Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Типичный образец ведения дискуссии, сначала бросается бредовое обвинение, типа православные молятся иконам, когда показывают, что православные не молятся самим иконам, то вместо извинений или признания своей не правоты, бросается следующее бредовое обвинение типа Богородица это Бог. И так во все по отношении к православным только крайности. Тут только молитва за них поможет..
Комментарий
-
Комментарий
-
ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская! Деян.19:24-28
Вместо Артемиды подставьте изображение Христа и все получиться точь в точь как и тогда . Главное это деньги .Комментарий
-
1. Изображения делать Господь запретил при Моисее евреям, хотя самому Моисею (Исх. 25,18; Числ. 21,8) и достойным того Веселеилу и Аголиаву, Тот же Бог изображения делать повелел.
3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, значительно сокращено для "братьев из язычников", в том им числе не дан запрет на создание изображений (почитайте Деян. 15,28-29).интересная логика. Очень удобная - всем, кто захочет что добавить .
почему ползающих под иконами не предаете анафеме??И где определение святыни?
Вы - обратились к Христу. К кому обращаются молящиеся перед иконами святых?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Выгодно видать .
ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская! Деян.19:24-28
Вместо Артемиды подставьте изображение Христа и все получиться точь в точь как и тогда . Главное это деньги .Комментарий
-
Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует, прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою? Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы [тогда] от Бога Всевышнего. (Иов.31:25-28) А тут все в ассортименте: И солнцу поклоняются, святя первый день недели - день солнца, и целуют изделие рук своих. "Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?" (Ис.44:16-20)Комментарий
-
Комментарий
-
Я и смотрю, как вас опиум лжи и клеветы одурманил. Вот уж воистину «Грешник подобен псу, лижущему пилу и пьянеющему от вкуса собственной крови». Вот так и вы клевещете и лжете и дуреете от этого греха, теряете способность здраво рассуждать. Кого Бог хочет наказать, того лишает разума.Комментарий
Комментарий