Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Кстати Натали ! А Вы ежесекундно питаетесь Плотью и Кровью Христовой или иногда обходитесь без Него ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аминь Женя ! молодец ! Добавлю только , что они вышли из тела и не имеют его до воскресения ( восстановления ) ! Поэтому когда вы зовете Петра напр. Вы зовете его дух вышедший из тела !!! Вот тут есть проблема т.к. ... ну Вы знаете наверное !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А Вы в таких дружественных отношениях со своим оппонентом, что он сам предложил Вам обращаться к нему в такой манере? Если не предложил, то это выглядит слишком невоспитанно, фамильярно с Вашей стороны. Но если начальствующий в народе и наделенный священнической властью сам предложил Вам так обращаться к нему при людно, говоря "Женя", тогда у меня к Вам нет вопросов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Благоухание Бога вы попутали с запахом ваших кадильниц, которые вы кадите истуканам вашим резным и рисованным, в капище вашем. И все это противно Богу.
Исаия 3:22 - И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос плешь, и вместо широкой епанчи узкое вретище, вместо красоты клеймо.
1.Кадят не истуканам ,а Богу
2.Не называйте изображение Христа и святых истуканами,это не правда,
истуканы имеют свои изображения ,ваша мама своё изображение,Иисус своё изображение,святые своё изображение.
Изображение изображению рознь,вы ведь не скажете на нарисованный огурец,что это идол,так почему вы на нарисованного Христа говорите ,что это идол?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А Вы в таких дружественных отношениях со своим оппонентом, что он сам предложил Вам обращаться к нему в такой манере? Если не предложил, то это выглядит слишком невоспитанно, фамильярно с Вашей стороны. Но если начальствующий в народе и наделенный священнической властью сам предложил Вам так обращаться к нему при людно, говоря "Женя", тогда у меня к Вам нет вопросов.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы не компетентны в этом вопросе
1.Кадят не истуканам ,а Богу
2.Не называйте изображение Христа и святых истуканами,это не правда,
истуканы имеют свои изображения ,ваша мама своё изображение,Иисус своё изображение,святые своё изображение.
Изображение изображению рознь,вы ведь не скажете на нарисованный огурец,что это идол,так почему вы на нарисованного Христа говорите ,что это идол?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ольга К.;3548055]
Значит, в отсутствие иконы вы не сможете молиться? Или ваша молитва будет не полной? Или затруднена?
Н.Бердяев по этому поводу сказал так
,,Вы можете молится с иконами ,можете без них,только не будьте их хулителями
Я лично не испытываю никаких трудностей в молитве к Богу без икон
Анатолий, вы здоровы? Кто молился Богу посредством Ковчега??
(Иез. 43, 11). В Ветхом Завете Бог не показывал всем людям Своего Лица. Поэтому Его образ напоминал ковчег завета, устроенный по повелению Господа:
"Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец витый" (Исход. 25, 10-11).
"там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым" (Исход. 25, 22).
Я выделила нужное - ТАМ Бог говорил с МОИСЕЕМ ЛИЧНО.
А не со всеми евреями...ну, еще ИЗРЕДКА первосвященник заходил в Святое Святых...
Так через что молились рядовые евреи? а?
Мф 27:45-56]Завеса раздралась и доступ в святая святых открыт всем принимающим Христа51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
--------------------Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А когда Вы обращаетесь к начальствующему в народе, которому по возрасту лет 30, Вы точно также себя ведете, позволяя себе назвать его просто "Женя" или как-то иначе? Т.е., такие понятия, как субординация, Вам не ведомы? - Я к чему это спрашиваю. Просто вспомнил, как когда-то, когда я ходил еще к пятидесятникам, к нам в дом молитвы пришел новообращенный, который посещал еще и собрания харизматов. Так вот он как-то подошел к пастору сзади и залепил ему "репан" (пальцем в голову ударил, весь болезненная вещь). И сделал это так, "по-пацански" дружественно, улыбаясь, будто над дружбаном "поприкалывался". Я помню растерянность пастора при этом. Он пытался выдавить мину с улыбкой, будто его это не оскорбило. Но интуитивно ощущалось, что такая фамильярность - дело сатанинское. Но и осудить того шутника никто не смог, ведь буквально в тот же день сам тот пастор на служении бахвальствовал, что у нас "евангельская простота" в общении. У нас все равны, все братья... а не так, как у православных и католиков... А я вот думаю себе: а может то был Божий Промысел тогда, что Бог позволили сатане войти в того шутника, дабы он изобличил тем "репаном" ту ложную догматику? Как Вы думаете, могло ли такое быть?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Покажите, опираясь на Писание надобность такого ритуала. Иисус кадил? Или апостолы? Может вы еврей и желаете жить по ветхозаветной Торе?
Ну вот и договорились. По моему вам нет никакой разницы, между Духом Святым и огурцом.Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 03:35 AM.Комментарий
-
Иными словами, Вам не было предложено собеседником перейти на такое обращение к нему?
А когда Вы обращаетесь к начальствующему в народе, которому по возрасту лет 30, Вы точно также себя ведете, позволяя себе назвать его просто "Женя" или как-то иначе? Т.е., такие понятия, как субординация, Вам не ведомы? - Я к чему это спрашиваю. Просто вспомнил, как когда-то, когда я ходил еще к пятидесятникам, к нам в дом молитвы пришел новообращенный, который посещал еще и собрания харизматов. Так вот он как-то подошел к пастору сзади и залепил ему "репан" (пальцем в голову ударил, весь болезненная вещь). И сделал это так, "по-пацански" дружественно, улыбаясь, будто над дружбаном "поприкалывался". Я помню растерянность пастора при этом. Он пытался выдавить мину с улыбкой, будто его это не оскорбило. Но интуитивно ощущалось, что такая фамильярность - дело сатанинское. Но и осудить того шутника никто не смог, ведь буквально в тот же день сам тот пастор на служении бахвальствовал, что у нас "евангельская простота" в общении. У нас все равны, все братья... а не так, как у православных и католиков... А я вот думаю себе: а может то был Божий Промысел тогда, что Бог позволили сатане войти в того шутника, дабы он изобличил тем "репаном" ту ложную догматику? Как Вы думаете, могло ли такое быть?Тем более , что он "свящ." неизвестно кого ( он так и не озвучил чей он "свящ." и кто дал право ему им быть).
Нсчет поступка харизматика - он согрешил т.к. пресвитер есть слуга Церкви и почитать его есть обязанность членов Тела Христова ! Если его не обличили и он не покаялся , то это очень плохо. Церковь должна бороться с грехом !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если даст Господь, то может и увидете ответы на свои вопросы:
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Рим.13:1-8).
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17).
"Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь" (Деян.23:5).
"Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1Пет.5:5).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий