Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я разве говорил ,что Дух Святой в костях?
Покажите где я это сказал?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;3564910]
Я вижу вы не совсем вдумчиво продумали этот вопрос.
Повторю ещё раз
Иисус Говорил?
,,От ныне я с вами до скончания века,,
Если говорил,то должны быть его наставники в течении 2000 лет Его жизни с нами или нет?
У нас они есть ,а где ваши наставники за 2000 лет?
Наши наставники ,как раз и боролись с лжепрроками.
Прочитайте Иринея
1-2 век,он боролся против десятка гностических сект
3-4 век боролись против ереси арианства
4-6 век боролись против ереси нестерианства
7-8 век боролись против ереси иконоборчества.
Расскажите с какими лжепророками боролась ваша секта с 1 по 8 век.
Кто боролся ,их имена
Кого из них вы поминаете по наставлениям апостола ПавлаКомментарий
-
Ну иии ?
В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. Втор.10:1,2
Вы как обычно попутали времена . Скрижалей действительно не было в ковчеге но до этого момента еврейскому народу предстояло в вавилонском плену побывать . Учите Библию .Комментарий
-
Язычество - вам надо чаще это слово произносить. А то, как-то недостаточно убедительно выходит....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а зачем? свидетельство о Христе Иисусе имеется в предыдущем ответе и Вам мало?, а и по преданию. - один Симеон Столпник который сошел было уже со столпа чего стоит, будем предание перетряхивать или доверять друг другу по братски? - мне Господь Спаситель дал Духом Святым знание об кротости, потому как и Царствие Божие внутри что есть, притом чуть приоткрыл, но прочувствовать Истинную кротость, при которой Оно приоткрывается - только от Бога по исполнению.. - как взойдет Звезда Утренняя в сердце: и услышать как птицы Богу Духом молятся и иметь нехладную любовь к Богу в сердце и...
2Пет.1:19
И притом мы имеем
вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему
в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет
утренняя звезда в сердцах ваших
а если не изгнать рода бесовского постом и молитвою, (и не покаяться со слезами) только цитатничать, и бессмысленно притом, останеться.
Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=Ольга К.;3564912]Мы молимся Богу,вам это не раз говорили,а святых изображённых на иконах мы почитаем,а вы нет,чем не исполняете наставления апостола Павла
А что - встала - это не ожила??
Самой то Ольга не смешно, правда?
Это не аргумент
Ну, евреи хоть перед одной стеной - и то - не простой, а бывшего Храма Соломона, и молятся они Богу, и записки - Богу...а не стене.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вопрос-то мой был в другом. Вам не хочется отвечать именно на мою формулировку? Ведь у меня речь шла именно о том, что как евреи молятся Богу перед Стеной, не отождествляя при этому ту Стену с Сами Богом, так и иконопочитатели молящиеся перед иконой видят различие иконы от Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от НиколашаТам прямая связь с Творцом ? Ну совсем как с вашими иконами ....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий