Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Searhey
    Вы так решили потому, что не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
    Вместо этого Вы предалагаете своего христа, когда-то приходившего во плоти. Но потом развоплотившегося..
    А где вы видите что я даю учения? ИИсус теперь приходит во плоти верующего и исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти того, кто Его принял. В вас Дух Иисуса исповедует Сам Себя таковым или нет? Именно Он, а не ваш язык. Ибо язык человеческий может произнести все что пожелает. Если Иисус в вашей плоти, тогда как Он исповедует Сам Себя вам в доказательство того, что Он действительно Дух истины?
    1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Сообщение от Searhey
    А на чем Вы преткнулись?
    Со всем этим Церковь уже 2000 лет как определилась.
    Если Вы для себя определились как-то по-другому, то Вам и доказывать, что Ваше определение лучше.
    Что касается меня - уверен, что ничего у Вас не выйдет. Если за 2000 лет никто ничего лучше не предложил - то и у Вас это вряд ли получится.
    Как большинству была закрыта истина 2000 лет тому назад, так закрыта и сейчас по их жестокосердию. А немногим открывается и открывалась. Вы в каком числе? Там где больше народа и больше надутой помпезности? В этом ли истиность церкви?

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от igoshir
      А где вы видите что я даю учения?
      Во всем. Любой человек во всем, что он говорит и делает, поступает согласно тому, в чем стоит и чему научен.
      Поэтому Вы, как и я, как и все, предлагаете свое учение. Вольно или невольно.
      И это не обязательно должно сопровождаться словами: "Внимание, а сейчас я буду учить".
      Иисус теперь приходит во плоти верующего и исповедует Сам Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти того, кто Его принял.
      В христианстве Господь не "приходит во плоти верующего", а "отображается". И "отображается" не "во плоти" - а в полноте человека.
      И это значит - в первую очередь в его душе.
      А духом воздействовать на плоть, не разбираясь при этом, что в душе, к чему все идет и зачем - это дорога антихриста.
      Именно антихрист предлагает себя "напрямую" приходящим во плоти поклонившихся ему.
      (Ну и увязли же Вы....)

А Господь Иисус Христос как "пришедший во плоти" никуда не уходил.
      И не меняет плоть, в которой однажды пришел, на какую-то другую... на Вашу, или на мою...
      И в Своего Господа христиане сердцем веруют. И от этой веры (сердечной, то есть идущей от души) и устами именно Его исповедуют.
      В вас Дух Иисуса исповедует Сам Себя таковым или нет? Именно Он, а не ваш язык.
      Обясните сначала, в чем заключается то исповедание, о котором Вы спрашиваете, в чем его цель по-Вашему, и кому оно адресовано, и зачем.
      Если Иисус в вашей плоти, тогда как Он исповедует Сам Себя вам в доказательство того, что Он действительно Дух истины?
      В моей плоти находится моя собственная душа.
      И она (моя душа) не по исповеданию неких духов моему духу, а в покаянном чувствовании (через образ Божий, который она в себе имела, и который был восстановлен в крещении, и очищается в покаянии) распознает духов, пытающихся ей свидетельствовать.
      И она (душа) через слышание узнает голос своего Пастыря.
      Она же чувственно подсказывает мне, где, как и через что (на форуме, например, через какую ложь и дезинформацию) подбираются ко мне и моим близким духи злобы...
      И если я буду стоять в вере христианской и останусь причасником Церкви Господа до конца - то душа моя (а не плоть) начнет отображать Господа.
      Как большинству была закрыта истина 2000 лет тому назад, так закрыта и сейчас по их жестокосердию.
      Жесткосердие - это отсутствие опеделенных душевных качеств.
      Там где больше народа и больше надутой помпезности? В этом ли истиность церкви?
      Ни количество народа, ни помпезность - не свидетельствует об истинности.
      Но и отсутствие народа, и отсутствие благолепия - тоже не свидетельтвует об истинности.
      Истинность Церкви в том, что ее не одолели врата ада.
      Это значит Церковь там, где двери спасения остаются открытыми каждому. Взрослому и ребенку, грамотному и неграмотному, умному и глупому, обладающему способностью изучать Св. Писание - и не обладающему такой способностью.
      Если Вы можете назвать хотя бы одного человека, кто в конкретнном собрании по тем принципам, которые они озвучивают, спастись не может - все, это не Церковь Божья, а привратники человеческие...
      Ведь Истинный Господь ни одного приходящего к Нему не изгоняет вон.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Ilуа
        Опять значит в кусты..
        Ну, дело ваше. За язык я вас не тяну.
        Сами тогда с собой обдумайте сколько раз каяться нужно.
        Да нет, не в кусты. И не опять. Вам хочется этого, но увы, я тут) Не вы ли писали что вам ваше неведение ближе? Так кой раз повторять то?
        Уверен, вам и ведение вашего батюшки тоже не ближе своего неведения, ок?
        Я вижу тут собрались перлы одни, только пробы нет как доказательства истины. Один утверждает что православию 2000 лет, но никак не может найти аргумента. Второй решил, что в Деян.2:38 , апостол призывает каяться несколько раз, а потом креститься... Теперь новая басня про волшебные платки, которые исцеляют без Бога... Во винегрета у вас в голове
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от BRAMMEN
          Теперь новая басня про волшебные платки, которые исцеляют без Бога... Во винегрета у вас в голове
          Вы бы не лгали. Вот слова вашего оппонента: Бог исцеляет через платки и может это делать ,как по вере ,так и без неё
          Православный христианин

