Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от BRAMMEN
    А каким боком это относится к теме? Иль Вы избирательно обращаетесь к тыкающим.
    Каким образом относиться к теме обращение к человеку соблюдать нормы приличия при диспуте? - Самые прямые. Если нет уважения к оппоненту, то это уже не диспут, а обычная перепалка.

Сообщение от BRAMMEN
    Когда ваш соратник тыкал мне, то вы только отмалчивались, а тут прорвало?
    За себя отвечу так: читаю далеко не все посты. И "тыкания", без предварительного согласия собеседника перейти на "ты", не одобряю ни у кого, ни у православных, ни у инославных. Вы удовлетворены моим ответом?

Сообщение от BRAMMEN
    Вот и обращайся, а замечания в пастве будешь делать. Тут тыкают бессовестно несмотря на мои советы про тещу, Нонкомформисту можешь еще замечание сделать может прислушается...
    Жалуйтесь модераторам.
    Кстати, более корректно было бы Вам написать: "обращайтесь" и "будете делать". Ибо в том, в чем других упрекаете, сами грешите.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Певчий
      Ваш оппонент является священником в православной церкви. Для паствы - он ставленник Божий, к которому должно относиться с уважением и послушанием во Христе.

Я понимаю, что для Вас, как адепта другой веры, священноначалие ПЦ не является авторитетным. И это понятно. И Вас никто силой не принуждает признавать в нем наделенного властью служителя Божия. Но это вовсе не означает, что Вы имеете право фамильярно к нему относиться. Лично я не могу себе позволить обратиться к неопротестантскому пастору так, как Вы себе позволяете обращаться к православному священнослужителю. Хотя для меня инославные пастыря и не начальники, но они начальники для своей паствы. Потому я и не могу себе позволить так уничижать их, обращаясь: "Женя", "Саша", "Сашок", "Витя", "Витек"... и т.п.. Нет, я обращаюсь к ним только на "Вы" и, - если знаю, - по имени и отчеству. На форуме же я обращаюсь к таким либо по предложенному ими нику, либо просто на "Вы".
      Т.е. он не священник Христа , а священник РПЦ ? Мне он значит не начальник т.к. мы разным Телам принадлежим.... . В Теле Христовом есть только священники Христа и служители - епископы, диаконы, пресвитера.
      Но Вы отчасти и правы и если он сделает мне замечание приведя основание не обращаться к нему по имени ( напр. преклонный возраст) , то я сразу извинюсь и не буду так поступать! А пока я думаю . что или мы равны по возрасту или я старше и поэтому ему на Вы ( если я старше) , а мне можно и по имени.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Павел Ермолаев
        Т.е. он не священник Христа , а священник РПЦ ? Мне он значит не начальник т.к. мы разным Телам принадлежим.... . В Теле Христовом есть только священники Христа и служители - епископы, диаконы, пресвитера.
        Но Вы отчасти и правы и если он сделает мне замечание приведя основание не обращаться к нему по имени ( напр. преклонный возраст) , то я сразу извинюсь и не буду так поступать! А пока я думаю . что или мы равны по возрасту или я старше и поэтому ему на Вы ( если я старше) , а мне можно и по имени.
        Вы только что в который раз продемонстрировали, что Ваша вера не имеет ничего общего с верою Апостолов.

Для Вас православный священник не является священником Христа и поэтому Вы позволили себе неуважительное обращение к нему? Хорошо, давайте посмотрим, как поступали Апостолы:

"Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь" (Деян.23:5).

