Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от allrik
    Брамен, Вы сначала познакомьтесь с кротким и тихим сердцем Христом, а потом рассуждайте о Ваших знаниях, договорились?)))
    А вы пример покажите, где и в чем я проявляю не кротость... Когда я задаю вопросы Вам или когда я столько внимания уделяю православным традициям?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от manofGod
      По поводу изображений в первой церкви Павел в послании к Римлянам написал ясно и определенно.
      И че он там понаписал ?
      Вы же по моему доказывали, что даже слово - икона - в Библии нет?
      Или вы намекаете на то, что Христос - не в человеческом теле был?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Ольга К.
        а что это?
        Это под грифом "секретно"...Еще когда Георгий, был модератором он мне штрафы выдавал за это разглашение тайны Шервудского леса, а администратор эти штрафы аннулировал...
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от BRAMMEN
          Из Библии?
          Ну не из Корана же......

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от агатон
            Забавно.
            1.Бог ввел Израильский народ в идолопоклонство создав медного змея.
            2. Протестанты считают, что Бога рисовать можно.
            3. Протестанты считают, что людей рисовать нельзя.

Для справки - православные не поклоняются людям, за спасение которых они молятся.
            Почему забавно?
            1. Бог не ввел в идолопоклонство - потому что вы не знаете Писание.
            2. Иллюстрации никто не запрещает. но - Бога никто не видел - потому изображать Его проблематично.
            3. Изображать людей можно. Я ведь не про просто изображения писала, ведь так?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от serenkiy081
              Легко... Смотрите:
              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              (Евр.1:1,2)
              Что подтверждает историческую справку о 400-летнем молчании неба.
              Ни в Храме ни в Синагогах не было т.н. служения пророков.
              Было чтение и изучение книг.

Это вам домашнее задание на развитие логического мышления.
              Иисус не раньше и не позже, а именно в этот момент отверз им ум:
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              (Лук.24:44,45)

После пятидесятницы апостолы (пропахшие рыбой рыбаки) вошли в храм учить народ. Учение состояло из того, что они интерпретировали Писания, указывая на Иисуса и доказывая, что Он есть Господь всех и предназначенный Масиия.
              Нет, все таки баптисты не знают писания, только сквозняк и простуда от вашего махания Библией.
              Разумеется пророки были и до Христа и до Иоанна. Тот же пророк - " Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, 28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое, 31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов, 32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. "
              Который не только предсказывал , что Христос придет при его жизни, но и говорил, что Христос есть свет язычникам.

Так же была - "Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова"

Так что пророки были, что подтверждает историческую справку, что баптисты не только Библию не знают, но и историю. Ибо даже у Иосифа Флавфия, еще при Ироде великом описывает пророков из течения есеев.
              Ну по поводу логического мышления, вы зря. Баптисты к логике обращаются только тогда, когда очередную глупость свою не могут доказать по Библии, потому и логика у них хромает на оба колена.
              Привели место писание из Луки и доказываете, что Бог говорил только через Библию. При этом как я понимаю вы прямых мест 20 из Деяний отвергаете, где Бог говорил через пророков . Помните, там был некий пророк Агав. Были Сила пророк, некие дочери.......

Короче, до свидание.
              Разочаровался я в баптистах окончательно.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от allrik
                Николаша, вы снова нагло врете, поскольку как кто Выглядит в глазах Бога Вы знать не можете никак, а тем более рассуждать, как плохо Выглядит Святая Церковь - Тело Господне перед Богом оттого что побито подобно Иисусу Христу за правду Божию.,
                Как вы выглядите описано в Откровении ну а еще можно зайти в любой храм и посмотреть . Как в песне поется "Ты все поймешь ты все увидишь сам "

Сообщение от allrik
                Ваша ложь есть сатанизм, опомнитесь .
                Пока что вы мне ничего супротив сказать не смогли поэтому ваши слова клевета .

Сообщение от allrik
                Евр.12:6 , Прт 3:12

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает

Что то Он вас бьет бьет а толку никакого .

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. Ис.1:4,5

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Ольга К.
                  Почему забавно?
                  1. Бог не ввел в идолопоклонство - потому что вы не знаете Писание.
                  2. Иллюстрации никто не запрещает. но - Бога никто не видел - потому изображать Его проблематично.
                  3. Изображать людей можно. Я ведь не про просто изображения писала, ведь так?
                  1. Как же не ввел, когда Бог сделал идола, которому стали кадить в последствии?
                  2. Могу привести вам из Библии с десяток мест, где Бога видели. Хотите? Не стыдно протестантам так писания не знать?
                  3. Да я вообще не пойму почему вы про людей стали писать.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от агатон
                    И че он там понаписал ?
                    Вы же по моему доказывали, что даже слово - икона - в Библии нет?
                    Или вы намекаете на то, что Христос - не в человеческом теле был?
                    Да я вообще никому ничего не доказывал, а привел несколько текстов. По поводу написанного Павлом повторюсь: Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. (Рим.1:21-23)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Так же была - "Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова"

Так что пророки были, что подтверждает историческую справку, что баптисты не только Библию не знают, но и историю. Ибо даже у Иосифа Флавфия, еще при Ироде великом описывает пророков из течения есеев.
                      И что эти пророки добавляли что то в Писание ?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от babay
                        Почему бы и нет? Сгоняй, срисуй с натуры. Придешь, покажешь.))
                        Благословений.
                        Никто не может ответить просто - да или нет.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          И что эти пророки добавляли что то в Писание ?
                          А вы что евангелие от Луки писанием не считаете ?
                          Я даже для особо не знающих Библию, пояснил, что Симеон предсказывал, что Христос - свет язычникам.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от manofGod
                            Да я вообще никому ничего не доказывал, а привел несколько текстов. По поводу написанного Павлом повторюсь: Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. (Рим.1:21-23)
                            Ну вот и я о том же.
                            У вас Христос не Бог, или у вас Христос не был подобен тленному человеку?
                            Детский сад

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Николаша
                              Фильм не смотрел "Спортлото 82" там Сан Саныч ответил своему компаньену можно есть ягоды или нельзя .
                              Ну так вы ответьте прямо - нельзя рисовать Бога. Что вы мне фильмы советские цитируете.
                              Я же у вас не требую объяснений, почему нельзя или почему можно......
                              Я просто спрашиваю, можно или нет? Да или нет?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                1. Как же не ввел, когда Бог сделал идола, которому стали кадить в последствии?
                                Это че Бог сделал идола ? И где ж такое написано ?

Комментарий

Обработка...