Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А Вас спрашивают не об идолопоклонени Вашем, а о православии, то есть поклонении Богу в духе и истине.
И о каких "ценностях" речь?
О, сколько нам открытий чудных...Комментарий
-
-
Дык борьба идёт не с одной только стороны. С моей стороны всей борьбы то, ... спросить :
- где в Писании можно найти популярное повеление к исполнению такого явления, как - иконопочитание ?
Если следовать словам Христа то в Его повелении есть конкретика:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Вас не беспокоит простой вопрос:
Разве Его пребывания с учениками уменьшилось с веками и это уменьшение нужно восполнить изображением и прочими "всякими всячинами" ?
Комментарий
-
Комментарий
-
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пребывающего пришедшим во плоти (ἐν σαρκὶ ἐληλυθότα), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4:3)Комментарий
-
Потому что это не видение иконписца, а иллюстрация к видению Даниила (иногда его самого внизу изображают). А надпись означает, что это одна из ветхозаветных теофаний, прообразовавших тайну Триединства - такая же, как три ангела, посетившие Авраама, над которыми такая же надпись.
Не, мне нравится эта глупость человеческая - считать, будто он лучше самих православных знает кого, а главное, с какой целью они изображают...
Вы лучше про 1054-й год нас прjсветитеМне не нравится эта глупость человеческая, считать других такими слепыми, чтобы не обратить внимание на нимбы. Надеюсь у вас закончились идолы, или есть еще с треугольным нимбом? =)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Иконописцы, в отличие от некоторых здесь, "веществами" не баловались и видений, ткем более языческих не имеют. Ваши нелепые выдумки про видения иконописцам и про 1054-й год, когда якобы образовалась какая-то новая Церковь, лишь характеризуют Вас как невежду и пустомелю.Комментарий
-
Как всегда выпустив газы, не подумали для чего. Если вы Духа Христова, тогда как Он исповедует Сам Себя вам, что бы вы знали что в вас Истиный Дух? Я знаю как Он это делает, а вы?Комментарий
-
Комментарий
-
Анатолий !!! Ну что за ребячество ... К чему эта прозрачная демагогия ? Отямьтесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий