Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей444
    Отключен

• 07 April 2012
    • 270

Сообщение от allrik
    место где у вменяемого человека должна быть совесть, у Вас похоже занято наглостью, чтож, продолжайте, тут не один Вы такой.., Устроили обструкцию теме о пользе святынь христианских? Вам это похоже не впервой - бесовщиной заниматься, как и Вашим подельничкам бесам, я со всем почтением относился к деноминантам всякой конфессии(по их самоназванию доверялся(?)), до тех пор пока не посетил форум с оборванными совестью, но мощными нечестием сектантами(по другому и назвать таких как Вы не получается, ведь в недрах и евангелизма и протестантизма должны быть вменяемые люди, сохранившие и совесть и любовь к людям, у меня есть крепкая надежда на это, потому таких как Вы просто отношу в секту бесноватых), я долго удивлялся непонятным мотивами таковых форумчан, пока не понял, что за неудовлетворенность гонит таких как Вы куражиться - а ведь это то же самое чувство, наведенное бесами на разум, которое большевиков и обманутых ими заставляло жечь иконы и рушить храмы, мое удивление давно сменилось терпением, продолжайте, время есть и для нечестия, хоть его и немного...
    А откуда взялись большевики с Марса прилетели? Это были люди получившие образование в православных церковно приходских школах и учившие там закон божий. Сталин учился в духовной семинарии. храмы рушили и иконы жгли из-за того , что православная церковь творила беззакония и нарушала заповеди божьи. Возможно это было наказании церкви за грехи её.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Сергей444
      Как судиш других так и тебя будет судить Бог . Из-за того , что я не хочу поклонятся идолам ты меня осуждаеш - для тебя дерево и плохонький рисунок ценнее Живого бога - ну тогда Бог тебе судья.
      Твой бог сатана. Ты не примазывайся к детям Божьим. Ты прав, слуги сатаны идолам не поклоняются, они сатане поклоняются.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от BSergiy
        Вопрос ? Православные изображения -иконы в виде татуировок на теле ( Мария , святые ) считаются действительным - правильными ??? Или действительными считаются только то что на доске или на бумаге нарисовано ?
        А как узнал ты узнал Марию? Ты видел ее при жизни, или она явилась тебе с таким лицом? То лицо которое изображено на теле этого человека, лицо Марии? Если да то, скажи справа или слева Мария? А кто рядом с ней?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

allrik

да, нам не до веселья!, в этом мире мы несем скорби, мужаясь, ведь наш Бог победил мир и в Нем наша радость.
          То есть у вас это происходит трудно? И потому более истинно? А мысль не приходила что кто то уже прошёл некоторый путь и ему кое в чём полегчало по сравнению с вами? Не все же постоянно осваивают азы который кажутся непостижимыми и непреодолимыми?

А насчет Вашей праведности: Вы пришли в тему о пользе икон, и костерите с ненавистью тех малых, кому они принесли пользу - Ваша праведность и правда весьма веселая штука.., только вот к свету отношения, положительно, никак не имеет...
          У вас как и у всех православный искажено видение реальности. Кто нацепил вам эти очки не знаю.Подозреваю что это колдовство которое делают ещё во младенчестве,оно заключается в том что "что бы ты не делал ты всегда прав".Такое мнение было и у иудеев,по сравнению с другими народами.
          Только понимаю что Бог смотрит на личную веру, а не на коллективную.
          Никто вас не костерит,костерят ваше учение,в которм много чего не того и показывают вам.Вот только открыть вам глаза без "крика в ухо" не всегда получается.
          Словом если вы видите перед собой скандалистов,то могут быть две причины. Одна в тех кого видите,а другая в вас любимом. Попробуйте посмотреть на себя со стороны,а вдруг....

И о моей праведности немного...я не претендую на безупречного исполнителя,но только лишь на некоторые моменты,которыеполучил в познании от Бога. И всё.

