Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем".(Пс.5:8)
Давид тоже сделал грех,да ещё и не стесняется этого.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну чтож,тогда вслед Вы должны признать,что и поведение Давида ничем не отличается от поведения тех,кто поклонился литому бычку.
"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем".(Пс.5:8)
Давид тоже сделал грех,да ещё и не стесняется этого.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
2 Царств 6:14 - Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
Жаль что ваше надменное сердце подобно Мелхоле, которое упрекало его за это. Если Давид скакал перед Кочегом, тогда почему вы не скачете перед вашими иконами?
Волк овечку возлюбил
И такой любовный пыл
Расчленил ее ее на части
В ревностном порыве страсти.Последний раз редактировалось igoshir; 08 May 2012, 05:08 AM.Комментарий
-
Типичный образец ведения дискуссии, сначала бросается бредовое обвинение, типа православные молятся иконам, когда показывают, что православные не молятся самим иконам, то вместо извинений или признания своей не правоты, бросается следующее бредовое обвинение типа Богородица это Бог. И так во все по отношении к православным только крайности. Тут только молитва за них поможет.
Но в ролике представлено ДВОЙНОЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО - ИКОНЕ И МАРИИ.
Если вы это не видите - спросите у Господа помощи.
Кстати, православные, а вам не приходило в голову - что не зря рассказано о том, что сатана хорошо знает Писание? Нет?
А ведь это говорит о том, что сатана прилагает ВСЕ силы для того, чтобы человек отошел от слова Божьего - став/оставшись грешником.
Нечего привести на нас крамольного? Горе, горе. Правда сочувствовать не буду (видимо плохой христианин).
Нет. В лицемерии я обличаю вас. Примите это - ведь вам нравиться лицемерить?
И очень неинтересная для вас. Ибо апостолы вас не поддержали. Плохие, у какие плохие!
Потому, что они не обожествляют иконы. Печально? Для человека, который делает вид, что не понимает в чем заключается святость Писания (я его вам приводил, в качестве примера святыни), вполне взрослого и разумного считаю неверным давать такого рода определения согласно заповеди Спасителя "не мечите..."
Вам (евангеликам) уже отвечали, что обращаются с прошениями перед иконами ко Господу и Его святым, но вам угодно изображать из себя слепую и глухую.
Не хочется мне общаться с вашей спиной. К тому же лгущей и хамящей.
Сообщение от ПевчийА потом и Библии в топку, чтобы глупые не извращали слов святых?
В пятидесятнических реабилитационных центрах для наркоманов, запрещают читать книгу Еклисиаста.
Потому что начитавшись ее, адепты уходят в мир говоря - все суета и "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих"
Дать в руки глупому человеку Библию, все равно, что обезьяне автомат.
Они на вырывают стихов из контекста, провозгласят себя вестниками Божьей истины - и в православный храм, идолов громить........
От сего и диву даешься порой богословию протестантов.
Там не то что не по Библии, там даже разума нет.
Ведь очевидно, что рисовать Бога не грех - все протестанты рисуют.
Ведь очевидно, что православные не почитают икону за Бога - нет, вы пытаетесь им доказать обратное..
Ведь очевидно, что к святой вещи, должно быть почитание - нет, вам нужно попирать святыни
Ведь очевидно, что даже Бог сделал образ Христа - нет вы кричите, что это грех.
Где мозги то?
А кто хочет уйти к своим грехам - найдет ВСЕГДА себе оправдание. Как и в случае с иконами..
Давид плясал перед Ковчегом - радуясь перед Богом, который обещал являться над ним.
А эти женщины ползут под изображением, принося покаяние определенному изображению.
А не Богу и перед Богом.
И доказательство этого то, что именно под ним ползут, а не в раскаянии посреди церкви.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вам не приходило в голову изучать те отрывки из Писания, которые вас толкают оправдывать грех, может Вы просто не достаточно углубились в значение тех слов? Как бы Вы отнеслись к такому переводу: А я, по великой милости Твоей, вхожу в дом Твой, поклоняюсь в святом храме Твоем с благоговением к Тебе
Или вы считаете, что Бог молнией поразит всякого, кто поклонится Его храму? Я более склоняюсь к мысли, что Бог молнией поразит того, кто не выразит должного уважение к месту прибывания Бога.
Могу Библией подтвердить.
Хотя зачем вам, у вас Библия не в авторитете.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тут Вы уже расписали, как будет происходить суд Божий. Даже уже определили роли и раздали портфели вашим уполномоченным представителям. Зачем же вы лжете, что ваш разум и совесть не позволяют вам судить?
Вы судите иконы - совершенно не зная учение об иконопочетинии. Вы судите предания, не читая их. Вы судите молитвы святым, совершенно не зная Библейского учения о них.
Вы как малые дети.
Вот вам кажется, что икона похожа на идола - вы так и думаете.
Вот вам кажется, что предания , это бабушкины сказки - вы так и думаете
Вот вам кажется, что молитва святым , это спиритизм - вы так и думаете.
*У вас греховная лень. Вам лень изучать это. Вам лень вникать даже в посты. Вам лень попытаться понять человека.*Последний раз редактировалось ilya481; 08 May 2012, 01:59 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели вы хотите упрекнуть верующих в том, что они водят хороводы, танцуют тем самым восхваляют Бога в простоте? Не то же самое делал и Давид?
2 Царств 6:14 - Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
Жаль что ваше надменное сердце подобно Мелхоле, которое упрекало его за это. Если Давид скакал перед Кочегом, тогда почему вы не скачете перед вашими иконами?
Волк овечку возлюбил
И такой любовный пыл
Расчленил ее ее на части
В ревностном порыве страсти.Комментарий
-
Ваши служители запретили читать Еклесиаста, именно по тому, что не утвержденные извращают писание себе в угоду. О чем и Петр говорил - 6 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Комментарий
-
Мне не нужно тратить время на изучение конфессии, для того чтобы убедится в поведении людей равным идолопоклонству...Одного только вашего православного понятия слова "Церковь" достаточно назвать вас заблудшими овцами. А иллюстрации и видеоролики не Бога показывают, а банальное идоло-служение.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий