Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Searhey
    Вы так решили потому, что не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
    Вместо этого Вы предалагаете своего христа, когда-то приходившего во плоти. Но потом развоплотившегося..
    А где вы видите что я даю учения? ИИсус теперь приходит во плоти верующего и исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти того, кто Его принял. В вас Дух Иисуса исповедует Сам Себя таковым или нет? Именно Он, а не ваш язык. Ибо язык человеческий может произнести все что пожелает. Если Иисус в вашей плоти, тогда как Он исповедует Сам Себя вам в доказательство того, что Он действительно Дух истины?
    1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Сообщение от Searhey
    А на чем Вы преткнулись?
    Со всем этим Церковь уже 2000 лет как определилась.
    Если Вы для себя определились как-то по-другому, то Вам и доказывать, что Ваше определение лучше.
    Что касается меня - уверен, что ничего у Вас не выйдет. Если за 2000 лет никто ничего лучше не предложил - то и у Вас это вряд ли получится.
    Как большинству была закрыта истина 2000 лет тому назад, так закрыта и сейчас по их жестокосердию. А немногим открывается и открывалась. Вы в каком числе? Там где больше народа и больше надутой помпезности? В этом ли истиность церкви?

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от igoshir
      А где вы видите что я даю учения?
      Во всем. Любой человек во всем, что он говорит и делает, поступает согласно тому, в чем стоит и чему научен.
      Поэтому Вы, как и я, как и все, предлагаете свое учение. Вольно или невольно.
      И это не обязательно должно сопровождаться словами: "Внимание, а сейчас я буду учить".
      Иисус теперь приходит во плоти верующего и исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти того, кто Его принял.
      В христианстве Господь не "приходит во плоти верующего", а "отображается". И "отображается" не "во плоти" - а в полноте человека.
      И это значит - в первую очередь в его душе.
      А духом воздействовать на плоть, не разбираясь при этом, что в душе, к чему все идет и зачем - это дорога антихриста.
      Именно антихрист предлагает себя "напрямую" приходящим во плоти поклонившихся ему.
      (Ну и увязли же Вы....)

А Господь Иисус Христос как "пришедший во плоти" никуда не уходил.
      И не меняет плоть, в которой однажды пришел, на какую-то другую... на Вашу, или на мою...
      И в Своего Господа христиане сердцем веруют. И от этой веры (сердечной, то есть идущей от души) и устами именно Его исповедуют.
      В вас Дух Иисуса исповедует Сам Себя таковым или нет? Именно Он, а не ваш язык.
      Обясните сначала, в чем заключается то исповедание, о котором Вы спрашиваете, в чем его цель по-Вашему, и кому оно адресовано, и зачем.
      Если Иисус в вашей плоти, тогда как Он исповедует Сам Себя вам в доказательство того, что Он действительно Дух истины?
      В моей плоти находится моя собственная душа.
      И она (моя душа) не по исповеданию неких духов моему духу, а в покаянном чувствовании (через образ Божий, который она в себе имела, и который был восстановлен в крещении, и очищается в покаянии) распознает духов, пытающихся ей свидетельствовать.
      И она (душа) через слышание узнает голос своего Пастыря.
      Она же чувственно подсказывает мне, где, как и через что (на форуме, например, через какую ложь и дезинформацию) подбираются ко мне и моим близким духи злобы...
      И если я буду стоять в вере христианской и останусь причасником Церкви Господа до конца - то душа моя (а не плоть) начнет отображать Господа.
      Как большинству была закрыта истина 2000 лет тому назад, так закрыта и сейчас по их жестокосердию.
      Жесткосердие - это отсутствие опеделенных душевных качеств.
      Там где больше народа и больше надутой помпезности? В этом ли истиность церкви?
      Ни количество народа, ни помпезность - не свидетельствует об истинности.
      Но и отсутствие народа, и отсутствие благолепия - тоже не свидетельтвует об истинности.
      Истинность Церкви в том, что ее не одолели врата ада.
      Это значит Церковь там, где двери спасения остаются открытыми каждому. Взрослому и ребенку, грамотному и неграмотному, умному и глупому, обладающему способностью изучать Св. Писание - и не обладающему такой способностью.
      Если Вы можете назвать хотя бы одного человека, кто в конкретнном собрании по тем принципам, которые они озвучивают, спастись не может - все, это не Церковь Божья, а привратники человеческие...
      Ведь Истинный Господь ни одного приходящего к Нему не изгоняет вон.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Ilуа
        Опять значит в кусты..
        Ну, дело ваше. За язык я вас не тяну.
        Сами тогда с собой обдумайте сколько раз каяться нужно.
        Да нет, не в кусты. И не опять. Вам хочется этого, но увы, я тут) Не вы ли писали что вам ваше неведение ближе? Так кой раз повторять то?
        Уверен, вам и ведение вашего батюшки тоже не ближе своего неведения, ок?
        Я вижу тут собрались перлы одни, только пробы нет как доказательства истины. Один утверждает что православию 2000 лет, но никак не может найти аргумента. Второй решил, что в Деян.2:38 , апостол призывает каяться несколько раз, а потом креститься... Теперь новая басня про волшебные платки, которые исцеляют без Бога... Во винегрета у вас в голове
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от BRAMMEN
          Теперь новая басня про волшебные платки, которые исцеляют без Бога... Во винегрета у вас в голове
          Вы бы не лгали. Вот слова вашего оппонента: Бог исцеляет через платки и может это делать ,как по вере ,так и без неё
          Православный христианин

