Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[QUOTE]
    Сообщение от Николаша
    Бога никто не осуждает критикуется ваше языческое понимание действий Бога . Бог действует напрямую и Ему не нужно ни служение рук человеческих ни храмы что строит человек .
    Храм своим устройством должен напоминать небо:

"И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек" (Пс. 77, 69).
    "И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним" (Иез. 43, 11).
    В Ветхом Завете Бог не показывал всем людям Своего Лица. Поэтому Его образ напоминал ковчег завета, устроенный по повелению Господа:
    "Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец витый" (Исход. 25, 10-11).
    "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым" (Исход. 25, 22).

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    Деян.17:24,25
    Анатолий вы меня простите за назойливость но Господь что в иконе сидит ?
    Посмеялся я над вашим вопросом.,,Бог сидит в иконе,,

Читайте дальше о святых

В подражание этой небесной книге было повелено для памяти вырезать имена святых людей:
    "И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда и положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти" (Исх. 28, 9-12).
    "На подире его был целый мир, и славные имена отцов были вырезаны на камнях в четыре ряда, и величие Твое - на диадиме головы его" (Прем. 18, 24).
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от allrik
      а сатана изучил таки букву...
      Ну это у сатаны спросите ,а я не знаю
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Ольга К.
        Думайте, священник, думайте сами..
        Оля, приема "моя твоя не понимай" итп. священник о.Евгений в разговоре не использует.., хотя может думать для Вас кажется..- что это некий подвиг?)))

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от анатолий17
          Ну это у сатаны спросите ,а я не знаю
          чего там спрашивать?? сей форум вопиет цитатами без Свята Духа.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от анатолий17
            Ну ,конечно можно.Мы же православные всё делаем согласно Библейскому учению
            Евр 13:1-17]
            7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
            А у вас разве в церкви не поминают наставников?
            А почему?
            Что там написано ? Правильно подражать их вере . В Библии тоже множество примеров тех кто умерли и даны для нашего наставления .Так что вы не поступаете по Библии . Вы берете текст Библейский и придаете ему смысл какой вам хочется то есть подстраиваете Библию под свое учение а нужно все делать наоборот .
            Сообщение от анатолий17
            И это тоже ,только вы не правильно поняли этот стих
            Все я правильно понял .
            Сообщение от анатолий17
            а ещё это

"И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога" (Откр. 8, 3-4).
            Ну иии ? Люди молятся ( святые ) и Бог слышит их молитвы .

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Иак.5:16

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Николаша
              Вы наверное про это намекаете ?

Бог же творил немало чудес руками Павла,
              так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
              Деян.19:11,12

Ну дык в 11 стихе написано что руками Павла а не через платки . Нужно ведь было как то привлечь внимание язычников к проповеди евангелия вот Бог и сделал такие чудеса . Вот только вам православным до Павла ой как далеко и Бог не станет эти чудеса повторять в церкви погрязшей в грехах и ищущей знамений .

Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
              И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. Мк.8:11,12
              Почитал св. иконы и Господь Иисус Христос; это видно из того, что Он оставил их в храме.
              Делают иконы избранные Богом мастера, одаренные искусством:
              "смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина... и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе" (Исх. 31, 2; 6).

==========
              Так Господь исцеляет ,как хочет и с руками и без,даже через кости исцеляет

"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21).
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от allrik
                чего там спрашивать?? сей форум вопиет цитатами без Свята Духа.
                Но ваши цитаты ,как я понял исключение и все они сказаны исключительно Духом Святым?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от анатолий17

Храм своим устройством должен напоминать небо:

"И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек" (Пс. 77, 69).
                  "И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним" (Иез. 43, 11).
                  В Ветхом Завете Бог не показывал всем людям Своего Лица. Поэтому Его образ напоминал ковчег завета, устроенный по повелению Господа:
                  "Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец витый" (Исход. 25, 10-11).
                  "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать через тебя сынам Израилевым" (Исход. 25, 22).
                  Вы времена часом не попутали ? Храмовому служению пришел конец со смертью Христа и все служение переместилось на небо . Проснитесь Анатолий .
                  У евреев был один храм в Иерусалиме а у вас сколько расплодилось ?
                  К тому же то что у вас в храмах это пародия на то что было у евреев . Кто плохо в этом разбирается то ему и так сойдет как Вовке в тридесятом царстве .
                  Сообщение от анатолий17
                  Посмеялся я над вашим вопросом.,,Бог сидит в иконе,
                  Ну дык чаво перед ней кланятся и молится - это язычество чистейшей воды .

Сообщение от анатолий17
                  Читайте дальше о святых

В подражание этой небесной книге было повелено для памяти вырезать имена святых людей:
                  "И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати, вырежь на двух камнях имена сынов Израилевых; и вставь их в золотые гнезда и положи два камня сии на нарамники ефода: это камни на память сынам Израилевым; и будет Аарон носить имена их пред Господом на обоих раменах своих для памяти" (Исх. 28, 9-12).
                  "На подире его был целый мир, и славные имена отцов были вырезаны на камнях в четыре ряда, и величие Твое - на диадиме головы его" (Прем. 18, 24).
                  Ну иии ? Это все было у Аарона который был прообразом Христа все на земле закончилось а вы че то еще пытаетесь вернуть .

