Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от анатолий17
    Извините ,но в вашем посте нет доказательств ,что именно так распознаются духи.

Значит это учение вашей церкви?
    Дух распознается по свидетельству о Христе, и я Вам засвидетельствовал,Иисуса Господом можно назвать Духом Святым и я назвал.., и Господь есть кроткий и тихий сердцем - это не по Писанию-ли? я Вам свидетельствую: кротость есть непременное условие вхождения в Царствие.. и Церковь моя Православная, но и Церковь не выше Бога как и тело не выше Духа, и Писание без Святого Духа не на пользу.., и понимание от ума, но без Бога ничто.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Николаша
      Ну дык а я о чем писал ?
      О том, что действие Иисуса Навина - нарушение закона Божия.
      Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Николаша
        К Творцу и к Его закону который евреи часто нарушали поэтому и падали ниц пред ковчегом в котором лежал закон Божий .
        Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6)
        Ну дык а я о чем писал ?
        Непонятно. С вашей т. зр. Иисус Навин согрешил, али нет падением?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Певчий
          Но с чего Вы решаете за тех православных, что они при этом не думают о Боге? Ольга, Вам ведь просто невозможно доказать того, в чем Вы сейчас обвиняете тех людей, ибо то все происходит в их сердце.
          Могу с вами чуточку согласиться бо если человек еще не понял истину то Бог может проявлять терпение по отношению к заблудшему но это не значит что нужно испытывать терпение Божье . Время когда то может закончиться и тогда капец .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Признал свое ничтожество .

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Николаша
              Признал что общество согрешило против заповедей Божьих .
              Так согрешило не в простирании ниц перед ковчегом.
              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63357

Сообщение от Николаша
                Могу с вами чуточку согласиться бо если человек еще не понял истину то Бог может проявлять терпение по отношению к заблудшему но это не значит что нужно испытывать терпение Божье . Время когда то может закончиться и тогда капец .
                Это обобщенное высказывание касается всех, в том числе и иконоборцев.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Николаша
                  Признал что общество согрешило против заповедей Божьих .
                  А сам-то он нормально, все хорошо сделал?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[QUOTE]
                    Сообщение от Ольга К.
                    ожившие тоже встают - не знали? так что по-вашему было на самом деле?
                    Не нужно гадать,давайте посмотрим ,что написано

"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21).

Если бы было написано,что он просто встал,то вы бы были правы,но написано ожил

Зачем написали это слово если он не оживал?

я поняла, но ведь все евреи думают о Боге, в то время, как многие православные(или называющиеся) идут к определенным иконам.
                    Ольга,странно вы рассуждаете ,мы с Певчим вам ,как православные говорим ,что мы идём к Богу,а иконы мы почитаем,а вернее почитаем святых на них изображённых ,а вы твердите обратное.
                    Вы ,что думаете ,что мы врём и поклоняемся иконам,доскам и краскам?
                    Абсурд какой то.
                    Ну давайте уже говорить серьёзно ,на взрослом уровне.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Певчий
                      Это обобщенное высказывание касается всех, в том числе и иконоборцев.
                      Ежели человек что то не до понимает то это его касается вот только с иконами вы промахнулись это мерзость пред Богом .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        А сам-то он нормально, все хорошо сделал?
                        А что он не так сделал ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Николаша
                          А что он не так сделал ?
                          Ну упал перед Ковчегом. Предмет все-таки.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от allrik
                            Дух распознается по свидетельству о Христе, и я Вам засвидетельствовал,Иисуса Господом можно назвать Духом Святым и я назвал.., и Господь есть кроткий и тихий сердцем - это не по Писанию-ли? я Вам свидетельствую: кротость есть непременное условие вхождения в Царствие.. и Церковь моя Православная, но и Церковь не выше Бога как и тело не выше Духа, и Писание без Святого Духа не на пользу.., и понимание от ума, но без Бога ничто.
                            Вы пишите мне только от себя ,я вас прошу процитировать Писание
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63357

Сообщение от Николаша
                              Ежели человек что то не до понимает то это его касается вот только с иконами вы промахнулись это мерзость пред Богом .
                              И кто уполномочил Вас озвучить эту мысль от Его имени? Не собственное ли предубеждение?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от adashev
                                Так согрешило не в простирании ниц перед ковчегом.
                                Может вы найдете мне ссылочку хде написано что он поклонился ковчегу ? Ждусс .

Комментарий

Обработка...