Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от igoshir
    Не нужно искать черта у других, коли он у вас за спиной. Писание всего лишь начальный путеводитель к Богу, что бы начать чувствовать Его проявления, во всех сферах жизни. Это основная начальная цель Библии. Ибо ваше пустое знание Писаний не гарантия спасения. А кто обрел Бога, обрел и спасение.Вы приобрели только ваши кумиры. И ваши мертвые предания оставьте для мертвецов. И питайтесь этим мертвым варевом сами.
    Сообщение от manofGod
    Сколько читаю посты, столько вижу, что у язычников идолопоклонников совесть напрочь сожжена и вместо нее иконы и прочая мерзость, а ясными и определенными истинами Слова Божьего они готовы лишь подтереться.
    Что же. Резюмируем.

Факт иконопочитания, а не идолопоклонства у православных христиан (когда изображения называют изображениями) вызвал у сектантов неимоверную горечь, а не радость, каковая бывает прилична христианам, когда они узнают о добром. Изо всех сил они (сектанты, а не христиане) кинулись защищать свой сладкий догмаг: "Православные - язычники". Спор с ними они квалифицировали, как сопротивление Библии. Ясно показав, кого они считают Библией - самих себя.

На приведенные мной обоснования иконопочитания

его исповедание (что икона - это изображение)
    и указание на наличие анафемы в Православной Церкви против тех, кто обожествляет изображения, вместо богословского обсуждения, уточнения,последовал дикий визг одержимых : Вы - служители сатаны. Вы - идолопоклонники.
    Уже ничем не подтверждаемый, ибо нечем.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от manofGod
      Когда на вас обрушатся беды, а ваши иконы будут пылать ярким пламенем, вот тогда и посмотрим какого бога вы призовете и кто избавит вас.
      ВЫ может не поверите, но я вот покаялся в 18 лет.
      Дошел до самоубийства
      А у меня дома была икона - Христос в терновом венце.
      И как то вечером, в полной депрессии я встал с дивана, подошел к этой иконе, встал перед ней на колени и сказал - "Господи, вытащи меня из этой ямы".
      На следующий день, ко мне домой пришел христианин, говорил о Боге. Я пошел в церковь, уверовал и моя жизнь полностью изменилась

Так что, извините, но когда я обращаюсь ко Христу, смотря на Его изображение, то Бог не настолько глуп, чтобы обличать меня в идолопоклонстве.
      Или вы думаете, что после у верования я стал икону почитать за Бога?
      Детский сад, все ваши обличения.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ориэль
        Вообще-то, на этих картинках, Сам Бог не изображен, а художник нарисовал людей по образу прочтенного им в новом завете. Так как Бог, есть Дух. Как можно нарисовать Духа, Который не виден никем?
        [1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Если кто-то, по-истине решиться нарисовать Бога, то ему придется представить перед людьми чистое полотно и сказать, что там нарисован Бог, Которого никто не видит и видеть не может.
        Ну вообще то православные рисуют Бога только в образе и только в том образе, который Бог Сам явил.
        Так что как я понимаю, претензии к православным исчерпаны.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Николаша
          Агатоныч давай без взаимных упреков сожгем все что нас разделяет . Мы сожгем свои рисунки а вы свои иконы . Договорились и пойдем дальше по жизни вместе .
          Если я тебе пришлю ящик детский Библией, у тебя поднимется рука все их сжечь?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от manofGod
            Если бы он стал прыгать перед Библией от радости, что знает Бога и Слово в нем исполняется и открывается, то я бы к нему присоединился.
            бла, бла,бла.
            Вы бы сказали, что это чистой воды язычество и шаманство.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от агатон
              Агатоныч давай без взаимных упреков сожгем все что нас разделяет . Мы сожгем свои рисунки а вы свои иконы . Договорились и пойдем дальше по жизни вместе .
              Если я тебе пришлю ящик детский Библией, у тебя поднимется рука все их сжечь?
              Ради спасения ваших душ - без проблем Агатоныч , вот только вы своих идолов никогда не спалите , скорее умрете но этого не сделаете .

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от manofGod
                Как же я могу жаждать того, что уже есть и очевидно? Я наоборот желаю, чтобы вы отвратились от идолов и обратились к Богу Живому, потому и порекомендовал вам отправить их в печь.
                Это не очевидное. Это игра - что на что похоже.
                Вам чудится, что православные поклоняются идолам. Притом так сильно чудется, что вас даже сами православные не могут переубедить. Они говорят вам - вы не почитаем икону Богом, мы не поклоняемся дереву и краскам.......... а вы пытаетесь доказывать обратное.
                С таким же успехом я буду доказывать, что ты блудник и изменяешь жене.

А вообще у вас проблемы с определением - что есть идол.
                И весь ваш разговор, это ребячество.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Николаша
                  Ради спасения ваших душ - без проблем Агатоныч , вот только вы своих идолов никогда не спалите . Скорее умрете но этого не сделаете .
                  А давай я поставлю перед тобой икону Христа в терновом венце, а ты будешь ее молотком ломать.
                  Рука поднимется?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Андрей Л.
                    Уважаемый Евгений, разве не известно, что большинству древних идолов не поклонялись напрямую, но как образу (или символу) определённой метафизической сущности?
                    Попросту говоря, язычники так же при поклонении восходили от образа к первообразу.
                    В чём же разница?

