Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я ни чего не ищу, просто поддержал человека, а Истину я давно нашел, точнее Она меня.
Комментарий
-
Певчий, если бы была твоя воля, ты бы и к стенке ставил тех, кому противно культово обрядовое поклонение.
И не нужно пугать людей судным днем.
Писание не осуждает тех кто борется против кумиров, а наоборот, поддерживает.
И твои баны привели бы к тому, что ты остался один на один со своими хрюкающими аппонентами.
Или может я не прав?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1Кор.12:3 никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.))
При этом, разум выдает именно символизм, который запросто может стать идолом лжи, если буквально воспринять увиденное, как непреложную истину, а не сообразовать духовное с духовным, а душевное с душевным.)) Вы об этом говорите?
Так мы и общаемся, что бы определить категории.
Как Вы считаете, Авраам, Иаков, Моисей... были духовные? Они сообразовывали?
Сперва по юмору. Я люблю шутки, но всему есть свое место и время.))
Теперь о догматической составной Вашего вопроса. Насколько кто из нас и как различает или не различает духов, об этом лучше всего свидетельствуют посты всех нас.
Что касается того, как сопоставить в себе два видения на вопрос, кто я, грешник или святой, так на это я отвечаю так: я, как и всякий потомок Адама, родился с поврежденным греховным естеством. Но по вере, уверовав во Христа, каждый верующий становится святым, омывшись в Таинстве Крещения. Но это не означает, что человек уже совершенен и не грешит. Т.е., Вы понятия не имеете о том, чему учит ПЦ по данному вопросу, но бертесь приписывать Ей собственные химеры.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
А причем здесь глоссолалия? Глоссолалия - это никак не духовная речь. Духовное слово невозможно выразить никаким земным звуком. Глоссолалия - это обычное эмоциональное переживание, которое имеет вполне земную природу. Ну да ладно, это уже другая тема.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Певчий, даже по отношению к тебе, я не ставлю духовный окончательный вердикт. А ты хочешь на мне поставить печать нечистого духа. Это довольно низкий поступок.Комментарий
-
Да нет. Вы ошиблись. Я лично считаю Певчего не злым человеком. Просто он душевный и свернул на широкий путь. И окончательный вердикт ему выносить не стану. Верю что он поймет свое невежество.Комментарий
-
Имеющий ум Христов не назавет себя здравым? А как можно назвать себя, если ты соблюдаешь здравое учение - Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает ? Неужели имеющий ум Христа называет себя идиотом?
Имеющий ум Христов не назовет слово Божие свитком? А как он его назовет? - скрижалями? - Сыном Божиим? - Библией?
Имеющий ум Христов не будет нуждаться в иконах? Думаю в Библии он тоже нуждаться не будет. Зачем? Ведь у него ум Самого Слова Божьего в голове.........
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
-
А если кто-то Вам пишет сообщения, которые нарушают ПФ, то обращайтесь к модераторам. Пусть они разберают ситуацию в деталях, как там все на самом деле было.
О "печати" той на Вас я пока речи не вел. Но и льстить Вам не намерен. Ваша методика ведения "диалога" на форуме не позволяет мне думать о том духе, что Вас ведет, как о святом. Уж извините...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В очередной раз призываю тебя вести себя кротко, как подобает минимум - модератору. Ибо какой толк от такого примера, кроме самовлюбленности. Не переходи на личность, это нарушает местные правила форума.
А это уже твое мнение и на то есть твое право, ибоздесь свободен каждый выражать свое мнение, даже самых больных воображением тут этого не лишают.
Не переживайте за меня, у меня будет что сказать. Ибо заступиться за несправедливо оскорбляемых, наказав жестокосердного фарисея, это - истинное благо, как для тех, за кого заступился, так и для жестокосердного клеветника, дабы не имел возможности еще больше грешить, чтобы меньше потом мучаться.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий