Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
зря вы этот вопрос подняли .Комментарий
-
Голос, голос... СИ, а руки, руки... неофитско-неопротестантские...
Кстати, относительно постскриптума в ролике: насколько я понимаю, основной причиной отхода Л.Н. Толстого от православия было его стремление и большая симпатия к абсолютному монотеизму (в смысле унитарианства). Ему же принадлежат слова "если хотите, считайте меня магометанином"...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А вам не приходило в голову изучать те отрывки из Писания, которые вас толкают оправдывать грех, может Вы просто не достаточно углубились в значение тех слов? Как бы Вы отнеслись к такому переводу: А я, по великой милости Твоей, вхожу в дом Твой, поклоняюсь в святом храме Твоем с благоговением к Тебе
« Но я же, по великой милости Твоей, войду в Твой дом и храму Твоему с благоговением поклонюсь, Господь».(Пс.5:8)-Современный перевод (Благая весть)
« А я по великой милости Твоей приду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в благоговении (пред) Тобой».(Пс.5:8)-Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона.
А у Вас какой перевод процитирован?Комментарий
-
Действительно,у меня нет привычки смотреть другие переводы.Пожалуй это минус.Надо исправлять.Вот что нашёл в других источниках:
« Но я же, по великой милости Твоей, войду в Твой дом и храму Твоему с благоговением поклонюсь, Господь».(Пс.5:8)-Современный перевод (Благая весть)
« А я по великой милости Твоей приду в дом Твой, поклонюсь храму святому Твоему в благоговении (пред) Тобой».(Пс.5:8)-Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона.
А у Вас какой перевод процитирован?Скажите, Сергей, как считаете, о каком храме речь идёт?
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вот здесь про то же самое .
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9-10
Если вы поддерживаете свящ. Евгений Л , который попытался стрелки перевести , то все обвинения православных не стоят и выеденного яйца .Комментарий
-
Комментарий
-
Давид плясал перед Ковчегом - радуясь перед Богом, который обещал являться над ним.
А эти женщины ползут под изображением, принося покаяние определенному изображению.
А не Богу и перед Богом.
И доказательство этого то, что именно под ним ползут, а не в раскаянии посреди церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Они только этого и ждут чтобы тема прекратилась вон посмотрите кто вам поставил нравиться .Последний раз редактировалось Николаша; 08 May 2012, 02:31 PM.Комментарий
Комментарий