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от анатолий17
                    Но ваши цитаты ,как я понял исключение и все они сказаны исключительно Духом Святым?
                    ээ нет, просто я знаю свой грех - ненависть итп, оттого и успешно борюсь с ним))) с Божией помощью, а то что мне Духом Святым было дано прочувствовать и понять.. - о том и говорю, стараясь не заезжать на неразъясненное мне Святым Духом в Писании..

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от анатолий17
                      Почитал св. иконы и Господь Иисус Христос; это видно из того, что Он оставил их в храме.
                      Делают иконы избранные Богом мастера, одаренные искусством:
                      "смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина... и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе" (Исх. 31, 2; 6).
                      Ну иии ? Потом в эти предметы вселился дух Бога ?
                      Сообщение от анатолий17
                      ==========
                      Так Господь исцеляет ,как хочет и с руками и без,даже через кости исцеляет

"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21).
                      Елисей только почему то не ожил видать трудное это было дело плоть восстановить. Зачем вот только этот человек понадобился Богу ума не приложу . Может он и не был мертвым ?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[QUOTE]
                        Сообщение от Николаша
                        Что там написано ? Правильно подражать их вере . В Библии тоже множество примеров тех кто умерли и даны для нашего наставления .Так что вы не поступаете по Библии . Вы берете текст Библейский и придаете ему смысл какой вам хочется то есть подстраиваете Библию под свое учение а нужно все делать наоборот .
                        Какой смысл мы подражаем наставникам нашим,которые жили с 1 по 21 век,а вы подражаете или нет?
                        Или вы считаете ,что после смерти апостолов церковь умерла и подражать больше не кому?

Это вы извратили понимание этих стихов,а не я

Вы разве не помните ,что сказал Иисус?

,,От ныне я с вами до скончания века,,
                        значит и его наставники должны быть во все века.

Как я понял вы не исполняете это наставление Павла
                        Я правильно вас понял?

Все я правильно понял .
                        Нет не правильно потому,что апостолы и их ученики понимали эти слова по другому.
                        А кого мне слушать вас или ученика самого Иоанна Богослова ,Поликарпа Смирнского?
                        Ну иии ? Люди молятся ( святые ) и Бог слышит их молитвы .

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Иак.5:16

Ну и?
                        Я вам показал ,что святые на небесах молятся за нас,а вы это ставили под сомнение и утверждали что усопшие за нас не молятся и поэтому мы не должны просить их о молитвенной помощи
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Николаша
                          Ну иии ? Потом в эти предметы вселился дух Бога ?
                          Елисей только почему то не ожил видать трудное это было дело плоть восстановить. Зачем вот только этот человек понадобился Богу ума не приложу . Может он и не был мертвым ?

Написано ожил ,а не пришёл в себя или проснулся

Дух дышит где хочет

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от allrik
                            ээ нет, просто я знаю свой грех - ненависть итп, оттого и успешно борюсь с ним))) с Божией помощью, а то что мне Духом Святым было дано прочувствовать и понять.. - о том и говорю, стараясь не заезжать на неразъясненное мне Святым Духом в Писании..
                            Писание нас предупреждает
                            1 Ин 4:1-6]
                            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            Вы иследываете духов?

Как вы это делаете?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от анатолий17
                              Какой смысл мы подражаем наставникам нашим,которые жили с 1 по 21 век,а вы подражаете или нет?
                              Или вы считаете ,что после смерти апостолов церковь умерла и подражать больше не кому?

Это вы извратили понимание этих стихов,а не я

Вы разве не помните ,что сказал Иисус?

,,От ныне я с вами до скончания века,,
                              значит и его наставники должны быть во все века.
                              Есть они и прикидываюся Иисусом .

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Мтф.24:24

Кстати про наставников Иисус ничего не говорил это вы сами добавили .
                              Сообщение от анатолий17
                              Как я понял вы не исполняете это наставление Павла
                              Я правильно вас понял?
                              В точности исполняю для меня все святые что описаны в Библии пример для подражания .
                              Сообщение от анатолий17
                              Нет не правильно потому,что апостолы и их ученики понимали эти слова по другому.
                              А кого мне слушать вас или ученика самого Иоанна Богослова ,Поликарпа Смирнского?
                              Иисуса Он совершенный образец для подражания и иконам Он никогда не кланялся .

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; Ин.14:6
                              Сообщение от анатолий17
                              Ну и?
                              Я вам показал ,что святые на небесах молятся за нас,а вы это ставили под сомнение и утверждали что усопшие за нас не молятся и поэтому мы не должны просить их о молитвенной помощи
                              Нет там такого .

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Рим.8:26,27

Любите вы Писание под свое учение подстраивать .

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от анатолий17
                                Писание нас предупреждает
                                1 Ин 4:1-6]
                                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                Вы иследываете духов?

Как вы это делаете?
                                Если кроткий и тихий как Господь Иисус сердцем то Святой.

Комментарий

Обработка...