Видите, что даже явно не христианского священника должно чтить, как начальствующего в народе. А Вы ведете себя как не почитающий Божьих Законов, этакий духовный вандал.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Вы только что в который раз продемонстрировали, что Ваша вера не имеет ничего общего с верою Апостолов.
          Вы сейчас именно перепалкой и занимаетесь против которой призыв был. Итак, для чего Вам Певчий иконы?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Natali T
            Не обряд, а Таинство, в котором Сам Господь Иисус Христос приходит к вам в Своем Теле и Крови- Новый Завет дан в Теле и Крови Христа
            Мое мнение - у вас это просто обряд.
            Вы хоть сами понимаете , что написали.
            Да где уж мне, сирой...
            Все в Церкви делаеться по средствам Духа Святого- как это православные могут Его не признавать?
            это называется выдача желаемого за действительное, ага...)))
            Сообщение от Natali T
            Озвучте ложь.
            То есть с тем, что в вас есть лицемерие и хамство - вы согласны?
            А ложь в том числе я "озвучила"(и чего все озвучивают, а не пишут?)))-
            в вашем посте есть полный набор мною перечисленного-
            Сообщение от Natali T
            Если вам плохо от Свяченой Воды или запаха ладана, то это признак для обращения к экзорцисту.
            Ольга, это не смешно.
            Вы забыли как восхищались и поддерживали дух Антара?
            Ну , а если он еще вас и крестил своим антихристским духом, то точно к экзорцисту.
            И без обид, просто хороший совет.
            Если вы с моим мнением не согласны - настаивать не буду - бо тема не о вас. И не обо мне.
            И если вы не видите в своих же цитатах то, о чем я писала - это уже ваша проблема..
            Сообщение от анатолий17
            Ольга это не так.
            Н.Бердяев по этому поводу сказал так
            ,,Вы можете молится с иконами ,можете без них,только не будьте их хулителями

Я лично не испытываю никаких трудностей в молитве к Богу без икон
            Тогда зачем они? В век поголовной грамотности?? И свободного распространения Библий???
            Ольга ,я здоров,спасибо
            (Иез. 43, 11). В Ветхом Завете Бог не показывал всем людям Своего Лица. Поэтому Его образ напоминал ковчег завета, устроенный по повелению Господа:
            "Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец витый" (Исход. 25, 10-11).
            "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым" (Исход. 25, 22).
            И что - ковчег - это ОБРАЗ БОГА???
            Читайте
            Мф 27:45-56]
            51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
            --------------------
            Завеса раздралась и доступ в святая святых открыт всем принимающим Христа
            Я вас спросила через что молились все остальные евреи(кроме первосвященника) - времен Ветхого Завета - а вы мне про завесу...православненько, однако, ушли от ответа...)))
            Сообщение от анатолий17
            Читайте Ветхий Завет
            Да выстраивались в очередь и ходили с ковчегом вокруг вражеских стен и те рухнули,а что без Ковчега разве молится нельзя было?
            У вас раздвоение? Так ходили с ним(причем - когда он был в Храме - он никуда не катался)))) - или молились через него - или ему - или на нем - или под ним?
            Как молились древние евреи?
            Ответьте.
            Сообщение от BRAMMEN
            Вот и обращайся, а замечания в пастве будешь делать. Тут тыкают бессовестно несмотря на мои советы про тещу, Нонкомформисту можешь еще замечание сделать может прислушается...
            Да, еще можно Клантао - он мастер маты писать и оскорблять в комментах и в личке..))
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий

Для Вас православный священник не является священником Христа и поэтому Вы позволили себе неуважительное обращение к нему? Хорошо, давайте посмотрим, как поступали Апостолы:

"Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь" (Деян.23:5).

Видите, что даже явно не христианского священника должно чтить, как начальствующего в народе. А Вы ведете себя как не почитающий Божьих Законов, этакий духовный вандал.
              Я же написал , что извинюсь как только он предьявит ?! Разве это некультурно ? Вы вот врете не моргнув глазом священнику Христа павлу Ермолаеву и не считаете себя нарушителем .....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Ольга К.
                Да, еще можно Клантао - он мастер маты писать и оскорблять в комментах и в личке..))
                Согласен. Мне тоже пакости накалякал. Сама кротость.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы сейчас именно перепалкой и занимаетесь против которой призыв был. Итак, для чего Вам Певчий иконы?
                  Если есть Живой Бог, зачем к Нему культовые атрибуты? Парадокс. Заявляя что Святой Дух в них и при этом вопрошать Бога посредством литых и рисованных кумиров, по меньшей мере глупость. Не легче ли обратиться к Богу который в них? Это очередное доказательство их невежества.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2012, 03:39 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы сейчас именно перепалкой и занимаетесь против которой призыв был.
                    Призвать форумчан к уважительному обращению к оппонентам, а потом пытаться им показать, что этого уважительного отношения к ближнему научает и Библия - это я не классифицирую, как заниматься перепалкой.

