Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А может, когда богом назвали? Исповедовать стали не как святыню, а как божество?
    Вот видите- вы сами назвали слово, которое вас вводит в заблуждение(причем тотальное) - СВЯТЫНЯ.

Что есть святыня?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Ольга К.
      жду цитатку. Только в этой теме и так есть кому...
      Валяй(те).
      Цитату ? Есть у меня.

За что ты меня обозвала ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от manofGod
        Да я вообще никому ничего не доказывал, а привел несколько текстов. По поводу написанного Павлом повторюсь: Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. (Рим.1:21-23)
        Ну я же говорил, что ложь прилипчива, и по Писанию, совешенный грех, делает человека рабом греха.
        Ведь он даже сам не может истолковать и понять смысл данной цитаты, чтобы уразуметь, что лжет на православное исповедание.
        А ведь "благословляющие тебя, благословенны, а проклинающие тебя - прокляты"
        И вот таким образом человек попадает под проклятие Божие.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Vespa_Cabro
          я не верю в бога, его нет и Христос кем бы он ни был не бог
          простите пожалуйста, но несмотря))) на иные многие мнения., Ваше мнение не оригинально, и мы такими были(с), однако Бог есть Бог!, я лично с ним познакомился.., Иисус Христос как раз таки Бог в полном значении, и это отнюдь не басни, - но самая высокая реальность для ищущих правды.

Если Вы ей(правде) останетесь верны(что не будет просто), то Вы с Ним, с Христом обязательно познакомитесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Sasa
            Цитату ? Есть у меня.

За что ты меня обозвала ?
            Кем?? Сасушкой?? Да эт я вроде даже любя.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Ну я же говорил, что ложь прилипчива, и по Писанию, совешенный грех, делает человека рабом греха.
              Ведь он даже сам не может истолковать и понять смысл данной цитаты, чтобы уразуметь, что лжет на православное исповедание.
              А ведь "благословляющие тебя, благословенны, а проклинающие тебя - прокляты"
              И вот таким образом человек попадает под проклятие Божие.
              это очень печально, но они пока не умеют сдерживать себя а цитаты доставать могут, и мы должны , обязаны их благословлять от души.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Ольга К.
                Кем?? Сасушкой?? Да эт я вроде даже любя.
                Ферштейном.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от serenkiy081
                  ...главное, что б у вас геморою не случилось.

Агатон ! Вы слегка потеряли нить рассуждения.

Вы спросили:

Я вам довёл, что первоапостольская церковь приняла учение Апостолов.
                  Что касается Симеона, то это пророчества личного характера. А вы просили о церкви. Вы весьма не внимательны и рассеяны. (на вас приятно поглядеть)

Церковь то тут причём ? К тому же проверить пророка в ложном или истинном пророчестве
                  всегда было возможно только по одному признаку.
                  Я к тому, что Петьку с Мыльного переулка тоже некоторые граждане пророком называют...

Вы вообще ... - в ползучем состоянии... (смешно) Такая профанация !!! Такой позор ! При дамах...

Меньше слов... Приводите примеры из Писания. На каждую ссылку последует такое же позорнейшее фиаско.
                  Жду.
                  Ваш Серенький.
                  А разве не вы мне писали, что 400 лет не было пророков, по вашим иследованиям?
                  Это не я нить потерял, это вы в своих нитях уже запутались.
                  Хотите место по Библии, да пожалуйста:
                  Все как вы понимаете из нового завета:
                  Стыдобища, баптистам так не знать писание....... а уж гонору то сколько.......

- Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый:

- Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. 27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.

- В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал:

- Иуда и Сила, будучи также пророками,

Имеет ли смысл писать вам о даре пророческом, который преподовал Павел в Коринфе?
                  Имеет ли смысл вам говорить и о пророческой книге Иоанна?

Думаю, что нет.
                  Если вы столь откровенно идете против писания, то с вами уже все потерянно.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nicko
                    Прав Певчий - до ненависти дошли!
                    Это вы только увидели, а так православных уже давно называют детьми блудницы. Прав батёка, ложь прилипчива.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63349

Сообщение от nicko
                      Прав Певчий - до ненависти дошли!
                      Оставьте их, Брат. Они не способны сегодня слышать. Всякий же ответ православных искажают.
                      Я продолжаю вынашивать мысль, озвученную как-то Ноном, что может и в самом деле оставить Православный раздел этим хулителям? А всем православным демонстративно покинуть все темы, в этом разделе, где творится такой произвол. Ибо точку зрения православных они даже не желают знать из-за собственной предубежденности. Пусть воюют со своими химерами и дальше. Ибо и Господь говорит, чтобы мы не бросали жемчуга перед той категории людей, которая не способна его оценить. Тогда зачем мы здесь?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Ольга К.

Православные, дорогие, если протестанты в ваших глазах фарисеи лицемерные - то поступайте по словам Христа -

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                        (Матф.23:3)
                        Видите ли в чем дело - они в отличии от фарисеев не сели на Моисеевом (а в нашем случае на апостольском) седалище Мф 23;2;
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от allrik
                          это очень печально, но они пока не умеют сдерживать себя а цитаты доставать могут, и мы должны , обязаны их благословлять от души.
                          И Слово Божие имеем и цитаты применяем, а у вас кроме преданий ваших отцов, заповедей человеческих, идолов, лжеучений за деньги и нет ничего. Наги вы и в сраме.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от serenkiy081
                            Ну, ващета это было сказано за доооолго да слов Симеона. (не смешите)
                            Да вы что?
                            А у вас что только один пророк говорит одну истину?
                            Или может покажете мне в писании, что Симеон цитировал кого то?

Я теряю желание с вами общаться. Неуч, да еще столь высокомерный. Я бы еще понял гонор, если бы что то знали. А так........ воздух пинать....... Думаю наше общение скоро закончится.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от manofGod
                              Вот так же скоро и обманутый народ прозреет и придет в ваши капища "тихо" и "кротко" и явят вам и вашим лживым попам любовь свою по полной программе, что и храмы ваши идольские сожгут и разорят, и попов на куски рвать будут,
                              Болезнь греха усиливалась. От лжи она перешла к злобе и ненависти.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Певчий
                                Оставьте их, Брат. Они не способны сегодня слышать. Всякий же ответ православных искажают.
                                Я продолжаю вынашивать мысль, озвученную как-то Ноном, что может и в самом деле оставить Православный раздел этим хулителям? А всем православным демонстративно покинуть все темы, в этом разделе, где творится такой произвол. Ибо точку зрения православных они даже не желают знать из-за собственной предубежденности. Пусть воюют со своими химерами и дальше. Ибо и Господь говорит, чтобы мы не бросали жемчуга перед той категории людей, которая не способна его оценить. Тогда зачем мы здесь?
                                а затем чтобы утираться, не плюясь в ответ научиться, но отвечать с миром в душе на нападки, благословляя ненавидящих неложно.

Комментарий

Обработка...