Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

...........

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от serenkiy081
      Вам (и мне) не нужно иметь семи пядей во лбу что бы "расшифровать" Писание. Это уже сделали апостолы Духом Святым. Нам же осталось принять и усвоить.
      Эти слова - обычное лжеучение. Не имеющее подтверждения не в Св.Писании, ни в учении Церкви.
      Св. Писание прямо и не один раз говорит прямо противоположное - что оно не "расшифровано" для каждого.
      И слова Иисуса и Апостолов, изложенные там, невозможно верно понимать без наставления в вере и собственного водительсва Духом Святым.
      Что и доказывает своим существованием разношерстная толпа толкователей, не имеющих никакого согласия между собой в понимании Св. Писания.
      Все говорят, что они "в духе святом" - и все при этом понимают "каждый себе"...

Единодушно понимается и принимается Св. Писание только в Церкви.
      Что и доказывает, что в Церкви все напоены одним Духом.

И поэтому же вне Церкви верно понимать (и, как следствие, и "принимать", и "устваивать", и "учить") Св. Писание невозможно.
      Ведь противопоставляющий себя Церкви противится Духу Божьему, Который в ней.
      А без Духа Божьего откуда возьмется понимание слова Божьего?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Сергий 69
        Так я уже писал Вам,что я под этим понимаю.Если Вы были столь невнимательны,то отлистайте назад и прочтите.
        Я-то прочла. Но вот ответа не увидела, но оставила до времени.
        Поэтому вернусь -

Сообщение от Сергий 69
        Чтобы исключить подобный ход мысли,я и написал,что православные живут не по букве,а по духу. Мы свободны,в отличии от нерассуждающих и держащихся буквализма.Если наши дела не противоречат духу Священного Писания,если они исполняются по любви к Богу и ближнему,то как нас можно осудить?
        Сообщение от Ольга К.
        4.-Как вы определяете - что не противоречат? Кто вам это доказывает? Люди? Бог? Чем? Как?
        Определяется всё довольно просто.Есть Библия,которая описывает поступки людей живших до нас и отношение к ним Бога.Есть пример Господа нашего Иисуса Христа,есть послания апостолов.
        И что вы этим хотите сказать? Что вы ответили?
        Ваше зеленое противоречит вашему синему...

А насчет любви к ближнему - введение ближнего в заблуждение - это из любви?
        Сообщение от Сергий 69
        Духу любви к Богу и ближнему.

Свободны от ненужных установлений никак не приближающих нас к Богу.Свободны в поступках,если они делаются в любви к Богу и ближнему.

Определяется всё довольно просто.Есть Библия,которая описывает поступки людей живших до нас и отношение к ним Бога.Есть пример Господа нашего Иисуса Христа,есть послания апостолов.

Любовь к ближнему выражается,на мой взгляд, в поступках.Надо поступать с ближним так,как хотел чтобы поступали с тобой.Увы,не всегда получается.Но стараюсь,и если был неправ не стесняюсь просить прощения.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Renev
          34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. (Иоан.9:34)
          Ренев, соглашаясь и "подтверждая" перекручивание поста оппонента - то есть ложь - вы становитесь ее соучастником.

А ведь вам указывалось на вашу же позицию о том, что есть святые, узаконенные в ПЦ, а остальные - грешники. Разве не так?

И при чем тут ваша цитата? Это православие считает грешниками тех, кто не с ними..

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Ольга К.
            Я-то прочла. Но вот ответа не увидела, но оставила до времени.
            Поэтому вернусь -
            И что вы этим хотите сказать? Что вы ответили?
            Ваше зеленое противоречит вашему синему...
            Мне-то здесь противоречий не видится.Не могли бы Вы подробнее разложить и показать их?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сергий 69
              Мне-то здесь противоречий не видится.Не могли бы Вы подробнее разложить и показать их?
              Мы свободны,в отличии от нерассуждающих и держащихся буквализма.Если наши дела не противоречат духу Священного Писания,если они исполняются по любви к Богу и ближнему,то как нас можно осудить?
              Есть Библия,которая описывает поступки людей живших до нас и отношение к ним Бога.Есть пример Господа нашего Иисуса Христа,есть послания апостолов.
              Хорошо. Тогда поясните - что для вас буквализм?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Сергий 69
                Это очень хорошо.Но может скажете,что Вы понимаете под духом Священного Писания и в чём наше противоречие ему?
                Пройдитесь по теме почитайте.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Ольга К.

А ведь вам указывалось на вашу же позицию о том, что есть святые, узаконенные в ПЦ, а остальные - грешники. Разве не так?

..
                  Да это правда, что они сами и подтверждают в своих постах. А грешники не только не могут иметь Святого Духа, а даже и говорить о Нем.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от igoshir
                    Пройдитесь по теме почитайте.
                    Вы хотите сказать всю тему Вы только и писали о том,что вы понимаете под духом Писания? Всё же у меня к Вам личная просьба.Озвучьте пожалуйста Ваше понимание.Времени много не займёт,а польза будет многим,ведь то что здесь пишется читают многие.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Ольга К.
                      Хорошо. Тогда поясните - что для вас буквализм?
                      Буквализм-слепое,без рассуждения,следование тому что написано.Как пример можно привести тех иудеев,которые чтя заповедь о субботнем покое,отказывали в помощи ближнему.Выполняя строго букву ничего не делать в этот день,они не поняли смысла этой заповеди и обратили её себе во вред.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Сергий 69
                        Буквализм-слепое,без рассуждения,следование тому что написано.Как пример можно привести тех иудеев,которые чтя заповедь о субботнем покое,отказывали в помощи ближнему.Выполняя строго букву ничего не делать в этот день,они не поняли смысла этой заповеди и обратили её себе во вред.
                        Что собственно и делают в большинстве своём именующие себя христианами-а вот в библии так написано!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от igoshir
                          Да это правда, что они сами и подтверждают в своих постах. А грешники не только не могут иметь Святого Духа, а даже и говорить о Нем.
                          Может и есть православные, утверждающие это, но это не есть само православие.
                          Православный христианин

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от igoshir
                            А грешники не только не могут иметь Святого Духа, а даже и говорить о Нем.
                            Я так понимаю грешниками Вы именуете того,кто по Вашим представлениям является таковым?!Но разочарую Вас они так это не считают.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Сергий 69
                              Вы хотите сказать всю тему Вы только и писали о том,что вы понимаете под духом Писания? Всё же у меня к Вам личная просьба.Озвучьте пожалуйста Ваше понимание.Времени много не займёт,а польза будет многим,ведь то что здесь пишется читают многие.
                              Для меня не существует такого понятия как какой либо определенный дух Писания. Ибо в Писании есть откровения и слова Святого Духа, Ангелов, человеческой плоти, сатаны и темных духов. Существует много противоречивых, непонятных, спорных мест. Но вникать в Писание нужно только под водительством Духа Святого. Но никак не опираться на труды "святых отцов", чуждый опыт, чуждые догмы.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Зикар
                                Что собственно и делают в большинстве своём именующие себя христианами-а вот в библии так написано!
                                Мне нравиться высказывание о.Андрея Кураева:"Входя в храм надо снимать шляпу,а не голову".Этот принцип справедлив и для тех,кто берёт Библию в руки.

Комментарий

Обработка...