Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Searhey
    Ну так примените всю мощь и космическую высоту своего знания о гиперболах к своему же пониманию о "не делай себе.. никакого изображения"...
    Коротко : Никакое изображение небесных обитателей нельзя использовать в целях религиозного поклонения.

Сообщение от Searhey
    А то, как свои глаза нужно рвать, так Вы о гиперболах все знаете.
    А как другим людям пенять непонятно за что - так куда только эти знания исчезают. Днем с огнем этих знаний не сыскать... и больше буквы ну никак человек не способен увидеть...
    Дык ить именно ваши ребята в этих самых буквах видят биллиберду. Это ж надо... Женщина на луне (Откр.12) - это Мария ... (сума сойти...)

Сообщение от Searhey
    Этот недуг легко лечится осознанием причины наличия у себя любимого обоих глаз на положенных местах.
    Но осознание это доступно только тем, у кого с совестью все в порядке.
    ..........повтор.
    (т.к. навряд ли кто то понял - о чём это вы сгондурасили)

Сообщение от Searhey
    Слово Божье здесь - это всякое слово верного свидетельства о Господе Иисусе Христе.
    Правильно ! И не о Ком другом !

Сообщение от Searhey
    А то, что этим словом могут быть только 66 книжек Библии - классический пример, как люди делают из правильной и нужной книги идола.
    Подать сюда Ляпкина - Тяпкина. - Растрелять !
    Погодите. Спрошу у BRAMMENa: - Брат мой ! Для тебя Библия это идол ...- или где ?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Сергий 69
      "Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов".(Прит.26:9)
      ... ни хрена себе редис...

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от serenkiy081
        Да сколько угодно:

Ну да, повторить можно все, что угодно.
        Но суть в том, что нормальные люди все равно не будут считать никакую книгу тем мечом, который проникает внутрь человека и что-то там делает.
        Внутрь человека проникают не какие-то слова и фразы.
        А смысл истин Божьих.
        Да и то - только при соблюдении некоторых условий, таких как:
        - верное разумение умом этих истин;
        - вера Божья в сердце;
        - покаяние и смирение в душе.

Вот тогда слово Божье в человеке действительно живо и действенно. И осуществляет суд над его тайными намерениями и помышлениями, и пробуждает его совесть, и ведет его к покаянию, и через это покаяние и обетования Божьи к очищению, освящению и спасению.

А тот, кто считает мечем обоюдоострым книгу - на самом деле может только цитатами в других людей бросаться...
        А настоящий меч из камня не сделаешь.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Searhey

Ну да, повторить можно все, что угодно.
          Но суть в том, что нормальные люди все равно не будут считать никакую книгу тем мечом, который проникает внутрь человека и что-то там делает.
          О ! ... - наш человек.

Сообщение от Searhey
          Внутрь человека проникают не какие-то слова и фразы.
          А смысл истин Божьих.
          Да и то - только при соблюдении некоторых условий, таких как:
          - верное разумение умом этих истин;
          - вера Божья в сердце;
          - покаяние и смирение в душе.

Вот тогда слово Божье в человеке действительно живо и действенно. И осуществляет суд над его тайными намерениями и помышлениями, и пробуждает его совесть, и ведет его к покаянию, и через это покаяние и обетования Божьи к очищению, освящению и спасению.
          Великолепно ! Если бы эти хорошие слова написал Ермолаев или
          BRAMMEN, то мне бы и в голову не пришло спросить их : - А на кой тогда вам ещё "иконная лавка" ?

Сообщение от Searhey
          А тот, кто считает мечем обоюдоострым книгу - на самом деле может только цитатами в других людей бросаться...
          А настоящий меч из камня не сделаешь.
          обоюдоострый - это острый с двух сторон.
          И в первую очередь идёт самооценка
          читающего. Слово Божье обличило - бух на колени ! ...вот так и живём...

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от serenkiy081
            Дык ить именно ваши ребята в этих самых буквах видят биллиберду.
            А Вы что увидели в притче о тёрне в руках глупого?
            Сообщение от serenkiy081
            ... ни хрена себе редис...
            Или за этим высказыванием скрывается глубокий смысл?

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от serenkiy081
              Коротко : Никакое изображение небесных обитателей нельзя использовать в целях религиозного поклонения.
              Ерунда.
              Почитайте описание храма в Иерусалиме, который, без сомнения, до мельчайших деталей был устроен Богом, и скажите - почему в храме, устроенном Богом, не соблюдается то, что Вы пытаетесь выдать за закон Божий?
              Дык ить именно ваши ребята в этих самых буквах видят биллиберду. Это ж надо... Женщина на луне (Откр.12) - это Мария ... (сума сойти...)
              Насчет Откровения 12 - да, это в определенном смысле и Мария.
              Но Вы же должны понимать, что Вам не дано пока разуметь образы Откровения.
              Поэтому в каком смысле, и почему это так - все равно не поймете.
              (т.к. навряд ли кто то понял - о чём это вы сгондурасили)
              Мф .12
              36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              Правильно ! И не о Ком другом!
              Конечно, ни о ком другом.
              Разве о членах Его Церкви - это о ком-то другом, а не о Христе?
              Погодите. Спрошу у BRAMMENa: - Брат мой ! Для тебя Библия это идол ...- или где ?
              А давно Вы стали распознавать идолов по ответу на вопрос "а не идол ли для тебя вот это"?
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от serenkiy081
                Подать сюда Ляпкина - Тяпкина. - Растрелять !
                У меня есть несколько экземпляров Библии, одна из них наиболее ценная, во- первых недавно стала мироточить и исцелять и я в прокат даю для внеочередных маршей по улице с ней, во- вторых я ею пользуюсь при экзорцизме... Как то так надеюсь нас никто тут не слышит?!
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от BRAMMEN
                  У меня есть несколько экземпляров Библии, одна из них наиболее ценная, во- первых недавно стала мироточить и исцелять и я в прокат даю для внеочередных маршей по улице с ней, во- вторых я ею пользуюсь при экзорцизме... Как то так надеюсь нас никто тут не слышит?! [IMG]http://www.getsmile.com/emoticons/fu...leys-68129/see no evil.gif[/IMG]
                  А у меня один экземпляр пылью припадал. Я его возьми да и подари соседу - бедолаге.
                  На ! (говорю) - Читай !
                  И ... О, Чудо !!! У парня стал на глазах меняться образ жизни . Вижу - с детьми и женой в обнимку. Ни запаха спиртного, ни сегаретного смрада.
                  Говорит: - А чё это я раньше такого не знал ???

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Сергий 69
                    А Вы что увидели в притче о тёрне в руках глупого?
                    Только то, что вы невпопад процитировали... - и всё.

Сообщение от Сергий 69
                    Или за этим высказыванием скрывается глубокий смысл?
                    Это высшая степень моего недоумения в адрес оппонента.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62504

Сообщение от serenkiy081
                      А... Слышите голоса ?
                      - Есть простой курс лечения ...
                      Вы сейчас поглумились над пророком и Апостолом, сказавшими: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" (Евр.4:7).

Более того, Вы сейчас публично признались, что гласа Божьего еще до сих пор не слышали. Ибо если бы слышали, то имели бы страх Божий по этому вопросу. Ибо как Вы могли слышать глас Божий, если изначально имеете внутренний настрой на то, что те, кто слышит глас Его, должны проходить курс лечения.

Сообщение от serenkiy081
                      Тогда, собственно, - зачем вам целая когорта заместителей-святых угодников- ходатаев ? У вас - извините - нет логики... ММдя.
                      Не пытайтесь примерять чужую логику на свое душевное устроение, при котором люди, признающие, что никто не может уверовать в истинного Христа, если прежде не услышат глас Его, у Вас автоматически относятся к больным людям. Такое поведение, которое продемонстрировали сейчас Вы, я могу понять в двух случаях: либо передо мной обычный атеист, который действительно по неверию своему еще просто не понимает такие вещи, как слышание гласа Божия; либо передо мной носитель духа антихриста, самый настоящий одержимый человек, который сам не владеет собой. Кто Вы именно - пока судить не берусь. Но что Вы не верующий - это однозначно. Ибо все верующие среди множества ложных голосов знают голос своего Пастыря. А Вы изначально все голоса не принимаете.

