Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от La Blonde
    Каких только идолов в их капищах нет... Иисуса только нет.
    У баптистов Его тоже нет. Я заходил к ним в церковь и не видел там ИИсуса.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от агатон
      У баптистов Его тоже нет. Я заходил к ним в церковь и не видел там ИИсуса.
      Проблемы с Иисусом начинаются тогда,когда начинают устанавливать свои порядки,правила. В смысле не то что их вообще не должно быть,а когда они явно выходят за допустимые пределы.Тогда как я думаю Бог отходит и занимает наблюдательную позицию. А когда люди как дети с интересом вникают в Его суть и жизнь,которую Он даёт через познание Себя через Писание и жизнь,то Он участвует в их жизни. И люди рады и глаза их блестят жизнью. Но так бывает недолго и не у всех.
      Конфессиональные принадлежности это уже проблемы на грани или за гранью.Но некоторым представителям конфессий всё же доступно вне конфессиональное пространство,где как я понимаю и находится Церковь в Духе Святом.Потому и есть с ними общий язык и всем интересно,потому что Бог с ними.

Комментарий

• Сергей444
        Отключен

• 07 April 2012
        • 270

Как пользоватся иконами - истопить печку можно....

Комментарий

• Ilуа
          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от Иеримия
          Как пользоваться иконами?

Об этом лучше ввсего могут поведать такие "целители" души и тела как Кашпировский и Чумак! )))))))))))
          Их "заряженные позитивной энергией" распальцованные фотографии до сих пор украшают аналои православных бабок, рядом с иконами всяких страстотерпцев и чудотворцев древности ))))))))))))
          Фантазиями про православных бабок делитесь.
          Они ведь, эти фантазии, куда в большей степени характеризуют вас, а не их.

Сообщение от Сергей444
          Что сделать с дураком? Выдать лопату.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Ilуа
            Видишь как самодельные "святыни" на людей действуют? Думаешь Бог одобряет это?

В Чаплин вообще заявил,что за святныни православный может или должен даже убить.
            У тебя ещё таких мыслей не появлялось? А то такими заявлениями потом он тебя не оправдает.
            Скорее быстро отречётся и от слов своих и от тебя.

Комментарий

• Сергей444
              Отключен

• 07 April 2012
              • 270

Сообщение от Ilуа

иконы - это идолы- что делать с идолами-
              заповедь повеление уничтожать любых идолов и дома идолослужения, используя все возможные способы истребления и уничтожения: разбивать, сжигать, разрушать, вырубать каждый вид соответствующим способом, чтобы уничтожить как можно полнее и быстрее, не оставив памяти о разрушенном. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: «Полностью уничтожьте все места, где народы, которых вы изгоняете, служили своим божествам » (Дварим 12:2). И еще Он сказал: «Жертвенники их разрушьте, и идолов их сокрушите, и их кумирные деревья вырубите, и их изваяния сожгите» (там же 7:5). И еще Он сказал: «И разрушьте их жертвенники, и разбейте столбы их, и их кумирные деревья сожгите, и истребите имя их с того места» (там же 12:3).

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Сергей444
                Я знаю таких двух придурков. Один сжигал книги, а другой таких как ты.

Вместо того, чтобы печи растапливать, лучше жуй орехи. Они богаты маслом, которое способствует серому веществу работать полноценно.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от FriendX
                  allrik

Да не задевать вас желаю,а обратить внимание,что те кто думает что является гонимым сам не прочь кого гнать и при чём за правду.
                  Как же упустить свою награду? Христос говорил что за правду - награда!
                  А вы что,огорчились? И из за чего? Православие гонят? А христианство за то на высоте!
                  И поделом,говорите правду и будет награда и вам.
                  [Притч.13:9] Свет праведных весело горит, светильник же нечестивых угасает.
                  да, нам не до веселья!, в этом мире мы несем скорби, мужаясь, ведь наш Бог победил мир и в Нем наша радость. А насчет Вашей праведности: Вы пришли в тему о пользе икон, и костерите с ненавистью тех малых, кому они принесли пользу - Ваша праведность и правда весьма веселая штука.., только вот к свету отношения, положительно, никак не имеет...

Комментарий

• Сергей444
                    Отключен

• 07 April 2012
                    • 270

Сообщение от Алексан
                    Я знаю таких двух придурков. Один сжигал книги, а другой таких как ты.Вместо того, чтобы печи растапливать, лучше жуй орехи. Они богаты маслом, которое способствует серому веществу работать полноценно.
                    Бог заповедал уничтожать идолы...иконы -это дерево и краска и паршивый рисунок

Комментарий

• Сергей444
                      Отключен

• 07 April 2012
                      • 270

Сообщение от allrik
                      да, нам не до веселья в этом мире мы несем скорби, мужаясь, ведь наш Бог победил мир в Нем наша радость, а насчет Вашей праведности: Вы пришли в тему о пользе икон и костерите с ненавистью тех малых кому они принесли пользу - Ваша праведность и правда весьма веселая штука.., только вот к свету отношения, положительно, никак не имеет...
                      Наша праведность не от света -люцифера а от Бога . Бог заповедал уничтожать идолы . Икона идол .

Комментарий

• Сергей444
                        Отключен

• 07 April 2012
                        • 270

Я лично сжёг десятка четыре - многие были древние - мог продать , но такую мерзость нельзя держать дома.Сжёг всё.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Алексан
                          Сергей, брат, это похоже на словопрение, которого нам следует удаляться.
                          Наши пробы в апологетике словопрением назвать навряд ли возможно в принципе и по определению...

Сообщение от Алексан
                          Не то, что много, а все в НЗ согласуется с ВЗ. Я же говорил о цитатах в НЗ из ВЗ.
                          Ты что - издеваешься ? Цитат полным полно.

- Ныне исполнилось пророчество сие...
                          Сообщение от Алексан
                          .Прости, но это я не понял.
                          18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                          19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                          20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                          21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                          (Лук.4:18-21)
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 April 2012, 10:24 AM.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Сергей444
                            Бог заповедал уничтожать идолы...иконы -это дерево и краска и паршивый рисунок
                            побойтесь лучше своей внутренней грязи, придет пора и захлебываясь в ней, Вы вспомните как изливали ее потоки наружу..

Комментарий

• Сергей444
                              Отключен

• 07 April 2012
                              • 270

Сообщение от allrik
                              побойтесь лучше своей внутренней грязи, придет пора и захлебываясь в ней, Вы вспомните как изливали ее потоки наружу..
                              Следовать слову Божьему - это по вашему грязь? Вы покланяетесь идолам а надо только Богу ибо он любит до ревности.

Комментарий

• Ilуа
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от FriendX
                                Видишь как самодельные "святыни" на людей действуют? Думаешь Бог одобряет это?
                                Протестантские фантазии? Нет, не одобряет.

В Чаплин вообще заявил,что за святныни православный может или должен даже убить.
                                У тебя ещё таких мыслей не появлялось? А то такими заявлениями потом он тебя не оправдает.
                                Скорее быстро отречётся и от слов своих и от тебя.
                                Ты теперь это. С иконами поосторожней.

Комментарий

Обработка...