Комментарий

• Сергей444
            Отключен

• 07 April 2012
            • 270

Сообщение от Алексан
            Твой бог сатана. Ты не примазывайся к детям Божьим. Ты прав, слуги сатаны идолам не поклоняются, они сатане поклоняются.
            Это твой бог Сатана ты дьявол -идолопоклонник кощунственно пробравшийся на форум искушать невинные души . Дьявол управляет тобой и заставляет вместо Бога молится деревяшкам . Ты исчадие ада и имя тебе легион.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Сергей444
              А откуда взялись большевики с Марса прилетели? Это были люди получившие образование в православных церковно приходских школах и учившие там закон божий. Сталин учился в духовной семинарии. храмы рушили и иконы жгли из-за того , что православная церковь творила беззакония и нарушала заповеди божьи. Возможно это было наказании церкви за грехи её.
              чтож, Господь любит и наказывает Своих научая кротости, но горе тем сынам погибели, через кого приходит предательство и нечестие...

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Serjey
                А Гагарин летал в космос и там тоже Бога не видел.
                Хрущев спросил у Гагарина: «Скажи Юра, Бога видел?» Гагарин шепнул ему, так, что никто не слышал рядом. Хрущев ему говорит: «Все, мне сказал, больше никому не говори». Так и осталось загадкой, что сказал ему Гагарин.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Ilуа

Протестантские фантазии? Нет, не одобряет.
                  Если Бог с тобой,то путь поможет тебе опровергнуть что то из наших "фантазий". А пока кроме отсебятины ничего от ваших не читаем.
                  В чём дело?

Ты теперь это. С иконами поосторожней.
                  А что они будут во снах преследовать меня? Или спец службам на хвост наступил?
                  Ни как кто из них православным оказался?
                  Если ЧО,то у меня "крыша" есть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алексан
                    А как узнал ты узнал Марию? Ты видел ее при жизни, или она явилась тебе с таким лицом? То лицо которое изображено на теле этого человека, лицо Марии? Если да то, скажи справа или слева Мария? А кто рядом с ней?
                    А на досках как Вы узнали , что это сестра во Христе Мария ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Сергей444
                      Интересен тот факт, что до четвертого века никаких признаков иконопоклонения в христианстве не было.
                      Видные деятели первых трех веков христианства - Тертуллиан, Ориген, Климент Александрийской - отмечают, что у христиан были некоторые изображения, например, символическое изображение Духа Святого в виде голубя, изображение Христа в виде доброго пастыря. Но это еще не есть иконопоклонение, эти изображения еще не были предметами поклонения.
                      Это было начало их падения.

Комментарий

• Сергей444
                        Отключен

• 07 April 2012
                        • 270

Сообщение от Алексан
                        Хрущев спросил у Гагарина: «Скажи Юра, Бога видел?» Гагарин шепнул ему, так, что никто не слышал рядом. Хрущев ему говорит: «Все, мне сказал, больше никому не говори». Так и осталось загадкой, что сказал ему Гагарин.
                        Байка...привидите источник ...не сможите это просто сплетня

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от allrik
                          мы поклоняемся Богу, а поклонение иконам которое приписывается нам всякими милыми людьми имеет конечно место быть, но оно не так распространено, как кажется всяким милым сектантам,как и змея медного сделали богом , но это не повод лишать лекарства от змеиных укусов БОЛЬШИНСТВО малых, сердца их ведает только Бог Сердцевед Милосердный- потому бить иконы есть бесовское нечестие, - все равно что какой-то садист под предлогом борьбы с наркотиком порубит мед-препараты в хирургическом отделении, крича при этом с пеной у рта, что он круче кашпировского.
                          Богу нужно послушание в том в чем Он заповедовал. А когда люди делают мерзости и считают что Богу этим угождают,то кто вам сказал что вы поклоняетесь Богу?
                          Он то ни звука не произнёс насчёт изготовления и поклонений с или через иконы?! Сколько будет так откровенно врать? Вы правла не слышите о чём вам говорят или вас научили прикидываться.... в такие моменты?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Алексан
                            Никак в космосе икону пролетающую увидал?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Сергей444
                              Байка...привидите источник ...не сможите это просто сплетня

Это крутая возможность что то протолкнуть своё! Разве не очевидно?

Комментарий

• Сергей444
                                Отключен

• 07 April 2012
                                • 270

Сообщение от allrik
                                чтож, Господь любит и наказывает Своих научая кротости, но горе тем сынам погибели, через кого приходит предательство и нечестие...
                                Господ не любит идолопоклонников. Он (ИМХО) покарал православных как Садом и Гомору.

Комментарий

Обработка...