Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от BRAMMEN
    А давайте ещё разок вернёмся к голубям,тем белым что на иконах!
    Кто ещё кроме Иоанна Крестителя видел сходящего Святого Духа и как Он сходил?
    Кому ещё было сказано:
    [Ин.1:33] Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Что же засвидетельствовал сам Иоанн Креститель? Это событие произошло КАК голубем или в ВИДЕ голубя?
    Читаем синодальный вариант Библии:
    [Мф.3:16] И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    Кто за Иоанна подменил смысл произошедших событий?!!!И даже набросил свою смысловую тень на истинный смысл написанного и все, на протяжении веков, стали видеть голубя и потом изображать?
    Массовые галлюцинации? Кто же их производитель?
    Тут даже обсуждать нечего.
    Даже протестантам известно, что Бога увидеть нельзя.
    посему Иоанн и видел образ.
    А раз видел, то изображать увиденное можно, по той же заповеди во второзаконии.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от BRAMMEN
      Иисус тебя учил изображать Бога?
      Конечно учил. За это его иудеи и хотели побить камнями.
      Вы как вообще писание то читаете?

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Видео по теме.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Ну и перечислите запреты, которые в НЗ необрезанным по иудейскому Закону положены.
          Думаете меня поймать на своей языческой хфиласофии ?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

зря вы этот вопрос подняли .

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от manofGod
            Видео по теме.
            Голос, голос... СИ, а руки, руки... неофитско-неопротестантские...

Кстати, относительно постскриптума в ролике: насколько я понимаю, основной причиной отхода Л.Н. Толстого от православия было его стремление и большая симпатия к абсолютному монотеизму (в смысле унитарианства). Ему же принадлежат слова "если хотите, считайте меня магометанином"...
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Николаша
              Иак.2:10-12

зря вы этот вопрос подняли .
              Действительно. Зря. Для начала: а кому вообще Иаков своё письмо написал?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от BRAMMEN
                А вам не приходило в голову изучать те отрывки из Писания, которые вас толкают оправдывать грех, может Вы просто не достаточно углубились в значение тех слов? Как бы Вы отнеслись к такому переводу: А я, по великой милости Твоей, вхожу в дом Твой, поклоняюсь в святом храме Твоем с благоговением к Тебе
                Действительно,у меня нет привычки смотреть другие переводы.Пожалуй это минус.Надо исправлять.Вот что нашёл в других источниках:
                « Но я же, по великой милости Твоей, войду в Твой дом и храму Твоему с благоговением поклонюсь, Господь».(Пс.5:8)-Современный перевод (Благая весть)
                « А я по великой милости Твоей приду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в благоговении (пред) Тобой».(Пс.5:8)-Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона.
                А у Вас какой перевод процитирован?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от nonconformist
                  А как прикажете разговаривать с челом
                  Разве христиане не призваны быть светом?..
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Сергий 69
                    Действительно,у меня нет привычки смотреть другие переводы.Пожалуй это минус.Надо исправлять.Вот что нашёл в других источниках:
                    « Но я же, по великой милости Твоей, войду в Твой дом и храму Твоему с благоговением поклонюсь, Господь».(Пс.5:8)-Современный перевод (Благая весть)
                    « А я по великой милости Твоей приду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в благоговении (пред) Тобой».(Пс.5:8)-Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона.
                    А у Вас какой перевод процитирован?
                    Ну с теми переводами... Скажите, Сергей, как считаете, о каком храме речь идёт?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                      Действительно. Зря. Для начала: а кому вообще Иаков своё письмо написал?
                      Вот здесь про то же самое .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9-10

Если вы поддерживаете свящ. Евгений Л , который попытался стрелки перевести , то все обвинения православных не стоят и выеденного яйца .

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                        Разве христиане не призваны быть светом?..
                        Андрей, вы на полном серьезе считаете, что если здешнему ненавистнику Православия прочитать курс финского языка, то он изменит свою ненависть хоть на йоту?
                        Единственный вариант это вообще с ними не общаться.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Ольга К.
                          Давид плясал перед Ковчегом - радуясь перед Богом, который обещал являться над ним.
                          А эти женщины ползут под изображением, принося покаяние определенному изображению.
                          А не Богу и перед Богом.
                          И доказательство этого то, что именно под ним ползут, а не в раскаянии посреди церкви.
                          Ольга,Вы одну свою выдумку,что женщины приносят покаяние,доказываете другой своей выдумкой,что они ради покаяния должны ползти посреди церкви.Как говорил известный персонаж: "Этто не серьёзно".

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от агатон
                            Агатоныч у меня к тебе один простой вопрос зачем нужна икона в храме и что станет если ее там не будет ?
                            Я думаю, для того же, для чего нужны были изображения херувимов в скинии.
                            А что может стать?
                            Вам что Бог дал повеление храмы строить и в них иконы вешать ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от nonconformist
                              Андрей, вы на полном серьезе считаете, что если здешнему ненавистнику Православия прочитать курс финского языка, то он изменит свою ненависть хоть на йоту?
                              Единственный вариант это вообще с ними не общаться.
                              Они только этого и ждут чтобы тема прекратилась вон посмотрите кто вам поставил нравиться .
                              Последний раз редактировалось Николаша; 08 May 2012, 02:31 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Андрей Л.
                                Ну с теми переводами... Скажите, Сергей, как считаете, о каком храме речь идёт?
                                Думаю,что это скиния,где стоял ковчег Завета.

Комментарий

Обработка...