Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от анатолий17
    Извините ,но в вашем посте нет доказательств ,что именно так распознаются духи.

Значит это учение вашей церкви?
    Дух распознается по свидетельству о Христе, и я Вам засвидетельствовал,Иисуса Господом можно назвать Духом Святым и я назвал.., и Господь есть кроткий и тихий сердцем - это не по Писанию-ли? я Вам свидетельствую: кротость есть непременное условие вхождения в Царствие.. и Церковь моя Православная, но и Церковь не выше Бога как и тело не выше Духа, и Писание без Святого Духа не на пользу.., и понимание от ума, но без Бога ничто.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Николаша
      Ну дык а я о чем писал ?
      О том, что действие Иисуса Навина - нарушение закона Божия.
      Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Николаша
        К Творцу и к Его закону который евреи часто нарушали поэтому и падали ниц пред ковчегом в котором лежал закон Божий .
        Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6)
        Ну дык а я о чем писал ?
        Непонятно. С вашей т. зр. Иисус Навин согрешил, али нет падением?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Певчий
          Но с чего Вы решаете за тех православных, что они при этом не думают о Боге? Ольга, Вам ведь просто невозможно доказать того, в чем Вы сейчас обвиняете тех людей, ибо то все происходит в их сердце.
          Могу с вами чуточку согласиться бо если человек еще не понял истину то Бог может проявлять терпение по отношению к заблудшему но это не значит что нужно испытывать терпение Божье . Время когда то может закончиться и тогда капец .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Признал свое ничтожество .

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Николаша
              Признал что общество согрешило против заповедей Божьих .
              Так согрешило не в простирании ниц перед ковчегом.
              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Сообщение от Николаша
                Могу с вами чуточку согласиться бо если человек еще не понял истину то Бог может проявлять терпение по отношению к заблудшему но это не значит что нужно испытывать терпение Божье . Время когда то может закончиться и тогда капец .
                Это обобщенное высказывание касается всех, в том числе и иконоборцев.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Николаша
                  Признал что общество согрешило против заповедей Божьих .
                  А сам-то он нормально, все хорошо сделал?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[QUOTE]
                    Сообщение от Ольга К.
                    ожившие тоже встают - не знали? так что по-вашему было на самом деле?
                    Не нужно гадать,давайте посмотрим ,что написано

"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21).

Если бы было написано,что он просто встал,то вы бы были правы,но написано ожил

Зачем написали это слово если он не оживал?

я поняла, но ведь все евреи думают о Боге, в то время, как многие православные(или называющиеся) идут к определенным иконам.
                    Ольга,странно вы рассуждаете ,мы с Певчим вам ,как православные говорим ,что мы идём к Богу,а иконы мы почитаем,а вернее почитаем святых на них изображённых ,а вы твердите обратное.
                    Вы ,что думаете ,что мы врём и поклоняемся иконам,доскам и краскам?
                    Абсурд какой то.
                    Ну давайте уже говорить серьёзно ,на взрослом уровне.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Певчий
                      Это обобщенное высказывание касается всех, в том числе и иконоборцев.
                      Ежели человек что то не до понимает то это его касается вот только с иконами вы промахнулись это мерзость пред Богом .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        А сам-то он нормально, все хорошо сделал?
                        А что он не так сделал ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Николаша
                          А что он не так сделал ?
                          Ну упал перед Ковчегом. Предмет все-таки.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от allrik
                            Дух распознается по свидетельству о Христе, и я Вам засвидетельствовал,Иисуса Господом можно назвать Духом Святым и я назвал.., и Господь есть кроткий и тихий сердцем - это не по Писанию-ли? я Вам свидетельствую: кротость есть непременное условие вхождения в Царствие.. и Церковь моя Православная, но и Церковь не выше Бога как и тело не выше Духа, и Писание без Святого Духа не на пользу.., и понимание от ума, но без Бога ничто.
                            Вы пишите мне только от себя ,я вас прошу процитировать Писание
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Сообщение от Николаша
                              Ежели человек что то не до понимает то это его касается вот только с иконами вы промахнулись это мерзость пред Богом .
                              И кто уполномочил Вас озвучить эту мысль от Его имени? Не собственное ли предубеждение?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от adashev
                                Так согрешило не в простирании ниц перед ковчегом.
                                Может вы найдете мне ссылочку хде написано что он поклонился ковчегу ? Ждусс .

Комментарий

Обработка...