Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от igoshir
    Интересно. Чье такое глупое высказывание? Кто признает свой грех, не становится безгрешным. Для этого недостаточно просто признаться. Нужно раскаяние пред Богом и получение прощение.
    Да вы правы самого себя простить никак невозможно. Для этого обязательно нужен кто-то ещё.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Vespa_Cabro
      Да вы правы самого себя простить никак невозможно. Для этого обязательно нужен кто-то ещё.
      Если по человечески, то можно оправдать любой свой греховный поступок и простить самого себя. А вот с точки зрения Бога, грех остается на том, кто его совершил.

Комментарий

• Маша М.
        Участник

• 05 January 2012
        • 105

Сообщение от igoshir
        Интересно. Чье такое глупое высказывание? Кто признает свой грех, не становится безгрешным. Для этого недостаточно просто признаться. Нужно раскаяние пред Богом и получение прощение.
        Признать, это одно, а вот хотя бы чуточку самому не грешить, это очень трудно.
        Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от babay
          Братья. Я что то сделал не так?...
          Благословений.
          Не обращай внимание, это просто желчегонное состояние Певчего. Дай ему выпустить пар.

Комментарий

• Маша М.
            Участник

• 05 January 2012
            • 105

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Маша М.
              Признать, это одно, а вот хотя бы чуточку самому не грешить, это очень трудно.
              Грех не бывает чуть чуть. Грех либо есть, либо его нет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от BRAMMEN
                Мерилом является слово Божье, которое ты считаешь свитком, а это уже проявление характера богопротивника, про ум Христов уже не может быть и речи.
                Я уже показал не раз, как Вы искажаете слова оппонентов и Священного Писания.

Сообщение от BRAMMEN
                В очередной раз призываю тебя вести себя кротко, как подобает минимум - модератору. Ибо какой толк от такого примера, кроме самовлюбленности. Не переходи на личность, это нарушает местные правила форума .
                Призовите модераторов, пусть они рассудят, кто здесь нарушает ПФ.

Сообщение от BRAMMEN
                А я и ответил Вам, что Вы извратили мой пост также, как Вы извращаете Библию.
                А это уже твое мнение и на то есть твое право, ибо здесь свободен каждый выражать свое мнение, даже самых больных воображением тут этого не лишают.
                Свое понимание Библии Вы вправе озвучивать как СВОЕ мнение, никто этого права Вас не лишает. Но вот регулярно искажать точку зрения оппонента - это есть прямоен нарушение ПФ.

Сообщение от BRAMMEN
                Не знаю никого другого кто мог бы одухотворить слово Божье, кроме Автора, Он и только Он Свое слово нам дает через Писание, а тебе вполне вероятно через надуманные источники, иконы то или голоса в трамвае мне всё равно...
                Тогда для Вас должно быть авторитетным мнение СИ, мормонов, белого братства и пр. сект, ибо они тоже читают Библию и понимают ее (как верят) именно так, как ее подразумевает Автор.

Сообщение от BRAMMEN
                Право у тебя есть нажать на кнопочку пожаловаться, а разжигать тут свою предвзятую неприязнь - не к лицу модератору, не к лицу.
                Не пытайтесь судить по себе. У меня нет ничего личного по отношению к Вам. А указать на нехристианское поведение Ваше, когда Вы систематически нарушаете ПФ, я имею полное право.

Сообщение от BRAMMEN
                Ну в общем я прочитал подтверждения моим убеждениям, что тебе нужно знать Евангелие, коль ты до сих пор надеешься на себя. Христос Воскрес! В этих словах много оптимизма, только вдумайся...
                Очередной флуд с Вашей стороны и уход от темы, которую Вы сами и затронули.

Итак, я еще раз привожу цитату из Библии: "возьми себе книжный свиток и напиши в нем все слова, которые Я говорил тебе об Израиле и об Иуде и о всех народах с того дня, как Я начал говорить тебе, от дней Иосии до сего дня" (Иер.36:2). Вы готовы признать, что Дух Святой через пророка использовал для священных текстов наименование "книжный свиток"?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ориэль
                  Отключен

• 06 February 2012
                  • 228

Сообщение от igoshir
                  Если по человечески, то можно оправдать любой свой греховный поступок и простить самого себя. А вот с точки зрения Бога, грех остается на том, кто его совершил.
                  Да. Так можно сказать о тех, кто не имеет. А кто имеет в себе Духа Божьего, то Бог и прощает того человека, подобно тому, как ты сказал: простить самого себя. Ведь Он же внутри пребывает.