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Searhey
            В христианстве Господь не "приходит во плоти верующего", а "отображается". И "отображается" не "во плоти" - а в полноте человека. .
            В Писании не сказано что Господь будет только отображаться, а именно жить, и находится там.
            Галатам 4:‎6 - А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!"
            ‎Ефесянам 3:‎17 - верою вселиться Христу в сердца ваши,

Евреям 3:‎6 - а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Только таким образом Иисус может отображаться через детей Своих и научит их любить.
            2 Фессалоникийцам 3:‎5 - Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.

Если бы вы имели от Иисуса в себе, т.е. в своей плоти, тогда в вашем сердце и разуме не возникало столько сумбура. А пока вы думаете что Иисус может только ваших отцах жить, потому что они якобы праведники. Но Иисус пострадал не за праведников.

Сообщение от Searhey
            И это значит - в первую очередь в его душе. .
            Очередная ересь. Нет нигде упоминания того, что Дух Бога живет в душе человека.
            Сообщение от Searhey
            А Господь Иисус Христос как "пришедший во плоти" никуда не уходил. .
            Разве я сказал что уходил? Он теперь во плоти того, кто Его принимает как и Писание подтверждает.
            Сообщение от Searhey
            И не меняет плоть, в которой однажды пришел, на какую-то другую... на Вашу, или на мою...
            .
            Он действительно не меняет, но хочет жить в каждом кто Его принимает и устроить обитель вечную для духа человека во спасение ему.
            Сообщение от Searhey
            И в Своего Господа христиане сердцем веруют. И от этой веры (сердечной, то есть идущей от души) и устами именно Его исповедуют..
            Вера не от потуг человеческой души, но от Бога. Чем ближе Бог, тем больше веры. Поэтому и вселяется Господь в сердца и плоть человеческую, что бы душа человека обогащалась близостью с Богом. От сюда вера и любовь. Не от души человека, но от Бога дающего все просто и в полноте.
            Сообщение от Searhey
            Обясните сначала, в чем заключается то исповедание, о котором Вы спрашиваете, в чем его цель по-Вашему, и кому оно адресовано, и зачем..
            Исповедание то учит различать какого мы духа. Вы как я вижу никакого. Одна плоть. Но плоть не наследует спасение.

Сообщение от Searhey
            В моей плоти находится моя собственная душа...
            И более ничего? Очень жаль что вы пусты как барабан.
            Сообщение от Searhey
            И она (моя душа) не по исповеданию неких духов моему духу, а в покаянном чувствовании (через образ Божий, который она в себе имела, и который был восстановлен в крещении, и очищается в покаянии) распознает духов, пытающихся ей свидетельствовать....
            Любой дух проверяется и не я написал проверку о них. Притензии к Господу и апостолам Его. Но духовная проверка работает. И если бы вы знали простое, не задавали бы вопросов в отношении испытания духов.
            Сообщение от Searhey
            И она (душа) через слышание узнает голос своего Пастыря....
            Как узнает? Как тот голос звучит? Как отличить от других голосов? Уверен что не знаете и пуститесь философствовать.
            Сообщение от Searhey
            Она же чувственно подсказывает мне, где, как и через что (на форуме, например, через какую ложь и дезинформацию) подбираются ко мне и моим близким духи злобы.
            В духовном мире не опираются на свои чувства, а все проверяется. Ибо думаете что духи злобы со злобой придут? Не сатана ли принимает вид ангела света?
            Сообщение от Searhey
            И если я буду стоять в вере христианской и останусь причасником Церкви Господа до конца - то душа моя (а не плоть) начнет отображать Господа. .
            Посещать капища, участвовать в обрядово - культовых мероприятиях и ждать отображения Господа в вас? Ну! Ну! Дерзайте. Не пройдет и года.

