Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Ilуа
    Я не склонен делить с вами вашу веру в ЯСПАСЕН и пр.
    У меня есть знакомый, чья жизнь не отличалась от массы широко-популярных "православных"... Он чтил традиции и жил попиваючи алкоголь... затем за столом со своим кумом он услышал Евангелие и раскаявшись перед Богом уверовал в Его искупительную смерть. сегодня он знает цену своей жизни и живёт не для себя. Однажды на малой группе он пригласил своего отца. Отец тоже вел "православный" образ жизни. Я задал ему два вопроса:
    1. Верите ли Вы что Иисус Христос за Вас лично пролил Свою кровь на кресте? - ответ: Да, верю.
    2. Когда Вы предстанете пред Богом, кто будет отвечать за Ваши грехи? - ответ: Я.
    Начали разбираться какой из ответов правильный, дошли до его самоправедности, в которой он уверенно хочет сам перед Богом держать ответ за свои грехи. Вы не одиноки Ilуа в своем заблуждении. Но для Вас по прежнему звучит голос Бога : Свершилось! Он дает Вам жизнь не просто так, у вас жизнь Им предписана. Покайтесь!
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Если даст Господь, то может и увидете ответы на свои вопросы:
      Я не большой знаток языка, но глагол "видите" Вы установили в сослагательное наклонение, так же, как и в Матф.17:20. Из каких соображений? Хотите оскорбить, или не питаете надежд? В отношении моего понимания, или своей способности пояснить?
      Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро.
      Как это касается князя мира сего? Ему тоже нужно делать цацу?
      Но Вы не ответили на мой вопрос. Вот что бы я не домысливал...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от igoshir
        А вы как я понял по узкой тропинке хотите с иконами, ларями, свечами и разной культовой утварью к Богу проползти. В пропасть не упадете? Вам по широкой удобнее будет с таким хламом шагать.
        Ваши представления о нас в первую очередь характеризуют вас а не нас.
        Вы задумывались почему царствие небесное внутри? Подумайте..
        И над своим "внутри" подумайте тоже.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Natali T
          Я вот понять не могу, зачем знать как пользоваться иконами тем, кто никогда ими пользоваться не собирается, так как считает, что это идолопоклонство.

А кто пользуется, тот и так знает как пользоваться.
          Действительно... А зачем атеистам Бог? Им и так хорошо. И нам просторнее в раю будет...))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от BRAMMEN
            У меня есть знакомый, чья жизнь не отличалась от массы широко-популярных "православных"...
            Сделали сыном геены? Увы.
            Вы не одиноки Ilуа в своем заблуждении.
            Каком заблуждении?
            Но для Вас по прежнему звучит голос Бога : Свершилось! Он дает Вам жизнь не просто так, у вас жизнь Им предписана. Покайтесь!
            Можно ли один раз и навсегда покаяться?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Ilуа
              Ваши представления о нас в первую очередь характеризуют вас а не нас.
              Вы задумывались почему царствие небесное внутри? Подумайте..
              И над своим "внутри" подумайте тоже.
              Если Царствие Божие внутри вас есть, тогда почему вы хотите Царствие внешнем достигнуть? И пытаетесь влезть в Него инде, как воры и разбойники. Не вы ли используете культовые предметы для достижения этого Царствия? Отягощаете свой разум и сердце различными человеческими догмами и обрядами и других делаете рабами вашего культового поклонения.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                • 905

Сообщение от igoshir
                Если Царствие Божие внутри вас есть, тогда почему вы хотите Царствие внешнем достигнуть? И пытаетесь влезть в Него инде, как воры и разбойники. Не вы ли используете культовые предметы для достижения этого Царствия? Отягощаете свой разум и сердце различными человеческими догмами и обрядами и других делаете рабами вашего культового поклонения.
                Значит не хотите думать. Жаль.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Ilуа
                  Значит не хотите думать. Жаль.
                  Если бы вы могли думать, тогда вышли бы из среды невежества, рабства, обмана и лицемерия.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от igoshir
                    Если бы вы могли думать, тогда вышли бы из среды невежества, рабства, обмана и лицемерия.
                    Ухожу, ухожу

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Ilуа
                      Каком заблуждении?
                      http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3550995
                      Сообщение от Ilуа
                      Можно ли один раз и навсегда покаяться?
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                        • 905

Эт. Я уж комментировал.
                        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)
                        Так один раз каятся?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Ilуа
                          Ухожу, ухожу
                          Жаль что вы уже ушли на широкую дорогу. Поэтому возвращайтесь на узкую тропу и освободитесь от всего хлама, который мешает идти по этой тропе. Богу от человека ничего не нужно. Ничего! Кроме обоюдной любви. Более мы Богу ничем угодить не можем. Все остальное хлам. Все учения "суперсвятых" отцов - хлам, который отвлекает от близких отношений с Богом. НЕт никаких посредников между нами и Богом, кроме Иисуса Христа. И никто не может нас научить общению с Ним, кроме Него САмого. Все ваши культово-обрядовые мероприятия, такой же хлам, засоряющие наши отношения с Богом.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ilуа
                            Эт. Я уж комментировал.
                            Но по прежнему в неведении и в заблуждении
                            Сообщение от Ilуа
                            Так один раз каятся?
                            Эко вам с трудом дается очевидное Знаете что я придумал, а вы задайте по этой цитате вопрос батюшке в своем приходе, вот будет интересно узнать как он прокомментирует этот призыв Петра Наверняка он вас попытается предостеречь от крещения... Как иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Кстати - я имею прощение всех моих грехов т.к. Христос спас меня и я счастлив !
                              Павел, ты заблуждаешься.
                              Ты в самообольщении, а не в покаянии. Поэтому и не знаешь, и не осознаешь многих свои грехов.
                              Из этого следует, что ты их не исповедуешь.
                              А это значит, что тебе эти грехи не прощаются, и от своей неправды ты не очищаешься.
                              И все это христианам видно в общении с тобой, и об этом тебе и намекают, и даже прямого говорят.. но что толку, если ты вне покаяния?

Паша, ничто нечистое - в том числе и хамское, и дерзкое, и самонадеянное, и надменное, и гордое, и т.д.- в Царство Божье не войдет.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от igoshir
                                Туда, куда же и плоть Илии.
                                А это куда? Можно поподробнее - куда же, по Вашему, делась плоть Господа?
                                Во гробе ведь только плат остался - значит.. .что это значит, по-Вашему?
                                Простить самого себя, у человека есть власть. И получая прощение у Бога, нужно затем простить еще самого себя. Иначе не будет полноты прощения. Фальши нет. Все естественно.
                                Фальшь начинается тогда, когда человек говорит, что все это прошел - а сам не имеет даже начального осознания о том, в каких он грехах. Так как он мог "получать прощение у Бога", если не мог просить этого прощения, потому что думает, что его грехи - это праведность?
                                Он просто оправдал сам себя в собственных глазах. Грехи при нем остались. Вылезают через общение в каждом посте.
                                При чем здесь Бог, при чем здесь "полнота прощения". Есть человек, и есть его грех.
                                И человек уверен в себе, что он праведник... а если и согрешает, то так, по мелочи, даже внимания недостойно.
                                То ли дело другие - вот их нужно учить и исправлять.

Каждый язычник именно так о себе и думает.

Р.S. Про плоть вопрос снимается... Вы уже ответили, что не знаете.
                                Интересно, Вы понимаете, что в таком случае Ваши утверждения на эту тему безосновательны?
                                "Не понимаю, поэтому опровергаю" - это не по христиански.
                                Последний раз редактировалось Searhey; 30 April 2012, 03:08 AM.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...