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Searhey
            В христианстве Господь не "приходит во плоти верующего", а "отображается". И "отображается" не "во плоти" - а в полноте человека. .
            В Писании не сказано что Господь будет только отображаться, а именно жить, и находится там.
            Галатам 4:‎6 - А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!"
            ‎Ефесянам 3:‎17 - верою вселиться Христу в сердца ваши,

Евреям 3:‎6 - а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Только таким образом Иисус может отображаться через детей Своих и научит их любить.
            2 Фессалоникийцам 3:‎5 - Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.

Если бы вы имели от Иисуса в себе, т.е. в своей плоти, тогда в вашем сердце и разуме не возникало столько сумбура. А пока вы думаете что Иисус может только ваших отцах жить, потому что они якобы праведники. Но Иисус пострадал не за праведников.

Сообщение от Searhey
            И это значит - в первую очередь в его душе. .
            Очередная ересь. Нет нигде упоминания того, что Дух Бога живет в душе человека.
            Сообщение от Searhey
            А Господь Иисус Христос как "пришедший во плоти" никуда не уходил. .
            Разве я сказал что уходил? Он теперь во плоти того, кто Его принимает как и Писание подтверждает.
            Сообщение от Searhey
            И не меняет плоть, в которой однажды пришел, на какую-то другую... на Вашу, или на мою...
            .
            Он действительно не меняет, но хочет жить в каждом кто Его принимает и устроить обитель вечную для духа человека во спасение ему.
            Сообщение от Searhey
            И в Своего Господа христиане сердцем веруют. И от этой веры (сердечной, то есть идущей от души) и устами именно Его исповедуют..
            Вера не от потуг человеческой души, но от Бога. Чем ближе Бог, тем больше веры. Поэтому и вселяется Господь в сердца и плоть человеческую, что бы душа человека обогащалась близостью с Богом. От сюда вера и любовь. Не от души человека, но от Бога дающего все просто и в полноте.
            Сообщение от Searhey
            Обясните сначала, в чем заключается то исповедание, о котором Вы спрашиваете, в чем его цель по-Вашему, и кому оно адресовано, и зачем..
            Исповедание то учит различать какого мы духа. Вы как я вижу никакого. Одна плоть. Но плоть не наследует спасение.

Сообщение от Searhey
            В моей плоти находится моя собственная душа...
            И более ничего? Очень жаль что вы пусты как барабан.
            Сообщение от Searhey
            И она (моя душа) не по исповеданию неких духов моему духу, а в покаянном чувствовании (через образ Божий, который она в себе имела, и который был восстановлен в крещении, и очищается в покаянии) распознает духов, пытающихся ей свидетельствовать....
            Любой дух проверяется и не я написал проверку о них. Притензии к Господу и апостолам Его. Но духовная проверка работает. И если бы вы знали простое, не задавали бы вопросов в отношении испытания духов.
            Сообщение от Searhey
            И она (душа) через слышание узнает голос своего Пастыря....
            Как узнает? Как тот голос звучит? Как отличить от других голосов? Уверен что не знаете и пуститесь философствовать.
            Сообщение от Searhey
            Она же чувственно подсказывает мне, где, как и через что (на форуме, например, через какую ложь и дезинформацию) подбираются ко мне и моим близким духи злобы.
            В духовном мире не опираются на свои чувства, а все проверяется. Ибо думаете что духи злобы со злобой придут? Не сатана ли принимает вид ангела света?
            Сообщение от Searhey
            И если я буду стоять в вере христианской и останусь причасником Церкви Господа до конца - то душа моя (а не плоть) начнет отображать Господа. .
            Посещать капища, участвовать в обрядово - культовых мероприятиях и ждать отображения Господа в вас? Ну! Ну! Дерзайте. Не пройдет и года.