А святых угодников у нас действительно много, ибо любовь есть в Церкви, которая и движет людьми в таких вопросах.

Сообщение от serenkiy081
                      А вы сейчас просто смухлевали, подтусовали и выдали ... готовое "ОЧКО"
                      Вы сайты не перепутали?

Сообщение от serenkiy081
                      Стыдно, батенька и смешно за вас.
                      А время было бы стыдиться за самого себя, а не смеяться...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Более того, Вы сейчас публично признались, что гласа Божьего еще до сих пор не слышали. Ибо если бы слышали, то имели бы страх Божий по этому вопросу. Ибо как Вы могли слышать глас Божий, если изначально имеете внутренний настрой на то, что те, кто слышит глас Его, должны проходить курс лечения.
                        Не пытайтесь примерять чужую логику на свое душевное устроение, при котором люди, признающие, что никто не может уверовать в истинного Христа, если прежде не услышат глас Его, у Вас автоматически относятся к больным людям. Такое поведение, которое продемонстрировали сейчас Вы, я могу понять в двух случаях: либо передо мной обычный атеист, который действительно по неверию своему еще просто не понимает такие вещи, как слышание гласа Божия; либо передо мной носитель духа антихриста, самый настоящий одержимый человек, который сам не владеет собой. Кто Вы именно - пока судить не берусь. Но что Вы не верующий - это однозначно. Ибо все верующие среди множества ложных голосов знают голос своего Пастыря. А Вы изначально все голоса не принимаете.

А святых угодников у нас действительно много, ибо любовь есть в Церкви, которая и движет людьми в таких вопросах.
                        Сейчас Певчий, ты надменно выпустил газы в отношении собеседника. И как всегда твой запашок оказался далеко не ароматный. Настаивая на том, что бы участники писали содержательные полезные посты, сам выносишь очередной бред обвиняя человека в атеизме, сатанизме и в том что он не услышал гласа Бога. Очередной троллинг.
                        Если ваш собеседник пришел на форум, где говорят о Боге и сам учавствует в нем, тогда его дух действительно услышал глас Бога и обрел веру. И Бог коснулся его. Иначе бы он возможно подался на форум сексуальных знакомств. И если он имеет другие понятия о служении Богу, это не делает его ниже тебя. А ты его с надменым повествованием пытаешься унизить, выставляя его в темном свете. Не красиво так делать Певчий.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от serenkiy081
                          А у меня один экземпляр пылью припадал. Я его возьми да и подари соседу - бедолаге.
                          На ! (говорю) - Читай !
                          И ... О, Чудо !!! У парня стал на глазах меняться образ жизни . Вижу - с детьми и женой в обнимку. Ни запаха спиртного, ни сегаретного смрада.
                          Говорит: - А чё это я раньше такого не знал ???
                          Ну вот, в принципе те же мотивы, чтобы вставить эту книжку в золоченую раму и с припаданием на колени под ней проползать...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62504

Сообщение от igoshir
                            Сейчас Певчий, ты надменно выпустил газы в отношении собеседника. И как всегда твой запашок оказался далеко не ароматный.
                            Вы не слышали монолог Сердючки, где она унюхала некий запах?

Сообщение от igoshir
                            Настаивая на том, что бы участники писали содержательные полезные посты, сам выносишь очередной бред обвиняя человека в атеизме, сатанизме и в том что он не услышал гласа Бога.
                            Если у Вас есть аргументы, чтобы возразить по сути того, кому более свойственно глумиться над словами пророка и Апостола о слышании гласа Божия, атеисту или ведомому духом антихриста, приводите свои аргументы. Я же привел свои доводы. Или Вы хоть с сатаной готовы дружить, только бы против православных?

Сообщение от igoshir
                            Если ваш собеседник пришел на форум, где говорят о Боге и сам учавствует в нем, тогда его дух действительно услышал глас Бога и обрел веру.
                            На данный форум приходят люди разные, в том числе и безбожники или просто атеисты.
                            А тот, за кого Вы решили заступиться, своим поведением засвидетельствовал, что глас Божий он не мог слышать, ибо саму способность слышать глас Божий он предпочитает "лечить". Так что Ваши обвинения не по адресу.

