Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А кто видел и где вы видели неискаженное изображение?
Не велик, я буду рад пополнить свою папочку "православие в картинках"Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Да это пустословие протестантское. Если я начну спрашивать вас по Библии, то вы и половину своего учения не докажите по прямым местам из писания. Да и богослужения ваши не по писанию.
Да и праздники ваши не по писанию. Где велено отмечать рождество? Где велено отмечать пасху? Где велено богослужение проводить по воскресеньям? Где велено крест на кафедрах рисовать? Где велено праздник урожая справлять и дом молитвы картошкой заваливать?Комментарий
-
Все православные иконы - это не искаженный образ Бога.
У меня знаете сколько в папочке протестантских изображений Бога?
Это не только детская Библия, но различные детские комиксы с изображением Бога. А так же гравюры Дюре и Юлиуса Шнорр фон Карольсфельда. А так же различные протестантские учения с иллюстрациями Христа и Бога. А открыток сколько с изображениям....................Комментарий
-
Да зачем ему подарки? Он и так одарен с ног до головы. Сегодня поставил мне неуд в личной комнате с интересными пояснениями в форме Хрююю! Хрююю! И больше никакого человеческого объяснения. Что он имел ввиду не понятно. Может на что намекал, может сам уже захрюкал. Может уже превращается в то создание, которое издает подобные звуки. Жалкое зрелище. Вот до чего доводит обвешивание себя крестами и иконами. Наверное ему помощь нужна.Комментарий
-
Комментарий
-
верующий (и неверующий) осудить не может - предупредить или обличить - это да.
а кому не идол - она ему не нужна вообще. ))Посему я вам и доказываю, всю несуразность ваших обвинений.
Кому икона идол, тот не сможет заповедей Христа соблюсти.
А кому не идол, тот через икону получит дополнительную благодать Божию.
Тогда почему евреи не изображали Бога - ни в виде столпа огненного, ни в виде столпа облачного, ни в виде молний на Синае, ни в виде облака в скинии -НИКАК!Оставьте вы православных в покое.
Нет греха в изображении Бога в том образе, в котором Бог явил Себя.
Почему у евреев не было маленьких ковчегов - по одному на семью(к примеру) - ведь удобно!Нет греха в том, что бы почитать отделенные для Бога вещи. Грех в том, когда к ним пренебрежительно относятся.
Почему у них не было по медному нехуштанчику - ведь удобно!
ПОЧЕМУ?? Глупые?
Вы УЖЕ ей поклонились - КАК Богу. Значит - почли на уровне Бога. Не смущает?Нет греха в том, что бы поклонится иконе как Богу, не почитая ее саму за Бога.
Откуда вы знаете? Он вам это сказал?Даже сатана это знает. Посему антихрист, когда будет делать образ зверя, будет делать не образ кого попала, а именно образ зверя. И поклонение образу зверя, будет приравниваться к поклонению самому зверю.
Таки нездоровы...Сообщение от анатолий17
Ольга фото аналогичное вашему.Баптисты поклоняются фалосу или человеку или всё таки Богу
Люди НАКЛОНЯЮТ головы не К МЕСТУ МЕЖДУ НОГ у пастора - а для возложения рук. Ферштейн?
...нет слов..
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ишь ферштее.Данке шон.
А вы Ольга не хотите ,что бы я объяснил вам,что там делают православные на тех картинках,что вы показали?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий

Но чёт я тебя не помню
. Никакой самодеятельности, никакого человеческого учения.А почему вы про детей не упомянули?)))
Комментарий