Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Бог не ввел в идолопоклонство - потому что вы не знаете Писание.
2. Иллюстрации никто не запрещает. но - Бога никто не видел - потому изображать Его проблематично.
3. Изображать людей можно. Я ведь не про просто изображения писала, ведь так?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Легко... Смотрите:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Что подтверждает историческую справку о 400-летнем молчании неба.
Ни в Храме ни в Синагогах не было т.н. служения пророков.
Было чтение и изучение книг.
Это вам домашнее задание на развитие логического мышления.
Иисус не раньше и не позже, а именно в этот момент отверз им ум:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45)
После пятидесятницы апостолы (пропахшие рыбой рыбаки) вошли в храм учить народ. Учение состояло из того, что они интерпретировали Писания, указывая на Иисуса и доказывая, что Он есть Господь всех и предназначенный Масиия.
Разумеется пророки были и до Христа и до Иоанна. Тот же пророк - " Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, 28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое, 31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов, 32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. "
Который не только предсказывал , что Христос придет при его жизни, но и говорил, что Христос есть свет язычникам.
Так же была - "Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова"
Так что пророки были, что подтверждает историческую справку, что баптисты не только Библию не знают, но и историю. Ибо даже у Иосифа Флавфия, еще при Ироде великом описывает пророков из течения есеев.
Ну по поводу логического мышления, вы зря. Баптисты к логике обращаются только тогда, когда очередную глупость свою не могут доказать по Библии, потому и логика у них хромает на оба колена.
Привели место писание из Луки и доказываете, что Бог говорил только через Библию. При этом как я понимаю вы прямых мест 20 из Деяний отвергаете, где Бог говорил через пророков . Помните, там был некий пророк Агав. Были Сила пророк, некие дочери.......
Короче, до свидание.
Разочаровался я в баптистах окончательно.Комментарий
-
Пока что вы мне ничего супротив сказать не смогли поэтому ваши слова клевета .
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. Ис.1:4,5Комментарий
-
2. Могу привести вам из Библии с десяток мест, где Бога видели. Хотите? Не стыдно протестантам так писания не знать?
3. Да я вообще не пойму почему вы про людей стали писать.Комментарий
-
Комментарий
-
Так же была - "Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова"
Так что пророки были, что подтверждает историческую справку, что баптисты не только Библию не знают, но и историю. Ибо даже у Иосифа Флавфия, еще при Ироде великом описывает пророков из течения есеев.Комментарий
-
Да я вообще никому ничего не доказывал, а привел несколько текстов. По поводу написанного Павлом повторюсь: Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. (Рим.1:21-23)
У вас Христос не Бог, или у вас Христос не был подобен тленному человеку?
Детский садКомментарий
-
Я же у вас не требую объяснений, почему нельзя или почему можно......
Я просто спрашиваю, можно или нет? Да или нет?Комментарий
Комментарий