...........
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Св. Писание прямо и не один раз говорит прямо противоположное - что оно не "расшифровано" для каждого.
И слова Иисуса и Апостолов, изложенные там, невозможно верно понимать без наставления в вере и собственного водительсва Духом Святым.
Что и доказывает своим существованием разношерстная толпа толкователей, не имеющих никакого согласия между собой в понимании Св. Писания.
Все говорят, что они "в духе святом" - и все при этом понимают "каждый себе"...
Единодушно понимается и принимается Св. Писание только в Церкви.
Что и доказывает, что в Церкви все напоены одним Духом.
И поэтому же вне Церкви верно понимать (и, как следствие, и "принимать", и "устваивать", и "учить") Св. Писание невозможно.
Ведь противопоставляющий себя Церкви противится Духу Божьему, Который в ней.
А без Духа Божьего откуда возьмется понимание слова Божьего?Комментарий
-
Поэтому вернусь -
Чтобы исключить подобный ход мысли,я и написал,что православные живут не по букве,а по духу. Мы свободны,в отличии от нерассуждающих и держащихся буквализма.Если наши дела не противоречат духу Священного Писания,если они исполняются по любви к Богу и ближнему,то как нас можно осудить?
4.-Как вы определяете - что не противоречат? Кто вам это доказывает? Люди? Бог? Чем? Как?
Ваше зеленое противоречит вашему синему...
А насчет любви к ближнему - введение ближнего в заблуждение - это из любви?
Духу любви к Богу и ближнему.
Свободны от ненужных установлений никак не приближающих нас к Богу.Свободны в поступках,если они делаются в любви к Богу и ближнему.
Определяется всё довольно просто.Есть Библия,которая описывает поступки людей живших до нас и отношение к ним Бога.Есть пример Господа нашего Иисуса Христа,есть послания апостолов.
Любовь к ближнему выражается,на мой взгляд, в поступках.Надо поступать с ближним так,как хотел чтобы поступали с тобой.Увы,не всегда получается.Но стараюсь,и если был неправ не стесняюсь просить прощения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А ведь вам указывалось на вашу же позицию о том, что есть святые, узаконенные в ПЦ, а остальные - грешники. Разве не так?
И при чем тут ваша цитата?Это православие считает грешниками тех, кто не с ними..
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы свободны,в отличии от нерассуждающих и держащихся буквализма.Если наши дела не противоречат духу Священного Писания,если они исполняются по любви к Богу и ближнему,то как нас можно осудить?Есть Библия,которая описывает поступки людей живших до нас и отношение к ним Бога.Есть пример Господа нашего Иисуса Христа,есть послания апостолов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Буквализм-слепое,без рассуждения,следование тому что написано.Как пример можно привести тех иудеев,которые чтя заповедь о субботнем покое,отказывали в помощи ближнему.Выполняя строго букву ничего не делать в этот день,они не поняли смысла этой заповеди и обратили её себе во вред.Комментарий
-
Буквализм-слепое,без рассуждения,следование тому что написано.Как пример можно привести тех иудеев,которые чтя заповедь о субботнем покое,отказывали в помощи ближнему.Выполняя строго букву ничего не делать в этот день,они не поняли смысла этой заповеди и обратили её себе во вред.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Для меня не существует такого понятия как какой либо определенный дух Писания. Ибо в Писании есть откровения и слова Святого Духа, Ангелов, человеческой плоти, сатаны и темных духов. Существует много противоречивых, непонятных, спорных мест. Но вникать в Писание нужно только под водительством Духа Святого. Но никак не опираться на труды "святых отцов", чуждый опыт, чуждые догмы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий