Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от manofGod
    Сколько читаю посты, столько вижу, что у язычников идолопоклонников совесть напрочь сожжена и вместо нее иконы и прочая мерзость, а ясными и определенными истинами Слова Божьего они готовы лишь подтереться.
    Ну не так все однозначно.
    Вы ведь не можете не признать. что Бог сделал образ Христа.
    А раз Сам Бог не гнушался делать образ, то почему последователи Его не должны делать сие?
    А вы больше похожи на Новохудоносоров, которые идут и разрушают Божий храм, за отступление народа Божьего.
    Если кто и впал в идолопоклонство, то это не оправдает вас, как Бог не оправдал халдеев - Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от igoshir
      Вера ваша основана на мнении грешных людей,которые основали общины, вышедшие из Церкви, и о которых сказано
      да будет он тебе, как язычник и мытарь. Мф 18;17
      Кто вам сказал что организаторы иных Христианских общин вышли из православной церкви? Я изначально не входил в состав вашей церкови и не был никогда ее сторонником.
      Покажите, что вы являетесь не организатором, а основателем учений, которые в вашей общине исповедуют. Догмат о том, что представители исторических Церквей - идолопоклонники, гораздо ранее вас возник. Вы, в данном случае - банальный пользователь, который основал веру "на мнении грешных людей" (и кажется этого не понимает).
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от агатон
        ВЫ может не поверите, но я вот покаялся в 18 лет.
        Дошел до самоубийства
        А у меня дома была икона - Христос в терновом венце.
        И как то вечером, в полной депрессии я встал с дивана, подошел к этой иконе, встал перед ней на колени и сказал - "Господи, вытащи меня из этой ямы".
        На следующий день, ко мне домой пришел христианин, говорил о Боге. Я пошел в церковь, уверовал и моя жизнь полностью изменилась

Так что, извините, но когда я обращаюсь ко Христу, смотря на Его изображение, то Бог не настолько глуп, чтобы обличать меня в идолопоклонстве.
        Или вы думаете, что после у верования я стал икону почитать за Бога?
        Детский сад, все ваши обличения.
        Да чего же не поверю, написано но ведь, что сатана творит знамения и чудеса. Хотя допускаю, что на тот момент это было искренне и Бог по вере и дал нечто, но вы не пошли дальше за светом и не искали Господа и погрузились в еще большую тьму идолопоклонства, так что вы без извинения.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от агатон
          А где написано, что Бог повелел уничтожить образ Христа?
          Опять демагогия .
          Сообщение от агатон
          А вы что думаете православные доказывают,что икона - это не изделие рук человеческих?
          Библия тоже - изделие рук человеческих.
          У меня не поднимется рука на изображение моего Спасителя, как не поднимется рука в фанатическом уничтожении фотографий и изображений своих детей.
          Вам к психиатру нужно.
          Что и требовалось доказать .

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от агатон
            Если я тебе пришлю ящик детский Библией, у тебя поднимется рука все их сжечь?
            Поднимется, они не несут определенное слово Божье, а всего лишь человеческую иллюстрацию, основанную не библейских исторических фактах в сжатом виде.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от агатон
              бла, бла,бла.
              Вы бы сказали, что это чистой воды язычество и шаманство.
              Значит вам истинная радость в Господе чужда.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Николаша
                Агатоныч только большой костер и сжигание ваших идолов может доказать что мы не правы .
                Николаша
                Персонально для вас сообщаю, что участь ваша, как и "всех лжецов" - в озере огненном. Если, конечно, не покаетесь.
                И что же это лукавый вас так пригвоздил к догмату о язычестве православных? Ведь, как мотылька булавкой. Только бжикаете, а сдвинутся не можете. А это - только начало ситуации. Конец будет нехороший.
                Но "слава их - в сраме", "их конец - погибель". Вперед, Николай, с песней!
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от manofGod
                  Значит вам истинная радость в Господе чужда.
                  Да нам чужда радость лжесвидетельства, и господь ваш, для нас радостью не является. "Боги язычников (а здесь конкретно - ваш "бог") - бесы"

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от агатон
                    Это не очевидное. Это игра - что на что похоже.
                    Вам чудится, что православные поклоняются идолам. Притом так сильно чудется, что вас даже сами православные не могут переубедить. Они говорят вам - вы не почитаем икону Богом, мы не поклоняемся дереву и краскам.......... а вы пытаетесь доказывать обратное.
                    С таким же успехом я буду доказывать, что ты блудник и изменяешь жене.

