Сообщение от свящ. Евгений Л
Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Граница России нигде не заканчивается. -
Сообщение от свящ. Евгений ЛНаглость победила. Они все-таки решили нас научить нашему собственному исповеданию. Боюсь, что вам самим поможет исправиться только лоботомия.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)Комментарий
-
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Быт.3:6,7
Вы то же так можете ?Комментарий
-
Сообщение от ПевчийНу так давайте их сожгем чтобы не было у бабушек соблазна целовать их .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь очевидно, что рисовать Бога не грех - все протестанты рисуют.
Ведь очевидно, что православные не почитают икону за Бога - нет, вы пытаетесь им доказать обратное..
Ведь очевидно, что к святой вещи, должно быть почитание - нет, вам нужно попирать святыни
Ведь очевидно, что даже Бог сделал образ Христа - нет вы кричите, что это грех.Комментарий
-
А давайте ещё разок вернёмся к голубям,тем белым что на иконах!
Кто ещё кроме Иоанна Крестителя видел сходящего Святого Духа и как Он сходил?
Кому ещё было сказано:
[Ин.1:33] Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Что же засвидетельствовал сам Иоанн Креститель? Это событие произошло КАК голубем или в ВИДЕ голубя?
Читаем синодальный вариант Библии:
[Мф.3:16] И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Кто за Иоанна подменил смысл произошедших событий?!!!И даже набросил свою смысловую тень на истинный смысл написанного и все, на протяжении веков, стали видеть голубя и потом изображать?
Массовые галлюцинации? Кто же их производитель?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
А давайте ещё разок вернёмся к голубям,тем белым что на иконах!
Кто ещё кроме Иоанна Крестителя видел сходящего Святого Духа и как Он сходил?
Кому ещё было сказано:
[Ин.1:33] Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Что же засвидетельствовал сам Иоанн Креститель? Это событие произошло КАК голубем или в ВИДЕ голубя?
Читаем синодальный вариант Библии:
[Мф.3:16] И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Кто за Иоанна подменил смысл произошедших событий?!!!И даже набросил свою смысловую тень на истинный смысл написанного и все, на протяжении веков, стали видеть голубя и потом изображать?
Массовые галлюцинации? Кто же их производитель?
Восточный перевод смысловой (CARS):
3:16 Иса, пройдя данный обряд, тотчас вышел из воды, и вот, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Всевышнего, спускающегося в виде голубя и садящегося на Него.
Синодальный перевод (совр.редакция):
3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
King James Version:
3:16 And Jesus, when he was baptized, went up straightway out of the water: and, lo, the heavens were opened unto him, and he saw the Spirit of God descending like a dove, and lighting upon him:
Новый библейский перевод МБО:
3:16 Как только Иисус крестился и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Божьего, спускающегося в образе голубя и севшего на Него.
Украинский перевод (Огиенко):
3:16 І охристившись Ісус, зараз вийшов із води. І ось небо розкрилось, і побачив Іван Духа Божого, що спускався, як голуб, і сходив на Нього.
Елизаветинская Библия (1751 год):
3:16 И крестився Иисус взыде абие от воды: и се, отверзошася ему небеса, и виде Духа Божия сходяща яко голубя и грядуща на него.
А ни кто и не говорит, что Дух Святой стал голубем, говорится, что принял вид голубя. Традиционно изображать Духа Святого в виде голубя допустимо только на иконах Крещения Господня, равно, как и в языках пламени только на иконах Пятидесятницы.Комментарий
-
Хотя я думаю что если вы это художество уберете то и людей поубавиться бо они туда приходят только поглазеть да свечку поставить думая что этим угодят Богу .
Какое священство ? Вы это о чем ? Ветхозаветное служение давно закончилось а у вас в самом разгаре .Комментарий
Комментарий