С другой стороны, чем, как не поклонением и служением является почётное ношение икон, их разнообразие (если, к примеру, Богоматерь одна, то к чему вся эта масса различных её икон, по разному и в разной степени чествуемых), называние в их честь храмов и т.п.?
                    Разница в том, что за изображением идола - стоит идол.
                    А за изображением Христа - ХРистос.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Это не очевидное. Это игра - что на что похоже.
                      Вам чудится, что православные поклоняются идолам. Притом так сильно чудется, что вас даже сами православные не могут переубедить. Они говорят вам - вы не почитаем икону Богом, мы не поклоняемся дереву и краскам.......... а вы пытаетесь доказывать обратное.
                      Агатоныч только большой костер и сжигание ваших идолов может доказать что мы не правы .
                      Сообщение от агатон
                      И весь ваш разговор, это ребячество.
                      Неее Агатоныч когда начнем ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от агатон
                        А давай я поставлю перед тобой икону Христа в терновом венце, а ты будешь ее молотком ломать.
                        Рука поднимется?
                        Без проблем . Ты меня что разжалобить хошь куском дерева которое Бог сказал уничтожить ?
                        Вот вишь Агатоныч в этой мазне Бога видите только вы а мы нет для нас это просто художество и изделие рук человеческих .
                        Ну и хто был прав ?
                        Демагогию здесь развели это не идол мы ему не поклоняемся . Кого вы хотите обмануть ?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от igoshir
                          Зачем вы лжете, что не служите иконам?

1. Иконы лобызаете? - Да!
                          2. На коленях возле них стоите? - Да!
                          3. Рисуете а затем освящаете? - Да!
                          4. Ухаживаете за ними? - Да!
                          5. Приписываете статус святынь? - Да!
                          6. Приписываете им чудотворные дела? - Да!
                          7. Используете их при ваших ритуалах? - Да!
                          8. Используете их при обращении к Богу? - Да!
                          9. Свечки возле них ставите с требами? - Да

Тогда почему говорите что не служите им?
                          1. Значит, когда я целую своего кота - я служу ему.
                          2. На коленях стояли и перед ковчегом и перед храмом, вы же не обвиняете их в идолопоклонстве
                          3. Я рисую картины - значит я служу им. Протестатны печатают Библии - значит они служат Библии
                          4. Я ухаживаю за фотографиями своих детей - значит я служу им.
                          5. Много вещей можно приписать к статусу святынь - дом молитвы ЕХБ, Библию, чаши евхаристии......
                          6. Чудеса творились и через руки пастыров - вы служете своим постырям, а не Богу
                          7. Вы использумете микрофоны, для своих ритуалов
                          8. Ковчег использовался для того же.
                          9. А вы свет включаете, когда Библию читаете.

В общем, все протестанты - дети малые.
                          Тема скучная.
                          Не с кем нормально поговорить.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Ольга К.
                            Это был вопрос. По-немецки не понимаете? удивительно...(даже я знаю это слово)))

Вы привели пример - а не полное определение.
                            Жду.

1.могла не быть - но стала - потому что Бог это предвидел и предостерегал.(сатана-то не дремлет, как вы)
                            2.
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (Иоан.1:18)
                            12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                            (1Иоан.4:12)
                            Люди видели - либо видения, либо Ангелов, выступающих от Его имени.

3.значит - не видели

4.довольно отдаленный, а если отдаленный - то и не имеет смысла для применения в поклонении самому Богу.
                            Не говоря уже про людей.
                            это иллюстрации. А не картинки для богослужения. Различаете, не?

Вы как я вижу, как все протестанты. В Библии читаете только то, что вам нравиться.
                            Вот нравиться вам то - что Бога никто не видел. Вы это принимаете.
                            Кого же видели тогда все те пророки из Библии? - идолов?

А про изображения, я вам не говорил пока про отношения к ним. Мы говорим пока - можно или нет изображать.
                            В итоге вышло, что вы лицемеры, притом в квадрате. Притом ваше лицемерие доказано.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон

В общем, все протестанты - дети малые.
                              Тема скучная.
                              Не с кем нормально поговорить.
                              Че ту говорить действовать нужно .
                              Сообщение от Николаша
                              Сообщение от агатон
                              Рука поднимется?
                              Без проблем . Ты меня что разжалобить хошь куском дерева которое Бог сказал уничтожить ?
                              Вот вишь Агатоныч в этой мазне Бога видите только вы а мы нет для нас это просто художество и изделие рук человеческих .
                              Ну и хто был прав ?
                              Демагогию здесь развели это не идол мы ему не поклоняемся . Кого вы хотите обмануть ?
                              Ну так что Агатоныч ? я жду ответа будем действовать или нет ? Или ты только языком молоть горазд ?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Николаша
                                Ну и хто был прав ?
                                А где написано, что Бог повелел уничтожить образ Христа?
                                А вы что думаете православные доказывают,что икона - это не изделие рук человеческих?
                                Библия тоже - изделие рук человеческих.
                                У меня не поднимется рука на изображение моего Спасителя, как не поднимется рука в фанатическом уничтожении фотографий и изображений своих детей.
                                Вам к психиатру нужно.

Комментарий

Обработка...