Сообщение от BRAMMEN
                    Итак, для чего Вам Певчий иконы?
                    Лично для меня (коль вопрос адресован лично мне) иконы являются естественным выражением творческого начала в человеке, которое заложил в нас Творец. А при содействии Духа Святого это творчество способно оказывать благо для человека. Я смотрю на иконопочитание в той же плоскости, как на творчество песен и псалмов, как на письменные богословские труды, как на появление Священного Писания. Это все может помогать человеку возрастать духовно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Я же написал , что извинюсь как только он предьявит ?! Разве это некультурно ? Вы вот врете не моргнув глазом священнику Христа павлу Ермолаеву и не считаете себя нарушителем .....
                      1. Это не он нуждается в Вашем извинении, а это Ваша душа нуждается в очищении от греха.

2. Нет, Ваше поведение не культурно.

3. Во лжи Вы меня еще не обличили. А вот к Вам, даже не признавая в Вас того, кем Вы сами себя возомнили ("Священником Христа"), я не позволяю себе обращаться фамильярно, типа "Паша", "Павлуша", до тех пор, пока лично Вы сами такое обращение к себе не предложите. Потому в моем обращении к Вам нет нарушений.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Ольга К.
                        Хм... а какое отношение ВЫ имеете к пятидесятнице??

Ни крещение Духом Святым не признаете, ни проявление Даров Духа Святого, ни говорение на иных языках (да хотя бы иностранных - кто против
                        ?)

Так что с этой датой ВЫ - МИМО.
                        Ольга вас дезинформировали

Православие признаёт крещение Духом Святым и крестят
                        ,,Во имя Отца и Сына И Святаго Духа,,

И говорение на языках признаём.
                        ------------------
                        Но я должен предупредить
                        В пятидесятнических и харизматических церквях нет дара говорения на языках
                        Это легко доказать ,как по Писанию ,так и опытным путём
                        Высылаю вам ролик.Там есть о чём задуматься
                        О "говорении на языках" у пятидесятников — Видео@Mail.Ru

И дары Святого Духа признаём
                        Прочитайте учение о Таинствах
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от igoshir
                          Да он сам не знает. Если есть Живой Бог, зачем к Нему культовые атрибуты? Парадокс. Заявляя что Святой Дух в них и при этом вопрошать Бога посредством литых и рисованных кумиров, по меньшей мере глупость. Не легче ли обратиться к Богу который в них? Это очередное доказательство их невежества.
                          Да, считают, что это к ним не относится -

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                          32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                          (Рим.1:18-32)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от анатолий17
                            Ольга вас дезинформировали

Православие признаёт крещение Духом Святым и крестят
                            ,,Во имя Отца и Сына И Святаго Духа,,

И говорение на языках признаём.
                            ------------------
                            Но я должен предупредить
                            В пятидесятнических и харизматических церквях нет дара говорения на языках
                            Это легко доказать ,как по Писанию ,так и опытным путём
                            Высылаю вам ролик.Там есть о чём задуматься
                            О "говорении на языках" у пятидесятников Видео@Mail.Ru

И дары Святого Духа признаём
                            Прочитайте учение о Таинствах
                            ага. На бумаге.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от BRAMMEN
                              Он просто не знает о существовании ортодоксальных мусульман или ортодоксальных иудеях, иначе он бы с осторожностью применял возраст 2000 к своей деноминации...
                              Вы забыли упомянуть о первой ереси -николаитсва
                              Последний раз редактировалось ilya481; 29 April 2012, 12:44 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                1. Это не он нуждается в Вашем извинении, а это Ваша душа нуждается в очищении от греха.

2. Нет, Ваше поведение не культурно.

3. Во лжи Вы меня еще не обличили. А вот к Вам, даже не признавая в Вас того, кем Вы сами себя возомнили ("Священником Христа"), я не позволяю себе обращаться фамильярно, типа "Паша", "Павлуша", до тех пор, пока лично Вы сами такое обращение к себе не предложите. Потому в моем обращении к Вам нет нарушений.
                                1) Вы опоздали - Христос уже очистил ! 2) В чем это выражается ? 3) Снова "а ля Певчий" - тоже ложь ! Разве Вы не приписывали мне мифического диалога с Вами ? Разве не лгали , что мне задавали вопросы о баптистах со стажем более 1000 лет ? Разве Вы покаялись , чтоб я мог забыть и более не упоминать Ваш грех ? Нет ! Значит Вы продолжаете нести ложь !

Комментарий

Обработка...