Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Николаша
    Ну да и еще записку в стенку ложат наверное думают что Бог в стене живет .
    Они записку ложат о своих просьбах к Богу ,а вы словами, стене говорите
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63331

Сообщение от Ольга К.
      Ну, евреи хоть перед одной стеной - и то - не простой, а бывшего Храма Соломона, и молятся они Богу, и записки - Богу...а не стене.
      И что Вам мешает точно также рассудить о православных, что они молятся не иконе, а Самому Богу?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Николаша
        Я вам предоставил другой вариант понимания этого текста , но суть от этого не меняется даже если он и был мертвый то Бог в костях не сидит . а у вас сплошное язычество то в платках то в стенках то в костях усопших .
        Так ,какое понимание правильное,то что написано в Библии или ваше ,что он не ожил ,а пришёл в себя?
        А я разве говорил ,что Дух Святой в костях?
        Покажите где я это сказал?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ориэль
          Отключен

• 06 February 2012
          • 228

[QUOTE=анатолий17;3564910]

Я вижу вы не совсем вдумчиво продумали этот вопрос.
          Повторю ещё раз
          Иисус Говорил?
          ,,От ныне я с вами до скончания века,,

Если говорил,то должны быть его наставники в течении 2000 лет Его жизни с нами или нет?
          У нас они есть ,а где ваши наставники за 2000 лет?

Наши наставники ,как раз и боролись с лжепрроками.
          Прочитайте Иринея
          1-2 век,он боролся против десятка гностических сект
          3-4 век боролись против ереси арианства
          4-6 век боролись против ереси нестерианства
          7-8 век боролись против ереси иконоборчества.

Расскажите с какими лжепророками боролась ваша секта с 1 по 8 век.
          Кто боролся ,их имена
          Кого из них вы поминаете по наставлениям апостола Павла
          Против кого мир только не боролся. Боролся и против Сына Божьего, что предали Его на смерть распятием, где и тоже думали, что тем самым служат Богу. И Сын Божий, был распят как обычный преступник для них. И это все была борьба против людей(крови и плоти), хотя борьба должна быть против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от adashev
            Когда Моисей в гневе разбил скрижали. полученные от Бога на Синае.
            Ну иии ?

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
            и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. Втор.10:1,2

Вы как обычно попутали времена . Скрижалей действительно не было в ковчеге но до этого момента еврейскому народу предстояло в вавилонском плену побывать . Учите Библию .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Николаша
              Я вам предоставил другой вариант понимания этого текста , но суть от этого не меняется даже если он и был мертвый то Бог в костях не сидит . а у вас сплошное язычество то в платках то в стенках то в костях усопших .
              Язычество - вам надо чаще это слово произносить. А то, как-то недостаточно убедительно выходит.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от анатолий17
                Так ,какое понимание правильное,то что написано в Библии или ваше ,что он не ожил ,а пришёл в себя?
                И то и другое не доказуемо .
                Сообщение от анатолий17
                А я разве говорил ,что Дух Святой в костях?
                Покажите где я это сказал?
                Ну так а при чем тогда кости к воскресению ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Язычество - вам надо чаще это слово произносить. А то, как-то недостаточно убедительно выходит.
                  Нельзя слишком часто а то привыкните и внимания не будете обращать или в конце концов согласитесь .

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    И что Вам мешает точно также рассудить о православных, что они молятся не иконе, а Самому Богу?
                    Потому что евреи свою Стену не разобрали по камешкам для молитвы им во всех синагогах.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от анатолий17
                      Вы можете это доказать Писанием или это предание вашей церкви?
                      а зачем? свидетельство о Христе Иисусе имеется в предыдущем ответе и Вам мало?, а и по преданию. - один Симеон Столпник который сошел было уже со столпа чего стоит, будем предание перетряхивать или доверять друг другу по братски? - мне Господь Спаситель дал Духом Святым знание об кротости, потому как и Царствие Божие внутри что есть, притом чуть приоткрыл, но прочувствовать Истинную кротость, при которой Оно приоткрывается - только от Бога по исполнению.. - как взойдет Звезда Утренняя в сердце: и услышать как птицы Богу Духом молятся и иметь нехладную любовь к Богу в сердце и...

2Пет.1:19
                      И притом мы имеем
                      вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему
                      в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет
                      утренняя звезда в сердцах ваших

а если не изгнать рода бесовского постом и молитвою, (и не покаяться со слезами) только цитатничать, и бессмысленно притом, останеться.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от анатолий17
                        Они записку ложат о своих просьбах к Богу ,а вы словами, стене говорите
                        Там прямая связь с Творцом ? Ну совсем как с вашими иконами . Как говорят хрен редьки не слаще .

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[QUOTE][QUOTE=Ольга К.;3564912]
                          Сообщение от анатолий17
                          так вы подражаете - или молитесь перед их аватарами?
                          Мы молимся Богу,вам это не раз говорили,а святых изображённых на иконах мы почитаем,а вы нет,чем не исполняете наставления апостола Павла

А что - встала - это не ожила??
                          Если я встану со стула я оживу?
                          Самой то Ольга не смешно, правда?
                          Это не аргумент

Ну, евреи хоть перед одной стеной - и то - не простой, а бывшего Храма Соломона, и молятся они Богу, и записки - Богу...а не стене.
                          Вот видите это вы понимаете ,что записки Богу,а не стене,так и молитвы Богу ,а не иконам
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63331

Сообщение от Ольга К.
                            Потому что евреи свою Стену не разобрали по камешкам для молитвы им во всех синагогах.
                            Вопрос-то мой был в другом. Вам не хочется отвечать именно на мою формулировку? Ведь у меня речь шла именно о том, что как евреи молятся Богу перед Стеной, не отождествляя при этому ту Стену с Сами Богом, так и иконопочитатели молящиеся перед иконой видят различие иконы от Бога.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Николаша
                              Там прямая связь с Творцом ? Ну совсем как с вашими иконами .
                              Кажется, нет. На иконах НЗ изображается, а у иудеев он хулится.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Николаша
                                Там прямая связь с Творцом ? Ну совсем как с вашими иконами . Как говорят хрен редьки не слаще .
                                А у нас какая связь?

,,Господи помоги мне по молитвам Святой Богородицы и всех твоих святых.,,
                                Мы так молимся

А вы думали что мы молимся
                                ,,Икона икона помоги мне,,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...