Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я уже писал вам, что такие знатоки Библии и распяли Христа по Библии.
К Нему и кровоточащие женщины прикосались, и прокаженные, и мертвых ни Он ни пророки не чуждались
- И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Мощи, это мертвое тело.
И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань. - Христос не чист.
И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его. 33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. 34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, - Елисей нечист
И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! - Илия не чист.
У меня такое чувство, что протестанты кроме слов "написано" - никаких слов в Библии не читали.
На второй вопрос.
Мертвые в данном контексте, это мертвые духовно, которые погребают мертвых по плоти.
А какое отношение это к теме?
Или вы на у гад, по симфонии слова про мертвых ищите?Комментарий
-
Не верю в протестанские сказки про ЯПРИНЯЛИИСУСАХРИСТАКАКСВОЕГОЛИЧНОГОСПАСИТЕЛЯ, ЯСПАСЕН, ЯИМЕЮПРОЩЕНИЕВСЕХГРЕХОВ и пр. Можете считать это худым глазом. Дело ваше. Для вас и ваших соратников по цеху может действительно, фальши нет. Но это не говорит о том что фальши нет действительно.Комментарий
-
а чому не нравится такое -
Не верю в протестанские сказки про Я ПРИНЯЛ ИИСУСА ХРИСТА КАК СВОЕГО ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ, Я СПАСЕН, Я ИМЕЮ ПРОЩЕНИЕ ВСЕХ ГРЕХОВ и пр. Можете считать это худым глазом. Дело ваше. Для вас и ваших соратников по цеху может действительно, фальши нет. Но это не говорит о том что фальши нет действительно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И это не говорит о том что фальши нет действительно.
Действительно. Я коробит. Я ведь, - последняя буква в алфавите.
Да и откуда пусть даже и протестанту знать что он спасен, а не скажем полешко для ада.Комментарий
-
Покажите документы что вы и вам подобные принадлежите к телу Христову! Если не можете подтвердить документально, тогда вам придется попросить извинения у братьев протестантов. Усы, лапы, хвосты, и другие культовые мерзости не являются доказательством. Так что предупреждаю. Итак извинения в студию, либо документальные доказательства.Комментарий
-
Я не знаю. Знаю что прославленная плоть Иисуса Христа не является сейчас предметом для обрядово - культовых мероприятий, предметом для фантазии глупых художников и иного поклонения. Важна не плоть Иисуса, которой Он пользовался на земле грешной, а Его Дух через который верующие имеют спасение.Комментарий
-
(Кол.2:13) 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:1-9) Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24) Надеюсь у Вас ума хватит Христа и св.Духа лжецами не делать и демагогию не разводить ?
Поэтому я и счастливый человек , что за доверие Христу мне Бог простил все грехи и на Суд я не попаду т.к. имею жизнь вечную с Ним ! Аллилуя !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я не знаю. Знаю что прославленная плоть Иисуса Христа не является сейчас предметом для обрядово - культовых мероприятий, предметом для фантазии глупых художников и иного поклонения. Важна не плоть Иисуса, которой Он пользовался на земле грешной, а Его Дух через который верующие имеют спасение.Православный христианинКомментарий
-
Я не знаю. Знаю что прославленная плоть Иисуса Христа не является сейчас предметом для обрядово - культовых мероприятий, предметом для фантазии глупых художников и иного поклонения. Важна не плоть Иисуса, которой Он пользовался на земле грешной, а Его Дух через который верующие имеют спасение.Православный христианинКомментарий
-
.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Прости , за неточность описания ( я забыл с кем беседую и какие у Вас "познания" Писания ). ...Надеюсь у Вас ума хватит Христа и св.Духа лжецами не делать и демагогию не разводить ?
Поэтому я и счастливый человек , что за доверие Христу мне Бог простил все грехи и на Суд я не попаду т.к. имею жизнь вечную с Ним ! Аллилуя !
Ох уж эти протестанты.
Так и норовят в рай через задний ход проскочить.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы как я понял по узкой тропинке хотите с иконами, ларями, свечами и разной культовой утварью к Богу проползти. В пропасть не упадете? Вам только по широкой дороге удобнее будет с таким хламом шагать. Под водительством главного фарисея.Комментарий
Комментарий