Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от serenkiy081
    Глумитесь как раз таки - ВЫ. Павел цитирует пророчество Давида, как тот исторический факт осуществлённого присутствия Христа на земле с призывом уверовать в Евангелие. В данном случае - "услышать Глас Господа" для непосредственного адресата (т.е. читателей - евреев) - это уверовать (или оставаться в вере) в Иисуса из Назарета, а не возвращаться обратно в иудаизм. Вы когда цитируете что- либо, то изучите контекст. А то вы как то нелепо выглядите. (а ведь вы ... - МОДЕРАТОР !!!)
    Вы в который раз засвидетельствовали о том, что Ваша вера не имеет ничего общего ни с верой ветхозаветних праведников, ни с верой христиан Апостольского периода. Ибо если даже до явления благодати, люди имели возможность слышать глас Божий напрямуя, а не читать только о том, что Бог может открываться человеку, то уж тем более с излиянием Духа Святого в мир после Пятидесятницы та возможность не уменьшилась, а напротив увеличилась.

"И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел" (Деян.16:14).

Не случайно Сам Господь много раз говорит: "Кто имеет уши слышать, да слышит!". А кто не имеет, тому остается лишь глумиться над тем, когда до него доходит информация, что кто-то СЛЫШИТ...

Сообщение от serenkiy081
    "Глас Божий" - это не процесс получаемый через буквальный слух.
    Повторю: - если вам слышиться буквальный "бархатный голос" - обратитесь к соответствующему специалисту в этой области психиатрии.
    А Вы где-то у меня вычитали о том, что глас тот должно слышать внешними ушами? Тогда приведите ссылку на тот мой пост, где Вы то вычитали у меня.

Сообщение от serenkiy081
    Только лишь потому, что ваш оппонент не разделяет вашу точку зрения не является носителем духа антихриста.
    Не искажайте моих слов. На этом сайте есть много людей, которые мыслят не так, как я мыслю. Из-за этого разномыслия между нами не существует конфликтов. А вот Вы повели себя именно дерзко, демонстративно исказив мои слова в оскорбительном духе. И тогда, когда Вы в том контексте мысли предложили мне "лечиться" за то, что я озвучил те же мысли, которые озвучивали пророк и Апостол, то у меня были все основания считать, что так написать мог либо неверующий атеист, либо обычный носитель духа антихриста. Не из-за инакомыслия Вы проявили себя не как христианин, а из-за того нечистого духа, в котором подступили ко мне.

Сообщение от serenkiy081
    А без ихнего прямого участия, вам общение с Господом - зась ?(что ли)
    Одно другому не мешает, как не мешало то Апостолам, имеющим личное общение с Господом, и в то же время обращающихся к посредникам влице других верующих, дабы и они молились за них.

Сообщение от serenkiy081
    А вашего ума хватает только на риторику (и при чём весьма пресловутую) Ммдя. Дасс.
    Опровергните мои слова, показав, где я писал о слышании гласа Божия физическими ушами, из-за чего Вы позволили себе столь оскорбительный выпад, связанным с обращением к психиатру? Жду конкретики, а не пустословия.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Певчий
      Вы в который раз засвидетельствовали о том, что Ваша вера не имеет ничего общего ни с верой ветхозаветних праведников, ни с верой христиан Апостольского периода. Ибо если даже до явления благодати, люди имели возможность слышать глас Божий напрямуя, а не читать только о том, что Бог может открываться человеку, то уж тем более с излиянием Духа Святого в мир после Пятидесятницы та возможность не уменьшилась, а напротив увеличилась.
      Эти люди называются ПРО - РО - КА - МИ. Их миссия передать слово в слово то, что сказал Бог. А уж после излияния Духа то никкто кроме получивших Духа не мог интерпретировать Писания, как это делали Апостолы. Пётр не слышал голос Бога, - он привёл цитату пророка и уведомил об исполнении сего пророчества. Учите матчасть. ( и кто только вас в модераторы продвинул...)

Цитата в доказательство моей точки зрения:

"И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел"
      (Деян.16:14).
      Итак Бог говорил устами Павла. Женщина видела шевеление губ говорившего...
      Но и Павел в этот момент не слышал Гласа Божьего с неба. Не правда ли ?
      Короче ... - у вас очередной конфуз.

Сообщение от Певчий
      Не случайно Сам Господь много раз говорит: "Кто имеет уши слышать, да слышит!". А кто не имеет, тому остается лишь глумиться над тем, когда до него доходит информация, что кто-то СЛЫШИТ...
      Ага. И этот Самый Дух говорит никак иначе, как только через то, что написал Иоанн.

Сообщение от Певчий
      А Вы где-то у меня вычитали о том, что глас тот должно слышать внешними ушами? Тогда приведите ссылку на тот мой пост, где Вы то вычитали у меня.
      Ага. Тогда вы самым наглым образом демонстрируете своё превосходство нед другими здесь присутствующими. Они мол - не слышат (не понимают) а я и ко имеем самое прямое общение с Господом. Вы ....Икар ? (что ли)

Сообщение от Певчий
      Не искажайте моих слов. На этом сайте есть много людей, которые мыслят не так, как я мыслю. Из-за этого разномыслия между нами не существует конфликтов. А вот Вы повели себя именно дерзко, демонстративно исказив мои слова в оскорбительном духе. И тогда, когда Вы в том контексте мысли предложили мне "лечиться" за то, что я озвучил те же мысли, которые озвучивали пророк и Апостол, то у меня были все основания считать, что так написать мог либо неверующий атеист, либо обычный носитель духа антихриста. Не из-за инакомыслия Вы проявили себя не как христианин, а из-за того нечистого духа, в котором подступили ко мне.
      Успокойтесь. Я вам показал на банальное нарушение контекста при авшем никудышном цитировании стихов Библии. И хорошо, что вы это осознали ...

Сообщение от Певчий
      Одно другому не мешает, как не мешало то Апостолам, имеющим личное общение с Господом, и в то же время обращающихся к посредникам влице других верующих, дабы и они молились за них.
      Что ? и картинки усопших были ? А вой вой... Да вы новатор - революционер...

Сообщение от Певчий
      Опровергните мои слова, показав, где я писал о слышании гласа Божия физическими ушами, из-за чего Вы позволили себе столь оскорбительный выпад, связанным с обращением к психиатру? Жду конкретики, а не пустословия.
      А вы прочтите свои сообщения сами. и сами же убедитесь, что ваш оппонент по другому ваших слов понять не сможет. Вы ... зарапортовались... (бывает)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

При многословии не избежать греха...таки...
        Сообщение от Searhey
        Ольга, мы не путаем слово Божье - и Слово Божье.
        Набор буковок - это книга Св. Писания на одном из уровней материальности (бумага, переплет, краска - один уровень (материальный); буквы и слова человеческого языка - другой уровень, но тоже материальный). И то, и то несет, содержит в себе сам материальный предмет.
        Ведь священный текст, как текст человеческого языка - тоже обычный материальный предмет. Он не "волшебный", и не чудотворный. Ни положением книги Библия на человека, ни чтением текста из книги Библия над человеком его от болезни, например, не исцелишь.
        Ведь буковки там самые обычные - не священные. И слова языка там самые обычные - не священные (но уже за некоторым исключением).

А вот смысл, о котором свидетельствует этот текст, и к которому этот текст обращает разум человека - вот он священный.
        И когда этот смысл чистый (то есть это не фантазии человеческого разума над текстом, а то, о чем свидетельствовал текст... смысл, который закладывал автор, а не то, что из этого вынес читатель) - вот этот чистый смысл есть Слово Божье с большой буквы.
        И это Слово (с большой буквы) больше любого текста. Этот смысл (Слово Божье) может быть выражен тысячами текстов, и тысячами различных поступков в разных обстоятельствах, и много еще чем.
        А текст Св. Писания - слово Божье с маленькой буквы.
        То есть, вы хотите сказать, что просто читать Библию - потеря времени?
        И Ваша "сторона" постоянно переходит эту грань между словом и Словом в понимании и осознании... туда-сюда... как настроение будет, и куда ветер разговора подует.
        Но по сути эта грань - есть грань идолопоклонства.
        Всякий, кто считает книгу Св. Писания, или не саму книгу, а тексты человеческого языка в Св. Писании Словом Божьим с большой буквы - идолопоклонник.
        Бог есть Дух, Ольга.
        И Слово Божье с большой буквы для христиан есть понятие духовное, а не материальное.

