Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от BSergiy
    Сложный вопрос . Я думаю что икона Иисуса не требует освящения .Так как Иисус святой .А как же тогда тот факт что Иконами Иисуса успешно пользуются экстрасенсы , значит тогда икона не святая , значит не правильная .!!!
    Они и гадание на Библии практикуют.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от BSergiy
      Сложный вопрос . Я думаю что икона Иисуса не требует освящения .Так как Иисус святой .А как же тогда тот факт что Иконами Иисуса успешно пользуются экстрасенсы , значит тогда икона не святая , значит не правильная .!!!
      Вот и выходит, что языческое представление как раз у вас, т.к. вы верите, что предмет может обладать некой силой сам по себе. И потому бывают правильные предметы и не правильные.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Ориэль
        Исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти? Если нет, то для чего тогда подпись того, чего у тебя нет?
        Теперь вы разверните и расшифруйте то, что вы вкладываете в свою фразу. Я не вижу в ней стыковки с учением, данным в Библии, изложенным Церковью.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Renev
          Вот и выходит, что языческое представление как раз у вас, т.к. вы верите, что предмет может обладать некой силой сам по себе. И потому бывают правильные предметы и не правильные.
          .
          Цитата из Библии:
          ..И духи нечистые когда видели Его ( Иисуса ) падали пред ним и кричали : Ты - Сын Бжий . ( Марка . 3 . 11 ) .
          А когда духи нечистые видят икону Иисуса они что делают ? Когда у гадалок находится икона Иисуса , гадалкам кто помогает ? Значит делаем вывод : если икона в православном храме это икона правильная а если у гадалок значит икона безблагодатная , значит неправильная !!!
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Когда у гадалок находится икона Иисуса , гадалкам кто помогает ?
            Тот же, кто и при гадании по Библии.

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Сообщение от allrik
              еще раз мне нетрудно повторить: Отче Наш есть молитва сыновней любви - любящий Бога ее легко понимает именно так всем сердцем, поэтому чтобы не молиться многословно(в многословии грех неизбежен) надо любить!, оттого молитва для некоторых неразличима как молитва любви к Богу даже и никак, и читая Отче Наш многословно.. - не имеют пользы.
              Друг, ты сам понимаешь то, что написал?
              Спаситель, давал слова молитвы Отче наш для того, чтобы ей молились ученики, а не как язычники многословно.
              А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              Молитесь же так: Отче наш,...

Комментарий

• Ориэль
                Отключен

• 06 February 2012
                • 228

Сообщение от igoshir
                Мне бы тоже хотелось получить от вас ответ, потому что вы как я понял упрекнули собеседника в том что он не знает о духовной проверке. Надеюсь вы знаете. Можете нам поведать? Ориэль и мне очень интересно будет узнать, как вы проверяете духов, опираясь на те стихи из Писания , которые сами же и привели. Мы ждем - плиииизззз.
                igoshir, я уже несколько раз спрашиваю свящ. Евгения Л. о подписи, которой он подписался, но не слышу от него вразумительного ответа. Я думаю, что и от Анатолия 17 мы тоже ничего вразумительного не услышим.
                Ладно, подождем, что напишет Анатолий17.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от allrik
                  то есть Вы вроде согласны не переживать за православных? Почему-же вместо извинения за свою ложь - явное противоречие Николаши Христу, Вы решили "отрадно" соврать вновь?
                  Вы всегда так извращаете слова других чтобы оправдаться за свое беззаконие ? Мне лично все равно какое наказание вы получите за извращение Писания и то что людей обманываете поэтому и ладушки . Бог дает свободу действий и каждый потом ответит за нее .
                  Сообщение от allrik
                  мы, члены Святой Христовой апостольской Церкви, конечно уже можем вместить вот это, помимо Библейский канон Википедия :
                  Святая она только в ваших глазах но не в глазах Бога . Вы даже не поняли за что вас Бог наказывал хотя все это описано в Откровении .

Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. Отк.9:20

Продолжайте и дальше идти этим "прямым" путем получите то что описано в Откровении 18 главе .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Когда у гадалок находится икона Иисуса , гадалкам кто помогает ?
                    Тот же, кто и при гадании по Библии.
                    Интересно кто эту икону освящал и какой дух в нее "вселился" после освящения ?

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

РПЦ является одним из крупнейших в РФ собственником -Синдром ОГАРКОВ( недогоревших свечек )
                      Последний раз редактировалось BSergiy; 06 May 2012, 11:27 PM.

Комментарий

• Ориэль
                        Отключен

• 06 February 2012
                        • 228

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Теперь вы разверните и расшифруйте то, что вы вкладываете в свою фразу. Я не вижу в ней стыковки с учением, данным в Библии, изложенным Церковью.
                        Ну что ж, вмещай друг.
                        Иоанн написал, как распознать духа, которого принял человек, от Бога ли он.
                        Дух, пришедший от Бога, как известно всем вселяется или воплощается внутрь человека, так же и те духи, которые не от Бога. И человек, получивший Духа от Бога, Который воплотился в него исповедует Его, говоря: Иисус Христос пришел в моей плоти, так как Дух воплотился внутрь его. А дух не от Бога, не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, потому, что Его там нет, такому человеку некого исповедовать.
                        [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от BSergiy
                          И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                          3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Отк.18:2-5

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

В принципе то же самое и на Украине:

А вот и икона с изображением бога отца, из этого Покровского собора, которая висит при входной двери:

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Да уж . Разница ну очень большая между первоапостольской церковью и православием .
                                Тут одно из двух либо обманутый народ побежит от туда либо им придется маленько подчистить за собой чтобы успокоить общественность .

Комментарий

Обработка...