А вообще у вас проблемы с определением - что есть идол.
                    И весь ваш разговор, это ребячество.
                    Ну не я же вместо вас идолам рисованным поклоняюсь и служу. А вот с блудом тут неувязочка вышла, во первых жены нет и изменять некому, а во вторых написано: "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу". (Откр.14:4)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от агатон
                      Ну не так все однозначно.
                      Вы ведь не можете не признать. что Бог сделал образ Христа.
                      А раз Сам Бог не гнушался делать образ, то почему последователи Его не должны делать сие?
                      Так вы Бог? Тогда сотворите новую землю и очистите от греха ее.
                      Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его.
                      Совершенно верно, именно это и делаем против вашего блудного вавилона.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Не услышал фраз: святая икона моли Бога о нас. Только к Божией Матери обращаются. Сочувствую Ольга - просто беда, да и только (у вас с доказательствами).
                        То есть - то, что с ней носились, как с драгоценностью и целованием - это не поклонение? И - Божья матерь - разве Бог??
                        manofGod
                        Вы вот здесь свои клыки попробуйте

1. Изображения делать Господь запретил при Моисее евреям, хотя самому Моисею (Исх. 25,18; Числ. 21,8) и достойным того Веселеилу и Аголиаву, Тот же Бог изображения делать повелел.
                        Вы обвиняете Бога в лицемерии? Или в том, что Он лично указал - что именно применять при поклонении Ему? А?
                        3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, значительно сокращено для "братьев из язычников", в том им числе не дан запрет на создание изображений (почитайте Деян. 15,28-29).
                        интересная логика. Очень удобная - всем, кто захочет что добавить .
                        8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.
                        почему ползающих под иконами не предаете анафеме?? И где определение святыни?
                        Сообщение от агатон
                        ВЫ может не поверите, но я вот покаялся в 18 лет.
                        Дошел до самоубийства
                        А у меня дома была икона - Христос в терновом венце.
                        И как то вечером, в полной депрессии я встал с дивана, подошел к этой иконе, встал перед ней на колени и сказал - "Господи, вытащи меня из этой ямы".
                        На следующий день, ко мне домой пришел христианин, говорил о Боге. Я пошел в церковь, уверовал и моя жизнь полностью изменилась

Так что, извините, но когда я обращаюсь ко Христу, смотря на Его изображение, то Бог не настолько глуп, чтобы обличать меня в идолопоклонстве.
                        Или вы думаете, что после у верования я стал икону почитать за Бога?
                        Детский сад, все ваши обличения.
                        Вы - обратились к Христу. К кому обращаются молящиеся перед иконами святых?
                        Сообщение от агатон
                        Вы как я вижу, как все протестанты. В Библии читаете только то, что вам нравиться.
                        Вот нравиться вам то - что Бога никто не видел. Вы это принимаете.
                        Я верю Иоанну.
                        Кого же видели тогда все те пророки из Библии? - идолов?
                        я уже написала - либо это были видения, образы, либо представляющие Его Ангелы. Тогда Бог - это столб огненный. Или облачный.
                        А про изображения, я вам не говорил пока про отношения к ним. Мы говорим пока - можно или нет изображать.
                        В итоге вышло, что вы лицемеры, притом в квадрате. Притом ваше лицемерие доказано.
                        А что вы так нервничаете - если мы лицемеры? Вам сколько страниц пишут, что ничего нельзя изображать для поклонения - а вы все по кругу..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от manofGod
                          Ну не я же вместо вас идолам рисованным поклоняюсь и служу.
                          Достаточно, что вы сами себе - идол.
                          А вот с блудом тут неувязочка вышла, во первых жены нет и изменять некому, а во вторых написано: "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу". (Откр.14:4)
                          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Да нам чужда радость лжесвидетельства, и господь ваш, для нас радостью не является. "Боги язычников (а здесь конкретно - ваш "бог") - бесы"
                            Конечно все в трауре и ходите там, как на похоронах, похоронные песни поете и похоронный хлеб едите. "Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес". (Лук.7:33) Точно так же и вы на всех, кто правду говорит и живет по ней. "Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи". (Ис.57:4)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

И чему вас только учат в сектах. Вообще ничего не видите.
                              Нас учат в сектах что православие такая же секта как и другие секты, группа лиц
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Достаточно, что вы сами себе - идол.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                Вы для начала уличите меня в грехе, а потом говорите, а так вы всего лишь себя выставили клеветником, лжецом и лжесвидетелем. Ну да я уже привык, от вас ничего другого ожидать и не приходится, делать добро и поступать по истине вам не дано, а только ревностно служить своим идолам, пытаясь этим извинить себя в грехах своих.

Комментарий

Обработка...