Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от adashev
    Если это всё, что вы знаете о православии, то вы ужаснейший невежа.
    Нет не всё, я слышал на этом форуме много православной ереси, у меня даже блокнотик на это есть, могу запостить вам, может Вы чего не знали из этого винегрета...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Ольга К.
      меня не волнует то, что вы меня оскорбляете(хотя за других обидно..), а не мое спасение - вот теперь вы перекручиваете - и не "замечаете"...
      А вы?
      Он являлся мне.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от BRAMMEN
        Нет не всё, я слышал на этом форуме много православной ереси, у меня даже блокнотик на это есть, могу запостить вам, может Вы чего не знали из этого винегрета...
        Я много чего услышал на этом форуме об учении протестантов, но всё же решил ознакомиться с авторитетными источниками. Выяснилось, что далеко не все евангельские христиане знают собственное вероучение. Поэтому стараюсь судить не по ним, а по вышеупомянутым источникам, и при случае показывать, где представления моих оппонентов не соответствуют учению их собственной церкви.
        Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от adashev
          Я много чего услышал на этом форуме об учении протестантов, но всё же решил ознакомиться с авторитетными источниками. Выяснилось, что далеко не все евангельские христиане знают собственное вероучение. Поэтому стараюсь судить не по ним, а по вышеупомянутым источникам, и при случае показывать, где представления моих оппонентов не соответствуют учению их собственной церкви.
          Уже показывал, показать вам?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от BRAMMEN
            Уже показывал, показать вам?
            Что показать?
            Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от allrik
              Он являлся мне.
              Ну так чего вы ждете?
              Выкладывайте.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Ольга К.
                Ну так чего вы ждете?
                Выкладывайте.
                чего выкладывать, Ваша очередь на мой вопрос отвечать..- прошла уже но не забыта, просим пани))

Комментарий

• мульча
                  Участник

• 01 May 2012
                  • 42

Сообщение от BRAMMEN
                  Ни разу, ни один православный не ответил на призыв рассказать о Боге на этом форуме...
                  что вы хотите узнать такого чего вы не знаете.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от allrik
                    Он являлся мне.
                    Кто является к вам? Какой дух? Начали уж говорить, так говорите.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от igoshir
                      Создание самого изображение - есть грех.
                      Второзаконие 27:‎15 - проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                      Вы своей категоричностью вгоняете себя в очень жёсткие рамки.Если создание изображения само по себе грех,то нет разницы как потом это изображение будет использовано.Любой человек изобразивший другого уже согрешил и попал под проклятие.Вы,кстати,если хоть раз рисовали,тоже не исключение.
                      Что-то не позволяет мне согласиться с Вами.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от igoshir
                        Кто является к вам? Какой дух? Начали уж говорить, так говорите.
                        Началось вот так:
                        Сообщение от allrik
                        Хочу рассказать о своем первом опыте общения с Богом через Икону.
                        Было это уже немало лет назад и был грех у меня курил.. - добаловался до 2 пачек сигарет в день, но тешил себя надеждой, что во всякий момент имея само собой великолепную силу воли, могу бросить это занятие..
                        Надо сказать, что мой сосед работал служкой в Соборе А.Невского и подарил мне икону Богоматери, в простеньком исполнении без рамки и я ее поставил на шкаф.
                        И пришел момент когда я решил прекратить курить(а просыпался ночью на сигарету) и напряг так сказать все силы в решительном желании не допустить следующей покурки, выдержал 42 минуты и закурил.., отчаяние мое было велико, я понял со всей определенностью, что я просто наркоман не имеющий никакой возможности отказаться от сигарет. Я сел и заплакал от отчаяния перед подаренной мне иконой.. и глядя в глаза Богоматери и Христа на ее груди я почувствовал, что меня выбрасывает чувственно из этого мира, пришло состояние тотального покоя которое отгородило от мира суеты мою душу на несколько часов, о следующей сигарете я и не вспомнил.
                        .

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

И пришли ко мне несколько человек из старейшин Израилевых и сели перед лицем моим.
                          И было ко мне слово Господне:
                          сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им?
                          Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?
                          Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня.
                          Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
                          Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
                          Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
                          А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
                          И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
                          чтобы впредь дом Израилев не уклонялся от Меня и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтобы были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог.
                          (Иез.14:1-11)
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от агатон
                            Ну здрасте........

А кому не идол, тот через икону получит дополнительную благодать Божию.
                            Ничёсе... А вы сейчас какое значение в само слово "БЛАГОДАТЬ" всунули - впехнули ?

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            (Иоан.1:16,17)

Чего только не услышишь.... (а вой вой)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Так и Писание, "полученное рукой посредников" - костыль, для немощных, которые сами водительства и Откровения не имеют.
                              нУ... ДЫК ИТЬ ПИСАНИЕ ЭТО ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ .
                              Кто дал,
                              Кому дал
                              Зачем дал.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от serenkiy081
                                Ничёсе... А вы сейчас какое значение в само слово "БЛАГОДАТЬ" всунули - впехнули ?

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                (Иоан.1:16,17)

Чего только не услышишь.... (а вой вой)
                                Сообщение от serenkiy081
                                нУ... ДЫК ИТЬ ПИСАНИЕ ЭТО ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ .
                                Кто дал,
                                [Кому дал
                                Зачем дал.
                                скажите кто нибудь, мне одному кажется что этот человек нетрезв?
                                .

Комментарий

Обработка...