Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А может, когда богом назвали? Исповедовать стали не как святыню, а как божество?
    Вот видите- вы сами назвали слово, которое вас вводит в заблуждение(причем тотальное) - СВЯТЫНЯ.

Что есть святыня?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Ольга К.
      жду цитатку. Только в этой теме и так есть кому...
      Валяй(те).
      Цитату ? Есть у меня.

За что ты меня обозвала ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от manofGod
        Да я вообще никому ничего не доказывал, а привел несколько текстов. По поводу написанного Павлом повторюсь: Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. (Рим.1:21-23)
        Ну я же говорил, что ложь прилипчива, и по Писанию, совешенный грех, делает человека рабом греха.
        Ведь он даже сам не может истолковать и понять смысл данной цитаты, чтобы уразуметь, что лжет на православное исповедание.
        А ведь "благословляющие тебя, благословенны, а проклинающие тебя - прокляты"
        И вот таким образом человек попадает под проклятие Божие.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Vespa_Cabro
          я не верю в бога, его нет и Христос кем бы он ни был не бог
          простите пожалуйста, но несмотря))) на иные многие мнения., Ваше мнение не оригинально, и мы такими были(с), однако Бог есть Бог!, я лично с ним познакомился.., Иисус Христос как раз таки Бог в полном значении, и это отнюдь не басни, - но самая высокая реальность для ищущих правды.

Если Вы ей(правде) останетесь верны(что не будет просто), то Вы с Ним, с Христом обязательно познакомитесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Sasa
            Цитату ? Есть у меня.

За что ты меня обозвала ?
            Кем?? Сасушкой?? Да эт я вроде даже любя.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Ну я же говорил, что ложь прилипчива, и по Писанию, совешенный грех, делает человека рабом греха.
              Ведь он даже сам не может истолковать и понять смысл данной цитаты, чтобы уразуметь, что лжет на православное исповедание.
              А ведь "благословляющие тебя, благословенны, а проклинающие тебя - прокляты"
              И вот таким образом человек попадает под проклятие Божие.
              это очень печально, но они пока не умеют сдерживать себя а цитаты доставать могут, и мы должны , обязаны их благословлять от души.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Ольга К.
                Кем?? Сасушкой?? Да эт я вроде даже любя.
                Ферштейном.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от serenkiy081
                  ...главное, что б у вас геморою не случилось.

Агатон ! Вы слегка потеряли нить рассуждения.

Вы спросили:

Я вам довёл, что первоапостольская церковь приняла учение Апостолов.
                  Что касается Симеона, то это пророчества личного характера. А вы просили о церкви. Вы весьма не внимательны и рассеяны. (на вас приятно поглядеть)

Церковь то тут причём ? К тому же проверить пророка в ложном или истинном пророчестве
                  всегда было возможно только по одному признаку.
                  Я к тому, что Петьку с Мыльного переулка тоже некоторые граждане пророком называют...

Вы вообще ... - в ползучем состоянии... (смешно) Такая профанация !!! Такой позор ! При дамах...

Меньше слов... Приводите примеры из Писания. На каждую ссылку последует такое же позорнейшее фиаско.
                  Жду.
                  Ваш Серенький.
                  А разве не вы мне писали, что 400 лет не было пророков, по вашим иследованиям?
                  Это не я нить потерял, это вы в своих нитях уже запутались.
                  Хотите место по Библии, да пожалуйста:
                  Все как вы понимаете из нового завета:
                  Стыдобища, баптистам так не знать писание....... а уж гонору то сколько.......

- Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый:

- Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. 27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.

- В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. 2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал:

- Иуда и Сила, будучи также пророками,

Имеет ли смысл писать вам о даре пророческом, который преподовал Павел в Коринфе?
                  Имеет ли смысл вам говорить и о пророческой книге Иоанна?

Думаю, что нет.
                  Если вы столь откровенно идете против писания, то с вами уже все потерянно.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nicko
                    Прав Певчий - до ненависти дошли!
                    Это вы только увидели, а так православных уже давно называют детьми блудницы. Прав батёка, ложь прилипчива.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от nicko
                      Прав Певчий - до ненависти дошли!
                      Оставьте их, Брат. Они не способны сегодня слышать. Всякий же ответ православных искажают.
                      Я продолжаю вынашивать мысль, озвученную как-то Ноном, что может и в самом деле оставить Православный раздел этим хулителям? А всем православным демонстративно покинуть все темы, в этом разделе, где творится такой произвол. Ибо точку зрения православных они даже не желают знать из-за собственной предубежденности. Пусть воюют со своими химерами и дальше. Ибо и Господь говорит, чтобы мы не бросали жемчуга перед той категории людей, которая не способна его оценить. Тогда зачем мы здесь?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Ольга К.

Православные, дорогие, если протестанты в ваших глазах фарисеи лицемерные - то поступайте по словам Христа -

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                        (Матф.23:3)
                        Видите ли в чем дело - они в отличии от фарисеев не сели на Моисеевом (а в нашем случае на апостольском) седалище Мф 23;2;
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от allrik
                          это очень печально, но они пока не умеют сдерживать себя а цитаты доставать могут, и мы должны , обязаны их благословлять от души.
                          И Слово Божие имеем и цитаты применяем, а у вас кроме преданий ваших отцов, заповедей человеческих, идолов, лжеучений за деньги и нет ничего. Наги вы и в сраме.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от serenkiy081
                            Ну, ващета это было сказано за доооолго да слов Симеона. (не смешите)
                            Да вы что?
                            А у вас что только один пророк говорит одну истину?
                            Или может покажете мне в писании, что Симеон цитировал кого то?

Я теряю желание с вами общаться. Неуч, да еще столь высокомерный. Я бы еще понял гонор, если бы что то знали. А так........ воздух пинать....... Думаю наше общение скоро закончится.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от manofGod
                              Вот так же скоро и обманутый народ прозреет и придет в ваши капища "тихо" и "кротко" и явят вам и вашим лживым попам любовь свою по полной программе, что и храмы ваши идольские сожгут и разорят, и попов на куски рвать будут,
                              Болезнь греха усиливалась. От лжи она перешла к злобе и ненависти.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Певчий
                                Оставьте их, Брат. Они не способны сегодня слышать. Всякий же ответ православных искажают.
                                Я продолжаю вынашивать мысль, озвученную как-то Ноном, что может и в самом деле оставить Православный раздел этим хулителям? А всем православным демонстративно покинуть все темы, в этом разделе, где творится такой произвол. Ибо точку зрения православных они даже не желают знать из-за собственной предубежденности. Пусть воюют со своими химерами и дальше. Ибо и Господь говорит, чтобы мы не бросали жемчуга перед той категории людей, которая не способна его оценить. Тогда зачем мы здесь?
                                а затем чтобы утираться, не плюясь в ответ научиться, но отвечать с миром в душе на нападки, благословляя ненавидящих неложно.

Комментарий

Обработка...