Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Николаша
    Ну да и еще записку в стенку ложат наверное думают что Бог в стене живет .
    Они записку ложат о своих просьбах к Богу ,а вы словами, стене говорите
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от Ольга К.
      Ну, евреи хоть перед одной стеной - и то - не простой, а бывшего Храма Соломона, и молятся они Богу, и записки - Богу...а не стене.
      И что Вам мешает точно также рассудить о православных, что они молятся не иконе, а Самому Богу?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Николаша
        Я вам предоставил другой вариант понимания этого текста , но суть от этого не меняется даже если он и был мертвый то Бог в костях не сидит . а у вас сплошное язычество то в платках то в стенках то в костях усопших .
        Так ,какое понимание правильное,то что написано в Библии или ваше ,что он не ожил ,а пришёл в себя?
        А я разве говорил ,что Дух Святой в костях?
        Покажите где я это сказал?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ориэль
          Отключен

• 06 February 2012
          • 228

[QUOTE=анатолий17;3564910]

Я вижу вы не совсем вдумчиво продумали этот вопрос.
          Повторю ещё раз
          Иисус Говорил?
          ,,От ныне я с вами до скончания века,,

Если говорил,то должны быть его наставники в течении 2000 лет Его жизни с нами или нет?
          У нас они есть ,а где ваши наставники за 2000 лет?

Наши наставники ,как раз и боролись с лжепрроками.
          Прочитайте Иринея
          1-2 век,он боролся против десятка гностических сект
          3-4 век боролись против ереси арианства
          4-6 век боролись против ереси нестерианства
          7-8 век боролись против ереси иконоборчества.

Расскажите с какими лжепророками боролась ваша секта с 1 по 8 век.
          Кто боролся ,их имена
          Кого из них вы поминаете по наставлениям апостола Павла
          Против кого мир только не боролся. Боролся и против Сына Божьего, что предали Его на смерть распятием, где и тоже думали, что тем самым служат Богу. И Сын Божий, был распят как обычный преступник для них. И это все была борьба против людей(крови и плоти), хотя борьба должна быть против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от adashev
            Когда Моисей в гневе разбил скрижали. полученные от Бога на Синае.
            Ну иии ?

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
            и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. Втор.10:1,2

Вы как обычно попутали времена . Скрижалей действительно не было в ковчеге но до этого момента еврейскому народу предстояло в вавилонском плену побывать . Учите Библию .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Николаша
              Я вам предоставил другой вариант понимания этого текста , но суть от этого не меняется даже если он и был мертвый то Бог в костях не сидит . а у вас сплошное язычество то в платках то в стенках то в костях усопших .
              Язычество - вам надо чаще это слово произносить. А то, как-то недостаточно убедительно выходит.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от анатолий17
                Так ,какое понимание правильное,то что написано в Библии или ваше ,что он не ожил ,а пришёл в себя?
                И то и другое не доказуемо .
                Сообщение от анатолий17
                А я разве говорил ,что Дух Святой в костях?
                Покажите где я это сказал?
                Ну так а при чем тогда кости к воскресению ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Язычество - вам надо чаще это слово произносить. А то, как-то недостаточно убедительно выходит.
                  Нельзя слишком часто а то привыкните и внимания не будете обращать или в конце концов согласитесь .

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    И что Вам мешает точно также рассудить о православных, что они молятся не иконе, а Самому Богу?
                    Потому что евреи свою Стену не разобрали по камешкам для молитвы им во всех синагогах.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от анатолий17
                      Вы можете это доказать Писанием или это предание вашей церкви?
                      а зачем? свидетельство о Христе Иисусе имеется в предыдущем ответе и Вам мало?, а и по преданию. - один Симеон Столпник который сошел было уже со столпа чего стоит, будем предание перетряхивать или доверять друг другу по братски? - мне Господь Спаситель дал Духом Святым знание об кротости, потому как и Царствие Божие внутри что есть, притом чуть приоткрыл, но прочувствовать Истинную кротость, при которой Оно приоткрывается - только от Бога по исполнению.. - как взойдет Звезда Утренняя в сердце: и услышать как птицы Богу Духом молятся и иметь нехладную любовь к Богу в сердце и...

2Пет.1:19
                      И притом мы имеем
                      вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему
                      в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет
                      утренняя звезда в сердцах ваших

а если не изгнать рода бесовского постом и молитвою, (и не покаяться со слезами) только цитатничать, и бессмысленно притом, останеться.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от анатолий17
                        Они записку ложат о своих просьбах к Богу ,а вы словами, стене говорите
                        Там прямая связь с Творцом ? Ну совсем как с вашими иконами . Как говорят хрен редьки не слаще .

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[QUOTE][QUOTE=Ольга К.;3564912]
                          Сообщение от анатолий17
                          так вы подражаете - или молитесь перед их аватарами?
                          Мы молимся Богу,вам это не раз говорили,а святых изображённых на иконах мы почитаем,а вы нет,чем не исполняете наставления апостола Павла

А что - встала - это не ожила??
                          Если я встану со стула я оживу?
                          Самой то Ольга не смешно, правда?
                          Это не аргумент

Ну, евреи хоть перед одной стеной - и то - не простой, а бывшего Храма Соломона, и молятся они Богу, и записки - Богу...а не стене.
                          Вот видите это вы понимаете ,что записки Богу,а не стене,так и молитвы Богу ,а не иконам
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Сообщение от Ольга К.
                            Потому что евреи свою Стену не разобрали по камешкам для молитвы им во всех синагогах.
                            Вопрос-то мой был в другом. Вам не хочется отвечать именно на мою формулировку? Ведь у меня речь шла именно о том, что как евреи молятся Богу перед Стеной, не отождествляя при этому ту Стену с Сами Богом, так и иконопочитатели молящиеся перед иконой видят различие иконы от Бога.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Николаша
                              Там прямая связь с Творцом ? Ну совсем как с вашими иконами .
                              Кажется, нет. На иконах НЗ изображается, а у иудеев он хулится.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Николаша
                                Там прямая связь с Творцом ? Ну совсем как с вашими иконами . Как говорят хрен редьки не слаще .
                                А у нас какая связь?

,,Господи помоги мне по молитвам Святой Богородицы и всех твоих святых.,,
                                Мы так молимся

А вы думали что мы молимся
                                ,,Икона икона помоги мне,,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...