Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Сергий 69
    Далее у Вас последует вероятно такое рассуждение-если Бог не давал прямого указания делать изображения святых и Господа Иисуса Христа,то значит и делать их никак нельзя.Угадал? ?
    Бог дал прямое указание не делать культовых изображений для поклонения.
    Сообщение от Сергий 69
    Чтобы исключить подобный ход мысли,я и написал,что православные живут не по букве,а по духу.Мы свободны,в отличии от нерассуждающих и держащихся буквализма.?
    Ваша свобода от праведности и исполнения заповедей Бога.
    Сообщение от Сергий 69
    Если наши дела не противоречат духу Священного Писания,если они исполняются по любви к Богу и ближнему,то как нас можно осудить?
    Ваши дела противоречат духу Священного Писания и ваше служение, есть служение преданиям ваших отцов, традициям и обрядам. Ибо свободные в Духе служат Духу в свободе от различных ритуалов.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от allrik
      Оля, Вы и есть мой друг, именно Вам я и хочу рассказать, а вы по принципу "скажи кто твой друг.." меня в свиньи записали, весьма воодушевляет)))
      интересно - а бисер-то кто не хочет сыпать - я, что ли??

За друга спасибо.

Настройтесь и пишите.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от allrik
        Оля, Вы и есть мой друг, именно Вам я и хочу рассказать, а вы по принципу "скажи кто твой друг.." меня в свиньи записали, весьма воодушевляет)))
        Это вы немного преувеличили, но что касается ваших оппонентов, то они позволяют себе самым откровенным способом хрюкать и мееекать в личные кабинеты, упиваясь снижением репутации другим. Согласитесь, что ваших братьев никак друзьями не назовешь. Интересно кто из вас следующий захрюкает в личный кабинет?

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от igoshir
          Это вы немного преувеличили, но что касается ваших оппонентов, то они позволяют себе самым откровенным способом хрюкать и мееекать в личные кабинеты, упиваясь снижением репутации другим. Согласитесь, что ваших братьев никак друзьями не назовешь. Интересно кто из вас следующий захрюкает в личный кабинет?
          ах, Вас обидели? надо полагать кто-то Вашу исключительную вежливость оценил неправильно? мне трудно понять как на это можно так обижаться, чтобы назвать всерьез свиньями людей...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

Сообщение от igoshir
            Спросите об этом у Ольги. Она наверняка знает.
            Ольга, Вы ведь знаете?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от allrik
              ах, Вас обидели? надо полагать кто-то Вашу исключительную вежливость оценил неправильно? мне трудно понять как на это можно так обижаться чтобы назвать всерьез свиньей...
              Да нет, не обидели, а развесилили. Потому что обличают прежде всего сами себя доказывая этим, какого они духа. Бог ставит все на свои места.

Комментарий

• мульча
                Участник

• 01 May 2012
                • 42

Сообщение от Валерий К
                ... а просто православные - расскажите как пользоваться иконами.
                Каждый из вас имеет свои откровения понимания - умозаключения .... - делимся
                Икона есть не что иное как образ.
                так что при молитвах перед иконами человек прежде всего видит не доску(холст,бумагу) а образ того кто изображен на иконе.
                и ни о каком идолопоклонстве тут и речи не идет.хотя многие утверждают обратное.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от мульча
                  Икона есть не что иное как образ.
                  так что при молитвах перед иконами человек прежде всего видит не доску(холст,бумагу) а образ того кто изображен на иконе.
                  и ни о каком идолопоклонстве тут и речи не идет.хотя многие утверждают обратное.
                  А вы без бумажной волокиты пробовали к Богу обращаться?

Комментарий

• мульча
                    Участник

• 01 May 2012
                    • 42

Сообщение от igoshir
                    я частенько так и поступаю.но при этом и не упускаю случая попросить заступничества у святых угодниках.и у Богородицы испрашиваю через молитвы походатайствовать обо мне грешном.и не вижу здесь не чего предосудительного.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от igoshir
                      Очень жаль что вы радостно поддерживаете друг друга в столь не деликатном поступке, вместо того что бы образумить вашего брата так не делать. Видимо такие действия для вас естественны, раз вы их так охотно поддерживаете.
                      Если бы Вы привели Ваши сообщения.., на которые у Вашего воспитателя появилась такая реакция(похоже он пытался до Вас что-то донести), мы бы смогли определить его несправедливость, и конечно бы никто не смолчал, но если Вам самому стыдно за эти сообщения, то и Ваша обида(вплоть до называния свиньями людей не участвующих в Вашем воспитании так близко как Клантао) находит вполне логичное объяснение.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от allrik
                        Если бы Вы привели Ваши сообщения на которые у Вашего воспитателя появилась такая реакция(похоже он пытался до Вас что-то донести), мы бы смогли определить его несправедливость, и конечно бы никто не смолчал, но если Вам самому стыдно за эти сообщения, то и Ваша обида(вплоть до называния свиньями людей не участвующих в Вашем воспитании так близко как Клантао) находит вполне логичное объяснение.
                        Обратите внимание на дату в репе.
                        30.04.2012

А сегодня у нас 2 мая. То есть чел два дня терпеливо ждал повода раздуть скандальчик. Мерзость!
                        И эти люди еще смеют о себе говорить, что они имеют какие-то "личные отношения" с Богом!

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от igoshir
                          вот например, объясните пожалуйста, причем вы упомянули волокиту да еще бумажную? - это юмор?.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                            А Бог говорит: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                            Бог,много чего ещё говорил
                            Говорил

истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).

Бог много ещё ,что говорил

Понимаете Брамен,крещение и научение это только начало пути,как говорил Иисус
                            ,,Я есть Истина и Путь,,

Так вот путь как раз и состоит из стяжания Духа Святаго
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от babay
                              Вы стяжали уже?... Или для Вас главное процесс, а не результат? Вот интересно, православные стяжают, а не имеют, а закаканные сектанты суть сыны Божии. Нонсенс, панымаишь.))
                              Благословений.
                              Не берите на себя роль судьи ибо один у нас судья это Христос ,вот Он ,как раз и определит чьи Его дети

Понимаете в чём между нами разница.
                              Мы знаем своих святых с 1 по 21 век,а вы своих святых не знаете.
                              Отсюда вывод сынов Божьих вашей секты не было ни в 1 ,ни 5,ни 10 ,ни в15 веке.
                              А вы говорите сыны Божьи
                              Так назовите хоть одного сына Божьего вашей секты с 1 по 21 век
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Ольга К.
                                А за сектантов - извинитесь?
                                Ольга ,слово сектант это не оскорбительное слово

Се́кта (лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления

Как вы понимаете не католики отделились от протестантов,а протестанты от католиков,поэтому они и сектанты
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...