Сообщение от Searhey
            Жесткосердие - это отсутствие опеделенных душевных качеств..
            Уверены?? Думаю что не только. А жестокосердие, еще есть приобретение иных негативных качеств.

Сообщение от Searhey
            Ни количество народа, ни помпезность - не свидетельствует об истинности.
            Но и отсутствие народа, и отсутствие благолепия - тоже не свидетельтвует об истинности.
            Истинность Церкви в том, что ее не одолели врата ада..
            Культовые многочисленые церкви и есть врата ада. Они будут на земле вместе со всем злом этого мира, потому что угодны князю.
            Сообщение от Searhey
            Если Вы можете назвать хотя бы одного человека, кто в конкретнном собрании по тем принципам, которые они озвучивают, спастись не может - все, это не Церковь Божья, а привратники человеческие...
            .
            Тут я вообще не понял о чем вы спрашиваете.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63346

Сообщение от adashev
              Вы бы не лгали. Вот слова вашего оппонента: Бог исцеляет через платки и может это делать ,как по вере ,так и без неё
              Вы знаете, вот именно такая черта у здешних оппонентов православных вызывает наибольшее недоумение. Все можно списать на то, что люди чего-то недопонимают. Но как списать откровенную ложь?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от adashev
                Значит не хотите думать. Жаль.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                  Значит не хотите думать. Жаль.
                  До чего же я должен додуматься, если вы написали явную неправду. Покажите, что я не так понял?
                  Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от adashev
                    До чего же я должен додуматься, если вы написали явную неправду. Покажите, что я не так понял?
                    А вы готовы поразмышлять над отрывком из Писания про платки?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                      А вы готовы поразмышлять над отрывком из Писания про платки?
                      Я не про отрывок Писания, а про ваш пост, где вы обвинили оппонента в том, что он считает, будто платки исцеляют без Бога. Я вам привёл цитату, где он прямо говорит, что не платки, а Бог исцеляет. Вы готовы признать неправоту своего обвинения?
                      Православный христианин

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от анатолий17
                        Вы искажаете цель диспута
                        Мой оппонент говорил что Ковчег никто кроме священников никогда не видел.
                        Я доказал ,что видели.
                        Вы со мной согласны?
                        Я искажаю цель диспута?... Не согласен.)) Так хорошо было, если бы только "священники" на иконы и смотрели. Ну "священник", и смотри. Нет, нужно с собой потащить...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от анатолий17
                          Иисус пришёл не нарушить закон ,а исполнить
                          Бог не отменял чудодействия через неодушевлённые предметы.
                          Если Бог лечил через платки ,то через иконы и подавно лечит.

Вы отрицаете очевидные вещи .Есть тысячи свидетельств того как Бог через иконы совершал исцеления
                          Всему свое время под солнцем, время выставлять Нехуштана, и время истреблять его.
                          Странно бы смотрелся священник с соской во рту. Хотя, священник, сам по себе, смотрится достаточно странно. Но, привыкли ужо.))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                            Бог не через платки лечил, наивный... Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Читайте Писание не как сказку, список вопросов как исследовать прочтенное уже давал, повторить?
                            Есть тысячи свидетельств о инопланетянах, знаете как врачи это называют?
                            Т.е вы утверждаете, что все чудеса через иконы - это или выдумка человека (ложь), или бесовских сил дело?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от adashev
                              Я не про отрывок Писания, а про ваш пост, где вы обвинили оппонента в том, что он считает, будто платки исцеляют без Бога. Я вам привёл цитату, где он прямо говорит, что не платки, а Бог исцеляет. Вы готовы признать неправоту своего обвинения?
                              Я не обвиняю, я показываю отсутствие малейшего исследования цитаты приведенной Анатолием, но вы примкнувший в этому диалогу тоже боитесь подумать что Бог показывает из этого отрывка? Почему все православные на этом форуме так бояться разбираться в тексте Писания?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                                Я не обвиняю, я показываю отсутствие малейшего исследования цитаты приведенной Анатолием, но вы примкнувший в этому диалогу тоже боитесь подумать что Бог показывает из этого отрывка? Почему все православные на этом форуме так бояться разбираться в тексте Писания?
                                Зачем выкручиваться? Вы возвели ложное обвинение, приписав оппоненту то, что он не говорил. Теперь пытаетесь выскользнуть, изобретая новые обвинения.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...