Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Ольга К.
    Просветите о своем спасении.
    Без фальши.
    Бог прощает и Бог спасает.
    На него уповаю.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от агатон
      Я уже писал вам, что такие знатоки Библии и распяли Христа по Библии.
      К Нему и кровоточащие женщины прикосались, и прокаженные, и мертвых ни Он ни пророки не чуждались
      - И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Мощи, это мертвое тело.
      И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань. - Христос не чист.
      И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. 33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. 34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, - Елисей нечист
      И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! - Илия не чист.

У меня такое чувство, что протестанты кроме слов "написано" - никаких слов в Библии не читали.

На второй вопрос.
      Мертвые в данном контексте, это мертвые духовно, которые погребают мертвых по плоти.
      А какое отношение это к теме?
      Или вы на у гад, по симфонии слова про мертвых ищите?
      Ну,,, ваще. Даже не знаю - с чего и начать (завтра)(наверное)

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Ilуа
        Не верю в протестанские сказки про ЯПРИНЯЛИИСУСАХРИСТАКАКСВОЕГОЛИЧНОГОСПАСИТЕЛЯ, ЯСПАСЕН, ЯИМЕЮПРОЩЕНИЕВСЕХГРЕХОВ и пр. Можете считать это худым глазом. Дело ваше. Для вас и ваших соратников по цеху может действительно, фальши нет. Но это не говорит о том что фальши нет действительно.
        Зато я принимаю то, что вы КОНЧЕННЫЕГРЕШНИКИНЕИМЕЮЩИЕСПАСЕНИЕВСЕГДАВИНОВАТЫЕП РЕДБОГОМИНЕДОСТОЙНЫВНИМАНИЕГОСПОДА

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ilуа
          Бог прощает и Бог спасает.
          На него уповаю.
          а чому не нравится такое -
          Сообщение от Ilуа
          Не верю в протестанские сказки про Я ПРИНЯЛ ИИСУСА ХРИСТА КАК СВОЕГО ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ, Я СПАСЕН, Я ИМЕЮ ПРОЩЕНИЕ ВСЕХ ГРЕХОВ и пр. Можете считать это худым глазом. Дело ваше. Для вас и ваших соратников по цеху может действительно, фальши нет. Но это не говорит о том что фальши нет действительно.
          Что вас коробит? Слово Я? Но ведь без Я не будет и спасения.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от igoshir
            Зато я принимаю то, что вы...
            И это не говорит о том что фальши нет действительно.

Сообщение от Ольга К.
            ..Что вас коробит? Слово Я? Но ведь без Я не будет и спасения.
            Действительно. Я коробит. Я ведь, - последняя буква в алфавите.
            Да и откуда пусть даже и протестанту знать что он спасен, а не скажем полешко для ада.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Natali T
              С каких это пор РПЦ к Телу Христовому не пренадлежит?
              подтвердите документально, а если таких документов нет. ибо их и быть не может вы должны извениться. перед братьями православными.
              Покажите документы что вы и вам подобные принадлежите к телу Христову! Если не можете подтвердить документально, тогда вам придется попросить извинения у братьев протестантов. Усы, лапы, хвосты, и другие культовые мерзости не являются доказательством. Так что предупреждаю. Итак извинения в студию, либо документальные доказательства.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от igoshir
                Туда, куда же и плоть Илии.
                А куда она делась?
                Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от adashev
                  А куда она делась?
                  Я не знаю. Знаю что прославленная плоть Иисуса Христа не является сейчас предметом для обрядово - культовых мероприятий, предметом для фантазии глупых художников и иного поклонения. Важна не плоть Иисуса, которой Он пользовался на земле грешной, а Его Дух через который верующие имеют спасение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Ilуа

В вашем высказывании чувствуется фальшь. Вы не можете иметь то, над чем не имеете власти. Прощать собственные грехи.. просто нонсенс какой-то. Бог прощает.

Прости , за неточность описания ( я забыл с кем беседую и какие у Вас "познания" Писания ). Исправляюсь : я имею прощение всех моих грехов от Бога , потому что уверовал Христу и понадеялся на Его обещания : и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    (Кол.2:13) 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:1-9) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (Иоан.3:18) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                    (Иоан.3:36) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

(Иоан.5:24) Надеюсь у Вас ума хватит Христа и св.Духа лжецами не делать и демагогию не разводить ?
                    Поэтому я и счастливый человек , что за доверие Христу мне Бог простил все грехи и на Суд я не попаду т.к. имею жизнь вечную с Ним ! Аллилуя !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от igoshir
                      Я не знаю. Знаю что прославленная плоть Иисуса Христа не является сейчас предметом для обрядово - культовых мероприятий, предметом для фантазии глупых художников и иного поклонения. Важна не плоть Иисуса, которой Он пользовался на земле грешной, а Его Дух через который верующие имеют спасение.
                      Как это не знаете? христос не телесно вознесся на небо и сел одесную Отца? Или он развоплотился? Выше вы писали, что Христос не имеет изображения, т.е. человеческого облика. А когда Он его потерял?
                      Православный христианин

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от igoshir
                        Как это не знаете? христос не телесно вознесся на небо и сел одесную Отца? Или он развоплотился? Выше вы писали, что Христос не имеет изображения, т.е. человеческого облика. А когда Он его потерял?
                        Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Ilуа
                          Да и откуда пусть даже и протестанту знать что он спасен, а не скажем полешко для ада.
                          Вам не понять значение слова вера, пока не уверуете, пока не поменяете ценности жизни, но увы... Даже это исходит от Бога. Вот тогда не будет бредовых мыслей про родословия и уникальность православия. Деноминация уйдет далеко на задний план и Вам станет гораздо важнее, как именно сопрягается ваша жизнь со словом Божьим. Икона перестанет быть идолом, а станет (как для Певчего), произведением искусства. Потому как слово Божье станет важнее любого слова человеческого(не как для Певчего). Сегодня Вы измеряете уровень спасения по деноминации, а это верный признак плотских(шкурных) ценностей .
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                            • 905

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Прости , за неточность описания ( я забыл с кем беседую и какие у Вас "познания" Писания ). ...Надеюсь у Вас ума хватит Христа и св.Духа лжецами не делать и демагогию не разводить ?
                            Поэтому я и счастливый человек , что за доверие Христу мне Бог простил все грехи и на Суд я не попаду т.к. имею жизнь вечную с Ним ! Аллилуя !
                            Эх.. Как бы вам одетому по итогам странствия вашего нагим не оказаться. Как всегда. Одно читаем, другое опуксаем. Про тесные врата, узкий путь, про едва спасающегося праведника, про Отца нелицеприятно судящего по делам... Какая тут демагогия. Печаль только.

Ох уж эти протестанты.
                            Так и норовят в рай через задний ход проскочить.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от BRAMMEN
                              Вам не понять значение слова вера, пока не уверуете, пока не поменяете ценности жизни, но увы...
                              Я не склонен делить с вами вашу веру в ЯСПАСЕН и пр.
                              Да и ценности жизни вашей сомнительны.

Вот тогда не будет бредовых мыслей про ....
                              Сублимируете? Ну-ну..

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Ilуа

Ох уж эти протестанты.
                                Так и норовят в рай через задний ход проскочить.
                                А вы как я понял по узкой тропинке хотите с иконами, ларями, свечами и разной культовой утварью к Богу проползти. В пропасть не упадете? Вам только по широкой дороге удобнее будет с таким хламом шагать. Под водительством главного фарисея.

Комментарий

Обработка...