Комментарий

• Маша М.
                    Участник

• 05 January 2012
                    • 105

Сообщение от igoshir
                    Грех не бывает чуть чуть. Грех либо есть, либо его нет.
                    А вы, мне покажите хоть одного безгрешного в наше время. Все мы грешные, а вот попробовать не грешить, это большой труд над самим собой, не так ли?
                    Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Если бы Вы верили Апостолам, то не соблазнились тем, что я сказал в предостережение согрешающему, напомнив о том суде. Так что поглумившись над моим ответом, Вы поглумились над Апостолами, которые учили также. ...
                      Грех и степень греха в день суда будешь не ты определять. Согласен? Тогда зачем берешь на себя функцию Бога? Певчий потрудись объяснить Апостолы учили также как и ты, или ты учишь как Апостолы?
                      Сообщение от Певчий
                      О "печати" той на Вас я пока речи не вел. Но и льстить Вам не намерен. Ваша методика ведения "диалога" на форуме не позволяет мне думать о том духе, что Вас ведет, как о святом. Уж извините...
                      Ну по слову святых из ВЗ убивались люди и дети. Или они не были святыми? Можешь ответить на этот вопрос? И кроме всего этого Певчий твоя манера общения ну не сколько не лучше остальных. Согласись!

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Маша М.
                        А вы, мне покажите хоть одного безгрешного в наше время. Все мы грешные, а вот пробовать не грешить, это большой труд над самим собой, не так ли*
                        Смотря что вы имеете в виду под словом грех. Если убивать, воровать, насиловать, изменять и т.д. то это грехи. А если вы просто ошибаетесь и стоите на том, что бы все поправить, тогда это ошибки. Ошибаются и сильно ошибаются все, а вот грешат не все. В Писани написано о том, что есть грех к смерти и неправильные поступки не к смерти. Главное что бы ошибки не переросли уже в грехи.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Ориэль
                          Да. Так можно сказать о тех, кто не имеет. А кто имеет в себе Духа Божьего, то Бог и прощает того человека, подобно тому, как ты сказал: простить самого себя. Ведь Он же внутри пребывает.
                          Простите. Немного не понял вашу мысль.

Комментарий

• Ориэль
                            Отключен

• 06 February 2012
                            • 228

Сообщение от igoshir
                            Простите. Немного не понял вашу мысль.
                            Ну как же. Соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Разве это не говорит о том, что ты-это Он, а Он-это ты. Ведь стали же, одно.
                            Поэтому Его мысли, твои мысли и получается, что как бы простил себя сам. Но это простил Он в тебе самом.

Комментарий

• Маша М.
                              Участник

• 05 January 2012
                              • 105

Сообщение от igoshir
                              Смотря что вы имеете в виду под словом грех. Если убивать, воровать, насиловать, изменять и т.д. то это грехи. А если вы просто ошибаетесь и стоите на том, что бы все поправить, тогда это ошибки. Ошибаются и сильно ошибаются все, а вот грешат не все. В Писани написано о том, что есть грех к смерти и неправильные поступки не к смерти.
                              Есть грех к смерти, а есть грех не к смерти, но они оба являются грехами. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Но в принципе вы правы.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                Призовите модераторов, пусть они рассудят, кто здесь нарушает ПФ.
                                Певчий, но ты же ведь часто сам и нарушаешь ПФ. Троллишь, огрызаешься, угрожаешь, флудишь, сатанишь людей и делаешь это с самоуверенной напыщеностью. Не хорошо так делать. Предлагаю тебе исправиться.
                                Сообщение от Певчий
                                Не пытайтесь судить по себе. У меня нет ничего личного по отношению к Вам. А указать на нехристианское поведение Ваше, когда Вы систематически нарушаете ПФ, я имею полное право. ]
                                Христианство с себя начинается уважаемый, а вы начали с другого.

Комментарий

Обработка...