Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от МИХАИЛ72
    брамен верни свой старый аватар шерлок с лупой-выглядело солидней.
    Это подарок для Клантао Но чёт я тебя не помню
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от BRAMMEN
      А почему славяне делают?
      Славяне тоже не видели, потому и искажают образ Бога истинного.
      А кто видел, тот не искажает.
      Если Бог шел перед евреями ночью в столпе огненном, то велик ли грех, если я изображу столп огненный и скажу - что так Бог шел по пустыне?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от агатон
        Славяне тоже не видели, потому и искажают образ Бога истинного. А кто видел, тот не искажает.
        А кто видел и где вы видели неискаженное изображение?
        Сообщение от агатон
        Если Бог шел перед евреями ночью в столпе огненном, то велик ли грех, если я изображу столп огненный и скажу - что так Бог шел по пустыне?
        Не велик, я буду рад пополнить свою папочку "православие в картинках"
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ilуа
          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от BRAMMEN
          Вот сюда(кликабельно) тыкнул
          И что. До раскола не существовало восточной церкви?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от BRAMMEN
            Тут больше не логика проявлена, а реакция с библейским основанием . Никакой самодеятельности, никакого человеческого учения.А почему вы про детей не упомянули?)))
            Да это пустословие протестантское. Если я начну спрашивать вас по Библии, то вы и половину своего учения не докажите по прямым местам из писания. Да и богослужения ваши не по писанию.
            Да и праздники ваши не по писанию. Где велено отмечать рождество? Где велено отмечать пасху? Где велено богослужение проводить по воскресеньям? Где велено крест на кафедрах рисовать? Где велено праздник урожая справлять и дом молитвы картошкой заваливать?

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от BRAMMEN
              Да я тут иногда. больше почитываю.
              с лупой внушало уважение.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                А кто видел и где вы видели неискаженное изображение?
                Не велик, я буду рад пополнить свою папочку "православие в картинках"
                Все православные иконы - это не искаженный образ Бога.
                У меня знаете сколько в папочке протестантских изображений Бога?
                Это не только детская Библия, но различные детские комиксы с изображением Бога. А так же гравюры Дюре и Юлиуса Шнорр фон Карольсфельда. А так же различные протестантские учения с иллюстрациями Христа и Бога. А открыток сколько с изображениям....................

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от BRAMMEN
                  Да зачем ему подарки? Он и так одарен с ног до головы. Сегодня поставил мне неуд в личной комнате с интересными пояснениями в форме Хрююю! Хрююю! И больше никакого человеческого объяснения. Что он имел ввиду не понятно. Может на что намекал, может сам уже захрюкал. Может уже превращается в то создание, которое издает подобные звуки. Жалкое зрелище. Вот до чего доводит обвешивание себя крестами и иконами. Наверное ему помощь нужна.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                    А какая вам дороже и почему?
                    Я об этом не думал,Я не делаю различия
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от агатон
                      Ну здрасте........
                      Вы обвиняете православных в идолопоклонстве. А никакой идолопоклонник царствия Божьего не наследует. Вы всех православных осудили в геенну огненную.
                      верующий (и неверующий) осудить не может - предупредить или обличить - это да.
                      Посему я вам и доказываю, всю несуразность ваших обвинений.
                      Кому икона идол, тот не сможет заповедей Христа соблюсти.
                      А кому не идол, тот через икону получит дополнительную благодать Божию.
                      а кому не идол - она ему не нужна вообще. ))
                      Оставьте вы православных в покое.
                      Нет греха в изображении Бога в том образе, в котором Бог явил Себя.
                      Тогда почему евреи не изображали Бога - ни в виде столпа огненного, ни в виде столпа облачного, ни в виде молний на Синае, ни в виде облака в скинии -НИКАК!
                      Нет греха в том, что бы почитать отделенные для Бога вещи. Грех в том, когда к ним пренебрежительно относятся.
                      Почему у евреев не было маленьких ковчегов - по одному на семью(к примеру) - ведь удобно!
                      Почему у них не было по медному нехуштанчику - ведь удобно!
                      ПОЧЕМУ?? Глупые?
                      Нет греха в том, что бы поклонится иконе как Богу, не почитая ее саму за Бога.
                      Вы УЖЕ ей поклонились - КАК Богу. Значит - почли на уровне Бога. Не смущает?
                      Даже сатана это знает. Посему антихрист, когда будет делать образ зверя, будет делать не образ кого попала, а именно образ зверя. И поклонение образу зверя, будет приравниваться к поклонению самому зверю.
                      Откуда вы знаете? Он вам это сказал?
                      Сообщение от анатолий17

Ольга фото аналогичное вашему.Баптисты поклоняются фалосу или человеку или всё таки Богу
                      Таки нездоровы...
                      Люди НАКЛОНЯЮТ головы не К МЕСТУ МЕЖДУ НОГ у пастора - а для возложения рук. Ферштейн?...нет слов..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Ольга К.
                        Откуда вы знаете? Он вам это сказал?
                        Таки нездоровы...
                        Люди НАКЛОНЯЮТ головы не К МЕСТУ МЕЖДУ НОГ у пастора - а для возложения рук. Ферштейн?...нет слов..
                        Ишь ферштее.Данке шон.
                        А вы Ольга не хотите ,что бы я объяснил вам,что там делают православные на тех картинках,что вы показали?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от анатолий17
                          Ишь ферштее.Данке шон.
                          А вы Ольга не хотите ,что бы я объяснил вам,что там делают православные на тех картинках,что вы показали?
                          Почитают иконы. Как Бога.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Погонська чудотворна ікона Божої Матері - Патріарший паломницький центр УГКЦ
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Ольга К.
                              Почитают иконы. Как Бога.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Комментарий

Обработка...