Нет. Всякий человек видит знакомое слово. А смысл этого слова берет из собственной головы. Из тех понятий, который внутри него сформированы, и которые он этому слову собствуенным умом ставит в соотвествие.
        И это только "узнавание отдельных слов".
        А мысль - еще более сложное понятия. Чтобы понять мысль, изложенную даже досконально знакомыми тебе словами, обозначающими те же понятия, что и и говорившего - нужно иметь тот же образ мысли, что и у говорившего.
        То есть опираться на тот же смысл.
        Поэтому-то невержды и неутвержденные, читая текст, не видят тот смысл, на который указывал проговоривший (написавший) этот текст.
        И вместо этого озвучивают то, что они поняли. А это уже не христианство - а плод их собственного человеческого ума.

Ольга, Бог есть Автор смысла, на который указывает текст.
        А авторы словесных форм в книгах Нового Завета - люди. Люди Божьи,имеющие основание в Боге.
        И поэтому способные истинный, подлинный смысл тточно и без искажений своим умом облекать в словесные формы.

Авторы Библии - люди.
        Вдохновленные на это Богом.
        А не марионетки без ума и воли, рукой и языком которых кто-то "водил", а они просто не сопротивлялись...

Ничего не мешает - когда мы разговориваем между собой.
        А когда мы сталкиваемся с непониманием, как у Вас - нужно разделять это, чтобы не потакать вашему идолопоклонству.
        Вы - избранные? на основании чего вы берете на себя смелость ТАК рассуждать и обвинять других в идолопоклонстве бумаге?
        Потому что во времена Ветхого Завета природа человека была настолько немощна, что любой мог легко впасть в идолопоклонство "на ровном месте".
        А у христиан закон Божий написан перстом Божиим в сердце и мыслях - поэтому христианам "можно" намного больше, чем ветхозаветным иудеям.
        Христиане поэтому и называются сынами "не рабы, а свободной" - потому что в Новом Завете люди служители не буквы, но духа (2-е Кор. 3:6).
        То есть стали причастниками сути - и от этого имеют свободу и даже власть над формой.
        да, свобода есть, но -
        Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12)
        Это о чем Павел?
        А это?-
        9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        (1Кор.6:9,10)
        И если -
        11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
        (1Кор.6:11)
        - то это не значит, что можно снова стать -
        блудниками, идолослужителями, прелюбодеями, малакиями, мужеложниками, ворами, лихоимцами, пьяницами, злоречивыми, хищниками.
        Не так ли?
        ни чтением текста из книги Библия над человеком его от болезни, например, не исцелишь.
        А вы не пробовали? А как же еще-
        14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. (Иак.5:14)
        На основании чего же помолятся? Может, все же на основании этих слов из Библии?
        Сообщение от Сергий 69
        Нет.Разве Вы не знаете,что словом "дух" в данном случае выражается общая направленность? Так и у апостола читаем:
        "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный".(Лук.1:17)
        Тут ясно сказано - о духе Илии.
        А вы - о каком-то абстрактном духе Писания. Отдельном от Бога.
        Так что там с моим противоречием? Есть оно или Вы ошиблись?
        нет, таки не ошиблась..
        Можно сказать и так,поскольку сам я без рассуждения следовать букве не хочу.
        А, значит, неправославные следуют без рассуждения?
        Сообщение от Searhey
        Слово Божье здесь - это всякое слово верного свидетельства о Господе Иисусе Христе.
        А как вы определяете, что получено слово - от Бога? Поделитесь принципом.
        Сообщение от Сергий 69
        А Вы похоже не в теме разговора.Эти 66 книг можно читать и не получить никакой пользы,даже имея веру,если не понять дух этой книги.Вы с этим согласны?
        А может, вы не о той вере говорите?
        Сообщение от Сергий 69
        А Вы что увидели в притче о тёрне в руках глупого? Или за этим высказыванием скрывается глубокий смысл?
        я увидела неприкрытое оскорбление - бо цитата была вполне к месту.-
        Сообщение от BRAMMEN
        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
        Как раз духовное понимание этой цитаты и показывает мощь слова Бога.
        А записанное оно - или услышанное - это уже не ТАК важно.
        Сообщение от Сергий 69
        Поясните пожалуйста.Что за единственная личность,где у нас нет простоты Евангелия? Вы о чём вообще?
        Вы - о Боге не вспомнили?..
        Сообщение от Searhey

