Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
allrik
Слепые прозревают, расслабленные поднимаются, раковые больные исцеляются, неплодные рождают, души прозревают Славу Божию и Кто соделывает это как не Святой Дух?
Так и тут, иконы бесам и их подчиненным всегда были костью не дающей пожирать души - так будет и впредь! как было многие века, так будет до скончания века. Грустно то,что те кто уже начал хулить Духа Свята - Того Кто и есть истинный "виновник" Животворения через иконы, часто уже не могут остановиться в своем нечестии и ослеплении, поскольку их вина непростительна, о чем ясно сказал Господь, то бесы науськивают бесноватых ее усугублять до полного умерщвления души...
Серый волк?Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я вижу проявления такой твоей "любви"
Представляю - если дать вам (православным) волю на всей земле. Как минимум - "Крещение Руси" повторилось бы...
Баптюганам досталось бы ... - в первом эшелоне.Комментарий
-
Наконец-то честный человек, признал, что на иконе можно узнать кто нарисован. Легко и просто узнали и Христа и Его Мать и даже без подписей. А то все в незнайку играли.Комментарий
-
давайте: Почаевская Лавра началась с прозрения слепорожденного через икону, его мать(католичка если я не ошибаюсь) стала основным спонсором строительства, и сейчас чудес не меньше, верные знают, а оглашенным мнящим своим умишком подвергнуть пересмотру Церковь и ее обычай святой,сие не открыто, ведь присутствие при чудесах таковых безверов прямая дорога в ад(именно поэтому Христос после Капернаума чудес не творил).Не зря иконы Чудотворными нарекают, и делают это люди в вере крепкие и не глупее таких нечестивцев как Вы, которы осмеливаются своим безверием подпирать свою бесовщину.
просто я веселым не привык натужно перекидываться, когда смешно смеюсь, но в принцип праведности сие не возвожу - как бы не наоборот, и да, мне грустно наблюдать гибель душ, ведь мне Господь показывал ад, поверьте(пожалуйста) там совсем не до смеха.., я знаю это с тех пор предметно, оттого и жалко таких как Вы.Комментарий
-
Александр ! Никогда больше не говори высокопарных слов о должной любви среди нас на форуме.
Представляю - если дать вам (православным) волю на всей земле. Как минимум - "Крещение Руси" повторилось бы...
Баптюганам досталось бы ... - в первом эшелоне.
Я даже ни на мгновение.Или нет на мгновение всё же подумалось...но не стал увлекаться его "чувствами".Комментарий
-
Надо мыслить как Бог учит.То есть вместе с Ним.Комментарий
-
Признаться честно я был поражен, когда увидел такое длинное послание, ибо уже привык к тому что ты способен только на отдельные мелкие и язвительные реплики, но когда прочел до конца, то все мои удивления улетучились ибо увидел подпись автора этой писанины. Ты который осуждаешь других за то, что имеют предания отцов церкви, сам имеешь предание некоего паши рогозина. Он для тебя авторитет? Он твой кумир?. Вы умозаключили, что моим авторитетом является Рогозин, абсолютно не исследовав о чём он пишет и тем самым найти в его словах ложь. Но у вас хватает смелости продолжать писать свою риторику. Почему бы вам не заглянуть в источники истории и обличить Рогозина во лжи, а если он пишет правду то умолкнуть как это подобает разумному человеку?
Вдохновлено Святым духом только Писание. Православные должны изучать Писание в свете преданий. Но осторожно, используя их как средство для исследований, а не как безусловный авторитет в последней инстанции. Нет противоречий среди толкования и размышления над Писанием православных толкователей? Есть, никуда не спрячешь истину и историю. А в отрывке Рогозина вы можете обнаружить для себя и историю и ссылки на слово Божье. Увы, вам прежде всего нужно оставить свою предвзятость...Тем более нельзя с уверенностью сказать какие именно труды являютсячастью Священного Предания, какие нет. Сегодня признаются таковыми, а завтра могут быть отвергнутыми самой Церковью.Положение усугубляется тем, что предания восточной Церковью (ПЦ) и Западной (КЦ) не согласуются между собой и оспариваются обеими сторонами. Протестанты относятся к Слову Божьему с благоговейным трепетом, стараясь не отойти ни на иоту (как тому и Христос учил, если вы помните (Матф. 5: 17)). "Православные" же относятся к Слову Божьему, как просто к какой-то писанине, которую можно толковать и так и сяк, а можно и ещё понаписать всякого, и оно будет у них считаться равнозначным Слову Божию. Поэтому когда Божье слово не является уникальным, тогда к нему уже приравниваются предания человеческие и уже после этого идёт кривая жизни и ценностей таковой(Кол.2:8). На данном этапе мы видим что кому ценно. Очень ярко можно увидеть кто чем дорожит. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;(Матф.16:25) С верою уповаю на Бога дабы вразумил через слово Своё людей колеблющихся( Еф.4:14)
15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит.14:15)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Александр ! Никогда больше не говори высокопарных слов о должной любви среди нас на форуме.
Баптюганам досталось бы ... - в первом эшелоне.
Чукча отвечает Армяне.
Спрашивают опять А почему ты так считаешь?
Чукча отвечает У меня сосед армянин, сколько я ему говорю «это не твоя жена, это моя жена, не понимает»
Не уподобляйся «армянину» из анекдотаЖелающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Между прочим, этого человека с наколками, я слышал, возят по разным городам и собирают очереди людей желающих исцелиться...(надеюсь на ваше чувство юмора)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Когда было "крещение Руси", православных еще не было.
Баптюганам досталось бы ... - в первом эшелоне.Комментарий
Комментарий