Сообщение от Searhey
            Жесткосердие - это отсутствие опеделенных душевных качеств..
            Уверены?? Думаю что не только. А жестокосердие, еще есть приобретение иных негативных качеств.

Сообщение от Searhey
            Ни количество народа, ни помпезность - не свидетельствует об истинности.
            Но и отсутствие народа, и отсутствие благолепия - тоже не свидетельтвует об истинности.
            Истинность Церкви в том, что ее не одолели врата ада..
            Культовые многочисленые церкви и есть врата ада. Они будут на земле вместе со всем злом этого мира, потому что угодны князю.
            Сообщение от Searhey
            Если Вы можете назвать хотя бы одного человека, кто в конкретнном собрании по тем принципам, которые они озвучивают, спастись не может - все, это не Церковь Божья, а привратники человеческие...
            .
            Тут я вообще не понял о чем вы спрашиваете.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62503

Сообщение от adashev
              Вы бы не лгали. Вот слова вашего оппонента: Бог исцеляет через платки и может это делать ,как по вере ,так и без неё
              Вы знаете, вот именно такая черта у здешних оппонентов православных вызывает наибольшее недоумение. Все можно списать на то, что люди чего-то недопонимают. Но как списать откровенную ложь?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от adashev
                Значит не хотите думать. Жаль.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                  Значит не хотите думать. Жаль.
                  До чего же я должен додуматься, если вы написали явную неправду. Покажите, что я не так понял?
                  Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от adashev
                    До чего же я должен додуматься, если вы написали явную неправду. Покажите, что я не так понял?
                    А вы готовы поразмышлять над отрывком из Писания про платки?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                      А вы готовы поразмышлять над отрывком из Писания про платки?
                      Я не про отрывок Писания, а про ваш пост, где вы обвинили оппонента в том, что он считает, будто платки исцеляют без Бога. Я вам привёл цитату, где он прямо говорит, что не платки, а Бог исцеляет. Вы готовы признать неправоту своего обвинения?
                      Православный христианин

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от анатолий17
                        Вы искажаете цель диспута
                        Мой оппонент говорил что Ковчег никто кроме священников никогда не видел.
                        Я доказал ,что видели.
                        Вы со мной согласны?
                        Я искажаю цель диспута?... Не согласен.)) Так хорошо было, если бы только "священники" на иконы и смотрели. Ну "священник", и смотри. Нет, нужно с собой потащить...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от анатолий17
                          Иисус пришёл не нарушить закон ,а исполнить
                          Бог не отменял чудодействия через неодушевлённые предметы.
                          Если Бог лечил через платки ,то через иконы и подавно лечит.

Вы отрицаете очевидные вещи .Есть тысячи свидетельств того как Бог через иконы совершал исцеления
                          Всему свое время под солнцем, время выставлять Нехуштана, и время истреблять его.
                          Странно бы смотрелся священник с соской во рту. Хотя, священник, сам по себе, смотрится достаточно странно. Но, привыкли ужо.))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                            Бог не через платки лечил, наивный... Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Читайте Писание не как сказку, список вопросов как исследовать прочтенное уже давал, повторить?
                            Есть тысячи свидетельств о инопланетянах, знаете как врачи это называют?
                            Т.е вы утверждаете, что все чудеса через иконы - это или выдумка человека (ложь), или бесовских сил дело?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от adashev
                              Я не про отрывок Писания, а про ваш пост, где вы обвинили оппонента в том, что он считает, будто платки исцеляют без Бога. Я вам привёл цитату, где он прямо говорит, что не платки, а Бог исцеляет. Вы готовы признать неправоту своего обвинения?
                              Я не обвиняю, я показываю отсутствие малейшего исследования цитаты приведенной Анатолием, но вы примкнувший в этому диалогу тоже боитесь подумать что Бог показывает из этого отрывка? Почему все православные на этом форуме так бояться разбираться в тексте Писания?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                                Я не обвиняю, я показываю отсутствие малейшего исследования цитаты приведенной Анатолием, но вы примкнувший в этому диалогу тоже боитесь подумать что Бог показывает из этого отрывка? Почему все православные на этом форуме так бояться разбираться в тексте Писания?
                                Зачем выкручиваться? Вы возвели ложное обвинение, приписав оппоненту то, что он не говорил. Теперь пытаетесь выскользнуть, изобретая новые обвинения.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...