Ну да, повторить можно все, что угодно.
        Но суть в том, что нормальные люди все равно не будут считать никакую книгу тем мечом, который проникает внутрь человека и что-то там делает.
        Внутрь человека проникают не какие-то слова и фразы.
        А смысл истин Божьих.
        Неужели??? а мы и даже подумать об этом не могли!!!какое откровение!!!

Сообщение от Searhey
        Ерунда.
        Почитайте описание храма в Иерусалиме, который, без сомнения, до мельчайших деталей был устроен Богом, и скажите - почему в храме, устроенном Богом, не соблюдается то, что Вы пытаетесь выдать за закон Божий?
        Поделитесь, почему - "не соблюдается"?
        Единственно, в чем согласна - это про Марию. Даже не про нее, а про рождение Христа. А луна и звезды, да и Дева - это описание времени.
        («И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным»

В том году Солнце находилось в знаке Девы на протяжении двадцати дней, между 27 числом месяца августа и 15 сентября, но только полтора часа на протяжении всего этого отрезка времени, луна принимала расположение у подножия созвездия Девы.
        http://www.evangelie.ru/forum/t37982.html#post2265929 )
        Ну да это другая тема..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от serenkiy081
          Эти люди называются ПРО - РО - КА - МИ. Их миссия передать слово в слово то, что сказал Бог.
          Да какая разница, как Вы их сейчас назовете? Суть моего поста в том, чтобы показать, что между Богом и человеком возможно прямое общение, а не только через прочтение книжки у знать, что Бог есть и Он хочет того-то и того-то.

Сообщение от serenkiy081
          Пётр не слышал голос Бога, - он привёл цитату пророка и уведомил об исполнении сего пророчества.
          Цитирующий Писания без водительства Духа Святого - это плотской проповедник. А для того, чтобы говорить во Святом Духе, надобно уметь различать голос Его от других голосов, которые выдают себя за Духа Святого.

Сообщение от serenkiy081
          Учите матчасть.
          Вы слишком самонадеянны, коль считаете себя уже наученным в той мере, чтобы дерзить. Вам бы сперва разобраться, какой дух Вам постоянно внушает вести себя таким образом, как Вы себя постоянно ведете... Но зачем Вам то? Вы ведь однозначно к голосу Духа Святого прислушиваться не можете, ибо догма ваша вас научает, что различать голоса духов не нужно....

Сообщение от serenkiy081
          ( и кто только вас в модераторы продвинул...)
          Вы уже не первый раз делаете ударение на том, что я модератор. Если Вы думаете, что для меня это важно (что я модератор), то ошибаетесь. А если Вы не согласны с хозаином сайта и остальными членами Совета Форума, поддержавшими мое назначение на эту должность, так Вы это не мне говорите, а им в лицо. Будьте если не христианином, то хотя бы мужчиной.

Сообщение от serenkiy081
          Цитата в доказательство моей точки зрения:
          "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел"
          (Деян.16:14).
          Итак Бог говорил устами Павла. Женщина видела шевеление губ говорившего...
          Но и Павел в этот момент не слышал Гласа Божьего с неба. Не правда ли ?
          Короче ... - у вас очередной конфуз.
          Ну, если у по-Вашему к живой вере приходят через видение шевеления губ, то нет ничего удивительного, что Вы там, где ныне находитесь...

