Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Николаша
    Агатоныч никто кроме вас Бога даже не пытается нарисовать . Даже картинки которые в книжках никто Бога в них не видит .
    Да вы шо?
    А я тут взял детскую Библию на воскресной школе. Так там Бог как только не нарисован.........
    - И в виде старца творящего мир.
    - и в виде Троицы явившейся Аврааму
    - И в виде голубя сходившего на Христа.
    - И в виде мужчины даже.

Кстати, у адвентистов тоже полно изображений Бога. Хотите предоставлю?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от агатон
      Где ковчег? Позади Давида.
      Ни Он цитировал. А иудеи думали,что Он нарушает вторую заповедь делая Себя Богом, будучи человеком. Ясно же что Бог не может быть подобным тленному человеку. Вы же сами это из Римлян говорили.
      То вы думаете, а в Писании этого и близко нет. Это где же сейчас Давид пляшет впереди ковчега?

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от агатон
        Итак, как я понимаю, то все евангельские христиане (баптисты, пятидесятники, харизматы...........) являются идолопоклонниками, которые совершенно не знают писания?

Ибо все они рисуют Бога.
        ато ..................- мори : ... ща с кадилком позвем и шпоём
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Vespa_Cabro
          Пожалуйста не надо проповедей. Знаю я что, что первообраз не равен образу по сути, но по ипостаси. Это ведь вы первоночально хотели донести?
          Извините, за проповедь, вдруг тут есть те кому она пригодится))

ну вобщем формально так, но - я хотел донести(да), простую мысль))) - реальность шире мысли и никак может ей и не соответствовать по существу своему превосходя всякую мысль неизмеримо!!! А икона-образ как эквивалентный аналог Воплощения Христа есть одна из великолепных возможностей непосредственного знакомства с Богом.

А мысль есть относительный инструмент познания, опирающийся на опыт ошибок и не более, и чистый разум закритикован-то по ничтожеству духа его фундаментирующего.

Но качественное познание возможно только Святым Духом, и оттого надо стремиться к субъектности(возможному партнерству) - противопоставляя собственные состояния себе по честному! а не собственные убеждения убеждениям других...

Поскольку и предпосылки убеждений были гадательны и сфера применимости также, - вот такие вот следствия из существования базы данных ни о чем существенном, но формальном.

Просто соприкасаясь с реальностью - Божиим Царством хотя-бы чуть, но не формально., - а по существу!, человек имеет больше!! чем вся тяжелая мудрость мира, он имеет крылья , чего и хочется Вам пожелать.

Пожелать начать путь от надежды к Любви сознательно, ступив смело в Веру в Благого Верного поддерживающего честного(пусть и слабого в коленях) непременно!! Бога отдавшего Своего Сына за нас.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от агатон
            Да вы шо?
            А я тут взял детскую Библию на воскресной школе. Так там Бог как только не нарисован.........
            - И в виде мужчины даже.

- и мне 2 раскрашки пожалста ...
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Николаша
              Без проблем .

и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Лк.3:22

Агатоныч скажи слово круто .
              Круто.
              Вы хоть пост то мой читали?
              Я просил вас доказать, что Дух Святой НЕ В ОБРАЗЕ, птицы крылатой сошел. А вы взяли и доказали обратное.
              Теперь мне уже не нужно доказывать, что Дух Святой был в видимом образе.
              Ну вот........... облом.........
              Ну да ладно.
              Итак, если Дух Святой явил Свой образ. То не грех изображать Духа Святого в образе голубя.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Валерий К
                - и мне 2 раскрашки пожалста ...
                250 рублей штука. Раскрасок тоже хватает.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от агатон
                  Да вы шо?
                  - И в виде мужчины даже.

Вот видите Агатоныч кроме вас никто Бога на этих рисунках не видит и молитвенные дома не разукрашивают в виде иконостаса .

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от manofGod
                    То вы думаете, а в Писании этого и близко нет. Это где же сейчас Давид пляшет впереди ковчега?
                    А где сейчас апостол Павел проповедует евангелие?
                    Это у вас юмор такой или что?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Круто.
                      Вы хоть пост то мой читали?
                      Я просил вас доказать, что Дух Святой НЕ В ОБРАЗЕ, птицы крылатой сошел. А вы взяли и доказали обратное.
                      извиняйте не понял вас .
                      Сообщение от агатон
                      Теперь мне уже не нужно доказывать, что Дух Святой был в видимом образе.
                      Ну вот........... облом.........
                      Ну да ладно.
                      Итак, если Дух Святой явил Свой образ. То не грех изображать Духа Святого в образе голубя.
                      А в каком Он образе был ?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Николаша
                        Вот видите Агатоныч кроме вас никто Бога на этих рисунках не видит и молитвенные дома не разукрашивают в виде иконостаса .
                        Да вы в своем уме ???
                        У вас что дома Детской библии нет?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от агатон
                          Да вы в своем уме ???
                          У вас что дома Детской библии нет?
                          Представьте себе нет .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Валерий К
                            Подробно объясните это

"славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"
                            - можно еще и подстрочный перевод - нужно ?
                            Давайте. Чтобы можно было обсуждать нормальный текст, ибо я не вижу у вас его понимания.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

[QUOTE]
                              Сообщение от Николаша
                              Вам Бог об этом сказал или злой дух который прикинулся Духом Святым ?
                              Православные в отличии от сектантов,проверяют духов от Бога ли они.
                              Для этого своё мнение сверяют с мнением святых отцов.Если это Святого Духа то мнение тождественны
                              Сектанты же не иследуют духов и своё мнение ставят выше мнения всей церкви.

Зачем ? Это вам Бог докажет когда придет время но тогда уже поздно будет .
                              За хулу на иконы ,на святых изображённых на них вам придётся держать ответ

Вы еще че нибудь к этому тексту прилепите тогда и прелюбодеянием не грех будет заниматься .
                              Грех в том что вы делаете маленькое отступление от истины которое приведет к большим последствиям . Как говорится благими намерениями вымощена дорога в ад .
                              Сейчас сатана говорит вашим голосом

Если я смотрю на икону Игнатия и вспоминаю,что за веру в Бога его бросили живым в клетку со львами где он погиб и хочу иметь такую крепкую веру ,как у него,а сектант говорит ,что это грех.
                              Значит сектант говорит устами сатаны

Скажите в чём вы видите здесь грех?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от агатон
                                А где сейчас апостол Павел проповедует евангелие?
                                Это у вас юмор такой или что?
                                Отчего же юмор я спросил где теперь находится ковчег и вы сказали, что позади Давида.

Комментарий

Обработка...