряется как Единый -Сущий -Совершенный!
                                Согласен! Вот личное Вы почему-то разделяете на частные ситуации,которые не есть правило для всех! А вот о книге как библия почему-то утверждаете ,что это основные положения-для всех! Не находите это странным? В виду этого к примеру я не все,следовательно -уже не для всех! Или Вы не согласны?

Вы не поверите но вера моя, мировоззрение как Славянина-толерантна. Ибо как я так и мои единоверцы,признают и уважают различные Духовные пути,да и вообще те кого аврамические религии именуют -язычниками в отличии от них(Иудаизм,Христианство,Ислам)не знает религиозных войн и правовой борьбы с инакомыслящими.Славянин следует мудрости Своего Рода,но не отвергает мудрости других родов.В виду чего от аврамических религий Языческое мировоззрение не обладает такими чертами как-стремление к прозелитизму,отвержение иноверцев как Богоотступников,убеждённости в ложности всех остальных религий,мировосприятий. Или же можете на примере истории показать где это Языческая культура с остервенением навязывала свои ценности как единственно -истинные?
                                Я здесь не ради результатов,можете считать меня камнем преткновение всех стереотипов.
                                Иисус умный, мудрый человек,понял,осознал,что есть -воля Божья,через себя,в виду чего явил её народу иудейскому. В язычестве же нет ничего нового,что бы поведал Иисус,и кстати,заметьте любой пример он приводит именно на знании вещей -Природы!От того и сказал -не нарушить я пришёл закон,но исполнить -по Духу(воле Божьей),а не по догматике исполнения -закона. В виду чего на примере исполнения субботы,и поста показал,что значит по Духу! В виду чего я и говорил,Совершенный Бог не дает законов,законы человек пишет сообразно -необходимости(в виду мировоззрения того или иного народа),ибо Бог и Боги ведают что один закон необходим для одного времени и места,и совершенно бесполезен для другого времени и места и даже обременителен. Опять же говорю вспомните ответы Иисуса фарисеям(исполнителям закона по плоти) о субботе,посте!!!!! Да кстати относительно темы, Вот к примеру Вы православных заклеймили -идолопоклонниками,а в общем всё христианство заклеймило-всех язычников в поклонению болванкам.И это я именую-невежеством. В прочем из числа моих единоверцах так же есть -невежды в вопросах христианства,в виду чего христиан именуют почитателями мертвячины,ибо поклоняются мертвецу(имея в виду Иисуса Христа).Только поймите меня здесь прпавельно.
                                Я же говорил у каждого своё! Если Христианин по своей религии уверовал в Рай и Ад ,уверовал в одну единственную жизнь а потом суд,уверовал в воскресенье. То к примеру у Славян иные ценности,Славянин не признаёт ни ада ни рая,ибо ведает что человек приходит на землю множество раз,совершенствуясь в течении многих воплощений во плоти в мире Яви,а посмертное существование в ирии меж воплощениями не длятся вечно! Как то так.

Читал по этой причине с удовольствием бы задал вопрос Павлу. -Как он сам и кому поклоняется,и каким образом?
                                Бог Личность Единая и в тоже время Множественная от того и Сущий! Пример: Если о мне один человек говорит,он злопамятный в виду чего знает меня как злопамятного,второй говорит-он справедливый в виду чего знает меня как справедливого,третий говорит он хитрый в виду чего говорит обо мне как о хитром человеке,четвертый говорит он -добродушный ,пятый он злой,шестой он непонятный,седьмой он гордый,восьмой он лукавый,девятый он безбашанный,десятый он абсурдный и тд и тп. Но все будь их сто человек или тысяча те кто знает меня и принял таким каким я им показался говорить будут об одной личности -обо мне! Так понятней?
                                зикар, читая ваши посты, ощущаю радость!
                                можете быть уверены, я, евгения, совершенно разделяю ваши мнения
                                Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

Обработка...