Апостол Павел, как и всякий водимый Дух Святым проповедник, прислушивался к гласу Божьему ежесекундно. Око ума такого прислушивающегося к гласу Божьему как бы устремлено в мир горний, откуда он и черпает мысли, озвучивая их слушающим. Рассудительный проповедник не эмоциями движим и не чувствами, как это практикуете Вы, но пребывает в состоянии сораспятия Иисусу, когда земные страсти умерщвлены в нем, так что всякое помышление он пленяет в послушание Христу, не позволяя себе ни сарказма, ни колкости, ни язвитости к кому-либо вообще, дабы не осквернить чистое Божественное слово своей ветхостью. Не бывает у истинного проповедника Божия вчерашней пищи, но всегда она у него свежая, только исшедшая из уст Господа. И когда говорит Божий помазанник, то из уст его исходят настоящие ЖИВЫЕ глаголы, которые способны оживлять слушающих, пробуждать спящих, воскрешать мертвых. Ничего этого не могут делать книжники и фарисеи, слушая которых только спать хочется. Вот и Лидия, когда услышала еще ни кем не канонизированного как святого Апостола Божия Павла, о котором не могла прочесть в Священном Писании, что ему нужно верить, потому что он говорит от Духа Святого, услышала в сердце своем глас Божий: "Ему внимай! Это раб Мой! Он научит тебя тому, что надлежит тебе делать, чтобы спаслась ты и весь дом твой!" И она пошла на этот зов, подобно Аврааму...

Сообщение от serenkiy081
          Ага. И этот Самый Дух говорит никак иначе, как только через то, что написал Иоанн.
          Ну кто вас за язык постоянно тянет, что вы постоянно так садитесь в лужу? Что Вы лично, что еще здесь некоторые товарищи, которым вечно "языки" мерещатся у всех...

Читайте: Матф.11:15; Мар.4:9; Лук.8:8.

Не только через Иоанна в Апокалипсисе говорит Дух Святой о той способности иметь уши, чтобы слышать. Но Вы просто привыкли мыслить по-книжному...

Сообщение от serenkiy081
          Ага. Тогда вы самым наглым образом демонстрируете своё превосходство нед другими здесь присутствующими. Они мол - не слышат (не понимают) а я и ко имеем самое прямое общение с Господом. Вы ....Икар ? (что ли)
          Я просил у Вас конкретную ссылку, где я говорил то, что Вы мне приписали. А демагогия Ваша мне сейчас не интересна.

Сообщение от serenkiy081
          Успокойтесь. Я вам показал на банальное нарушение контекста при авшем никудышном цитировании стихов Библии. И хорошо, что вы это осознали ...
          Чего, чего? Что я там "осознал"? - Не пытайтесь уйти от ответа за свои слова. У Вас же я пока еще не увидел чего-то такого, что могло повлиять на перемену мышления у себя. Так что здесь не обольщайте самого себя.

Сообщение от serenkiy081
          Что ? и картинки усопших были ? А вой вой... Да вы новатор - революционер...
          А с какой стати Вы решили, что Церковь должна жить только ползунками детства? Церковь - это живой Организм, которому свойственно расти, развиваться. У Церкви нет запрета на творчество во Святом Духе. Потому и возможно было появление Библии, других трудов Церкви, гимнов прославления, икон. А если в ком нигилизм взял верх, то пусть продаст первым делом свой компьютер и вернется к первоапостольской простоте, пр которой клмпьютеров еще не было.

Сообщение от serenkiy081
          А вы прочтите свои сообщения сами. и сами же убедитесь, что ваш оппонент по другому ваших слов понять не сможет. Вы ... зарапортовались... (бывает)
          Я настаиваю на привидение ссылки. Вы оговорили меня, потому обязаны отвечать за свои слова. И если не ответите здесь, то придется отвечать за ту клевету в Судный День.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Ольга К.
            То есть, вы хотите сказать, что просто читать Библию - потеря времени?
            То есть то, что я хотел сказать, то и сказал.
            Что касается того, что Вы мне приписываете - то с христианской точки зрения "просто читать" Библию человеку невозможно.
            Потому что она есть материальное свидетельство об истинах Божьих.
            Но, как и всякое свидетельстве о Боге, оно обоюдоострое.
            Может послужить и в оправдание человеку, и в осуждение.
            Потому что истинное свидетельство само испытывает человека (а не он его).