PS: А тема эта уже давно себя изжила, ибо вопрос об иконопочитании здесь фактически никого не волнует, как и не волновал с самого создания темы. Это просто очередная площадка для "рожденных свыше" поглумиться над православными святынями. А то, что православные здесь чаще отвечают на другие вопросы, не касаемые темы, так в этом повинны прежде всего те, кто задает те вопросы, не имеющие к теме никакого отношения. И я не думаю, что даже закрыв эту тему, как были закрыты другие идентичные темы, ваш напор остынет. Вы пойдете в другие темы, где все пойдет по кругу своя: иконы, трупонюхатели, идолопоклонники, пускающие газы, и т.п....
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Певчий
                              Вы сейчас поглумились над пророком и Апостолом, сказавшими: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" (Евр.4:7).
                              Глумитесь как раз таки - ВЫ. Павел цитирует пророчество Давида, как тот исторический факт осуществлённого присутствия Христа на земле с призывом уверовать в Евангелие. В данном случае - "услышать Глас Господа" для непосредственного адресата (т.е. читателей - евреев) - это уверовать (или оставаться в вере) в Иисуса из Назарета, а не возвращаться обратно в иудаизм. Вы когда цитируете что- либо, то изучите контекст. А то вы как то нелепо выглядите. (а ведь вы ... - МОДЕРАТОР !!!)

Сообщение от Певчий
                              Я и для вас в том числе напсал историю о подаренной Библии.
                              "Глас Божий" - это не процесс получаемый через буквальный слух.
                              Повторю: - если вам слышиться буквальный "бархатный голос" - обратитесь к соответствующему специалисту в этой области психиатрии.

Сообщение от Певчий
                              Не пытайтесь примерять чужую логику на свое душевное устроение, при котором люди, признающие, что никто не может уверовать в истинного Христа, если прежде не услышат глас Его, у Вас автоматически относятся к больным людям.
                              опять 25...

Сообщение от Певчий
                              Такое поведение, которое продемонстрировали сейчас Вы, я могу понять в двух случаях: либо передо мной обычный атеист, который действительно по неверию своему еще просто не понимает такие вещи, как слышание гласа Божия; либо передо мной носитель духа антихриста, самый настоящий одержимый человек, который сам не владеет собой. Кто Вы именно - пока судить не берусь. Но что Вы не верующий - это однозначно. Ибо все верующие среди множества ложных голосов знают голос своего Пастыря. А Вы изначально все голоса не принимаете.
                              В обоих случаях - вы безнадёжно ошиблись.
                              1. Будь я атеистом - я бы этого не скрывал
                              2. Только лишь потому, что ваш оппонент не разделяет вашу точку зрения, не может быть фактом того, что оппонент является носителем духа антихриста.
                              Хто зна... - может вы и осознаете наконец, что именно вы и были обладателем сего духа...

Сообщение от Певчий
                              А без ихнего прямого участия, вам общение с Господом - зась ?(что ли)

Сообщение от Певчий
                              Вы сайты не перепутали?
                              Ах, оставьте...

Сообщение от Певчий
                              Дык ить я (мы) вам абсолютно в каждом сообщении вылаживаем прямые аргументированные доводы.
                              А вашего ума хватает только на риторику (и при чём весьма пресловутую) Ммдя. Дасс.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 May 2012, 09:50 AM.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                А тема эта уже давно себя изжила, ибо вопрос об иконопочитании здесь фактически никого не волнует, как и не волновал с самого создания темы. И я не думаю, что даже закрыв эту тему, как были закрыты другие идентичные темы, ваш напор остынет. Вы пойдете в другие темы, где все пойдет по кругу своя: иконы, трупонюхатели, идолопоклонники, пускающие газы, и т.п....
                                Ты прав Певчий. Все темы касающиеся иконопочитания, идолопочитания, и все что относится к обрядово - культовому служению, изжили себя и по идеи не имеют право на существование, хотя еще сущетвуют не по воле Бога, а по невежеству некоторых. Поэтому не нужно было стараться упиваться в многословии и пустом красноречии своего поста. Ибо признак праведности, - краткость объяснения.

Комментарий

Обработка...