Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ориэль
    Отключен

• 06 February 2012
    • 228

Сообщение от агатон
    [ATTACH=CONFIG]30289[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]30290[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]30291[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]30292[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]30293[/ATTACH]
    Предлагаю, всех евангельских христиан обличить в лицемерии, сами рисуют а православных обличают. Ай ай ай.
    Кто за?
    Вообще-то, на этих картинках, Сам Бог не изображен, а художник нарисовал людей по образу прочтенного им в новом завете. Так как Бог, есть Дух. Как можно нарисовать Духа, Который не виден никем?
    [1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Если кто-то, по-истине решиться нарисовать Бога, то ему придется представить перед людьми чистое полотно и сказать, что там нарисован Бог, Которого никто не видит и видеть не может.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Агатоныч ну че замолчал ? Осечка вышла ?

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

[QUOTE]
        Сообщение от Николаша
        С чего вы взяли что ваш святой на самом деле такой ? и хде гарантия того что он не ошибался ?
        От ошибок никто не застрахован,но если у нас с вами есть разногласия по пониманию Писания,то я сверяю,на пример,ваше и моё мнение с мнением ученика Иоанна Богослова,Игнатием Антиохийским.
        И для меня мнение ученика Иоанна Богослова более значимо чем ваше мнение.

Понимаете в чём дело,православные создали канон Библии,они же его и истолковали .
        Поэтому они его и правильно понимают.
        Вы же не создавали Библейский Канон ,не сохраняли его и даже не переводили на русский язык,как же вы можете понять то чего не создавали?
        Вооще то духов исследовать не нужно . их нужно проверять Писанием .
        Докажите это Писанием
        Вообще то до 19 века 99 процентов хрстиан не имели возможность читать Библию.
        Вы считаете ,что они не могли иследовать духов?

Я это знаю - на костре , но еще ваше время не пришло .
        Так вам не перед нами ,а перед Богом отвечать и перед святыми ,которых вы называли одолами.
        А я думаю вашим .
        Кто хулит святых называя их идолами тот от сатаны,кто их защищает ,тот с Духом Святым

Когда православный начинает часто произносить слово сектант это самым красноречивым образом показывает что им сказать уже не чего и они зашли в тупик со своим языческим богословием .
        Анатолий ну не напрягайся ты так сильно меня словом сектант ты не достанешь .
        Сектант это не матерное слово.Не обижайтесь.
        Сектантство это часть учения,часть целого
        Это что то типа того
        ,,Слышит гром,да не знает где он,,
        В вашем ложном обвинении .
        Я людей отдавших жизнь за Христа называю святыми,а вы идолами.
        Так кто же из нас лжесвидетельствуют?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от агатон
          Ну я вас не понял.
          Просто если бы сейчас православный священник стал танцевать и прыгать голым перед библией, то вы бы его как бесноватого язычника осудили бы. А когда вам показали, как прыгал Давид, вы умолкаете и переводите тему.
          Так и про иконы. Вам показали, что Моисей сделал образ Христа еще сойдя с горы Ор. А вы даже ничего адекватного не можете сказать.
          Если бы он стал прыгать перед Библией от радости, что знает Бога и Слово в нем исполняется и открывается, то я бы к нему присоединился.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от свящ. Евгений Л
            ВЫ давайте ответ, насчет "славы нетленного Бога". Что это такое? - "Слава нетленного Бога". О чем идет речь?
            А зачем она вам, у вас икона есть рисованная.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Привел цитату в Синодальном и подстрочном переводах

23 и изменили славу нетленного Бога в подобие образа тленного человека...

23 они поменяли славу нетленного Бога в подобии изображения тленного человека...

слово "славу" (тин доксан) надо понимать, как "прославление", "исповедание" (православие - Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»)) твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению).

То есть "исповедание нетленного Бога заменили на подобие изображения тленного человека"
              Разжевываем дальше. "Заменили" - не просто заменили исповедание Бога изображением, а, надо понимать, приписали изображениям исповедание, что они - боги.

Так где вы можете найти у православных, что мы отреклись от Бога и исповедаем, что иконы - боги?
              Мы исповедуем, что иконы (изображения) - это изображения.
              Зачем вы лжете на наше исповедание?
              Кто вас подзуживает на столь нехристианское поведение?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Привел цитату в Синодальном и подстрочном переводах

23 и изменили славу нетленного Бога в подобие образа тленного человека...

23 они поменяли славу нетленного Бога в подобии изображения тленного человека...

слово "славу" (тин доксан) надо понимать, как "прославление", "исповедание" (православие - Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»)) твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению).

То есть "исповедание нетленного Бога заменили на подобие изображения тленного человека"
                Разжевываем дальше. "Заменили" - не просто заменили исповедание Бога изображением, а, надо понимать, приписали изображениям исповедание, что они - боги.

Так где вы можете найти у православных, что мы отреклись от Бога и исповедаем, что иконы - боги?
                Зачем вы лжете на наше исповедание?
                Кто вас подзуживает на столь нехристианское поведение?
                Это ваше личное мудрение, противоречащее Писанию.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от allrik
                  Вы еще не выключили монитор?)))
                  Я им пользуюсь, а не поклоняюсь ему. Будьте хоть немного рассудительны.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от manofGod
                    Так возьмите это место Писания и покажите, что оно хоть что-то в вашу пользу говорит.
                    А лгать в вопросах веры, на людей, которые изображение называют изображением - нарушение заповедей.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от manofGod
                      В этом
                      оно противоречит вашему негласному преданию, которое вы именуете "Писанием"

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Так возьмите это место Писания и покажите, что оно хоть что-то в вашу пользу говорит.
                        А лгать в вопросах веры, на людей, которые изображение называют изображением - нарушение заповедей.
                        Ну уж точно не в вашу, я им не поклоняюсь и не служу. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:4-6)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Кажется, вы просто жаждете, чтобы мы стали идолопоклонниками, и исповедали иконы богами. НО вы не можете этого достигнуть, вместе с демонами, которые стоят за вами и желают иметь причину, для обвинения нас пред Богом.
                          Оставайтесь несолоно хлебавши с вашими гнусными хозяевами.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от manofGod
                            Я им пользуюсь, а не поклоняюсь ему. Будьте хоть немного рассудительны.
                            это и есть ваш бог - поклоняетесь, включаете и упираетесь рассматривая часами с наслаждением ничего не желая более , и не отпирайтесь)))), а если бы хоть часть такого яростного старания как идолу, искренне Истинному Богу Вы уделяли, то умели бы ненавидеть ненависть в себе..

Философский словарь

Поклонение
                            ритуальное почитание Бога или богов; включает в себя жертвоприношение, молитву и другие религиозно-мистические обряды (инсценированные ритуалы, пляски, экстатические речи, проповеди, мысленные медитации, священную музыку и гимны). Индивидуальное поклонение находит выражение в молитвах (произносятся вслух или про себя), ритуальном молчании, принятии определенных поз, обрядовых действиях и жестах, а также индивидуальных актах почитания существ и предметов.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

ПОКАЗЫВАЕМ ,Замена Писание чем-то другим является -ложью
                              Цитата из Библии:
                              . ... Они заменили истину Божию ложью ( Римл 1. 25 ) .
                              Вы подмену выдаете за истину . Следующий вопрос ?
                              Цитата из Библии:
                              ...Иисус Христос есть образ Бога невидимого ( Колос .1 . 15 )
                              Образ -это икона , правильно ? Дальше
                              Цитата из Библии:
                              :...И как мы носили образ перстного , будем носить и браз небесного ( 1- Коринф .15 . 49 )
                              .Обьясните , если образ -это икона то где мы должны ее , эту икону носить ???
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от manofGod
                                Ну уж точно не в вашу, я им не поклоняюсь и не служу.
                                И мы иконам не служим. А поклоняемся перед ними Богу и Его угодникам, так как поклонение, как знак почтения, не осуждался и в Писании Иисусом

29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. (притча Иисуса о немилостивом заимодавце)

Комментарий

Обработка...