Но о том, что чтение Св.Писание есть испытание сердца и ума читающего, а кучи толкователей, не согласных друг с другом и толкующих каждый себе есть не прошедшие это испытание - в Вашей среде не говорят.
            Наоборот, ставят эту толпу неединомысленных и неединодуушных всем в пример... "делайте как они".
            А они (эта толпа толкователей) пример того, как слово Божье поражает людей в нечистоте их ума и сердца. Но если назвать вещи своими именами - получится, что то, что все вы положили в основание своей веры, нужно пересматривать.
            Поэтому даже самые искренние и живые в совести из вас не могут озвучит истинное свидетельство о том, что массово происходит на их глазах.
            Вы - избранные? на основании чего вы берете на себя смелость ТАК рассуждать и обвинять других в идолопоклонстве бумаге?
            Ольга, я обосновываю то, что говорю.
            Принимате Вы сказанное, или нет - это другой вопрос. Но я ведь не голословен.
            Разве сложно понять разницу между христианским утверждением "истину можно облечь во множество словесных форм, и она не потеряется, и не исказится, потому что она более формы" - и понятие идолополонника, который считает, что истина может содержаться только в словесной форме, зафиксированной в тексте Св. Писания? А любая другая словесная форма уже не может быть словом Божьим?
            да, свобода есть, но
            -
            Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12)
            Это о чем Павел?
            О некоторых сторонах христианской свободы.
            А это?-
            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
            (1Кор.6:9,10)
            А это - о христианском отношении ко греху.
            И если -
            11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
            (1Кор.6:11)
            - то это не значит, что можно снова стать -
            блудниками, идолослужителями, прелюбодеями, малакиями, мужеложниками, ворами, лихоимцами, пьяницами, злоречивыми, хищниками.
            Не так ли?
            Так. Но грех неделанием греха не побеждается.
            Грех побеждается только деланием.
            А те, кто вместо доброделания начинают учить "не написано, не делай" - просто еще не поняли, что такое христианство.
            Поэтому их совет не ценнее их понимания.
            И последовавший их совету даже лучше этих самых советчиков стать не сможет... не говоря уже о том, чтобы начать усовершаться по образу Господа.
            А вы не пробовали? А как же еще-
            14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. (Иак.5:14)
            На основании чего же помолятся? Может, все же на основании этих слов из Библии?
            А помолиться на основании веры Богу и пожелания добра ближнему, сострадания, сочуствия, желания его исцеления (т.е любви к ближнему) - думаете не получится?
            Получится, Ольга.
            А вот без этих чувств помолиться-то еще получится...
            А получить просимое - вряд ли.
            Поделитесь, почему - "не соблюдается"?
            Потому что такого запрета - "на изображения" - никогда не было.
            Заповедь запрещала изображения иных богов.
            А в Иерусалимском храме не было изображений иных богов.
            Поэтому и нарушений никаких не было.
            В том году Солнце находилось в знаке Девы на протяжении двадцати дней, между 27 числом месяца августа и 15 сентября, но только полтора часа на протяжении всего этого отрезка времени, луна принимала расположение у подножия созвездия Девы.
            http://www.evangelie.ru/forum/t37982.html#post2265929 )
            Ну да это другая тема..

Это точно (насчет "другая тема").
            Последний раз редактировалось Searhey; 04 May 2012, 11:22 AM.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Searhey
              То есть то, что я хотел сказать, то и сказал.
              Что касается того, что Вы мне приписываете - то с христианской точки зрения "просто читать" Библию человеку невозможно.
              Потому что она есть материальное свидетельство об истинах Божьих.
              Но, как и всякое свидетельстве о Боге, оно обоюдоострое.
              Может послужить и в оправдание человеку, и в осуждение.
              Потому что истинное свидетельство само испытывает человека (а не он его).

