Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Апостолы получили откровения от Иисуса что бы интерпретировать Писания. Вы в этом убеждаетесь с первых строчек Евангелия.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
(Матф.1:22)
Вам (и мне) не нужно иметь семи пядей во лбу что бы "расшифровать" Писание. Это уже сделали апостолы Духом Святым. Нам же осталось принять и усвоить.Комментарий
-
Свободны от ненужных установлений никак не приближающих нас к Богу.Свободны в поступках,если они делаются в любви к Богу и ближнему.
Любовь к ближнему выражается,на мой взгляд, в поступках.Надо поступать с ближним так,как хотел чтобы поступали с тобой.Увы,не всегда получается.Но стараюсь,и если был неправ не стесняюсь просить прощения.Комментарий
-
Совершенно с Вами согласен.Маленькое уточнение.Для поклонения кому?
Доказать сможете?
А то,что некоторые служат без ритуалов...Мне думается,что подобные примеры никак не доказывают ненужность этих ритуалов.К примеру Анна пророчица служила Богу постом и молитвой,но это никак не отменяло ни храма,ни священства,ни тех обрядов,каковые они совершали.Комментарий
-
И что с того? Главное, что он говорил не по книжке прочитав. Или Вы уже утратили нить дискуссии? Я привел Вам этот пример для того, чтобы Вы увидели, что Бог говорит не только через Писания.
А не нужно было вообще никуда посылать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы процитируйте меня.
Кстати - пишу минусы в репутацию - когда сил нет видеть хамство, или явную ложь, лицемерие.
Это не причина для минуса? Только так можно попытаться остановить человека, при молчании это не доходит, как я поняла..
Сообщение от ПевчийА что, Вы слышите свиное хрюканье? А разве на нашем форуме автоматически задействован skype? Не, у меня никаких голосов не слышно. Может, не подключено что-то?
igoshir, Вы уверены, что это хрюканье доносится до Вас из интернета? Просто я слышал такое, что у того слышания голосов бывает и другая природа...Сообщение от ПевчийСделать вывод и свинском поведении и сказать, что СЛЫШАЛ свиное хрюканье - для меня не одно и тоже. Также и написанное "хрю-хрю" может иметь разное смысловое значение, а не только то, какое Вы прочитанное наделили.
Вы думаете? Признаться, я не и не ожидал такого свидетельства услышать именно от Вас... Я все же далек от мысли, что все мои оппоненты такие, какими Вы их сейчас нарисовали. Я склонен усматривать во многих из них искреннюю веру, хотя и заблуждающимися в каких-то вопросах...
О какой радости и поддержке Вы сейчас говорите? Пока я у Вас лишь уточняю о том, что Вы СЛЫШАЛИ и каким образом те звукки доходили до Вас. Не более.)...
Вот так? это еще мягкий вариант - (Клантао, привет) -
А где Моисей прочитал о том, что должно было сделать того медного змея?
Ваше неверие достойно удивления. Вы рассуждаете как классические книжники и фарисеи, которые распяли Господа.
А если вам просто скажут: Господь повелел то сделать, начать рисовать иконы! Чем крыть будете? Тем, что не написано? Так и Моисей не по книжкам Бога знал...) -
25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
(Исх.19:25)
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:1-6)
ВЫ готовы сказать слова - "сделай икону тому-то - изрек Бог"? Можете?
Мы вели разговор об ослице, проговорившей Валааму.
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
(Чис.22:28)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 03 May 2012, 01:31 AM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
У меня два вопроса:"Что там было? Как ты спасся?"
Каждый лез и приставал,
Но апостол только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж
Он над нами издевался...
Ну апостол что возьмёшь!))
- Действительно ли обслуживание мерина дешевле жигулевского?
- Предание Божиему суду, это ведь проклятие?
Благословений.
Ребята!!!ведь вместе с такими владыками огнем заполыхаете!! не боитесь???Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от igoshirА кто с вами спорит? Конечно вы не боитесь Бога.
Боишься только ты, бо знаешь, что в свое время будешь бит нещадно за свое кощунство и богохульство как нерадивый раб!
А мне-то зачем бояться своего любящего Отца? Я не раб, я - сын!Комментарий
Комментарий