Но о том, что чтение Св.Писание есть испытание сердца и ума читающего, а кучи толкователей, не согласных друг с другом и толкующих каждый себе есть не прошедшие это испытание - в Вашей среде не говорят.
              Наоборот, ставят эту толпу неединомысленных и неединодуушных всем в пример... "делайте как они".
              Значит, "единодушное" мнение определенной конфессии - есть ИСТИНА?
              А они (эта толпа толкователей) пример того, как слово Божье поражает людей в нечистоте их ума и сердца. Но если назвать вещи своими именами - получится, что то, что все вы положили в основание своей веры, нужно пересматривать.
              Поэтому даже самые искренние и живые в совести из вас не могут озвучит истинное свидетельство о том, что массово происходит на их глазах.
              а что массово происходит на их глазах? "Озвучьте".
              Ольга, я обосновываю то, что говорю.
              Принимате Вы сказанное, или нет - это другой вопрос. Но я ведь не голословен.
              Вы не обосновываете. Ничем. Кроме СВОИХ предположений.
              Разве сложно понять разницу между христианским утверждением "истину можно облечь во множество словесных форм, и она не потеряется, и не исказится, потому что она более формы" - и понятие идолополонника, который считает, что истина может содержаться только в словесной форме, зафиксированной в тексте Св. Писания? А любая другая словесная форма уже не может быть словом Божьим?
              Чего это вас так повело?? Я (лично я) считаю, что Бог общаться не перестал со своими детьми.
              Но записанное Слово - есть пробный камень для различения - от Бога ли слово? А вы это даже не упомянули(хотя я, кажется, дважды на это намекала ..)
              О некоторых сторонах христианской свободы.

А это - о христианском отношении ко греху.
              Так. Но грех неделанием греха не побеждается.
              Грех побеждается только деланием.
              Деланием - чего? - ну, чтоб избавиться от греха?
              А помолиться на основании веры Богу и пожелания добра ближнему, сострадания, сочуствия, желания его исцеления (т.е любви к ближнему) - думаете не получится?
              Получится, Ольга.
              А вот без этих чувств помолиться-то получится... А вот получить просимое - вряд ли.
              А на основании чего вы так отделяете слова из Библии - по своему личному философствованию? Или на чье-то мнение опираетесь?
              Потому что такого запрета - "на изображения" - никогда не было.
              Заповедь запрещала изображения иных богов.
              А в Иерусалимском храме не было изображений иных богов.
              Поэтому и нарушений никаких не было.
              А никто и не утверждает, что на любые изображения был запрет - не преувеличивайте.
              Запрет был на изображения для поклонения - на ВСЕ, что Бог не указал.
              А на иконы ОН НЕ УКАЗАЛ. Тем более - что в данном случае ОЧЕНЬ ВЕЛИК СОБЛАЗН ПОКЛОНЕНИЯ ИМЕННО ЧЕЛОВЕКУ.
              И странно, что вы, утверждающие, что знаете дух Писания - этого не почувствовали.
              Так тот ли это "дух"?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от serenkiy081
                Эти люди называются ПРО - РО - КА - МИ. Их миссия передать слово в слово то, что сказал Бог. А уж после излияния Духа то никкто кроме получивших Духа не мог интерпретировать Писания, как это делали Апостолы. Пётр не слышал голос Бога, - он привёл цитату пророка и уведомил об исполнении сего пророчества. Учите матчасть. ( и кто только вас в модераторы продвинул...)
                То есть всё? Пророков после апостолов уже никогда не существовало? Просто убожество, это ваше христианство. Ни духа, ни тебе пророков, ни развития, одна деградация. только возникнув христианство сдулось как мыльный пузырь, да вам прямая дорога в атеизм, причём в воинствующий. Так оригинально отвергнуть христианство как это сделали вы ещё суметь надо.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62505

Сообщение от Ольга К.
                  Тем более - что в данном случае ОЧЕНЬ ВЕЛИК СОБЛАЗН ПОКЛОНЕНИЯ ИМЕННО ЧЕЛОВЕКУ.
                  Не более, чем соблазн сделать из Библии идола, что многие и сделали. И что теперь? Во избежании соблазна, все Библии в топку?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Не более, чем соблазн сделать из Библии идола, что многие и сделали.
                    Бессовестная ложь
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от BRAMMEN
                      Бессовестная ложь
                      Что именно Вы назвали "бесовской ложью"? Что для многих Библия заменила Живого Бога? - Так даже на этом форуме полно идолопоклонников, кичливо считающих себя за "рожденных свыше". Они ограничили действия Живого Бога книжным свитком, который толкуют по преданию своих старцев.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Певчий
                        Я настаиваю на привидение ссылки. Вы оговорили меня, потому обязаны отвечать за свои слова. И если не ответите здесь, то придется отвечать за ту клевету в Судный День.
                        Сообщение от Певчий
                        Все мужи веры имели ЖИВОЕ общение с Богом через веру. Авраам шел на ЖИВОЙ глас Божий. Христос обличал фарисеев, что они не слышали гласа Божия, почему и не принимали Его ЖИВОЕ свидетельство. А ведь они Писание читали ежедневно. Т.е., можно каждый день читать слова Божьи, но Самого Бога при этом не слышать.

Сообщение от serenkiy081
                        А... Слышите голоса ?
                        - Есть простой курс лечения ...

Сообщение от Певчий
                        Вы сейчас поглумились над пророком и Апостолом, сказавшими: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" (Евр.4:7).

Более того, Вы сейчас публично признались, что гласа Божьего еще до сих пор не слышали. Ибо если бы слышали, то имели бы страх Божий по этому вопросу. Ибо как Вы могли слышать глас Божий, если изначально имеете внутренний настрой на то, что те, кто слышит глас Его, должны проходить курс лечения.

Сообщение от Певчий
                        Не пытайтесь примерять чужую логику на свое душевное устроение, при котором люди, признающие, что никто не может уверовать в истинного Христа, если прежде не услышат глас Его, у Вас автоматически относятся к больным людям. Такое поведение, которое продемонстрировали сейчас Вы, я могу понять в двух случаях: либо передо мной обычный атеист, который действительно по неверию своему еще просто не понимает такие вещи, как слышание гласа Божия; либо передо мной носитель духа антихриста, самый настоящий одержимый человек, который сам не владеет собой. Кто Вы именно - пока судить не берусь. Но что Вы не верующий - это однозначно. Ибо все верующие среди множества ложных голосов знают голос своего Пастыря. А Вы изначально все голоса не принимаете.
                        Вы поставьте себя на место читающего ваши предложения. В них идёт речь о буквальном слЫшании голоса.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Что именно Вы назвали "бесовской ложью"?
                          Я назвал бессовестной ложью, бессовестную ложь .
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Не более, чем соблазн сделать из Библии идола, что многие и сделали. И что теперь? Во избежании соблазна, все Библии в топку?
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Бессовестная ложь
                            Сообщение от Певчий
                            Что именно Вы назвали "бесовской ложью"? Что для многих Библия заменила Живого Бога? - Так даже на этом форуме полно идолопоклонников, кичливо считающих себя за "рожденных свыше". Они ограничили действия Живого Бога книжным свитком, который толкуют по преданию своих старцев.
                            и тут по Фрейду оговорка?
                            Таки бесовская ложь - об идолопоклонстве Библии.

Нормальный человек легче начнет поклонятся изображению, чем книге, тексту - который надо еще осилить..
                            Хотя, конечно, есть и поклоняющиеся текстам.
                            В том числе и Преданию.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Ольга К.
                              А вы - о каком-то абстрактном духе Писания. Отдельном от Бога.
                              Ольга,слово "дух" в русском языке имеет 13 значений.Одно из них-это основное направление,сущность чего-либо.В этом значении я и употребил его.
                              Сообщение от Ольга К.
                              нет, таки не ошиблась..
                              Таки покажите мои слова на предмет противоречия.
                              Сообщение от Ольга К.
                              А, значит, неправославные следуют без рассуждения?
                              А,Вы опять промахнулись.Буквализм не привязан к конфессии.
                              Сообщение от Ольга К.
                              я увидела неприкрытое оскорбление - бо цитата была вполне к месту.
                              Не знаю как Вы смотрели.Цитата показывает,что в устах глупого,не умеющего рассуждать человека,полезная притча способна поранить людей.А если не рассуждающий возьмёт в руки меч духовный,которое суть слово Бога,то беды может наделать куда как больше.
                              Сообщение от Ольга К.
                              Вы - о Боге не вспомнили?..
                              Вспомнил.Но по правилам русского языка,когда говорят о Боге,то ставят заглавные буквы,а не прописные,как в том случае.
                              Так Вы всё же покажете моё противоречие? Или будете и дальше уводить разговор в сторону,только бы не признать свою ошибку?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62505

Сообщение от serenkiy081
                                Вы поставьте себя на место читающего ваши предложения. В них идёт речь о буквальном слЫшании голоса.
                                Я далек от желания воспринимать всех читающих за таких глупцов, которыми сейчас Вы их нарисовали.

Комментарий

Обработка...